Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vinogrados

Выбор лампового усилителя) авторский vs фирма

Рекомендуемые сообщения

RLS-50 (имеющий достаточно больше сечение) разработан для применения с мощных усилителей наушников

Я вот об этом же подумал, прочитав предыдущий пост.

Был ли смысл таким вариантом сравнивать?

В момент визита и тестов тонкого RLS-70 не было в наличии,а были под рукой только мои 800 с толстым RLS-50

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

по опыту этот "портатив" отлично показывает разницу между любыми кабелями

а что-бы портатив не прокачал кабель с большим сечением я впервые слышу

это какое сопротивление у него должно быть?

и я же потом сравнил всё на "самом лучшем в мире ламповом усилителе" от Демографа

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

я как раз к тому, что не всякая ситуация располагает к резюме)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

а что-бы портатив не прокачал кабель с большим

сечением я впервые слышу

А я не впервые. Такой же кабель есть в Китае у

хорошего человека. Он им очень доволен. Но,

он всем доволен, такой широкой души человек.

У меня также есть телефон оттуда, знаете как

много времени я жду появления контактов чтоб

просто позвонить? 30 секунд. Ровно полминуты.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

знаете как много времени я жду появления контактов чтоб просто позвонить? 30 секунд. Ровно полминуты

Это ненормально. Даже самый слабый телефон не может так тормозить. Очевидно, что есть проблема. Нужно проконсультироваться со специалистом кто понимает, желательно из сервисного центра.

У меня Huawei P10 - не самый современный телефон, модель двухгодичной давности. Много информации, контактов. Ещё перенесённых со старого телефона. Но мне даже в голову не приходит что-то там оптимизировать, чтобы ускорить работу телефона. Всё и так устраивает - никаких задержек, тормозов. Всё летает

Поделиться сообщением

Тема явно зашла в тупик. Началось обсуждение про все.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На это больно смотреть, выходной трансформатор для 300-ки..

Одумайтесь коллеги, вас сильно обманывают (мягко говоря) :yes:

IMG_8478qq.1552298421.jpg

IMG_8458qq.1552298466.jpg

IMG_8479qq.1552298502.jpg

А мне даже и смотреть не надо внутрь. Усилитель одного вечера. Несколько дешевых полипропиленовых кондеров и два крохатных выходника. Мы можем применять одни и теже схемы и режимы но элементная база имеет огромное влияние на результат звучания. И когда пытаются сказать что все конденсаторы звучат одинаково это так же можно сказать что алюминий и медь это одно и тоже или дерево и пластик одинаковы :) Хотя можно предположить что кому в жизни повезло и он не слышит разницы.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Demograf, нет смысла отвлекаться на очевидные вещи..

а выходники под 300-ку это действительно скотство по отношению к клиенту..

нельзя так с людьми..

БП - шедевр :shok:

Изменено пользователем Bruno

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так понимаю что основная цель большинства участников на этом форуме любой ценой оставить за собой последнее слово. Нет вменяемой аргументации по теме значит будем тереть о политике, экономике, искусствах (хотя очевидно что здесь вообще никто не в теме) на худой конец о мобильных телефонах.

О часах с кукушкой, и музыкальных шкатулках ещё не говорили. Кстати в электронных часах с радиоприёмником тоже дырка под наушники есть, чего бы туда HD800 с RLS70 не поторнуть.

Человек... ТС то есть; хочет купить усилитель под эббисы, (а не "саб" в машину, или айфон); или сделать на заказ,- не решил как лучше....вы вообще его услышали ?

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

видимо сперва разрабатывается "красивый" корпус и под данный размер корпуса ищутся детали..

человек ищет на аукционе дорогую и редкую 300-ку, но не понимает, что она (лампа) изначальна задушена некондиционным трансформатором..

это как с ДВС, нормы Европы 5/6 не дают нужную тягу, стоит скинуть лишние приблуды - появляется тяга.

Изменено пользователем Bruno

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Я так понимаю что основная цель большинства участников на этом форуме любой ценой оставить за собой последнее слово.

хотя очевидно что здесь вообще никто не в теме

На этом форуме в теме не более пяти человек - те, кто сами создают своими руками усилители. Остальные - да, не в теме. Только читать .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а к мини-цапчику Cambridge Dacmagic XS - который прекрасно прокачивает 800-е (да-да)...

Посмеялся...)))..Да! Да!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а к мини-цапчику Cambridge Dacmagic XS - который прекрасно прокачивает 800-е (да-да)...

Посмеялся...)))..Да! Да!

Думаю этого достаточно для понимания происходящего :) Но всё очень серьёзно !

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

не передергивайте... не к мобильному телефону - а к мини-цапчику Cambridge Dacmagic XS - который прекрасно прокачивает 800-е (да-да)...

Звук в 800х и из Асус Сонара звучит, чо уж там.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Посмеялся...)))..Да! Да!

Как говорится, не в размере дело))

Поделиться сообщением

А вообще то это проблема. Вот где можно послушать эббисы на реально хорошем тракте ?

Хотя в ДХ по моему стоит и Cayin HA-300 Fostex HP-V8 AudioValve RKV Mark II

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

А вообще то это проблема. Вот где можно послушать эббисы на реально хорошем тракте ?

Да, интересно было бы, как эти ламповые справятся с Абиссами. Но мне кажется, что ламповые не могут дать Абиссам отличную динамику. Мягкий звук получится, скорее всего. Будут не Абиссы, а подобие Аудизов.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Да, интересно было бы, как эти ламповые справятся с Абиссами. Но мне кажется, что ламповые не могут дать Абиссам отличную динамику.

