Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Zalex

Усилитель для Mr. Speakers Ether Flow C

Рекомендуемые сообщения

По поводу уровней гейна у RME. Да, опытным путём. При котором ручка на Виолектрике комфортно в третьей четверти расположится - тот гейн и оставляйте.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Усилитель Violectric V281 + ЦАП RME ADI-2 DAC.

Забавно ) У меня то же самое.

Причём Violectric 281 видимо приобрели практически одновременно ))

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Chthon, плеер не поддерживает опцию USB host, так что пока единственный вариант подключения только по оптике.

donPedro, у меня при текущих настройках (+1 dBu) где-то так и есть: ручка громкости находится от 11 часов до 13 где-то.

Meloman_, мне буквально в субботу, 8 февраля, всё это добро приехало, причём RME пришлось ещё и ждать для возможности заказа, похоже у них там в Европе - это реально дефицитный товар.

А вы с какими наушниками и с какого источника эту связку слушаете? И какие у вас впечатления от прослушивания?

Поделиться сообщением

Meloman_, мне буквально в субботу, 8 февраля, всё это добро приехало, причём RME пришлось ещё и ждать для возможности заказа, похоже у них там в Европе - это реально дефицитный товар. А вы с какими наушниками и с какого источника эту связку слушаете? И какие у вас впечатления от прослушивания?

RME я брал год назад. А вот Violectric пришёл в пятницу 7 февраля, почти день в день ))

Я слушаю с 800-ыми сенхами. Источник - CD-транспорт Cambridge Audio CXC. Межблочники - балансные Audioquest Mackenzie XLR.

Вообще всю эту связку (Cambridge+RME+Violectric+Sennheiser+межблок Mackenzie) я слушаю впервые.

Поэтому что и как тут влияет на звук - сам чёрт не разберёт, так как почти всё новое.

Насчёт впечатлений, боюсь вас ждёт облом, так как описывать звук я тупо не умею. Тем более описывать аля "песочащие верха, макродинамика, микродинамика" и т.д

Слышу конечно что есть очень заметные изменения по сравнению с предыдущей связкой, но обьяснить не сумею.

Отмечу лишь что когда включил в первый раз, вау эффекта у меня тоже не было.

Все изменения стали проясняться постепенно. Этот период можно назвать прогревом собственных ушей.

Тем не менее есть один момент который я могу более-менее обьяснить - это бас.

Количественно их сильно не прибавилось. Но он стал более чётким, обволакивающим и глубоким. Даже не знал что сенхи на такое способны. Раньше бас просто обозначался - тынц и всё.

И от этого я действительно кайфую. От других частот тоже кайфую, но увы, середину и верха описать не в состоянии. Хотя они тоже изменились.

Тембр некоторых инструментов таких как классическая/акустическая гитары и скрипка стал менее пластмассовым - один из грешков сенхов. Вот бы им тембр Grado на этих инструментах, было бы вообще топ.

Должен также отметить что звук слегка (очень слегка) тяготит в тёмную сторону. Что только на пользу сенхам. Мне это нравится. Подозреваю что это Violectric. Хотя связка полностью новая для меня.

Вот так.

P.S: Cambridge Audio CXC скоро будет заменён на Aurender N100H. Благо нашёл на вторичке по интересной цене.

Спойлер

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Meloman_, Cambridge Audio CXC скоро будет заменён на Aurender N100H

"Очень верное решение" как сказал один киногерой. Кембридж тут слабое звено. А если замените кабель у ваших зенхайзеров вообще будет "поллный компресс" как сказал другой персонаж.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

@Meloman_, Cambridge Audio CXC скоро будет заменён на Aurender N100H

"Очень верное решение" как сказал один киногерой. Кембридж тут слабое звено. А если замените кабель у ваших зенхайзеров вообще будет "поллный компресс" как сказал другой персонаж.

Провода для сенхов в очереди.

