Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Я во

В том то и дело что со снорри всё в порядке, более чем.

Прям всё-всё? По мне, голос не очень (SI-4). А если голос не очень, то мне остальное уже не интересно, даже если оно в полном порядке. К слову, по мне, небольшая доля моделей озвучивают голос "чтобы пробирало".

Жаль автор уперся в новое.... Купил б за так 1700 и авторскую лампочку у ХУД (хотя знающие ее быстро прибрали) и в ус б не дул.

Автор просто не в теме, и сам не знает что хочет. Что для подобных веток является правилом. А тут ещё коментарии "ОЙ!! ОЙ!! ОЮШКИ!!! ГИМОР ТО КАКОЙ!!! А РЕСУРС ТО!! а кто им про гимор сказал, и чего там с ресурсом, в толк не возьму. У меня три ламповых усилителя и один гибридник был-продал. Какие там проблемы где именно ?

Не совсем так. Что я хочу как раз знаю, просто у меня нет опыта в этой сфере. За опытом я сюда и пришёл.

Вот опытные слушатели Вам совет и дали - хотите классного звука покупайте компоненты по отдельности, усиление ламповое, и всё кроме наушников? на вторичке. Хотите купить себе RME потому что у него красивый корпус, бога ради, но учтите у него усилитель чисто номинальный, и для того что бы это понять даташит "изучать" не надо. Поэтому к нему подойдут только модели с низким сопротивлением 32 - 50 ом. и высокой чувствительностью 98 дб. и выше. Тот же Родионов сам об этом пишет, ( он их слушал с AKG 712 ). И среди моделей с такими характеристиками безусловно одни из самых лучших это AKG812/872. А вот если к такому устройству подключить высокоомы то там точно "баса не будет".

Насчёт изодинамики её сухости безэмоциональности и пр. "недостатков": из за конструкции драйверов изодинамическим/ортодинамическм моделям требуется как правило высококласное усиление. Несмотря на их паспортные данные, с хилым усилком на оу их не "услышишь". Впрочем с говённым усилком и высокочувствительные супертопы играть будут не особо. И очень многие в этом убедились, когда послушали AKG812/872 c более мощным усилением чем у них до того было.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В HD800 все сходились на мнении, что им не хватает НЧ.

А я когда слушал HD800 ранней серии, отметил, что количественно баса оптимально, и качественно он отличный.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@Bimim,К б/у вещам за долгие годы у меня выработалась стойкая антипатия. Эта антипатия основана на жизненном опыте. Давайте закроем тему покупки на вторичке? По RME я не согласен с вами.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@Bimim,К б/у вещам за долгие годы у меня выработалась стойкая антипатия. Эта антипатия основана на жизненном опыте. Давайте закроем тему покупки на вторичке? По RME я не согласен с вами.

А у меня противоположная история: сначала только в салонах покупал, а потом жизнь заставила на вторичку смотреть. И как то не жалею ни о чём. Если в моём городе что то продаётся, то всегда можно договориться проверить и послушать предварительно в своей системе. Если в интернете, то постепенно присмотревшись к форумчанам, начинаешь понимать "кто из ху" и риск нарваться на "кота в мешке" сходит почти на нет.

Потусуйтесь здесь подольше и страх перед вторичкой постепенно развеется.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@donPedro,Возможно. Тем более, что я как то уже писал, что б/у вещь могу купить только у человека которого знаю. Я слишком недолго здесь пока тусуюсь. Поживём - увидим.

Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

@Bimim, я не согласен с вами.

Это несущественно.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

И среди моделей с такими характеристиками безусловно одни из самых лучших это AKG812/872

вообще есть ещё Audio-Technica ATH-AD2000X, вполне будет играть, если нет увлечения сатанизмом

RME потому что у него красивый корпус, бога ради, но учтите у него усилитель чисто номинальный, и для того что бы это понять даташит "изучать" не надо. Поэтому к нему подойдут только модели с низким сопротивлением 32 - 50 ом

очередное гадание по фото

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

@Bimim, я не согласен с вами.

Это несущественно.

