Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

VladimirM

что можно купить в замен тдс-5?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ,что можно купить в замен тдс-5 ? Совсем старые крепление развалилось ,что посоветуете HIFIMAN 400I или FOSTEX T50RP?

Поделиться сообщением

Ничего. Я купил пару таких пятерок. Вчера слушал их с Ламповым монстром и диву дался- как же классно они умеют петь. То что вы назвали на замену - шлак.

50mk3 тоже шлак?

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

@DrDick, двигайтесь вверх по изодинамическому звуку. Попробуйте Snorry Isodinamic, Hi-Fiman model X, Audeze LCD2

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Может другое что-то посоветуете,у меня у тдс крепление чашки отвалилось ,хотелось бы что то новенькое,полно размерное,

Поделиться сообщением

сгущаете краски, да и джаз и с мягкотелостью дружит никак, по большей части.

ТС, берите и мк3, и тдс5, а там уже определитесь :)

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

Одни ТДС-5 я выкинул на помойку. Вторые еще валяются на антресоли. Ужасные наушники. Вместо них можно очень много чего посоветовать.

Смотря какие у вас музыкальные направления и какое оборудование.

Поделиться сообщением

Люблю хорошую музыку ,но в основном рок ,блюз,усилитель на базе лехман блэк куб и цап на ад1853 автора из питера

бюджет до 20т.р.

Поделиться сообщением

VladimirM Я не понял, усилитель то какой? и какой бюджет? При хорошем усилении и 50RP удивить может, но недаром ведь народ их к снорри несёт - как вы думаете ?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

усилитель

Усилители для наушников

Orbital Audio Head-Amp 1.0ORBITAL AUDIO HEAD-AMP 1.0 создан "по мотивам" хорошо известного усилителя для наушников Lehmann Audio Black Cube

на наушники цена не дороже 20000руб

Поделиться сообщением

На сегодняшний день в пределах 20 ти т. р. только эти две модели что Вы выбрали и есть из изодинамики. Если не торопитесь то стоит подождать и на вторичке какой нибудь мод тдс от снорри. Но Вы уверены что именно изодинамику хотите? Есть и динамические модели .......кстати нашёл: Тдс-7 snorry 20 т. р. Рекомендую. На вид не очень но за звук можно поручиться.

А T50RP после тдс 5 брать не стоит. Да и почему именно 50RP ? На вторичке есть за 18 целковых Fostex TH500RP. Всяко интереснее.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Однозначно ТДС-16 Эхо, они же ЭХО Н16-40С, с металлической дужкой. Конструкция прочная, звучание отличное. В отличии от ТДС-5, в них мембрана надежно приклеена, да и вид солидный.

Я себе такие год назад взял, поменял амбушюры, сплёл провод из МГТФ и радуюсь до сих пор.

Поделиться сообщением

Мне нравились тдс-5. Косяков конечно море, но звук аналоговый и живой, совершенно не утомляет и на недостатки плевать. Что-то близкое есть фостексах t20 мк2, хочу их Снорри когда-нибудь отдать. Надеюсь получится добиться чего-то похожего, чтобы на мультибит не тратиться)

Как вариант можно отдать тдс-5 Снорри, он делал их моды, но прирост в звуке не так велик. Либо попробовать другие его моды со вторички. Если заинтересуют тдс-7 Снорри могу предложить свои.

Поделиться сообщением

Зависит от того, что именно нравится в ТДС-5 и какие особенности их звучания хочется "сохранить" в наушниках выше классом. В моей системе своеобразной заменой ТДС-5 стала Audio-Technica AD1000 (старая, без литеры "Х" на конце). Я в ТДС-5 слушал камерную музыку, меня привлекала их середина с красивым окрасом (у меня, замечу, был хороший экземпляр, а вот мои ТДС-5М звучали ощутимо проще), да и спад по краям частотного диапазона мне тоже нравился. AD1000 дали мне концептуально похожий звук, но во всех аспектах на голову-две выше, конечно. И обошлись при этом недорого.

Для рока (если говорить о плотных и драйвовых композициях) AD1000 не очень хорошо подходят - у них бас легковесный и неглубокий. На любителя, скажем так, если слушателю даже на роке нравится лёгкое и воздушное звучание. Но точно не для тяжёлой музыки.

