Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vinogrados

Выбор лампового усилителя) авторский vs фирма

Рекомендуемые сообщения

мой дорогой друг. начиналось все с того что вы с еще одним чудом начали хаять изделия наших мастеров и меня. теперь взываете к разуму и просите чтобы вас кто то понял :) вас позволено хаять а другие должны проглатить ? Тут собрались идиоты ?

я вас не знаю и вам не друг - не нужно вот этого снисходительного панибратства

перечитайте ветку

вы несколько страниц возвеличивали себя, и хаяли других - прежде чем я написал, что слушал ваше изделие и остался в недоумении

я и сейчас своего мнения не изменю

это Сергст, что бы защититься, вытащил на свет "мобилный телефон" и прочее...

и да, я пишу что думаю не взирая на авторитеты

но побудил написать меня ваш наглый тон в отношении "фирменных" изделий

в принципе я и не собирался полемизировать тут

Бесполезно это объяснять , как и пытаться понять почему монтаж так ужасно выглядит . Не будет он к вам прислушиваться . Вы еще напишите , что вам больше нравится дизайн вивы эгоисты . :) мне тоже не понравился звук у Сергея , слушал не с «мобильного телефона» . Но главное Сергею нравится .

Изменено пользователем Торопыжка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чего мы только не узнали. И про кембридж мэджик, и про супер аудион, и где его можно послушать. Никто в накладе не остался, ни демограф, ни сергей, ни лукич, ни тихомиров. "А воз и ныне там".

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

мне тоже не понравился звук у Сергея , слушал не с «мобильного телефона» . Но главное Сергею нравится .

Уже второй (если не пропустил другие) нелестный отзыв в сторону Сергста.

Это начинает пугать неокрепшие умы юных аудиофилов...)

Так легко разбиваются вехи и основы?!)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Норм.

Только подогревает желание доехать)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне тоже не понравился звук у Сергея , слушал не с «мобильного телефона» . Но главное Сергею нравится .

третий...

Миш, парень слушал у Сержа его (демографский) усил.

Не пошло.

Когда я слушал, мне тоже не пошло.

А Сержу нравится.

Поделиться сообщением

третий...

Значит очень вкусовой тракт... А сколько стоит этот усилитель?

Поделиться сообщением

Совсем недавно приобрел ламповичок не раз упоминаемого здесь мастера,к сожалению б.у.На большее денег не хватает.Прицепил к ламповому ДАКу.И просто выпал в осадок.Были и китайские усилители и немецкие.Но сейчас это что-то.Сразу почувствовал,как задышала музыка всеми буйствами красок.Может быть кто-то не слышит этих новых музыкальных нюансов и акцентов,но они есть

О чьём аппарате речь?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

В сторону Сергея ни одного нелестного отзыва . Мы говорим об усилителе , цапах , источниках , не о кабелях и не о Сергее . По мне он вообще один из самых корректных и адекватных .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О чьём аппарате речь?

Тоже интересно, в принципе, думаю об авторском ламповике.

Поделиться сообщением

третий...

Значит очень вкусовой тракт... А сколько стоит этот усилитель?

Давно брал ,лет 7 назад. Недорогой аппарат и замечательный по цена/качестство,дело давнее ,не скажу точную сумму,да и курс доллара тогда был иной.Но помню обошелся он мне в одну месячную зарплату.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Хочу также подчеркнуть:

1. Мнение не о Сергее

2. Мнение не о вкусах Сергея

3. Мнение не о качестве усилителя

Мнение только об одном: мне лично не понравился звук.

Но кому-то не понравится звук моего сетапа.

И что???

Да ничего. Кроме того, что о вкусе не надо спорить. Надо им наслаждаться.

Но и производителю глупо выпячивать свою продукцию, хая чужую.

Когда я 35 лет назад ребёнком работал на рынке я это четко уяснил. Те, кто крыл чужие овощи, продавал в итоге меньше, чем те, кто ничего не говорил о качестве продукции соседей.

