Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

что можно купить в замен тдс-5?

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте ,что можно купить в замен тдс-5 ? Совсем старые крепление развалилось ,что посоветуете HIFIMAN 400I или FOSTEX T50RP?

Опубликовано

Fostex-T50Rp-Mk3

Denon Ah-D7000.Campfire Audio Atlas

Опубликовано

Ничего. Я купил пару таких пятерок. Вчера слушал их с Ламповым монстром и диву дался- как же классно они умеют петь. То что вы назвали на замену - шлак.

50mk3 тоже шлак?

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Опубликовано

@DrDick, двигайтесь вверх по изодинамическому звуку. Попробуйте Snorry Isodinamic, Hi-Fiman model X, Audeze LCD2

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
  • Автор

Может другое что-то посоветуете,у меня у тдс крепление чашки отвалилось ,хотелось бы что то новенькое,полно размерное,

Опубликовано

сгущаете краски, да и джаз и с мягкотелостью дружит никак, по большей части.

ТС, берите и мк3, и тдс5, а там уже определитесь :)

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Опубликовано
  • Администраторы

Одни ТДС-5 я выкинул на помойку. Вторые еще валяются на антресоли. Ужасные наушники. Вместо них можно очень много чего посоветовать.

Смотря какие у вас музыкальные направления и какое оборудование.

Опубликовано
  • Автор

Люблю хорошую музыку ,но в основном рок ,блюз,усилитель на базе лехман блэк куб и цап на ад1853 автора из питера

бюджет до 20т.р.

Опубликовано

VladimirM Я не понял, усилитель то какой? и какой бюджет? При хорошем усилении и 50RP удивить может, но недаром ведь народ их к снорри несёт - как вы думаете ?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано
  • Автор

усилитель

Усилители для наушников

Orbital Audio Head-Amp 1.0ORBITAL AUDIO HEAD-AMP 1.0 создан "по мотивам" хорошо известного усилителя для наушников Lehmann Audio Black Cube

на наушники цена не дороже 20000руб

Опубликовано

На сегодняшний день в пределах 20 ти т. р. только эти две модели что Вы выбрали и есть из изодинамики. Если не торопитесь то стоит подождать и на вторичке какой нибудь мод тдс от снорри. Но Вы уверены что именно изодинамику хотите? Есть и динамические модели .......кстати нашёл: Тдс-7 snorry 20 т. р. Рекомендую. На вид не очень но за звук можно поручиться.

А T50RP после тдс 5 брать не стоит. Да и почему именно 50RP ? На вторичке есть за 18 целковых Fostex TH500RP. Всяко интереснее.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано
  • Администраторы

А чем классические HD650 не угодили? Для рока с блюзом да еще в связке с клоном Лемана это красивый вовлекатор.

Опубликовано

Однозначно ТДС-16 Эхо, они же ЭХО Н16-40С, с металлической дужкой. Конструкция прочная, звучание отличное. В отличии от ТДС-5, в них мембрана надежно приклеена, да и вид солидный.

Я себе такие год назад взял, поменял амбушюры, сплёл провод из МГТФ и радуюсь до сих пор.

Опубликовано

Мне нравились тдс-5. Косяков конечно море, но звук аналоговый и живой, совершенно не утомляет и на недостатки плевать. Что-то близкое есть фостексах t20 мк2, хочу их Снорри когда-нибудь отдать. Надеюсь получится добиться чего-то похожего, чтобы на мультибит не тратиться)

Как вариант можно отдать тдс-5 Снорри, он делал их моды, но прирост в звуке не так велик. Либо попробовать другие его моды со вторички. Если заинтересуют тдс-7 Снорри могу предложить свои.

