Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Новая разновидность, модификация предыдущей версии дистрибутива Спаратанец-3, с новым звуком. Так же в ней добавлены компоненты для будущей версии дистрибутива для Джулии.

Первый мой, субъективный, авторский...

Блин, веросик, ты бы хоть с парнями делился, а то они (мы) ну не вкуриваем в это.

А для людей когда? Ты же обещал, для людей.

Кинул...

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

А сами, что сделать самому линукс, никак? Для людей. С удовольствием послушал бы и Ваше творчество. Или кидать только Вам можно.

Последняя версия наоборот возможно может звучать хуже чем предыдущая , если людям понравится то оставлю и эту последнюю версию. Свой отзыв удалил. Хотя мне понравилось.

Изменено пользователем verisokin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Новая разновидность, модификация предыдущей версии дистрибутива Спаратанец-3, с новым звуком.

https://yadi.sk/d/lgcEA1KciPnLdw

Просьба всех отписаться, в чём разница по звуку с предыдущей.

Всех благ.

На мой взгляд отличная версия получилась. Не ярчит, с детальностью и сценой все в порядке. Все очень сбалансированно.Вокал не "завален", музыкальный образ цельный, не рассыпается на звуки. Погонял на разных записях. Специально послушал и ярко и глуховато сведенные записи. На первый взгляд-все понравилось. Буду еще слушать.

Да, тоже отмечу, что записи классической музыки звучат естественней и это важный плюс этой версии.

Изменено пользователем Igor_517

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнил все три версии Спартанца между собой на одном треке с максимальной детализацией (классическая музыка). У первой версии чуть похуже сцена, разница между второй третьей версией минимальна. Третья звучит чуть-чуть лучше. Звук более естественный, натуральный, возможно за счет баса. Огромное спасибо за Спартанца!

Поделиться сообщением

Всем спасибо за отзывы.

Как я понял - чем лучше аппаратура тем эффект естественности выше и другие улучшения так же лучше слышны.

В своём отзыве, коий удалил тоже отметил момент "натуральности" в звуке. Так же и детальность повысилась из-за уменьшения грязи; басы, точнее их обработка улучшилась и сцена так же улучшилась, обработка инструментов в пространстве и голоса так же улучшилась.

Пока это для меня лучший звук на третьей версии и пока меня полностью удовлетворяет.

Всех благ.

Поделиться сообщением

Собрал новые тестовые версии ядер для тестовой прослушки. Отпишитесь на каком ядре звучит лучше.

По умолчанию ядро в двух последних версиях Спартанца.

https://yadi.sk/d/A4AzWk-hSs34ew

И новые. Каждую версию последовательно скачать, переименовать в vmlinuz и закинуть на флешку в папку /boot с заменой и отслушать.

https://yadi.sk/d/ztljFVRtPaf2iA

https://yadi.sk/d/j0gFiwimXe630g

Так же можно скачать и заменить на ядро по умолчанию, если не понравилось.

Всех благ.

Поделиться сообщением

Пока два новых ядра, позже, что будет лучше то по звуку то и буду это ядро собирать с другим конфигом для отслушки.

Поделиться сообщением

Новая версия дистрибутива Спартанца на моё субъективное мнение с более лучшим звуком. Ещё более чище звук, ещё более лучше обработка. Версия ядра и архива так же поменялись. Можите так же в верхнем сообщении взять стандартное ядро и заменить в дистрибутиве и послушать разницу, может у Вас будет прошлое стандартное ядро звучать лучше.

Скорее всего звук этой последней версии в полной мере раскроется на хорошей аппаратуре, где сильно слышна разница между версиями Спартанца в звучании слушателями с хорошим слухом.

Отпишитесь по звучанию.

https://yadi.sk/d/DqQXAZ_sLFkQkw

Всех благ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый verosokin, можно ли в вашем творении реализовать на автомате последовательность: подключил флешку с музыкой, после копирования музыки в озу началось воспроизведение? Так исключается из пользования монитор, мышка, клава...

Поделиться сообщением

Подобный скрипт сделать не получится т.к. консольный аплеер ap при проигрывании одиночных файлов вываливается сразу в консоль, а музыка играет и запустить циклом из папки на воспроизведении на подобии aplay не получится. Для aplay у меня был подобный скрипт. А подобный скрипт бы автоматотом воспроизводил последовательно файлы из папки сразу после загрузки линукса. Игорь, автор аплера, отказался менять этот момент.

Дело в том, что при отдельном проигрывании не используя псевдографический интерфейс аплеера (т.е. где клавишами жмёшь и видишь что-то на экране,т.е. "обычный" режим аплеера) звук лучше когда аплеер играет отдельными файлами, т.е. к примеру ap adEda.wav.

Поделиться сообщением

Новая версия порадовала ! . Ушла избыточная жёсткость а детализация осталась на прежнем высоком уровне . Но мне кажется уже надо заканчивать с выпуском всё новых версий - у меня уже заканчиваются памперсы :music: .

Поделиться сообщением

Виталий

Спасибо за отзыв.

Поделиться сообщением

@verisokin,

Поясните коим образом перемещаться по списку открытой папки с музыкой. Ибо открываю папку и вижу последние порядковые номера.