HD650 тоже можно рассматривать, хорошие наушники. Под рок/блюз подойдут прекрасно. Но с комплектным кабелем они мутноваты; об этом так часто говорят, что даже неловко упоминать ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

у них бас легковесный

Это да, но зато какой хлёсткий.... Эээх... Blind Guardian в них звучали как чудо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Это да, но зато какой хлёсткий.... Эээх... Blind Guardian в них звучали как чудо.

У меня они с родным кабелем. Думаю, что его замена на толстый литц заставит звук наушников конкретно так окабанеть, если кому нужно. На мой вкус - им в тему будет, хотя в прозрачности они потеряют. Если свои не продам - обязательно поменяю шнур на певучий и тёмный )))

Амбушюры поставил из натуральной кожи, тут без вариантов просто.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Честно говоря ,я других наушников с 1985 года и не слушал толком,меня звук устраивал.У ребенка брал sony mdr450 так это полный отстой.В нашем славном городе в больших магазинах типа М-видео выбор скудный,вот и решил спросить у понимающих в этом вопросе людей,хочется купить "ушки" ,чтоб звучали не хуже

В ТДС-5 нравится естественное звучание,почти не отличается на слух от звучания в напольных ас

Поделиться сообщением

У меня видимо миссия на форуме такая спрашивать в какие деньги хочешь купить уши? :)

От чего слушать и чем усиливать?

Какие предпочтения в музыке и звучании?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

...AD1000 дали мне концептуально похожий звук...

Ну это вы с очень уж высокой горы их рассматриваете. Наушники безусловно прекрасные, но отличий от ТДС5 у них в концепции звука больше однозначно чем общего.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Честно говоря ,я других наушников с 1985 года и не слушал толком,меня звук устраивал.У ребенка брал sony mdr450 так это полный отстой.В нашем славном городе в больших магазинах типа М-видео выбор скудный,вот и решил спросить у понимающих в этом вопросе людей,хочется купить "ушки" ,чтоб звучали не хуже

В ТДС-5 нравится естественное звучание,почти не отличается на слух от звучания в напольных ас

С HD 650 не хуже будет, как не лучше. А моды снорри вообще как раз этим и отличаются ; как мне кажется.

Поделиться сообщением

VladimirM,

Не обязательно Snorry отправлять тдс5 на переделку, можно оправить на ремонт, что наверно будет значительно дешевле. Или попробовать купить у него поломанные детали.

Сделаю смелое заявление - если вы не слушали тдс5 от лампового OTL - вы не слышали их возможности.

У новых моделей другая конконцепция звука. Так что бы - было как раньше, но лучше - вряд ли получится. Надо слушать предварительно.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Ну если так нравились и драйверы целы то почему бы и не отправить.

Поделиться сообщением

Блин!!! Я покупал в 1991г ТДС-5 (вот не помню 5м)

Не могу вспомнить куда дел, то ли где то лежат, то ли выкинул при перездах.

Читаю и расстраиваюсь:)

Уши то крутые.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Если честно то тдс-5 уши так себе. Начиная с дерьмового оголовья, которое я успешно доделал http://forum.doctorh...opic=36213&hl=. и заканчивая собственно звуком. А вот с ним мне ничего толком сделать не удалось. Демпфирование и замена кабеля помогли конечно но не настолько что бы серьёзно этим заморачиваться.

Изменено пользователем Bimim

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От vut1979
      Всем привет. Продам нечасто встречающиеся на рынке наушники. Первая генерация Снорри si-1 на 40 ом. Раскачивается практически всем. Выше чувствительность чем у мк2, менее яркие и нч помощнее. Металл решетки гофрированые, дерево чашек КУМАРУ.  Отлично отыгрывают металл, тяжрок...затачивал систему под эту музыку. 2 вида амбюшур. Велюр внутри и кастомные - кожа. С велюром бас посуше, сцена огромная (на уровне топов), высокие поярче...классик рок, акустическая музыка, классика... Кожаные амбушюры ставим и сразу панчевый бас, сцена сужается, высоких поменьше...используем на металле, тяжроке, попсе, электронике... Состояние отличное, мембраны в прекрасном состоянии. За эти деньги альтернатив им НЕТ!
      P.s. кабеля в комплекте нет. Подходит любой mini xlr 4pin. Наушники и 2 комплекта амбюшур. 
      Причина продажи - перешел на Snorry NM-1
      Самовывоз, упакую, отправлю СДЕКом.
      Торг, пишите, звоните - всегда открыт к диалогу

• От individuuum
      Наушники покупались у производителя. Состояние техническое и косметическое близкое к идеальному. Покупались около двух месяцев назад. Продаются без кабеля (у мастера Snorry можно заказать для них отличные кабели)
      Продаю так как перешёл на топовую модель.