В общем следующие в очереди:

- Aurender N100H

- Кабель для восьмисоток

- USB провод для Aurender

Спойлер

Поделиться сообщением

Meloman_ , спасибо за ваше описание! Первые впечатления у меня очень сильно совпадает с вашими: действительно обращает на себя внимание собранный и чётко структурированный бас. Да к общему описанию тракта на данный момент больше всего подходит слово - собранный. Надеюсь, после замены источника, найдёте возможность отписаться, так как замена источника у меня тоже стоит в планах. Просто у aurendera ценник какой-то совсем не демократичный, если его покупать не на вторичке, то он стоит как весь мой тракт кроме наушников. Хотелось бы узнать насколько это оправдано, благо остальная часть тракта за исключением наушников, у нас идентична ).

Поделиться сообщением

Послушал свежкупленную связку внимательно в течении недели на разном музыкальном материале. Долго думал и пытался понять, что же меня не устраивает в звучании: вроде детальность хорошая, частоты никакие не выпячиваются, весь диапазон прослушивается уверенно, бас чёткий - не такой глубокий как мне хотелось бы, но хорошо очерченный и собранный. Но буквально через несколько минут прослушивания, начал обращать внимание, что отвлекаюсь на посторонние вещи, то в телефон хочется посмотреть, то книжку почитать. И тут в определённый момент меня осенило - нет атаки: любое вступление инструментов проходит как-то очень сглажено и плавно и поэтому вся динамика и эмоциональность записи теряется. Для проверка подключил своего верного бойца в виде АК120 напрямую к усилителю и о чудо! Динамика и атака чудесным образом появилась! Да, плеер играет чуть менее детально, да, бас не такой чёткий и плотный. Но в музыки появилась та эмоциональность, которую я ищу в музыке!

В связи со всем вышеописанным вопрос, который больше, наверное, направлен владельцам данного ЦАПа, что делать дальше? Поможет ли подключение ЦАПа к ЛБП или это врождённое свойство устройства и оно не лечится? Не хотелось бы купить ЛБП и понять что это никак не повлияло на конечный результат. В какую ещё сторону можно посмотреть? Есть возможность 30 дневного возврата устройства и если это врождённое свойство ЦАПа, то хотелось бы успеть этой возможностью воспользоваться.

Пробовал подключать наушники напрямую в RME для оценки звучания без усилителя, думал, что может проблема с коммутацией или в самой связке ЦАП+усилитель. Но характер звучания сохранился, правда к отсутствию атаки, добавилось ещё и отсутствие плотности звучание и даже некоторая крикливость на средних. Так что соглашусь со мнением, что в RME наушниковый усилитель сделан реально на сдачу и с полноценными отдельными усилителями тягаться не в состоянии.

Кстати, на горестях даже читал инструкцию, где нашёл что там есть некоторые встроенные фильтры, которые можно переключать. И там их целых 5 штук. Пробовал все. Да, они несколько влияют на звук, но не так существенно, чтоб об это можно было говорить всерьёз. Также ставил разные уровни усиления: +1dBv, +7dBv, которые кроме, естественно, разницы в громкости, никак не повлияли на звучания.

Вот такие дела: повторюсь, кроме этой самой пресловутой "атаки" остальное меня вполне в звучании ЦАПа устраивает. Будет жалко, если с этим ничего не получится сделать и его придётся сдать или продать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Zalex, вот не поленитесь и попробуйте неспешно найти возможность послушать современный Chord (Qutest - Hugo2 - ТТ2 - DAVE) и что-нибудь из мультибитов. @Rutger, думаю, сможет подсказать наиболее зубастые в атаке модели. Это два очень разных звука, но либо одно, либо другое вам понравится так, что станет вообще не жалко продавать RME :blush:

А по текущему сетапу ещё стоит попробовать поднять preGain на Виолектрике (переключатели сзади). Оно не изменит ситуацию в корне и регулировать будет не так удобно, но субъективно должно заиграть бодрее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Zalex, Вы не спешите с выводами. Возможно аппарат ещё не прогрелся как следует. Сколько часов в сумме играл? Пусть хотя бы сутки наиграет. Сразу из коробки меня почти все аппараты и все кабели сильно обескураживают. Но потом начинают играть совсем другими красками. От кабелей очень многое зависит тоже, как цифровых, так межблочных и даже питающих. Помнится, юсб-кабель DH Lab Mirage мне запомнился как недорогой и довольно бодрый по звуку.

Может стоит конвертер usb/spdif попробовать добавить в тракт. (Я только что продал очень зубастый на основе швейцарской платки Edel.)