Странный вы человек. Сначала, обращаясь ко мне, тратите своё время набирая текст, а потом говорите "несущественно". Вы случайно не политик?

Поделиться сообщением

@Bimim, Считал как-то на калькуляторе, исходя из даташит ламп и прочего, делил на фонотеку свою классическую преимущественно. И горько плакал. Ибо понимал, что зря на море не поехал, где вечера такие, что сидишь на берегу наплававшись, а на горизонте молоко такое градиентное, что ни в какие рамки диапазона не лезет, и не суетишься по этому поводу, и ни за что не хватаешься. Ибо ускользающе прекрасно. Только галька порой бесшумно ныряет. «Шум волн, услышу ли этот звук вновь?» Утешает, что паста хороша и не спагетти, и что на ноль делить нельзя, чтобы не нырнуть в бесконечность, ресурс позволяет. И не дороже денег даже. ))

Не приведи боже, ради этого хлама отказывать себе в чём то. Я сам наушниковый тракт имею вынужденно, ну нет у меня в квартире отдельного помещения для аудио. И купил его совсем не "на последние" деньги. Да и слушаю то нечасто. Но выбирал долго, и с немалыми финансовым потерями, покупал, слушал, продавал, сами знаете.

Поделиться сообщением

И среди моделей с такими характеристиками безусловно одни из самых лучших это AKG812/872

вообще есть ещё Audio-Technica ATH-AD2000X, вполне будет играть, если нет увлечения сатанизмом

RME потому что у него красивый корпус, бога ради, но учтите у него усилитель чисто номинальный, и для того что бы это понять даташит "изучать" не надо. Поэтому к нему подойдут только модели с низким сопротивлением 32 - 50 ом

Это не гадание, это понимание элементарных законов электротехники. Вам пора бы уже понять что, в по настоящему мощном устройстве должны быть соответствующие проводники, а мы здесь говорим об усилительном каскаде, то есть о размерах катода и анода. Ну так вот нетрудно понять разницу в их размерах между лампой транзистором и микросхемой. Ну и конечно им требуется питание (постоянный ток) который постоянно независимо от возрастающих потребностей усилителя на пиках, должен поступать. А для этого требуется источник питания, который производит достаточно энергии на определённый промежуток времени, примерно как компрессор воздух если понятно о чём я.

Может всё таки озаботитесь устройством устройств? Изучать ничего не призываю, но что такое сила тока, напряжение, сопротивление, чувствительность, и на что эти величины влияют знать бы надо. Раз уж вы этим занялись.

Поделиться сообщением

Когда то тоже очень долго приценивался и присматривался к комбайнам. Очень соблазнительно убить двух зайцев одним выстрелом и ещё на проводах сильно съэкономить. Переслушал тогда почти всё, что было возможно в Питере года 4 тому назад. Навскидку, аппаратов десятка полтора в общей сложности наберётся. Большинство оказались очень несбалансированными: либо цаповая часть нравится, а встроенный усилитель для соблазна начинающего аудиофила, либо наоборот. Таких, чтоб обе части были адекватны друг другу по пальцам одной руки перечесть. Но стоят они уже столько, как правило, что покупая отдельные аппараты получается не сильно дороже, а поле для манёвра распахивается необозримое.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Это не гадание, это понимание элементарных законов электротехники.

Всегда завидовал людям, которые без изучения тех документации могли расставить все точки над и в любой технике. Я не могу так к сожалению, хоть и смотрел когда то выступления Кашпировского.

Поделиться сообщением

увы, понимаете вы их плохо:

- не читали мануал по RME

- безусловно, ваш 505 Тик раскачивает HD800 на ура, с запасом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему-то кажется, что не стоит вам ждать глубокой осени.

тут как посмотреть... есть 2 хорошие тенденции:

- цены падают, те же ATH-ADX5000 можно выкружить по 125, тот же rme вчера стоил 80, а сегодня реально 70

- будут предновогодние распродажи

единственная обратная тенденция - курс бакса

и безусловно не надо ждать следующего года, есть подозрение на грядущий жесткий кризис

Поделиться сообщением

Вообще усилитель у RME довольно простой, это факт. Как уже выяснили выход усилителя организован на OPA1688 а с их током покоя в 1.6мА чего-то приличного ждать сложно, против физики не попрешь. Решение реально бюджетное, сейчас на приличных материнских платах баксов по 140 делают отдельный усилитель для наушников на таких ОУ..

