Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vinogrados

Focal Stellia

Рекомендуемые сообщения

Поле для тюнинга :)

А если по гарантии обратится?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Благородная патина. Будут продаваться ещё дороже новых - антиквариат он чем старше, тем дороже становится.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

конечно никакой вторички с такими материалами у Стеллии быть не может

выглядеть же будет конкретно убитой уже через пол-года

Хорошее чистящее средство (например Autoglym) всё убирает. Оно не будет выглядеть именно новым (с такой кожей это невозможно), но если нет царапин и потёртостей, то будет очень близко к тому как было.

Поделиться сообщением

Очень хорошо защищает кожу касторовое масло. С кожаными амбушюрами именно так и поступаю.

Поделиться сообщением

@Chthon, это пиво выходит из организма :think:

в моём случае скорее баросский шираз =)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сабжевые наушники - хорошие наушники. :)

Но только если оценивать их в полном отрыве от их цены.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Сабжевые наушники - хорошие наушники. :)

Но только если оценивать их в полном отрыве от их цены.

ну а что из закрытых лучше?

например когда я их впрямую сравниваю со своими MrSpeakers ETHER C - то к американцам потом уже возвращаться не хочется =)

у Стеллии больше интонационных нюансов слышно - оттенков в вокале, в звукоизвлечении, в исполнительском мастерстве...

ну типа: Chris Thile играет какой-то виртуозный пассаж на мандолине - в MrSpeakers это как пулеметная очередь, довольно ровная и звонкая, каждая нота четко очерчена, но они одинаковые...

а на Стеллии сразу слышно что там есть множество нюансов между нотами, разные акценты, интонации, эмоции...

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, скажем, d9200, правда у последних нет такого монументального баса, но по разным интонационным нюансам, тембрам и воздуху - это еще не известно кто лучше. Хотя в лоб их не сравнивал. Однако, по памяти 9200 зацепили больше. На моей музыке.

Еще MrSpeakers ETHER C flow. Вполне можно было бы их сравнить. Сцена кажись в flow даже попросторнее будет, а бас все же не такой крепкий.

Вероятно, что на динамичной музыке стелиа наиболее интересные.

А хотя нет. На динамичной и тяжелой музыке закрытые lcd-2 - просто рвут и мечут. Огонь! Стелия типа с закосом под универсалы. Но на изящных жанрах у них есть конкуренты. И на тяжелых тоже есть и не хилые.

Парочка D9200 и lcd-XC, имхо, уберут стелию в легкую.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

d9200 яркие и не факт что полноценно закрытые

а ETHER C Flow отличаются от просто ETHER C только большим басом - а по нюансам и мелочам они идентичные

сцена да, в Стеллии сцена не кажется просторной

думаю это за счет приглушения "воздуха", верхов амбушюрами...

в других амбушках на Стеллии сразу сцена появляется

я сравнивал разные амбушки на Стеллиях здесь:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32871&st=5825#entry1131835

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

d9200 яркие

они немного серединистые, но не яркие. Однако, на метале они вероятно могут заярчить, ибо захочется добавить громкости для повышения отдачи по динамике, и середина начнет излишне доминировать.

Стеллия тоже где-то немного ярчит. Толи на верхней СЧ толи на нижних ВЧ. Локально. Скажем, утопии такого резонансного пичка не имеют и звучат покомфортнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня нет вообще ощущения что Стеллия где либо ярчит

наоборот - никаких сибилянтов, звона, резкости нет и в помине - очень комфортные по звуку для любого муз. материала

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня нет вообще ощущения что Стеллия где либо ярчит

наоборот - никаких сибилянтов, звона, резкости нет и в помине - очень комфортные по звуку для любого муз. материала

Сейчас скажут, что ты оглох.)))

Я тоже ничего не слышу криминального на своих.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А с утопиями их сравнивали ?

По мне так стелии нарочито контрасно отыгрывают хлёсткую атаку на рабочем барабане. Жестче, чем в утопиях, 800s.

Поделиться сообщением

или комплект:

D9200 - для джаза

Ether C Flow - для металла

LCD-XC - для фолка

TH900 - для рока

Z1R - для дабстепа и японской попсы

HD820 - для коллекции

точно вместе уберут Стеллию!

Я тоже ничего не слышу криминального на своих.

у тебя тоже уже Стеллия?

По мне так стелии нарочито контрасно отыгрывают хлёсткую атаку на рабочем барабане. Жестче, чем в утопиях, 800s.

я не слышал Утопий никогда

у меня есть возможность слушать только закрытые наушники - что бы ночью никому не мешать

опыт с владением 800-ми показал что слушать открытые просто не бывает много времени

поэтому открытыми не очень интересуюсь

а по Стеллиям одно могу сказать - они очень сильно зависят от источника и демонстрируют огромную разницу между ними - слышно все нюансы

поэтому возможно что на каком-то усилителе или плеере они ярчили или жестили

Поделиться сообщением

<p>

<br />у тебя тоже уже Стеллия?<br />
<br /></p>

Нет конечно.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Да не, зачем так много. 2 пары жанровых, вкусных закрытых топа убирают один универсальный. Так было всегда..

