Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бергамот

Новинки персонального аудио

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Alt37 сказал:

Как применять, это как раз самый интересный вопрос. 

А никак не получится.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

2 часа назад, reutover сказал:

А никак не получится.)

У кого-то не получится, а кто-то сделает... может просто не расскажет, но сделает)

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

В 14.01.2020 в 00:30, CHAY сказал:

Моделька которую очень долго ждал. Слава богам. Austrian Audio - мое мочтение.

Поделиться сообщением

20 часов назад, reutover сказал:

Не слишком увлекайтесь вычислениями. Всё что вы навычисляли и так очевидно, но не особо применимо.

Ну если для вас все это було очевидно то честь вам и хвала! Лично я всегда считал, что демпферирование о воздух -это основной канал диссипации энергии, но только сейчас, когда я сел и честно пощитал динамическое даление, генерируемый эдс, дрейф снз и генерируемую силу лоренца то я пришел к резульатату, что в любых (не электростатических, не пьезоэлектрических, не термоаккустических и не ионофонных)  наушниках доминирующим механизмом рассеения является демпинг о поле. Я совершенно не ожидал этого результата.

А применений этому достаточно взять допустим HD800/800s и K812. У 800х катушка примерно в четыре раза тяжелее чем у K812. Более мощная катушка 800х дает примено в двое большую демпферирующую силу о магнитное поле (одну из лучших в классе. лучше, наверное разве что у Утопий и 9200 Денонов), но при этом эта мощная и тяжелая катушка добавляет паразитную массу для самого демпинга и тормозит управляемые переходные характеристики.

В итоге если 800е и 812ые попадают "динамоводу" с относительно не токовыми усилками то они чаще выбирают 800е, так как преимущество в демпферировани о поле всегда очевидно, а теоретическое преимущество 812ых в управляемых переходных характеристиках не реализуются.

Если же 800ые и 812ые поподают к "планароводу" которому приходится иметь токовые усилки то тут 800ые сохранияют свое преимущество в демпеге поле, но преимущество 812ых в управляемых переходных характеристиках уже начинает реализовываться и такие планароводы уже чаще предпочитают 812ые.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

20 часов назад, donPedro сказал:

Всё это очень любознательно, должно быть, особенно разработчикам наушников. Но для меня, как пользователя, всё проще - надел, включил, заценил.

И Сусвара и Утопия - лучшие представители в своих классах, одни из лучших. Разработчики знают своё дело, браво!  :appl:

занаю, что вы предпочитаете abyss, но там система односторонняя и ее поле обсчитывается не настолько очевидно так что увы посчитать не могу, но критическое давление должно быть выше 120дБ и опять же тотальное доминирование безизлучательноу диссепации излищней энергии.

Поделиться сообщением

Браво!!! Грамотное обоснование -1-й раз вижу такое. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

5 часов назад, Plokhikh сказал:

Более мощная катушка 800х дает примено в двое большую демпферирующую силу о магнитное поле

Чтобы это понять нужно просто знать электротехнику, и никакие вычисления не требуются для этого очевидного факта.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Plokhikh сказал:

занаю, что вы предпочитаете abyss

Я предпочитаю изодинамику, скажем так. У LCD, если не ошибаюсь, двусторонняя магнитная система.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Грамотное, наверное да. Но я вот мало чего понял из написанного. :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Volonter Илья, главное автор понимает, а другие это уже не столь важно. Узнаю себя 25-летним.:D

Поделиться сообщением

14 часов назад, donPedro сказал:

Я предпочитаю изодинамику, скажем так. У LCD, если не ошибаюсь, двусторонняя магнитная система.

Семейство LCD-2 и Семейство LCD-3/x/xc с подвидом LCD-4 двухсторонние, но они очень сильно отличаются от классической изодинамики. Такое ощущение, что там сидет одни снобы и хотели переизобрести изодинамику совершенно иначе. Я бы сказал, что они привнесли новшеств больше чем все остальные современные фирмы вместе взятые, но я искренне считаю, что классическая (типа Сусвары) - это более перспективное направление чем схема LCD-4. То же можно сказать и про Дэна Кларка. Инновация его драйверов на лицо, но не играют так чтобы всех за пояс заткнуть так как есть определенные недостатки, которые, как оказалось не перекрываются преимуществами. :)

Очень надеюсь, что фанг в своих закрамах пилит ортодинамику со стелс магнитами и дорожками переменной толщины.

У Сусвары еще есть некоторый ресурс для удучщения - это многослойная фотолитография для дорожек переменной толщины для компенсации неизодинамичности поля на крайях дорожек (в идеале высота этой дорожки должна быть больше по крайям нежели в середине). Я спрашивал об этом Фанга в личной беседе на нью-йоркском canjam 2017, когда он представлял свои еще тогдашние предсерийные edition 6 он немного не ожидал такого вопроса и сказал, что они такого еще не делали. Вряд ли драйверы по технологии многослойной литографии в итоге пошли в серию так как даже нанесеня двух слоев  сильно муторнее обычного простого одного слоя (исходя из своего опыта литографии в чистой комнате).

Изменено пользователем Plokhikh
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Уже не совсем свежая новость, но тем не менее.

https://ifi-audio.com/products/micro-idsd-signature/

Когда ждать в ДХ?;)

iDSDSignature_12-e1601478094323.jpg

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SPL Phonitor One

spl-phonitor-one-1.thumb.jpg.513961409f8ab06486dd603b6fdbb179.jpg

spl-phonitor-one-2.thumb.jpg.ee3fdb75153d3ce9d6feb2a14312aab2.jpg

Выходная мощность: 190мВт на 600Ом, 330мВт на 250Ом, 400мВт на 47Ом.

Ориентировочная стоимость: $390

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Limited edition Layla - Silver Matrix

1930252765_LaylaSilverMatrix.thumb.png.3cc2490f796b89c58adfb32597ff947d.png

Faceplate из чистого серебра. Будет изготовлено всего 25 штук.

Стоимость - $1999.

Поделиться сообщением

Может быть уже не новое, очередная версия

Fostex TH-900mk2 Pearl White Limited Edition

1.png

2.png

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 2

Поделиться сообщением

35 минут назад, Cashmoney сказал:

Fostex TH-900mk2 Pearl White Limited Edition

В этом году белые - цвет бунта. Все за чёрных топят, а японцы решили пойти против шерсти. Смотрится бледненько, но ничё так.

Изменено пользователем Happy Deadman

Поделиться сообщением

900-е всю радугу переберут)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

900-е всю радугу переберут)

Эти иминитые ребятки ходят по невероятно тонкому льду и когда он треснет то под ним их будут ждать beats audio! ;)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Plokhikh сказал:

их будут ждать beats audio

свят, свят. не к ночи будут помянуты

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plokhikh сказал:

ходят по невероятно тонкому льду и когда он треснет то под ним их будут ждать beats audio!

А что, какие то ещё новости?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CHAY сказал:

А что, какие то ещё новости?

Нет, просто перефразированная классика))

Поделиться сообщением

Вторая инкарнация наушников Verum. Обзор от человека с магически приятным голосом. Красивые :

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это тебе, как девушке его голос приятен :)  Вот мне как то пофиг и голос показался не низким баритоном, а более писклявым. 

У нас мужчин так же есть реакция на женский голос. Давеча в СПА девушка заговорила томным голосом, так все мужики сразу заметили:)

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Pers102  я так понимаю, он немец, но дело не в акценте. Под каким-то его видео уже писали, что у него приятный тембр, я иногда даже так просто его слушаю. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.