Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vinogrados

Выбор лампового усилителя) авторский vs фирма

Рекомендуемые сообщения

К слову сказать, не так часто на вторичке вы встретите аппаратуру Лукича, Демографа, Аббаса, Червякова и других признанных Мастеров. Думаю, это потому, что люди, заказывающие подобные вещи, делают это достаточно осознанно и потом просто живут с ними, слушают музыку и не парятся, счастливо избавленные от аудиофильского зуда.

Вот и я к этому пришёл, чего и всем желаю

Скорее потому , что не много произведенных аппаратов . :)

Поделиться сообщением

Вы просто привыкли к окрашенному звуку =) Нормальный человек и на дельтасигме послушает музыку, без этих искажений нелинейных. Самое смешное, что тех тембров что вы ищите даже в записи нет изначально.

так везде окраска..

всё начинается с кривого микрофона...

Чтоб не было кривизны микрофона - не стоит его вставлять куда он не предназначен...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Где вы слышали на концертах такой же жирный, тембристый звук?)

так митольные и роковые коллективы усиляются на концертах Маршалами в 98% это ламповые PP, иначе зрители пойдут домой, нечётные гармоники весь мозг съедят))

д/с это парадокс современности, RB не умеет, но и в DSD посредственна..

http://www.youtube.com/watch?v=7LI5eIUx-qk

Изменено пользователем Bruno

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так митольные и роковые коллективы усилятся на концертах Маршалами

Слава Босху, что не только Маршалами))) но в целом да: EL34, 6L6.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так митольные и роковые коллективы усилятся на концертах Маршалами в 98% это ламповые PP, иначе зрители пойдут домой, нечётные гармоники весь мозг съедят))

Если хорошо записано, то оно и на дельтасигме хорошо звучит. А если группа пишется в подвале, то тут да, только ужирнение тембров поможет.

Поделиться сообщением

Если хорошо записано, то оно и на дельтасигме хорошо звучит. А если группа пишется в подвале, то тут да, только ужирнение тембров поможет.

почему тогда гитаристы лампе отдают предпочтение?

Поделиться сообщением

Поможет ли? Скорее паразитные частоты надо убирать. Потому что плохой звук как правило - это не тот, когда чего-то не хватает, а тот, в котором чего-то больше, чем надо.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Поможет ли? Скорее паразитные частоты надо убирать. Потому что плохой звук как правило - это не тот, когда чего-то не хватает, а тот, в котором чего-то больше, чем надо.

Я бы сказал, оба варианта не ахти.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Погуглите что ли =)

Вот записана гитара с ламповым усилком, вы ее слушаете еще на одном ламповом усилке... А если еще цап мультибит, то что там от реального звука останется?

Поделиться сообщением

К слову сказать, не так часто на вторичке вы встретите аппаратуру Лукича, Демографа, Аббаса, Червякова и других признанных Мастеров. Думаю, это потому, что люди, заказывающие подобные вещи, делают это достаточно осознанно и потом просто живут с ними, слушают музыку и не парятся, счастливо избавленные от аудиофильского зуда.

Немного то же относительно... только на нашем форуме более десятка владельцев изделий лаборатории Архипова ( наверно Вы не в курсе что это был знаменитый советский радиоинженер с давних времён известный своими схемами лаповых усилителей см.журнал " Радио" )) и большинство их действительно просто наслаждается слушая музыку ( сюда чаще заходят обсудить лампы для своих изделий ))

Лично мне и бета22 нравится ..а она транзисторная.

И в студиях особо ценятся ламповые микрофонные усилители..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А если еще цап мультибит, то что там от реального звука останется?

у меня очень короткий тракт получился, в 3 каскада, нет ни одного опера, шёл к нему 43 года.. Изменено пользователем Bruno

Поделиться сообщением

Погуглите что ли =)

Вот записана гитара с ламповым усилком, вы ее слушаете еще на одном ламповом усилке... А если еще цап мультибит, то что там от реального звука останется?

Чур..чур меня! От такого реального звука..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

так везде окраска.. всё начинается с кривого микрофона...

Но таки заявлять, что дельтасигма и транзистор - это плохой звук как минимум глупо.

Где вы слышали на концертах такой же жирный, тембристый звук?) дельтасигма ближе к реальности.

Где вы слышали на концерте живых инструментов звук дельта-сигмы? И близко нет такого
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Любопытно, а ТС сообщения в своей теме читает? или он уже понял что ему на этом форуме ловить нечего ?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

потому что они абсолютно неликвидны и их невозможно продать в принципе. все это понимают. я вот могу продать свой авторский аппарат, был бы рад - только понимаю что это история на год. предыдущий владелец где то год его и продавал и скинул за это время цену раза в 1.5 если не больше. поэтому даже не выставляю. так что возможно такие аппараты эффективнее использовать для комплектующих. я вот думаю как раз над этим. кастомные уши еще можно продать - правда с огромным дисконтам - так как можно сделать решелл - а какстомным аппаратам решелл не сделаешь...

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

у меня очень кроткий тракт получился, в 3 каскада, нет ни одного опера, шёл к нему 43 года..

И наверное авторский еще. Это несомненно вызывает уважение, со стороны гуру.