Отправлю

Описание
      Изодинамические наушники Snorry Isodynamic SI-6-открытого типа.
      Отделка из массива дерева венге
      Полностью оригинальной разработки и изготовления известного мастера Snorry.
      Наушники в идеальном состоянии
      Модель SI-6.
      Особенности модели:
      открытое акустическое оформление;
      импеданс 25 Ом;
      чувствительность 103 dB/1mW;
      масса без кабеля 475 грамм (с чашками из);
      коннекторы mini XLR 4pin;
      материал амбушюр и накладки на оголовье натуральная кожа.
      материал чашек – массив дерева венге.
      Новый излучатель улучшенной конструкции на основе патента RU158852
      Данная модель разработана на замену Si-1 и Si-2.Наушники являются развитием идей, заложенных в предыдущих моделях. Это тембрально достоверный, нейтральный звук, высокая разрешающая способность во всех диапазонах частот для длительного прослушивания музыки на высококачественной аппаратуре. Производитель не стал выпускать модификацию мк3, а разработал полностью новый более совершенный излучатель. В результате получено улучшение всех характеристик.
      Конкурируют по звуку с брендовыми наушниками -гораздо более дорогими
    • От UnrealFire
      Доброго времени суток

Ранее (A long time ago in a galaxy far, far away....) имелся сетап HE 560 (2017 год) + Schiit Lyr 3 + Schiit Modi Multibit + кабели от Sergst + Allo DigiOne Player
      Пришлось продать, но не об этом речь

Сейчас хочется базового HiFi звука, похожего по характеру на тот, что имелся ранее.
      Из жанровых предпочтений сейчас в основном Extreme Metall (Prog, Symph, Black itc.) и разноплановый рок на вторых ролях. С разбавлением технически сложной электроники (грибы, камеллия и пр)

Нормального звука давно не слухал, так что рад буду любому. Очень уж хочется услышать всю прелесть Ne Obliviscaris - Forget Not 
      Сейчас выбираю между HiFiMan 400i 2020 vs Deva vs Sundara, кои имеются в доступном бюджете до 20к (новые/немного бу).
      Из прочих компонентов смотрю на Schiit Modi 3+ и Schiit Magni 3+, из кабелей базовые либо Schiit. На большее нет ни бюджета, ни желания (бюджет после наушников - 25к).
      Если подскажете что то более интересное под ушки и доступное для прослушивания в СПБ - буду благодарен

В старом сетапе ценил (насколько смогу вспомнить и пересказать забытым аудиофильским сленгом):
      Максимальную детальность композиции
      Достаточно широкую сцену, лучше слышал только на балансе
      Пробирающий до груди быстрый и детальный бас, без заползания на миды. При сравнительно среднем его количестве
      Умеренно теплый звук, терперь не могу выраженно яркий характер и не дай боже появиться симбилянтам
      Драйвовую максимально детальную серединку
      Красивые, уводящиие сознание к небесам верха.

Да, расписал красиво, инфы мало - понимаю. Просто подбирал год и так запомнилось впечатление. Переслушал почти все что мог в мск на тот момент, поэтому точно знаю что хочу изодинамы и скорей всего HiFiMan, так что прошу от них не отговаривать

Из того, что перечислил выше не смогу послушать ничего, поэтому обращаюсь за помощью к народу
      Покупать буду вначале уши (и слушать от встроенки месяц, позор мне...), а потом остальные компоненты

Помогите пожалуйста #_#

• От Nikitka
      1. В хорошем состоянии. Брал два года назад в фирменном магазине MyST около Чкаловской.
      Кейс и балансный кабель от Sergst (XLR 4 pin) прилагаю.