Поделиться сообщением

Есть ограничение в текстовом режиме линукса. В папку копировать для нормальной видимости не больше 40 файлов (вроде или меньше, сами посмотрите какое количество будет удобно), иначе будете видеть последние (снизу списка) и будет неудобно, но можно вслепую и по цифрам - к примеру не видно первую с цифрой 1, жмёте 1 и слушаете. Т.е. в папке к примеру разбиваете коллекцию музыки на 40 папок в каждой из них по 40-к файлов музыки.

Т.е. музыку нужно рассортировать по папкам для удобства, что не сложно.

Поделиться сообщением

@verisokin,

Поясните коим образом перемещаться по списку открытой папки с музыкой. Ибо открываю папку и вижу последние порядковые номера.

Командой lp25 установите кл-во выводимых строк. (В примере указал 25 строк). Следующую порцию выводим командой z. А предыдущую порцию, командой a.

А вообще, в консольном плеере есть help. Выводиться командой h.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Просьба последнюю версию воспринимать как тестовую. Т.к. пока по отслушке не понятен звук - что-то лучше, что-то хуже, так же может придётся подкорректировать ядра.

Так же не забываем об настройках аплеера на звук, чьи настройки слышны в звуке.

Буду завтра разбираться как переделать нормально, чтобы 4-я версия Спартанца звучала лучше для всех чем 3-я. Звучит чище, но сцена хуже и локализация хуже, чем у предыдущей версии по отзывам.

Может что и получится.

Всех благ.

Поделиться сообщением

А нельзя сделать, чтобы файлы из папки сначала склеить и потом воспроизвести как одиночный файл? А то тыкать в клавиатуру, смотреть в монитор. держать их рядом с аппаратурой для того чтобы послушать альбом целиком... не понятно для чего такие издержки.

Изменено пользователем tipolin

Поделиться сообщением

Стандартно для линукса в пределах экранного буфера ShiftPgUp/Down, a/z для вывода новой/предыдущей порции файловых записей, по умолчанию 100. h краткая справка, ap_help текстовой вариант pdf Игоря, в лого команды описаны (были).

А нельзя сделать, чтобы файлы из папки сначала склеить и потом воспроизвести как одиночный файл?

Никто не мешает слушать образы дисков целиком.

Поделиться сообщением

Согласен, можно и целиком образ послушать. А как это сделать без клавиатуры, монитора? Подскажите.

Поделиться сообщением

Сцена стала заметно шире, детализация чуть улучшилась, звук стал чуть светлее, басов меньше. Наслаждаюсь! Verisokin, огромное спасибо!

Изменено пользователем DOZOR

Поделиться сообщением

А мне последняя тестовая понравилась. Действительно детализация, прозрачность..."Взлетели" - кто в курсе. Ещё вторая??? "-Devu" хорошая - немного резковата, но детально.

Третья, имхо, у меня немного кашеобразно. Спасибо @AleXH, @verisokin, за Спартанца и ядро.

Михаил продолжайте в том же духе. "Памперсов пока хватает..."

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Может сделать четкую нумерацию версий прямо в названии дистрибутива, как Yoctoap например. Мне кажется, что для понимания о какой версии идет речь, будет легче. А то еще три, четыре вариации и версиях можно будет уже запутаться.

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

По дате можно ориентироваться

Поделиться сообщением

Может будет скоро будет поновее версия дистрибутива и лучше по звуку, может и DSD заведётся.

Будет очень много микрозвуков в музыке, причём они не будут рассыпаться. Т.е. услышите во всех своих записях то, что раньше никогда не слышали в музыке, будет лучше обработка, только в этой версии будет хуже чем в 3-ей НЧ, но эта версия опять тестовая.

У меня наверное самая плохая аппаратура из всех участвующих в этом топике. И мне очень сложно слушать отличия. Пока ориентируюсь в прослушке на Evgen1, как лучшую аппаратуру и адекватность прослушки.

У меня в отличии от YoktoAp своя нумерация версий, т.к. мне понятно самому, что я внёс новое.

3-я Звучит лучше нежели последняя тестовая.

3-я

spartan-3.0.2.4-Devu-r-sata-nacp-x64

Такое же мнение и у Evgen1, пока ориентируюсь на него. Т.е. 4-я spartan-3.0.3-Devu-r-с-sata-nacp-x64 пока тестовая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От LongKick64
      После того, как тема "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука" превратилась в помойку с постами о танцах и плясках, я решил создать новую. Пишем сюда все что связанно с операционными системами и о том, как их настройки влияет на качество звука.

ЗЫ Никакого флуда, оффтопа и видосиков с youtube, только сообщения по теме. Погнали!
    • От serg12
      салют! слушал музыку тока с пк без аудиокарты и дешевого телефона и таких же наушников. нравится рок, поп, классика. вроде woodkid, blame my mouth, julien marchal, max richter, one republic, би2.
      пока смотрю на наушники: JVC HA-FD01 и 1800
      плеер - сложнее. сони под вопросом, мало норм обзоров.
      думал начать с kayne n3 pro, но страшно без стриминговых сервисом. откуда я буду брать музыку? 
      или Shanling m3x
      или сразу взять что-то посерьезней вроде ibasso dx240 или kayne n6
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.