Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

алекс89

Выбор мультибитного ЦАП-а

Рекомендуемые сообщения

эх, только R2R распробовал и уже R4R выкатили))

жалко ребят на дельтасигмах..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Затруднюсь дать чёткие критерии классификации. Мне больше не схемотехника интересна, а характерные особенности звучания, свойственные например винтажным мультибитным микросхемам и пришедшим им на смену классическим однобитным. Если даже и считать модные нынче R2R цапы

Наберите в поисковике - Классификация ЦАП. Может тогда чего нибудь прояснится.Если не прояснится, то Вы обречены быть вечной жертвой. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Затруднюсь дать чёткие критерии классификации. Мне больше не схемотехника интересна, а характерные особенности звучания, свойственные например винтажным мультибитным микросхемам и пришедшим им на смену классическим однобитным. Если даже и считать модные нынче R2R цапы

Наберите в поисковике - Классификация ЦАП. Может тогда чего нибудь прояснится.Если не прояснится, то Вы обречены быть вечной жертвой.

ОК, R2R - мультибитные, убедили.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Если не прояснится, то Вы обречены быть вечной жертвой.

Дон, спасайся пока можешь! :shok:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если не прояснится, то Вы обречены быть вечной жертвой.

Дон, спасайся пока можешь! :shok:

Я и так перепугался не на шутку. Что надо сделать, чтоб спасти грешную душу, R2R цап срочно купить? Или трижды набрать в поисковике "Классификация ЦАП"?

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@Бергамот,

"Мало ли в Бразилии… Педров?!" - усмехнулся Игорь, запуская тяжелый гаечный ключ в очередную жертву.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

жалко ребят на дельтасигмах.

Особенно жалко Амира, который скинул 360-й в обмен на сябру:

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/mark-levinson-no-360s-dac-review.10842/

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Нас мало, но мы в тельняшках

Поделиться сообщением

чтоб спасти грешную душу, R2R цап срочно купить?

Пополнить ЧС.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот,

"Мало ли в Бразилии… Педров?!" - усмехнулся Игорь, запуская тяжелый гаечный ключ в очередную жертву.

*тяжелый отравленный гаечный ключ.

жалко ребят на дельтасигмах.

Особенно жалко Амира, который скинул 360-й в обмен на сябру:

https://www.audiosci...c-review.10842/

НА самом деле нет таких завалов и в одну, ни в другую сторону.

"Свой" звук есть везде. Вот и от сигмы масса удовольствия и жду еще два Левинсона в систему.

У каждого свои жирные плюсы и жирные минусы. Так чт однобокость в нашем деле помеха многостороннему развитию.

А 360 ценен только с буквой "S". Хороший цапчик)))

Сам на днях жду такой. И еще один n35 на ультрааналоге))) Но на 35 надежд возлагаю много больше.

Все же тип звука 20400 просто не сравнить ни с чем. 1704 все же при мульибитном почерке холоднее и отстраненнее.

НУ, это по быстрым прослушкам. Больше всего скажет ознакомление в своей системе.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

да не, там после микросхемы всё те-же опера, это типичный HiFi..

в далёкие махровые времени только Мэнли делал вещи, хотя сборку на UA уже точно не взял, ибо без калибровки и юстировки - это пшик..

вот он герой того времени:

post-23431-0-15181900-1578922889_thumb.jpg

Изменено пользователем Pentode

Поделиться сообщением

да не, там после микросхемы всё те-же опера, это типичный HiFi..

в далёкие махровые времени только Мэнли делал вещи, хотя сборку на UA уже точно не взял, ибо без калибровки и юстировки - это пшик..

вот он герой того времени:

Это хорошо когда есть много разных умных мнений.

Не меняйтесь.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, сборка UA это принцип УВХ, калибровка тайминга УВХ решает проблему..

в своё время глубоко капнул тему ультрааналога..

да, вещь, но нуждается в ТО (нужна сопутствующая сервисная аппаратура)

Изменено пользователем Pentode

Поделиться сообщением

ОК, R2R - мультибитные, убедили.

Мультибитные цап это вообще жаргонизм. Корректнее будет делить на r2r и дельта-сигму, по типу преобразования, и соответственно особенностям звучания.

Ну так что по итогам темы решили, есть что сейчас выбрать из r2r за недорого?) Всем хочется.

Все же тип звука 20400 просто не сравнить ни с чем. 1704 все же при мульибитном почерке холоднее и отстраненнее.

Тут вы заблуждаетесь. Все зависит от конкретной реализации. Про то что особенности звучания 20400 слышно согласен, но это ей не в плюс скорее.

Поделиться сообщением

Ну так что по итогам темы решили, есть что сейчас выбрать из r2r за недорого?