2. Наиболее академичная и аккуратная подача из всей линейнки моделей Myst - никаких грязи и циканий на высоких частотах.

3. Им нужен мощный усилитель:
      Чувствительность средняя к напряжению: 89.82 дБ/В SPL
      Чувствительность средняя к мощности: 74.28 дБ/мВт SPL
      Сопротивление среднее: 27.95 Ом

4. Описание с сайта производителя:
      Модель MyST Izo-OS (IzoPhones-OS) - это, если можно так выразиться, развитие модели Izo-30.
      Отличий немного. В модели Izo-30 магнитная система располагается с двух сторон от звукоизлучающей мембраны, а в модели OS - c одной. К тому же магниты эти расположены не "плашмя" относительно мембраны а ребром.
      Есть еще мелкие отличия, но эти - самые основные, прямым образом влияющие на звучание модели.
      Само собой, имея общую родословную, звуковой почерк у данных моделей схож. Почти все что можно сказать о звучании MyST Izo-30, можно повторить и в отношении Izo-OS.
      Например, модель OS имеет столь же хорошее разрешение, детализацию, великолепно отрабатывает быстрые и резкие звуки, удары.
      Но, есть и отличия.
      Само собой потеря одного слоя магнитов не могла не сказаться на звучании наушников. Как и то, что теперь между ухом и мембраной излучающей звук исчезло дополнительное препятствие, влияющее на звуковую волну.
      Конечно, то, что магнитов стало меньше сказалось на том, как хлестко наушники отыгрывают быстрые и мощные удары на низких частотах. Izo-OS в этом плане в некоторой мере проигрывают Izo-30; "тридцатки" более хлесткие и агрессивные. Но при этом характер НЧ более сухой, не такой "вкусный". В Izo-OS низы несколько мягче, чуть более округлые, более комфортные для тех, кто не очень любит слишком уж отточенный и суховатый звук.
      Примерно тоже самое можно сказать о средних и высоких частотах. Модель получила более "комфортный", менее резкий и агрессивный характер. А из-за отсутствия препятствий на пути звука от мембраны до уха, ВЧ и СЧ можно считать даже более гладкими, гармоничными нежели в модели Izo-30.
      В общем, как и все в звуке - MyST Izo-OS - это поиск компромиссов. Теряя в одном, выигрываешь в другом. И наоборот.
      Izo-OS кроме того, что потеряли прилично в весе (минус вес двух сеток из магнитов - это очень прилично!), так же немного потеряли в агрессии и остроте звучания. Пожалуй, если вы поклонник забойного метала, то эти наушники вам могут показаться слегка мягкотелыми, не достаточно агрессивными. Злости от них добиться сложно.
      Но!
      Недостаток агрессии следует скорее из более вальяжного, менее ударного низа, а вот что касается остального, то тут наверное только сплошные выигрыши.
      Вероятно, данная модель одна из самых лучших, которые вы можете найти по тому, если для вас важны гармоничные, чистые, гладкие СЧ и ВЧ. Причем именно так - совокупно. Они настолько гладко и гармонично сшиты, что кажутся неотъемлемой частью друг друга. И все это без примеси каких-либо искажений. В отношении СЧ и ВЧ, вероятно, это одни из лучших наушников в мире.
      Итак подведем итоги. Данная модель скорее подойдет тем, кто не фанатеет исключительно по забойному и агрессивному металу. Для него OS пожалуй недостаточно "злые" и "твердые", не такие агрессивные как хотелось бы. Нет, конечно они отыграют любой метал на прекрасном уровне, не сильно хуже большинства самых топовых и дорогих наушников мира. Но - стилистически они не для этого.
      Зато почти все остальное не создаст никаких намеков на "нестыковку". Может даже наоборот - более мягкие и комфортные низкие частоты, в совокупности с (почти) идеальными сч и вч, лучше способствуют длительному прослушиваю менее забористого материала. Особенно хорошо удаются вокальные и вообще "живые" партии.
    • От GigArt
      В продаже изодинамические наушники HIFIMAN HE400i.

Звучание легкое, с глубокой воображаемой сценой, высокой детализацией, аккуратным басом и акцентами на верхней середине и высоких частотах, которые уравновешиваются насыщенной нижней серединой.