А если всё же ситуация не изменится, то наверно чипы АКМ не для Вас. Попробуйте хорошую реализацию ESS Sabre, или мультибитные аппараты.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

А чтобы не рассмотреть ЦАПы от того же violectric, V800, V850. Офигенная реализация Burr-brown.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@Zalex, RME - образец пластмассового звука и синтетики..

сейчас тренд такой, как можно вестись на такое уеб, немедленно сдавайте и продолжайте поиск своего звука..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чтобы не рассмотреть ЦАПы от того же violectric, V800, V850. Офигенная реализация Burr-brown.

V800 звучит брутальненько, но после RME будет мутновато, мало пространства и детальности. V850 вроде лучше. По стилю с усилителем неплохое сочетание получается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще то связка @Zalex, была купленна по советам форумчан у которых внимание динамические, низкоомные наушники, с высокой чувствительностью. А у планарных эфиров друзья мои чувствительность 92 дб. Так чтааа....

@Бруно, как всегда молодца. бруно, бруно. бруно, бруно.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

281й Виолектрик раскачает Эфиры одной левой. Нет причин беспокоиться по поводу их чувствительности. Вполне средняя чувствительность. Им бы и 220го было бы с запасом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

V800 звучит брутальненько, но после RME будет мутновато, мало пространства и детальности. V850 вроде лучше. По стилю с усилителем неплохое сочетание получается.

Ну я не сильно избалован стационарами. Но для меня комбо виолектриков V800 +181 звучит предельно прозрачно, детально и даже с уклоном в аналитичность. Естественно, ни о какой мутности речи не идет...Ну и для любых Спикерсов там мощности с запасом. Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Благодаря совету уважаемого Ragnar-BY удалось вернуть веру человечество в общем и в хороший звук в частности! За что ему огромное спасибо! Установка preGain на Виолектрике в положение +6 dB вдохнуло в связку новую жизнь: звук стал более полновесным, добавилась атака, живость и раскованность. Вот такую связку действительно уже хочется слушать и переслушивать на ней свою музыкальную коллекцию! Причём увеличение PreGain не сделало регулировку звука неудобной - сейчас комфортной уровень громкости у меня находится при положении ручки регулировки громкости между 10 и 11 часами. Да... кто бы мог подумать, что такое простое действие может так значительно повлиять на звук! На сегодняшний день, по большому счёту, мне удалось добиться того, зачем в принципе RME и приобретался - некого начального "взрослого" уровня звучания, с которым уже в дальнейшем можно сравнивать звучание компонентов более серьёзного уровня, тех же ЦАПов. Всё-таки, при всей моей любви к моему АК120, его звучание по сравнению со стационарными ЦАПами не достаточно детальное и выбирать его как точку отчёта некорректно.

qsk, я тоже при заказе очень долго выбирал между RME и Violectric в качестве ЦАП, но про RME уж больно много хороших отзывов было. Опять же, очень жаль, что Violectric нельзя послушать в Москве, а теперь заказывать его в слепую как-то стрёмно при близкой к RME ценовой категории можно просто поменять шило на мыло...

Ragnar-BY, в самом начале моих поисков своего наушникового тракта (почти год назад) я начинал слушать наушники именно в связке с Chord Hugo 2, но тогда в совокупности с динамическими наушниками, это были Sennheiser HD820 и Fostex TH-900 MK2, он на меня особого впечатления не произвёл, причём для интереса я слушал и Chord Mojo который мне понравился несколько больше, но чётко слышимые щелчки при воспроизведении портили всю картину. В защиту Chord могу сказать, что мне так в итоге не одни закрытые динамические наушники не при каких сочетаниях их с усилителями и ЦАПами не понравились. Так что я в своей системе планирую послушать Chord (скорее всего Qutest и Hugo 2, так как остальное пока что не подъёмно по финансам, правда жаль что обе модели не имеют балансного выхода), благо в Москве они много где есть. Только теперь на прослушку с наушниками придётся ещё и усилитель тащить... А что за мультибиты, есть какие-то общепризнанные представители этого семейства ЦАП?

Сейчас пока планирую сконцентрироваться на выборе транспорта и питания(?).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.