Опубликовано

Зависит от того, что именно нравится в ТДС-5 и какие особенности их звучания хочется "сохранить" в наушниках выше классом. В моей системе своеобразной заменой ТДС-5 стала Audio-Technica AD1000 (старая, без литеры "Х" на конце). Я в ТДС-5 слушал камерную музыку, меня привлекала их середина с красивым окрасом (у меня, замечу, был хороший экземпляр, а вот мои ТДС-5М звучали ощутимо проще), да и спад по краям частотного диапазона мне тоже нравился. AD1000 дали мне концептуально похожий звук, но во всех аспектах на голову-две выше, конечно. И обошлись при этом недорого.

Для рока (если говорить о плотных и драйвовых композициях) AD1000 не очень хорошо подходят - у них бас легковесный и неглубокий. На любителя, скажем так, если слушателю даже на роке нравится лёгкое и воздушное звучание. Но точно не для тяжёлой музыки.

HD650 тоже можно рассматривать, хорошие наушники. Под рок/блюз подойдут прекрасно. Но с комплектным кабелем они мутноваты; об этом так часто говорят, что даже неловко упоминать ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
у них бас легковесный

Это да, но зато какой хлёсткий.... Эээх... Blind Guardian в них звучали как чудо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Это да, но зато какой хлёсткий.... Эээх... Blind Guardian в них звучали как чудо.

У меня они с родным кабелем. Думаю, что его замена на толстый литц заставит звук наушников конкретно так окабанеть, если кому нужно. На мой вкус - им в тему будет, хотя в прозрачности они потеряют. Если свои не продам - обязательно поменяю шнур на певучий и тёмный )))

Амбушюры поставил из натуральной кожи, тут без вариантов просто.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
  • Автор

Честно говоря ,я других наушников с 1985 года и не слушал толком,меня звук устраивал.У ребенка брал sony mdr450 так это полный отстой.В нашем славном городе в больших магазинах типа М-видео выбор скудный,вот и решил спросить у понимающих в этом вопросе людей,хочется купить "ушки" ,чтоб звучали не хуже

В ТДС-5 нравится естественное звучание,почти не отличается на слух от звучания в напольных ас

Опубликовано

У меня видимо миссия на форуме такая спрашивать в какие деньги хочешь купить уши? :)

От чего слушать и чем усиливать?

Какие предпочтения в музыке и звучании?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

...AD1000 дали мне концептуально похожий звук...

Ну это вы с очень уж высокой горы их рассматриваете. Наушники безусловно прекрасные, но отличий от ТДС5 у них в концепции звука больше однозначно чем общего.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Честно говоря ,я других наушников с 1985 года и не слушал толком,меня звук устраивал.У ребенка брал sony mdr450 так это полный отстой.В нашем славном городе в больших магазинах типа М-видео выбор скудный,вот и решил спросить у понимающих в этом вопросе людей,хочется купить "ушки" ,чтоб звучали не хуже

В ТДС-5 нравится естественное звучание,почти не отличается на слух от звучания в напольных ас

С HD 650 не хуже будет, как не лучше. А моды снорри вообще как раз этим и отличаются ; как мне кажется.

Опубликовано

VladimirM,

Не обязательно Snorry отправлять тдс5 на переделку, можно оправить на ремонт, что наверно будет значительно дешевле. Или попробовать купить у него поломанные детали.

Сделаю смелое заявление - если вы не слушали тдс5 от лампового OTL - вы не слышали их возможности.

У новых моделей другая конконцепция звука. Так что бы - было как раньше, но лучше - вряд ли получится. Надо слушать предварительно.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Ну если так нравились и драйверы целы то почему бы и не отправить.

Опубликовано

Блин!!! Я покупал в 1991г ТДС-5 (вот не помню 5м)

Не могу вспомнить куда дел, то ли где то лежат, то ли выкинул при перездах.

Читаю и расстраиваюсь:)

Уши то крутые.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Если честно то тдс-5 уши так себе. Начиная с дерьмового оголовья, которое я успешно доделал http://forum.doctorh...opic=36213&hl=. и заканчивая собственно звуком. А вот с ним мне ничего толком сделать не удалось. Демпфирование и замена кабеля помогли конечно но не настолько что бы серьёзно этим заморачиваться.

Изменено пользователем Bimim

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.