На голове сидят удобно, сверху не давят, т.к. оголовье мягкое и отлично распределяет вес.

Полный комплект. В использовании с декабря 2016 г. Состояние удовлетворительное (см. фото). На нижней поверхности оголовья начало сходить кожзам-покрытие + на левой амбушюре пришлось подклеить шов.

Основные параметры
      Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 35000 Гц
      Чувствительность: 93 дБ/мВт
      Импеданс: 35 Ом
      Вес: 370 г
      Разъем наушников: mini jack 3.5 mm, переходник 6.3 мм в комплекте
      Длина кабеля: 1.5 м
    • От Максим Пискарёв
      Открываю ветку сходок металлистов в Москве.
      Обсуждаться будет преимущественно стационар, но и портатив тоже будет упоминаться.
      Пока что центральными являются сходки у небезызвестного товарища металлиста, но ими не ограничиваются. Да и, в целом, здесь же будут поститься и мои отзывы со сходок.
      Давно бы следовало уже открыть ветку. Немало уже было отслушано и написано постов, которые могли бы быть собраны в одном месте. Но все сюда их переносить уже нет смысла.

Для того, чтобы читателям было понятнее, что здесь творится, вкратце опишу мои предпочтения.
      Я, несмотря на то, что 95% времени слушаю металл, предпочитаю более нейтральную подачу. Если ставить ориентиры, то лучший звук, что я слышал, был в новых Орфеях (мой отзыв на прослушку которых можно прочитать в профильной ветке здесь, на ДХ) (старые не слушал). То есть, это динамичный, но не агрессивный звук с максимально нейтральной подачей, имеющий насколько это возможно нейтральную тоналку и в макро (без бугров и впадин) и в микро (без резких тонких пиков и провалов), обладающий насколько возможно хорошей техничностью (я под этим понимаю комбинацию из: объема сцены + естественности позиционирования, чистоты и прозрачности звука (отсутствия шумов), продолжительности и очерченности затуханий, очерченности инструментов в принципе, разделения инструментов, динамичности), глубиной и естественной темнотой тембров инструментов (плоские тарелки и прочее - мимо), очевидным отсутствием песка и сибилянтов, а также имеющий присущую только лампе маслянистость, густоту, плавность, мягкость и текучесть звука. При этом, я оцениваю техничный уровень звука вне зависимости от его подачи, стараясь делать это максимально объективно. Хотя, конечно, понимаю, что все равно это подвержено специфике моего восприятия.
      В моем тестере (https://drive.google...vk_?usp=sharing - здесь почти весь мой текущий тестер, за исключением трека Dave Brubeck quartet - Take five в дсд) содержатся треки различных жанров, но основное ознакомительное тестирование я провожу на быстрых треках (не всегда металл). Но, если нужно более детально изучить звук, то в ход идет и акустика, и джаз, и классика.
      Мои обозначения отрезков ачх: сч - вокал (примерно от 200 до 1500 герц), нч - ниже вокала, вч - выше вокала. Каждый из этих трех отрезков, в свою очередь, делится так же на нижние, средние и верхние.
      О моей связке можете прочитать у меня в девайсах.

Я сам еще веду табличку по плеерам и наушникам (только ОЕМы), в которой также есть и специальный инструмент, помогающий с выбором связки, в которой учитывается тугость наушников и мощность плеера в каждой связке, а также любой использующий ее может настроить значимость критериев под себя, как захочет. И от этого будет зависеть результат.

Открою тему постом о прошедшей 2 дня назад сходке, гвоздем программы которой стала связка Крелл Студио + усилитель Демографа + Перуны ЖЗ. Заранее отмечу, что не все из принесенного было прослушано и протестировано именно в этот день, т.к. это уже было сделано на предыдущих сходках и сейчас переслушивать и сравнивать не было времени/было неинтересно. Подобное в этом посте буду отмечать **. Опишу и их тоже, все же, может быть интересно.

Итак, начнем с портатива, плавно перейдем к стационару и закончим самым интересным сетапом.

1. Итак. На сходке был третий Лухарь (Luxury n Precision 3 pro). Очень удобный, мелкий, эргономичный и красивый плеер с дерьмовым звуком. Жаль до слез. Даже на свои 15к бу не звучит. Плоский простой звук, говорить не о чем.