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@reutover, Почему-то кажется, что не стоит вам ждать глубокой осени. «В глуши что делать в эту пору? Гулять? Деревня той порой невольно докучает взору однообразной наготой», а чем раньше вы многое неспешно послушаете, тем больше у вас будет времени для принятия взвешенного решения по достаточному широкому инвестиционному портфелю в музыку. И, возможно, многие кажущиеся сейчас не совсем рациональными советы, обретут вторую жизнь. Ну что сейчас? Крыжовник отошел, «кикиморы, клюква...»

Нет, не крыжовник. Сейчас на даче идёт ремонт, скорей даже строительство. Половые лаги прогнили, несколько столбиков, на которых они опирались упали. Короче во всём доме идёт полным ходом замена пола, окон, обшивка стен МДФ панелями. Дай бог управиться к осени!

Поделиться сообщением

увы, понимаете вы их плохо:

- не читали мануал по RME

- безусловно, ваш 505 Тик раскачивает HD800 на ура, с запасом

У меня Teac UD-503 в качестве цап, а в качестве усилителя Universal Dual Octal Архипова. От тика HD 800 не очень то работают - Мутновато, НЧ не такие глубокие и упругие. Хотя на безрыбье и рак щука.

Поделиться сообщением

@Bimim,

ну так и ТС, подумает, подумает и если захочет докупит усилитель

а если всё устроит, то и не будет ничего докупать ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще усилитель у RME довольно простой, это факт. Как уже выяснили выход усилителя организован на OPA1688 а с их током покоя в 1.6мА чего-то приличного ждать сложно, против физики не попрешь. Решение реально бюджетное, сейчас на приличных материнских платах баксов по 140 делают отдельный усилитель для наушников на таких ОУ..

А выходной каскад ОРА1688 построен на полевиках или на биполярных транзисторах?

@Bimim,

Именно так я и планирую сделать!

Поделиться сообщением

@Bimim,

Родионов дельный совет ТС дал. НО. ТС пишет что низкоомы ему не нравятся. Ну и далее по списку ..... Поэтому я и отвечаю ТС что "несущественно" потому что он пишет что ему советы нужны а сам их отрицает. Ну и о чём эта тема ? Да ни о чём...А насчёт даташитов - зря обижаетесь, Вы по незнанию вместе с ТС отрицаете очевидное. Зачем ? мне без разницы, что Вы знаете, а чего нет.

Поделиться сообщением

Как не крути, но связка 812 и rme

слушали сами?

просто присматриваюсь к 812-ым, но на форуме разгоняли на 300 страниц, что им тоже усиление на лампах надо....

Вывод сделал, что 812 хорошо играют и с транзисторными усилителями, но на лампе они звучат еще лучше, только хороший ламповый усилитель будет стоить как целый комбайн.

Недавно удалось послушать 812 с rme, мне понравилась связка, думал, что будет слишком сухо и стерильно, но нет. Потом послушал flux solid one, пожалуй лучший вариант для 812 из комбайнов, которые слушал. Правда цена у него далеко за rme.

Пришлось далеко приехать, чтобы послушать, но оно того стоило.

Изменено пользователем Feliks72

Поделиться сообщением

биполярных.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

ТС пишет что низкоомы ему не нравятся

любовь дело такое, нет денег - нет секса, покупать топ-топы надо осознанно, понимая зачем и тайком от жены (узнает цену - удавит)

зря обижаетесь

я не обижаюсь, я слушаю rme паралельно нашей беседе, знаю его возможности и где они заканчиваются

Поделиться сообщением

биполярных.

Задумался. Альтернативы пока всё равно не вижу, бюджет не позволяет. Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

@baton66,Дааа, жена не в курсе настоящей стоимости. :yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.