Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор лампового усилителя) авторский vs фирма

Featured Replies

Опубликовано

мой дорогой друг. начиналось все с того что вы с еще одним чудом начали хаять изделия наших мастеров и меня. теперь взываете к разуму и просите чтобы вас кто то понял :) вас позволено хаять а другие должны проглатить ? Тут собрались идиоты ?

я вас не знаю и вам не друг - не нужно вот этого снисходительного панибратства

перечитайте ветку

вы несколько страниц возвеличивали себя, и хаяли других - прежде чем я написал, что слушал ваше изделие и остался в недоумении

я и сейчас своего мнения не изменю

это Сергст, что бы защититься, вытащил на свет "мобилный телефон" и прочее...

и да, я пишу что думаю не взирая на авторитеты

но побудил написать меня ваш наглый тон в отношении "фирменных" изделий

в принципе я и не собирался полемизировать тут

Бесполезно это объяснять , как и пытаться понять почему монтаж так ужасно выглядит . Не будет он к вам прислушиваться . Вы еще напишите , что вам больше нравится дизайн вивы эгоисты . :) мне тоже не понравился звук у Сергея , слушал не с «мобильного телефона» . Но главное Сергею нравится .

Изменено пользователем Торопыжка

• Ответов 527
  • Просмотры 49,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Пора устроить брейк, а то, как на фото все выглядит (заранее извиняюсь перед модераторами):

• Бруно вернулся! Да хотя бы ради этого стоило данную тему открыть

• Давайте попробуем снять форумную и журнальную лапшу с ушей и сухо, без эмоций подумать логически. Мы живем в уникальное время, имея возможность купить любые радиодетали по всему миру и самое замечател

Posted Images

Опубликовано

Чего мы только не узнали. И про кембридж мэджик, и про супер аудион, и где его можно послушать. Никто в накладе не остался, ни демограф, ни сергей, ни лукич, ни тихомиров. "А воз и ныне там".

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

мне тоже не понравился звук у Сергея , слушал не с «мобильного телефона» . Но главное Сергею нравится .

Уже второй (если не пропустил другие) нелестный отзыв в сторону Сергста.

Это начинает пугать неокрепшие умы юных аудиофилов...)

Так легко разбиваются вехи и основы?!)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
Опубликовано

Норм.

Только подогревает желание доехать)

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

мне тоже не понравился звук у Сергея , слушал не с «мобильного телефона» . Но главное Сергею нравится .

третий...

Миш, парень слушал у Сержа его (демографский) усил.

Не пошло.

Когда я слушал, мне тоже не пошло.

А Сержу нравится.

Опубликовано

третий...

Значит очень вкусовой тракт... А сколько стоит этот усилитель?

Опубликовано

Совсем недавно приобрел ламповичок не раз упоминаемого здесь мастера,к сожалению б.у.На большее денег не хватает.Прицепил к ламповому ДАКу.И просто выпал в осадок.Были и китайские усилители и немецкие.Но сейчас это что-то.Сразу почувствовал,как задышала музыка всеми буйствами красок.Может быть кто-то не слышит этих новых музыкальных нюансов и акцентов,но они есть

О чьём аппарате речь?

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

В сторону Сергея ни одного нелестного отзыва . Мы говорим об усилителе , цапах , источниках , не о кабелях и не о Сергее . По мне он вообще один из самых корректных и адекватных .

Опубликовано

О чьём аппарате речь?

Тоже интересно, в принципе, думаю об авторском ламповике.

Опубликовано

третий...

Значит очень вкусовой тракт... А сколько стоит этот усилитель?

Давно брал ,лет 7 назад. Недорогой аппарат и замечательный по цена/качестство,дело давнее ,не скажу точную сумму,да и курс доллара тогда был иной.Но помню обошелся он мне в одну месячную зарплату.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Хочу также подчеркнуть:

1. Мнение не о Сергее

2. Мнение не о вкусах Сергея

3. Мнение не о качестве усилителя

Мнение только об одном: мне лично не понравился звук.

Но кому-то не понравится звук моего сетапа.

И что???