А какая должна быть Ваша реакция когда я начну писать о том что у Вас нету вкуса и Вы покупаете уродливый продукт ? Я не верю что не будет ответа. И если Вы ответили на хамство то автоматом становитесь обидчиком ? Попробуйте проходя мимо компании кинуть им туда что они уродски одеты и не имеют вкуса. Думаю на улице за это дают в бубем или покрутят у виска. Так зачем защищать хамскую позицию ? Или просто за компанию такой кайф ? Приходят с Сергею десятки людей и десятка нравится. Трем не зашло. Это нормально. Но хамить и учить как мне делать и какой у меня дизайн я считаю не кто не имеет право или пусть тогда так же слушают мои взгляды на ихний выбор. Односторонний разговор бывает только в психушке :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мой дорогой друг. начиналось все с того что вы с еще одним чудом начали хаять изделия наших мастеров и меня. теперь взываете к разуму и просите чтобы вас кто то понял :) вас позволено хаять а другие должны проглатить ? Тут собрались идиоты ?

перечитайте ветку

вы несколько страниц возвеличивали себя, и хаяли других - прежде чем я написал, что слушал ваше изделие и остался в недоумении

Бесполезно это объяснять , как и пытаться понять почему монтаж так ужасно выглядит . Не будет он к вам прислушиваться . Вы еще напишите , что вам больше нравится дизайн вивы эгоисты . :) мне тоже не понравился звук у Сергея , слушал не с «мобильного телефона» . Но главное Сергею нравится .

мой монтаж выглядит идеально. То что Сергей поковырял усилок это его личное право. А вот Вам я советую разобраться с теми жалобами которые идут на вас как на человека уродующего людям зубы. А потом можете идти поучиться на радиотехника.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

перечитайте ветку

мой монтаж выглядит идеально. То что Сергей поковырял усилок это его личное право. А вот Вам я советую разобраться с теми жалобами которые идут на вас как на человека уродующего людям зубы. А потом можете идти поучиться на радиотехника.

Вот тут точно) после истории с Алексеем Бергамотом данный персонаж спокойно сидит на форуме и раздает чужой деятельности оценки)) потрясающе))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@Demograf, на соседнем высоко оценили твои изделия, но там подбор личного состава несколько иной..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Совсем недавно приобрел ламповичок не раз упоминаемого здесь мастера,к сожалению б.у.На большее денег не хватает.Прицепил к ламповому ДАКу.И просто выпал в осадок.Были и китайские усилители и немецкие.Но сейчас это что-то.Сразу почувствовал,как задышала музыка всеми буйствами красок.Может быть кто-то не слышит этих новых музыкальных нюансов и акцентов,но они есть

О чьём аппарате речь?

Демограф,ECL 82,кенотрон AZ-1.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Были и китайские усилители и немецкие.

Тоже ламповые?

Поделиться сообщением

@Demograf, на новой Хи-Хи начали мигрировать форумчане с разных площадок, обязательно регнись и выложи фото своего ЦАПа, там хороший админ..

пока представлен НЕМ, Протон, Шумиловский, АСА и ты не отставай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Были и китайские усилители и немецкие.

Тоже ламповые?

Два транзисторных,один ламповый.

Думаю тут просто возникла синергия с ламповым ЦАПом.ЦАП Audio Note 0.1X.А он очень хорошо играет с триод-пентодами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек по тракту Sergst. Лично мне больше всего нравится, как у Сергея звучит АС)) Звук такой, что забываешь все..

А что касается наушников, поддержу Сергея. У него ясное представление о музыкальности, о музыке в целом и тракт построен очень четко под вкусы хозяина. Если прибавить к этому подход Сергея к своим заказчикам, гостеприимство и открытость, хочется только порадоваться, что на форуме есть такой человек.