Denafrips ARES II, наверное...... :smile83:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Да что вы говорите)))

Мне конкретно в плюс.

Заблуждаюсь, говорите.... много вы аппаратов так х слышали или теорией делитесь?

Спасибо. Обязательно учту. Как же я забыл слово реализация)))

Конечно то, что мне нравится звук 20400 это мое заблуждение))) прикольно))))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне конкретно в плюс.

Это уже конкретно вкусовщина. Вообще думаю если бы в наше время выпускали 20400 и делали на них новые аппараты, это был бы самый топ. У них с тех годов очень сильно характеристики уплыли, поверьте.

Заблуждаюсь, говорите.... много вы аппаратов так х слышали или теорией делитесь?

На 1704/1702 достаточно, звучат они довольно-таки по разному, есть выдающиеся по звуку устройства типа denon da-s1. Не говоря уже о том что микросхемы бывают разных грейдов.

Конечно то, что мне нравится звук 20400 это мое заблуждение))) прикольно))))

Как то вы по диагонали читаете или не понимаете смысл фразы. Заблуждение не то что вам нравится 20400 (ну нравится и нравится, мне кола ванильная нравится например), а то что 1704 холоднее и отстранённее. Есть цапы на 1704 которые как махровое одеяло звучат) Да, зависит от реализации. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, сборка UA это принцип УВХ, калибровка тайминга УВХ решает проблему..

в своё время глубоко капнул тему ультрааналога..

да, вещь, но нуждается в ТО (нужна сопутствующая сервисная аппаратура)

Согласен.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Я послушал внимательно. И это мое мнение основанное на реальном опыте.

А уплыло там что или нет вопрос.

У меня сейчас пс аудио на уа просто радует.

К тому же это для меня четвертый цап для работы с сд транспортом.

Вот к лету куплю скорее что-то из современного верхнего на лестнице. Но не терминатор.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Denafrips ARES II, наверное......

Я из новодела на дискретном R2R слушал только Holo Сyan, мне понравился, очень музыкальная коробочка но к сожалению технически он был заметно хуже моего цапа. На данный момент интересен Holo audio may, интересно его кто-то слушал уже? Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Я послушал внимательно. И это мое мнение основанное на реальном опыте.

Охотно вам верю. Но повторюсь, мной было прослушано множество устройств на 1704 и звучание у них может заметно отличаться. Я уже не говорю от том, что например новодел от Audio-GD тоже имеет свой (такой себе) почерк. Вы делаете выводы из своего опыта, а я соответственно из своего. Послушайте например парасаунд 2000, если найдете не совсем мертвый и поймете что от реализации таки действительно много чего зависит. Там ведь тоже 20400, а звучит ну весьма посредственно. В свое время я слушал левинсон топовый 30.5 и он не звучал, от слова совсем. Думаю дело было в том что ему уже давно надо было на ТО, потому что ну не может быть настолько плохо за такие бабки. Поэтому я и не сторонник 20400. Хрен пойми насколько оно нормально звучит на данный момент. Готовые микросхемы в этом плане надежнее.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Denafrips ARES II, наверное......

Я из новодела на дискретном R2R слушал только Holo Сyan, мне понравился, очень музыкальная коробочка но к сожалению технически он был заметно хуже моего цапа. На данный момент интересен Holo audio may, интересно его кто-то слушал уже?

а какой цап сейчас у вас?

Поделиться сообщением

Вообще думаю если бы в наше время выпускали 20400

Есть мнение, что МСБ используют подобные идеи у себя в цапах. Звучат хорошо. Лаври Голд еще, хотя вроде он несколько лет не выпускается. Может еще кто.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

а какой цап сейчас у вас?

Auralic Vega

сть мнение, что МСБ используют подобные идеи у себя в цапах. Звучат хорошо. Лаври Голд еще, хотя вроде он несколько лет не выпускается. Может еще кто.

Так и есть. Много кто использует. Audio-GD использует, Holo audio используют, Denafrips да и еще куча всяких. Идея с дискретным r2r не нова. Все соль в качестве реализации. 20400 это очень качественная реализация, как и топовые сборки MSB. Насчет китайцев очень сомневаюсь. Но на каком-то забугорном форуме я видел замеры нового holo audio may, и что-то там все слишком радужно. Любопытство распирает)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Audio-GD использует, Holo audio используют, Denafrips да и еще куча всяких.

R2R на дискретной матрице и Ультрааналог - очень разные вещи, как по исполнению, так и по звучанию. Лаври попытался получить на мультибитном преобразователе сопоставимые с Д/С показатели, тогда как те же китайцы следуют моде и продают простые по сути решения за доступные деньги.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.