Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vinogrados

Выбор лампового усилителя) авторский vs фирма

Рекомендуемые сообщения

у меня нет сучары и эбусс, не буду врать) думаю до фига вариантов если поискать.

а вот тут есть очень хитрая особенность..

древние ламы (настоящие) запрещено применять в современных промышленных изделиях, ибо представляют опасность (химия) согласно торг. конвенции..

т.е. получается выбора и нет должного..

жизнь прожить и не попробовать AD1/EL12 - преступление))

Изменено пользователем Bruno

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, вроде бы Вы у Лукича собирались заказывать под Эбусы, передумали или я попутал?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Serg, Вы не поверите - но все именитые бренды это один или максимум несколько человек. Они тоже когда то начинали в гараже со штучных вещей, только в отличие от демографа скажем смогли раскрутитья до приличных масштабов, но так и работают вдвоем втроём. Любую фирму возьмите и проверьте. Ни у кого нет никакого офиса, я имел дела в америке с парой десятков таких компаний, у всех официальный адрес - это домашний адрес владельца. И с этим владельцем всегда можно поговорить на форуме или лично, телефон компании всегда его личный телефон. А офис - личный дом. В кого в Техасе, у кого в Калифорнии, у кого Флорида и тд - обычный дом в обычном пригороде. Noble audio, Eddie Current, double helix cables, the linear dolutions, small Green computers, ampsandsound, mrspeakers - я могу их очень долго перечислять. Все уже раскрученный брендв с хорошими продажами, везде 1 человек или максимум несколько сотрудников. Просто они смогли. В Европе таких полно тоже. И даже очень очень старые и крупные компании это максимум 10-30 человек, чтоиweston, что kimber, что ps audio и тд

Так это управленцы. На них уже работает куча народу и компаний, которые выполняют разные работы по дизайну, проектированию, сборке и прочему. Я сам работал в подобной компании разработчике. Конечно единичные заказы могут выполнять несколько человек под ключ. Но эти компании занимаются серийными продажами.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro, у меня великолепнейший однотактник, 2-х каскадник, на шикарной комплектухе, тут тебе - триод, пентод, УЛ режимы..

вопрос с усилением полностью закрыт, дурные мысли уже не лезут в голову..

только иногда лови ништяки на Ибей.. я про лампы..

Олег (Лукич) провёл великолепную работу, супер!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Так это управленцы. На них уже работает куча народу и компаний, которые выполняют разные работы по дизайну, проектированию, сборке и прочему. Я сам работал в подобной компании разработчике. Конечно единичные заказы могут выполнять несколько человек под ключ. Но эти компании занимаются серийными продажами.

кто конкретно? давайте разберем любой пример. я многих неплохо знаю. вот скажем ребята наши в америке - 64 аудио - завоевали там большую часть рынка. их двое. кто на них еще работает? Питер из DHC? ampsandsound? abyss? это такие же ребята как и у нас и как везде. по мере роста они конечно могут себе позволить закупать комплектующие большими партиями, размещать заказы на фабриках и тд - но все они прошли этап штучного производства, проктирования и выпусков маленьких партий практически вручную.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Что может предложить ламповая промышленность под Сучару или Эбусс?!

На шикарной лампе 3-го Рейха и на качественных моточных, на какой реально УНЧ SE стоит обратить своё внимание?

А что за Сучара? Не просветите? )) Какой загадочный бренд ))

Военный рейх говорят все-таки не для звука, не те задачи были. Довоенные разработки с крестиком - может быть, если нравится ровный и техничный звук. Хотя, лично мой опыт сравнения показал, что довоенная Англия именно для звука. Лампы делали для радиоприемников и радиостанций (допустим ВВС). Тогда еще во главе угла был звук, музыка. Не экономили на размере и потребляемой мощности.,

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro, у меня великолепнейший однотактник, 2-х каскадник, на шикарной комплектухе, тут тебе - триод, пентод, УЛ режимы..

вопрос с усилением полностью закрыт, дурные мысли уже не лезут в голову..

только иногда лови ништяки на Ибей.. я про лампы..

Олег (Лукич) провёл великолепную работу, супер!

Абуссы наверно только в пентодном слушабельны?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@whiteeagle, сомнения оправданны, но я верю в лучшее. Вот, к @sergst, например, обе стороны относятся хорошо и опыт организации прослушек у него есть. Было бы круто, если бы Сергей взялся за организацию.