Да ничего. Кроме того, что о вкусе не надо спорить. Надо им наслаждаться.

Но и производителю глупо выпячивать свою продукцию, хая чужую.

Когда я 35 лет назад ребёнком работал на рынке я это четко уяснил. Те, кто крыл чужие овощи, продавал в итоге меньше, чем те, кто ничего не говорил о качестве продукции соседей.

А какая должна быть Ваша реакция когда я начну писать о том что у Вас нету вкуса и Вы покупаете уродливый продукт ? Я не верю что не будет ответа. И если Вы ответили на хамство то автоматом становитесь обидчиком ? Попробуйте проходя мимо компании кинуть им туда что они уродски одеты и не имеют вкуса. Думаю на улице за это дают в бубем или покрутят у виска. Так зачем защищать хамскую позицию ? Или просто за компанию такой кайф ? Приходят с Сергею десятки людей и десятка нравится. Трем не зашло. Это нормально. Но хамить и учить как мне делать и какой у меня дизайн я считаю не кто не имеет право или пусть тогда так же слушают мои взгляды на ихний выбор. Односторонний разговор бывает только в психушке :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

мой дорогой друг. начиналось все с того что вы с еще одним чудом начали хаять изделия наших мастеров и меня. теперь взываете к разуму и просите чтобы вас кто то понял :) вас позволено хаять а другие должны проглатить ? Тут собрались идиоты ?

перечитайте ветку

вы несколько страниц возвеличивали себя, и хаяли других - прежде чем я написал, что слушал ваше изделие и остался в недоумении

Бесполезно это объяснять , как и пытаться понять почему монтаж так ужасно выглядит . Не будет он к вам прислушиваться . Вы еще напишите , что вам больше нравится дизайн вивы эгоисты . :) мне тоже не понравился звук у Сергея , слушал не с «мобильного телефона» . Но главное Сергею нравится .

мой монтаж выглядит идеально. То что Сергей поковырял усилок это его личное право. А вот Вам я советую разобраться с теми жалобами которые идут на вас как на человека уродующего людям зубы. А потом можете идти поучиться на радиотехника.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

перечитайте ветку

мой монтаж выглядит идеально. То что Сергей поковырял усилок это его личное право. А вот Вам я советую разобраться с теми жалобами которые идут на вас как на человека уродующего людям зубы. А потом можете идти поучиться на радиотехника.

Вот тут точно) после истории с Алексеем Бергамотом данный персонаж спокойно сидит на форуме и раздает чужой деятельности оценки)) потрясающе))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@Demograf, на соседнем высоко оценили твои изделия, но там подбор личного состава несколько иной..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Совсем недавно приобрел ламповичок не раз упоминаемого здесь мастера,к сожалению б.у.На большее денег не хватает.Прицепил к ламповому ДАКу.И просто выпал в осадок.Были и китайские усилители и немецкие.Но сейчас это что-то.Сразу почувствовал,как задышала музыка всеми буйствами красок.Может быть кто-то не слышит этих новых музыкальных нюансов и акцентов,но они есть

О чьём аппарате речь?

Демограф,ECL 82,кенотрон AZ-1.
Опубликовано

Были и китайские усилители и немецкие.

Тоже ламповые?

Опубликовано

@Demograf, на новой Хи-Хи начали мигрировать форумчане с разных площадок, обязательно регнись и выложи фото своего ЦАПа, там хороший админ..

пока представлен НЕМ, Протон, Шумиловский, АСА и ты не отставай...

Опубликовано

Были и китайские усилители и немецкие.

Тоже ламповые?

Два транзисторных,один ламповый.

Думаю тут просто возникла синергия с ламповым ЦАПом.ЦАП Audio Note 0.1X.А он очень хорошо играет с триод-пентодами.

Опубликовано

Вставлю свои пять копеек по тракту Sergst. Лично мне больше всего нравится, как у Сергея звучит АС)) Звук такой, что забываешь все..

А что касается наушников, поддержу Сергея. У него ясное представление о музыкальности, о музыке в целом и тракт построен очень четко под вкусы хозяина. Если прибавить к этому подход Сергея к своим заказчикам, гостеприимство и открытость, хочется только порадоваться, что на форуме есть такой человек.