Чепуха, мой Супер Аудион НА2 справится с любыми наушниками. Если кто желает проверить могу предоставить такую возможность. Другое дело среди ламповых конструкций много технического неадеквата. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Да, интересно было бы, как эти ламповые справятся с Абиссами. Но мне кажется, что ламповые не могут дать Абиссам отличную динамику.

Чепуха, мой Супер Аудион НА2 справится с любыми наушниками. Если кто желает проверить могу предоставить такую возможность.

Справиться то он может и справится, но не всем понравится, как он справится. Не верю я в универсальный усилитель для любых наушников. Да и нужно ли это?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Судя по тому,как Вы проводили долгие и вдумчивые тесты двух HD 800

с разными кабелями подключаемых к......мобильному телефону,

и делали свои глубокие выводы

не передергивайте... не к мобильному телефону - а к мини-цапчику Cambridge Dacmagic XS - который прекрасно прокачивает 800-е (да-да)...

звук его мне просто хорошо знаком, поэтому я мог в прямом сравнении понять разницу между кабелями...

что сложно сделать на совсем полностью незнакомой системе (особенно так непривычно звучащей, как ваша) =)))

и насчет кабелей я тогда тоже был удивлен прямым сравнением - когда я включал свой кабель (китайский) и слышал там явную прибавку инфра-баса (на дабстеповом треке) и главное большую ясность и прозрачность относительно вашего rls-50...

а когда я вам дал послушать, то вы начали напирать "все китайские кабели должны быть исключены из тракта" и "конечно слышно что мой кабель играет намного лучше" - хотя я своими ушами слышал обратное! =)

как по разному мы всё-таки слышим

я был в недоумении (мягко сказано)

Судя по тому,как Вы проводили долгие и вдумчивые тесты двух HD 800

с разными кабелями подключаемых к......мобильному телефону,

и делали свои глубокие выводы

звук его мне просто хорошо знаком, поэтому я мог в прямом сравнении понять разницу между кабелями...

что сложно сделать на совсем полностью незнакомой системе (особенно так непривычно звучащей, как ваша) =)))

и насчет кабелей я тогда тоже был удивлен прямым сравнением - когда я включал свой кабель (китайский) и слышал там явную прибавку инфра-баса (на дабстеповом треке) и главное большую ясность и прозрачность относительно вашего rls-50...

а когда я вам дал послушать, то вы начали напирать "все китайские кабели должны быть исключены из тракта" и "конечно слышно что мой кабель играет намного лучше" - хотя я своими ушами слышал обратное! =)

как по разному мы всё-таки слышим

я был в недоумении (мягко сказано)

Хорошо, Chthon.

Давайте тогда по теме ветки.Брендовый девайс vs авторский.

Как считаете,какое из устройств наиболее подходит для прослушивания 300 омных HD800, полноценно их раскрывает

Cambridge Dacmagic XS или двухблочный усилитель наушников от Демографа на лампах 300B?

К слову первый -размером чуть больше спичечного коробка и имеет выход только под миниджек 3.5мм,а втрой

целенаправленно создавался под HD800.

post-7837-0-83539200-1552379658.jpeg

post-7837-0-55365800-1552379696_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек. К авторскому звуку нужно прийти, это эволюция восприятия и понимания своих желаний и приоритетов. Я, в свое время, сразу начал с авторского звука. Первым опытом в области усиления для наушников был Семигор. Классный усилитель на прекрасной элементной базе, который с Денонами 2000 и 7000 пел замечательно.

Затем я заказал у Демографа ЦАП и усилитель для наушников. ЦАП до сих пор в моей системе, много с чем я его сравнивал и менять ни на что не намерен. Были в моей системе и AN, и Аббас, и Маркан. Мой ЦАП от Демографа мне нравится больше. А вот усилитель через пару лет продал, повёлся на удобство и универсальность комбика Solid One Flux Lab. Через некоторое время пожалел.

Сейчас заказал у Димы ультимативный вариант усилителя для акустики ШП на 45 триоде и уверен, что это конечная на очень долгое время. Так же, как с его ЦАПом. Откуда уверенность? Концепцию Демографа представляю хорошо, много его аппаратов слушал, сам с ними живу давно и сейчас, по прошествии нескольких лет, точно знаю чего хочу. Думаю, что именно чёткое понимание своих приоритетов и авторской концепции должно быть основанием для выбора мастерового аппарата. А до этого надо слушать, перебирать, понять себя и свои желания в звуке.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

К слову сказать, не так часто на вторичке вы встретите аппаратуру Лукича, Демографа, Аббаса, Червякова и других признанных Мастеров. Думаю, это потому, что люди, заказывающие подобные вещи, делают это достаточно осознанно и потом просто живут с ними, слушают музыку и не парятся, счастливо избавленные от аудиофильского зуда.

Вот и я к этому пришёл, чего и всем желаю

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да, интересно было бы, как эти ламповые справятся с Абиссами. Но мне кажется, что ламповые не могут дать Абиссам отличную динамику. Мягкий звук получится, скорее всего. Будут не Абиссы, а подобие Аудизов.

Усилителей транзисторных высокого класса ещё меньше чем ламповых.

Получается что в этом сегменте на заказ изготовить усилитель проще и надёжнее чем купить готовый.

Поделиться сообщением

Как считаете,какое из устройств наиболее подходит для прослушивания 300 омных HD800, полноценно их раскрывает

Ответ: никакое, судя по тому что написал Chthon.

Ваш усилитель вносит очень много искажений, а Cambridge Dacmagic XS по всей видимости выигрывает из-за более простой схемотехники, т.е. попросту не так дико окрашивает звук.

Усилитель должен играть близко к нейтральному, показывать все достоинства и недостатки наушников =)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.