2. **Детонатор (DTR 1). Неплохой за свои 25к бу. Ровный по тоналке очень динамичный звук с отличным микроконтролем. Сцена средняя с довольно естественным позиционированием, разрешение простенькое, но неплохое. Звук чистенький. Ближайшим его конкурентом вижу дх150 (iBasso dx150). Объемнее сцена, но позиционирование менее естественное + кривая тоналка с выдвинутой вперед орущей серединой, из-за которого звук в некоторых местах кажется немного пережатым. Девайсы одной ценовой и сравнимого уровня при похоже подаче. Еще с такой подаче и в этой ценовой есть Р6 (Hiby R6), который мне кажется похожим на ДТР, но проще. Слабее динамика, позиционирование хуже, звук менее прозрачный.

3. **Усилок Славалуна. Писал свой отзыв в ветке Черной Метки (Ifi Micro iDSD Black Label). Если вкратце: очень маленький и очень громкий чертенок. Довольно чистый (несравнимо чище Метки), слегка притемненный.

4. **Езеры С Флоу (Mrspeakers Ether C Flow) в стоковой версии и мой мод. Подробнее можете прочитать в моих девайсах.

5. Куча иемов, частично о которых, возможно, расскажут другие участники сходки. В числе прочих были решеленные Фиты 335. Как мне кажется, убитые решеллом. Супер упрощенное разрешение и угашенные затухания. Прям аж жаль. По воспоминаниям, 335 могут играть лучше.

5. **Кабели. Они были следующие (все примерно по полтора метра): HybridAudio Litz 660х0.04: 2, 4, 8 и 16 проводниковые (последний - да, это 10560 жил), новые моножильные гибриды от Ilya-S по: 4+4, 2+2 и 6+4 жил (медь + серебро), стоковый от Езеров, Norne Draug 2, DoubleHelix Peptide Extreme. Норн слабоват, ибо старая версия их не топового шнурка. Плосковат, объема мало. Не очень. Кабели Евгения мало отличаются от смены количества жил. Добавляется чуть объема и чуть жира, но почти на уровне плацебо. В целом, это жирненький супер быстрый немного колковатый звук с огромнейшей сценой и суперским разделением. Имеют слегка темноватые вч, что хорошо. У Ильи 2+2 слабоват, 4+4 от 6+4 отличается только по подаче. 4+4 кажется прозрачнее на всч и как бы детальнее. 6+4 звучит чуть менее объемно. В целом, 4+4 лучше (учитывая его цену в примерно 10к, это лучший шнурок для ОЕМов в России. По уровню он уделывает любые кабеля изо всего, что я в России слышал (с Эндорфином незнаком), включая топы Сергста, Евгения, Сбоча, ДокторХэд и кабеля Лабкейбл.). Пептид мне нравится больше кабеля Ильи. Он кажется менее прозрачным на всч, но имеет огромное преимущество по мягкости и богатству тембров, глубине сцены и естественности позиционирования, не отставая, при этом, по техничности.

6. Сони Дискман Д90. Несуществующая легенда. Живой найти сейчас невозможно. Последний из могикан. Портативный мультибитный сд-плеер. Старшая модель среди портативных мультибитных сд-плееров Сони, 89 год. Слушалось на разных связках, но самый сильный эффект оказала связка с моими Езерами и Ва8 (см. мои девайсы). Люди, слушавшие этот звук, минут на 10-15 улетали в нирвану, просто наслаждаясь звуком и не особо активно проявляя признаки жизнедеятельности. Более натуральный звук настолько высокого уровня в переносном сетапе получить врядли выйдет. Звук менее объемный и менее техничный, чем с Хуго 2, но аналоговость, ровность и естественность звука просто зашкаливающие. Такого, как у Дискмана, естественного позиционирования, я вообще ни у одного Дака (включая стационарные) не слышал. Он просто фантастически натурально ощущается во всем.

7. **Хуго vs Хуго 2. Тяжело их отличить. У второй хуги чуть лучше динамика, чуть подальше по расположению от тебя вч, и их чуть меньше количественно. Они как-то лучше разделены, и в них будто больший динамический диапазон. Они звучат богаче и менее однообразно, чем у первой. Серединка чуть покривее, в одном месте чуть более выражена. В целом, более широкая и более глубокая сцена. Но общая разница реально ничтожна.