только и всего.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Причем дали в придачу кучу ламп.Переменой ламп удалось добиться детального но темноватого звучания(как я люблю)

Поделиться сообщением

пока производители думают как удешевить технологию и комплектуху, Дмитрий применяет благородные породы дерева, нано-материалы, углеродные, танталове резисторы, высококачественные конденсаторы, редкие и дорогие лампы)))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Выбор лампового усилителя) авторский vs фирма

Так вроде тема называется ? Мне кажется если от неё далеко не уходить то всё не так уж и сложно..))

Никто вроде и не спорил что в ламповой технике лучшим считается навесной монтаж во первых. Во вторых подбор и качество комплектующих...ну и наконец внешний вид .

Так чем тут может отличаться подход "фирмы" и "мастера" ? Навесной монтаж хороший мастер сделает наверняка не хуже наёмного рабочего на фабрике.

Подбор и качество комплектующих...тут конечно в подборе многое зависит от опыта ( как что на звук влияет ). Но думаю у хорошего мастера такой опыт есть как и свои секреты . Конечно и у фирмы это есть + лучшие условия для подбора комплектующих в связи с более крупными закупками ( и дешевле будет).

Внешний вид ? Конечно тут есть преимущества у фирмы ... но не для всех это решающий аргумент при покупке ..многим важней звук и цена.

Конечно всё это относится только к ламповой техники. В отношении сложной цифровой у большой фирмы нет конкурентов: тут и НИОКР .. оборудование ( те же многослойнные печатные платы дома не изготовишь ) ..отбор комплектующих ...и прочее.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще то весь сыр - бор из за того что кому то не понравился тракт Сергея, точнее его звук. (мне кстати тоже не зашёл; логично предположу что Сергею не понравится мой тракт) В котором тракте усилитель "демографа". И этот усилитель использовали в качестве отрицательного примера. Ьольше никакие конкретные модели усилителей здесь не рассматривались, и ни с чем не сравнивались. Тем более в контексте с аббисами. А это говорит о том что у участников темы эббисов нет (за исключением уважаемого "прод" он же Д.З.) И сказать им на эту тему нечего. В том числе и многоуважаемым самдельщикам; было бы им что сказать они бы уже давно предложили ТС усилитель на прослушку с кэшбеком, на что он совершенно напрасно надеялся.

А ещё это говорит о том что всё слушать надо дома. Потому что в гостях а уж тем более в салоне ничего толком услышать не успеешь. Да и понимание хорошего звука к всех довольно разное. . Так что тут у самодельщиков все карты на руках. В отличие от ритейлерских сетей. Тот же Тихомиров - ну считаешь ты что твой усь конкурентноспособен; хочешь птодать. Ну так чего ж не предложишь его на прослушку потенциальному покупателю ? Нет будем сидеть и ждать до морковкина заговенья - сам придти должен. Дозреть так сказать и прочувствовать. Вот это одна из сторон нашего DYI.

Чем то это всё на нашу медицину похоже. Если тебе чего нибудь оторвут пришьём обратно и жить будешь, и даже пользоваться этим чем то. Но вот вылечить гастрит например, это задача невыполнимая. Тут короче можем, а вот это Вам не над.о и так никто не делает.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Демограф,ECL 82,кенотрон AZ-1.

Перед отъездом в Питер этот усилитель был у меня на прослушке. Оброс лампами, каждый хозяин покупал разные для экспериментов. После него целая коробка AZ-1 осталась с разными размерами анодов, сетчатыми и сплошными. Душевный усилитель, компактный :good:

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу дополнить свою горячую речь.

Я думаю что этот спор вообще не имеет под собой никаких оснований. Потому что для покупателя ситуация очень даже шоколадная. Выбор то велик, ибо изделия DYI прекрасно дополняют и разнообразят ассортимент. Тут радоваться надо. а не гундеть. Ни фига какие возможности у сегодняшнего потребителя!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.