так везде окраска.. всё начинается с кривого микрофона...

Но таки заявлять, что дельтасигма и транзистор - это плохой звук как минимум глупо.

Где вы слышали на концертах такой же жирный, тембристый звук?) дельтасигма ближе к реальности.

Где вы слышали на концерте живых инструментов звук дельта-сигмы? И близко нет такого

На концертах звук может быть абсолютно разный. Даже банально зависит от твоего места в зале.

Но комфортного, тембристого, аудиофильского звука вы нигде не найдете. Так что дельтасигма и транзистор тут ближе к реальности, чем мельтибиты с лампами.

Поделиться сообщением

ну конечно, кто ещё так тщательно будет вылизывать своё изделие, разводить земли, фазировать трансы, отслушивать направление проводов и резисторов и миксовать кондёрами..

Поделиться сообщением

потому что они абсолютно неликвидны и их невозможно продать в принципе. все это понимают. я вот могу продать свой авторский аппарат, был бы рад - только понимаю что это история на год. предыдущий владелец где то год его и продавал и скинул за это время цену раза в 1.5 если не больше. поэтому даже не выставляю. так что возможно такие аппараты эффективнее использовать для комплектующих. я вот думаю как раз над этим. кастомные уши еще можно продать - правда с огромным дисконтам - так как можно сделать решелл - а какстомным аппаратам решелл не сделаешь...

Вся вторичка продаётся с дисконтом. Никто там без дисконта ничего не купит. Авторские не авторские - вообще не суть важно. Насчёт продуктов демографа и лукича не знаю, не искал. А вот архипова изделий, постоянный оборот, сам продавал и покупал. И с наушниками в данном случае от снорри то же самое.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Лампа -комфорная и тембристая, транзистор - грязный и мёртвый.

Как жить, где правда...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

ну конечно, кто ещё так тщательно будет вылизывать своё изделие, разводить земли, фазировать трансы, отслушивать направление проводов и резисторов и миксовать кондёрами..

Самое главное, надо всё на слух делать, измерения в интернет выкладывать точно не стоит. А то покупатели ужаснутся цифрам =)

Поделиться сообщением

Самое главное, надо всё на слух делать, измерения в интернет выкладывать точно не стоит. А то покупатели ужаснутся цифрам =)

так нет до сих пор муз. экспертизы..

нет индикатора - оп, супер звук.

Андронников - очень приличные спектры, Аббас нет..

только вот первые изделия сухой мертвяк, вторые жизненные..

Изменено пользователем Bruno

• Нравится 1

Поделиться сообщением

потому что они абсолютно неликвидны

Просто Вы абсолютно не в курсе ... только на этом форуме например шёл активный товарооборот изделий Архипова ( чьи статьи и схемы в советском журнале Радио пристально изучали в своё время и в США )) ...кому изделия зашли ..таких десятки..кому то нет и их приобрели другие. И в отличие от брендов которых Вы тут пиарите у лаборатории Архипова реальная поддержка клиентов и советом и делом...

Лучше поменьше категоричности тут пишите.. а то можно глупо выглядеть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что за устройства у них без понятия.

Но зачастую более честный звук аудиофилы воспринимают сухим и мертвым

А всё потому, что слух у всех разный и он не совершенный. Особенно, у аудиофилов в возрасте.

Поделиться сообщением

Что за устройства у них без понятия.

Но зачастую более честный звук аудиофилы воспринимают сухим и мертвым

А всё потому, что слух у всех разный и он не совершенный. Особенно, у аудиофилов в возрасте.

Ну сказанули...Растропович перевернулся в могиле

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Как считаете,какое из устройств наиболее подходит для прослушивания 300 омных HD800, полноценно их раскрывает

Cambridge Dacmagic XS или двухблочный усилитель наушников от Демографа на лампах 300B?

К слову первый -размером чуть больше спичечного коробка и имеет выход только под миниджек 3.5мм,а втрой

целенаправленно создавался под HD800.

да-да, было понятно что "слухачи-по-фотографиям" прицепятся к непритязательному устройству...

однако - кто из вас слушал этот Cambridge Dacmagic XS с HD800???

у него выходное напряжение 2 В и максимальная мощность 150 мВт - вполне хватает

послушайте, а не пестуйте свой когнитивный диссонанс =))))

это устройство очень удобно:

если просто из дырки макбука звук действительно никакой - то с ним сразу вполне нормальный становится, для получения удовольствия от любой музыки без загонов =)))))

логично что я приехал с ним, а не попёр стационарный усилок с цапом, что-бы оценить кабель...

кабель на нем любой оценить вполне можно... у меня сейчас основной кабель с сечением проводника в 18 AWG и длинной 5,5 метра - но так как проводник очень качественный, то прозрачность невероятная, даже от того-же Dacmagic XS, если подключить то отлично звучит!

а для "полноценного раскрытия" HD800 нужен просто усилитель с хорошим звуком ;)

-------

а вообще мне очень жалко бедную мировую хеад-фай общественность - ну слушают же дурачки на Эдди Каррентах, Вуу, Кавалли и прочих Вивах - а настоящего, лучшего в мире звука от Великих Российских Мастеров то и не слышали! тут у нас просто Оазис Превосходства

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.