8. Мист Изо 30 и Хайамп 1. Притемненные уши на сч и с пичком на 3-4 килогерцах. С Ва8 удалось получить звук, который мне нравится, но можно и лучше. В целом, годные ушки по техничности, но не супер вау. И подача мне не нравится. Нет прозрачности на всч, объема сцены. (на фото ниже Изошек нет, увы. Но именно там оно происходило)

9-10-11-12-13. Denon 2000. Krell Studio vs мультибитный балансный сидюк. Кабели питания от Аббаса vs от другого мастера. Межблоки от Ilya-S vs какие-то более простые. Дофазорные Двойки vs дофазорные Тройки. Слушалось не мной, возможно, участники сходки отпишутся о них.

14. **Dual mono Shoker 4.0 amp (нижняя штука на фото выше). Супер зависит от питания. На среднего уровня кабеле звук прямо пере-sharp-ленный, супер объемный. Дает больше деталей и остроты даже, чем есть у Хуго 2 (см. мои девайсы). На хорошем питании просто очень нейтральный и хорошо техничный усилок. Отсносительно легковесен, совсем нет жира.

15. (Хуго 2/Крелл) Усь Демографа + Перуны ЖЗ. Гвоздь программы.

Начну с последнего. Перуны - прочно сидят в моем топ-5 наушников ever. За свои деньги (меньше килобакса), это просто сказка. Единственные уши уровне выше Перунов, что я слышал, - Орфеи. На уровне с Перунами еще играют: Сусвара (Hifiman Susvara), Абиссы 1266 (Abyss 1266), младшая Шангри ла (Hifiman Shangri la JR). Перуны имеют свою уникальную, ни на одни другие уши не похожую, подачу. По тоналке они немного напомниают Утопии (Focal Utopia), но, в отличие от них, ЖЗ имеют высочайший уровень техничности, не уступающий младшей Шангри ле и старшим Стаксам (Stax sr009/009c). Это единственные электростаты, где баса даже чуть больше, чем нужно. Он прям панчит. Но не отвлекающе, без перебора. Вкусненько так просто. Звук, в общем, потрясающе ровный и естественный. Проводя аналогии, это звук как у дорогого мультибитного сидюка. Ровнейший в микро (без намека на пики и что-то такое), гипер естественное позиционирование (даже в Орфеях такого нет. такое позиционирование только у АС бывает), супер аналоговое звучание. Других слов не подобрать. Уж насколько связка с Д90 (П.6) была натуральной, но связка с Перунами ее сделала, и на 90% засчет Перунов. При этом, имея настолько кричащую реалистичность звука, Перуны также обладают и поистине шедевральной техничностью. Что нечасто встретишь у натурально звучащих сабжей. Скорость, очерченность выше всяких похвал. Такое только у топовых электростатов и бывает. Разделение - аналогично. Захотел в забойнейшем металле выслушать бас-гитару - да не вопрос. От начала и до конца удара по струне звук отчетливый и ясный, как будто других инструментов вообще в аудиоряде нет. Он буквально отделяется ото всего, если сфокусировать на этом свое внимание. Совершенно потрясающее ощущение, даже в Орфеях так не было. Воздуха меньше, чем в Стаксах, младшей Шангри ле и Сусваре, и сцена поменьше в объеме, но все равно то, что имеется, огромно. И, в первую очередь, в глубину. Наушники просто отвал бошки. И это за примерно 50к.

Усь. Заранее отмечу пожелания заказчика: жир, мощь, ярость, раскатистость, телесность. Также, Демограф настраивал усилок для Перунов и слушая на таких же Перунах, под желания заказчика. Теперь о том, что вышло. Усилок дает довольно прозрачный и объемный, как ни странно, звук. Не дает очень много тепла. Тепла в меру. Но дает мощь, хорошую динамику, охрененную глубину сцены и мощный, жирный звук на верхнем басе и нижней середине. Из недостатков - мне не хватает разрешения. Для меня оно супер важно. Вообще, первично. Товарищу нет. Так, вот, здесь режутся затухания на сч и немного на вч.