только и всего.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Причем дали в придачу кучу ламп.Переменой ламп удалось добиться детального но темноватого звучания(как я люблю)

Опубликовано

пока производители думают как удешевить технологию и комплектуху, Дмитрий применяет благородные породы дерева, нано-материалы, углеродные, танталове резисторы, высококачественные конденсаторы, редкие и дорогие лампы)))

Опубликовано

Выбор лампового усилителя) авторский vs фирма

Так вроде тема называется ? Мне кажется если от неё далеко не уходить то всё не так уж и сложно..))

Никто вроде и не спорил что в ламповой технике лучшим считается навесной монтаж во первых. Во вторых подбор и качество комплектующих...ну и наконец внешний вид .

Так чем тут может отличаться подход "фирмы" и "мастера" ? Навесной монтаж хороший мастер сделает наверняка не хуже наёмного рабочего на фабрике.

Подбор и качество комплектующих...тут конечно в подборе многое зависит от опыта ( как что на звук влияет ). Но думаю у хорошего мастера такой опыт есть как и свои секреты . Конечно и у фирмы это есть + лучшие условия для подбора комплектующих в связи с более крупными закупками ( и дешевле будет).

Внешний вид ? Конечно тут есть преимущества у фирмы ... но не для всех это решающий аргумент при покупке ..многим важней звук и цена.

Конечно всё это относится только к ламповой техники. В отношении сложной цифровой у большой фирмы нет конкурентов: тут и НИОКР .. оборудование ( те же многослойнные печатные платы дома не изготовишь ) ..отбор комплектующих ...и прочее.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Вообще то весь сыр - бор из за того что кому то не понравился тракт Сергея, точнее его звук. (мне кстати тоже не зашёл; логично предположу что Сергею не понравится мой тракт) В котором тракте усилитель "демографа". И этот усилитель использовали в качестве отрицательного примера. Ьольше никакие конкретные модели усилителей здесь не рассматривались, и ни с чем не сравнивались. Тем более в контексте с аббисами. А это говорит о том что у участников темы эббисов нет (за исключением уважаемого "прод" он же Д.З.) И сказать им на эту тему нечего. В том числе и многоуважаемым самдельщикам; было бы им что сказать они бы уже давно предложили ТС усилитель на прослушку с кэшбеком, на что он совершенно напрасно надеялся.

А ещё это говорит о том что всё слушать надо дома. Потому что в гостях а уж тем более в салоне ничего толком услышать не успеешь. Да и понимание хорошего звука к всех довольно разное. . Так что тут у самодельщиков все карты на руках. В отличие от ритейлерских сетей. Тот же Тихомиров - ну считаешь ты что твой усь конкурентноспособен; хочешь птодать. Ну так чего ж не предложишь его на прослушку потенциальному покупателю ? Нет будем сидеть и ждать до морковкина заговенья - сам придти должен. Дозреть так сказать и прочувствовать. Вот это одна из сторон нашего DYI.

Чем то это всё на нашу медицину похоже. Если тебе чего нибудь оторвут пришьём обратно и жить будешь, и даже пользоваться этим чем то. Но вот вылечить гастрит например, это задача невыполнимая. Тут короче можем, а вот это Вам не над.о и так никто не делает.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Демограф,ECL 82,кенотрон AZ-1.

Перед отъездом в Питер этот усилитель был у меня на прослушке. Оброс лампами, каждый хозяин покупал разные для экспериментов. После него целая коробка AZ-1 осталась с разными размерами анодов, сетчатыми и сплошными. Душевный усилитель, компактный :good:

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Опубликовано

Хочу дополнить свою горячую речь.

Я думаю что этот спор вообще не имеет под собой никаких оснований. Потому что для покупателя ситуация очень даже шоколадная. Выбор то велик, ибо изделия DYI прекрасно дополняют и разнообразят ассортимент. Тут радоваться надо. а не гундеть. Ни фига какие возможности у сегодняшнего потребителя!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.