9200 лучше на джазе и инструменталке, разной лирике, а LCD-XC - на всевозможном мясе.

Поделиться сообщением

стелии могут все отыграть отлично в т.ч. тяж. правда бас динамический а не изо (края нч не те) глуховат на фоне лсд, атака лучше чем у утопии, бас мощнее его больше, края лучше. утопии максимум рок играют, вальяжные уши и не блещут сверх детальностью, для лампы они, стелия же универсальнее

Поделиться сообщением

d9200 яркие

они немного серединистые, но не яркие. Однако, на метале они вероятно могут заярчить, ибо захочется добавить громкости для повышения отдачи по динамике, и середина начнет излишне доминировать.

Стеллия тоже где-то немного ярчит. Толи на верхней СЧ толи на нижних ВЧ. Локально. Скажем, утопии такого резонансного пичка не имеют и звучат покомфортнее.

9200 метал не играют, слишком ровно, получше чем 7200 но все равно, рок неплохо отыгрывают. но засыпаешь временами

Поделиться сообщением

А разве соньки не универсалы, сбалансированный флагман же?

Поделиться сообщением

Соньки строят хорошее пространство, а вот качество отработки всего частотного диапазона на мой слух средненькое. Бас не достаточно хлесткий и структурный, середина не имеет прозрачности присущей топам, и нюансировка ВЧ так же средненькая. На мой взгляд, это топ разве что в линейке наушников Сони. Классные меломанские уши сделали, но по некоторым параметрам все же чуть не дотянули.

Поделиться сообщением

Ну, скажем, d9200, правда у последних нет такого монументального баса, но по разным интонационным нюансам, тембрам и воздуху - это еще не известно кто лучше. Хотя в лоб их не сравнивал. Однако, по памяти 9200 зацепили больше. На моей музыке.

Еще MrSpeakers ETHER C flow. Вполне можно было бы их сравнить. Сцена кажись в flow даже попросторнее будет, а бас все же не такой крепкий.

Вероятно, что на динамичной музыке стелиа наиболее интересные.

А хотя нет. На динамичной и тяжелой музыке закрытые lcd-2 - просто рвут и мечут. Огонь! Стелия типа с закосом под универсалы. Но на изящных жанрах у них есть конкуренты. И на тяжелых тоже есть и не хилые.

Вероятно первый раз с Вами не соглашусь. За те полгода, что слушаю Stellia, убеждение, что конкурентов ей практически нет, только крепнет. Единственные уши, пожалуй, которые точно не продам.

Может быть просто мой звук, может французы маджик добавили -))), но в закрытом сегменте лучше ушей я пока не слышал.

Что утопии, что, тем более, 800S значительно более яркие, чем стеллия. Нет, не совсем так. 800s более холодные и отстраненные по звуку. Очень много аналитики и анализа воспроизводимого материала. Сначала мне это в 800s очень нравилось, потом стало не то что надоедать, но захотелось большей музыкальности. При этом, продолжу утверждать, что у 800s конкурентов по соотношению цена/качество практически нет. Но сравнивать утопии и 800s с закрытыми ушами, как мне кажется, не совсем корректно

Поделиться сообщением

Сравнивал только по одному аспекту - жесткости атаки за счет иной формы АЧХ на нижних верхах. Комплексные сравнения конечно тут проводить некорректно.

Как мне запомнилось, утопия звучит как бы “сглаженнее”, мягче на этом участке. А баса у нее меньше, да.

По поводу “уберут”, возможно и погорячился. Это скорее мой домыслел, основанный на кратковременной прослушке. Как там на практике было бы - это еще вопрос.

Поделиться сообщением

Сравнивал только по одному аспекту - жесткости атаки за счет иной формы АЧХ на нижних верхах. Комплексные сравнения конечно тут проводить некорректно.

Как мне запомнилось, утопия звучит как бы “сглаженнее”, мягче на этом участке. А баса у нее меньше, да.

По поводу “уберут”, возможно и погорячился. Это скорее мой домыслел, основанный на кратковременной прослушке. Как там на практике было бы - это еще вопрос.

Мне утопия почему-то совсем не зашла. Допускаю, что если слушать дольше, на постоянной основе, она раскроется, но так как из открытых есть Бездна, то вариант покупки утопии не рассматривается.

Наиболее близкие по звуку к Стеллии уши, оказались, как ни странно, открытые Мецу. Удивительно, что у открытой конструкции этих наушников, очень плотный и компактный звук. Обычно сцена располагается заметно шире. Да и просто уши понравились. Как по восприятию, так и по посадке. Просто идеально. Стеллия их переиграла, но не с заметным отрывом. Думаю, может под конец года разориться и взять их в коллекцию.

Поделиться сообщением

Ну во так и получается что топовых полнгоразмеров для портатива почти нету.

Т5П проигрывают по техничности, разрешению

900 Кривые, ярчат, с проваленной серединой

812 слишком мониторные и маломузыкальные

Z1R не дотягивают по топовости до флагманов

Поитогу кроме стелии динамических универсальных топов то и нету....У всех очевидные косяки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.