Но на это как бы и пофиг, ибо Перуны, сами по себе, не выпячивают детали вперед (хотя и имеют более чем достаточный уровень техничности). На каких-то других ушках, делающих акцент на своей техничности, это было бы критично. На Перунах - нет. На Перунах звук получается охрененно сбалансированным и правильным. Одевая Перуны с этим усилком, понимаешь, что лучше сетапа для металла в принципе в природе нахрен быть не может. Это прозрачный объемный естественный звук, да. Но. Мощь просто зашкаливает. Звук общий слегка притемненный из-за Перунов. И вот это сочетание грандиозной мощи, жира, буквально раскатистой динамики (странное словосочетание, но такое прям просится), ярости, прозрачности и объема дает просто изумительный звук для металла. Обычно для металла хотят жирный, мощный звук и пофигу на грязь и всю прочую фигню. Здесь же техничность превосходная. И это дает ошеломительный буквально эффект. Если мощные удары будут хлесткими и прозрачными, ощущения дико иные, чем просто от зажатой агрессивной мощной подачи. Так вот, здесь подача мощная, яростная, жирноватая, объемная, воздушная, хлесткая. С потрясным разделением и позиционированием. Это просто дает какой-то бесконтрольный прилив радости. Дмитрий и Александр сотворили чудо. Вот уж на что я люблю нейтральный звук с первично важной техничностью, но этот звук меня охренел просто. Именно так. Реально для металла что-то лучше придумать уже не представляется возможным. Дальше играться только с цапом и обвязкой уже остается.
    • От ant
      Хай. мои молодые друзья! Я тут миллион лет не был, хотя в своё время был активным "создателем контента". Хочу поделиться многолетним опытом. Он состоит в следующем - старые наушники AKG офигенны. Особенно необычно, что студийные AKG-271 работают с обычными встроенными звуковухами будто подключили что то крутое.Вроде искренне писал, но имхую, что пост вызовет шквал фекалий.
    • От axe12
      Всем добрый вечер!
      Недавно приобрел изодинамические наушники ТДС-7 Snorry supermod, и сразу же встал вопрос об усилении. Вообще, для низкоомных наушников подходит усилитель по схеме "Семигор", но человек, который занимается построением таких усилителей написал мне, что для ТДС мощности будет недостаточно. Также, есть Lynx HA-61, но читал, что его не рекомендуют для изодинамики.
      Вопрос: существуют ли в бюджете 10000-25000 усилители для наушников, которые выдадут хотя бы 1 ватт на сопротивление 10 ом? Знаю, что усилители шокера и бета 22 прекрасно справятся с поставленной задачей, но до их покупки хотелось бы приобрести что-то более-менее бюджетное. Сейчас на барахолке есть MS Audio FHA 1.5, может быть он подойдет?
      Если важно, в роли источника выступает Chord Hugo.
    • От GigArt
      У HiFiMAN пополнение - HE400S! Китайцы обещают нам лёгкие во всех отношениях планары:
      1) Лёгкие на голове - 350 г. массы
      2) Лёгкие в раскачке (да, и мы в который раз слышим, что можно слушать от смартфона)
      3) Лёгкие для кошелька - 299$

Согласно теме на Head-Fi, нас ожидают следующие характеристики:
      DRIVER: PLANAR MAGNETIC
      CONNECTORS: 2.5 mm mono plugs
      PRICEPOINT:$299 USD
      PADS: velour
      EFFICIENCY: 93dB/mW
      IMPEDANCE: 22+-2 ohms
      SENSITIVITY: 98dB/V

С лёгкостью в раскачке не всё очевидно. Из вышеуказанных характеристик видим, что не такие уж HE400S чувствительные. Зато обнадёживающе выглядит цитатка:
      "Well, if the HE-400S really performs as well as the impression I got at the show, these cans are going to totally disrupt the price/performance expectations at $300. " - Tyll Hertsens

А вот, кстати, и сам Тайл на T.H.E. Show Newport восхищается новыми мужиками. Что радует - нормальные коннекторы!

Audeze EL-8 не вызвали у него таких восторгов изначально. А тут цена в 300 баксов и хороший звук. Возможно ли? Сомневаюсь. Скоро узнаем на Head-Fi, наушники уже доступны для заказа.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.