P.S. Впервые жалею, что я живу не в Москве :D)

Поделиться сообщением

почему - мне лично для себе интересно сравнить и я думаю я сравню, с Серегой мы легко договоримся. правда скорее всего уже в мае, моя система пока еще сильно не готова, а я скоро уезжаю на месяц в Патагонию.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Абуссы наверно только в пентодном слушабельны?

конечно, динамичный и взрывной пентод того стоит, LCD-2 (дофазор) шикарны в триоде, ну и ультралинейный режим очень интересный..

т.е. человек выжимает все соки с лампы, ну а питание выходного каскада - это отдельная песня, шедевр..

подхожу к снаряду с любовью, очень брутальный прибор (мужской) бруталити :yes:

играться можно со звуком бесконечно, замени кенотрон или выходную или драйверную лампы, :coll:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

почему - мне лично для себе интересно сравнить и я думаю я сравню, с Серегой мы легко договоримся. правда скорее всего уже в мае, моя система пока еще сильно не готова, а я скоро уезжаю на месяц в Патагонию.

Главное, подробный отчёт не забудьте. Какую-то определённую систему специально готовить нет нужды. Смысл ведь в сравнении именно усилителей, а не целых трактов. Даже интересно несколько смешать карты и взять непривычный владельцам усилителей ЦАП, две пары наушников разного характера и послушать усилители А-В-А-В. Потом записать общие впечатления о звуке, не зная кто есть кто. Потом сдаёте листки организатору и только потом узнаёте кто есть А, кто Б.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну может быть вы правы. у меня сейчас дома как раз 2 усилителя - авторский наш и америкаснкий - так что пока займусь сравнением их) правда и там не просто - кабели например разные, лампы совершенно разные и тд.

Поделиться сообщением

просто без системы и понимания особенностей сложно понять что как реально играет и что привносит. например если брать именно системы у меня и Сергея - то у нас изначально заточены под совершенно разные цели, разную музыку, разные уши и т.д. я например терпеть не могу сенхи - а у него это главные уши, ну и музыка мне его не сильно близка) так что тут нужно все это учитывать и понимать что дает именно усилитель.

Поделиться сообщением

немного хвастану))

Олег сейчас трудится над очень интересным проектом, ламповым ЦАПом..

там будет германий, лампы, кремний и всё по полной программе..

ну и конечно это будет мультибит на 2х PCM 56 K NOS (трансформатор/лампа/трансформатор)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

просто без системы и понимания особенностей сложно понять что как реально играет и что привносит. например если брать именно системы у меня и Сергея - то у нас изначально заточены под совершенно разные цели, разную музыку, разные уши и т.д. я например терпеть не могу сенхи - а у него это главные уши, ну и музыка мне его не сильно близка) так что тут нужно все это учитывать и понимать что дает именно усилитель.

Если менять больше, чем один компонент - сравнения не будет. Вернее уже будет сравнение не усилителей. Обычно в такой прослушке (как подсказывает мне автомобильный опыт "бразильских негров") музыку всё равно редко слушаешь как музыку. Есть смысл предварительно обдумать набор формальных критериев: ширина и глубина сцены, фокусировка КИЗ и расстояние между ними, энергетика и контроль НЧ, комфортность ВЧ, протяженность послезвучий. Плюс общие впечатления, что первым пришло на ум.

Точно взвесить в граммах не получится, конечно, но общее представление составить обычно можно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выбор усилителя в отрыве от остального тракта и фонотеки это еще что...

Под ту же классику или попсу тыщи производителей железо лепят.

Попробуйте тракт под что-то менее популяризированное собрать, тут ни среди брендов, ни среди частных мастеров особо не развернуться...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только лампы Римской империи.

На меньшее не готов!

Ими озвучивали Колизей. Раньше можно было пробраться в радиоузел - надергать, но там давно уже оградили доступ и можно только по блату достать.

Говорят низы рычат как тигры на Арене!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ввиду явной ангажированности участников патриотосрача, надеюсь, что предстоящий бой "Эдди против Демографа" будет вслепую. Ну, и что он вообще будет :D

Я без проблем организую прослушку- у меня они проходят регулярно.

Edward XV,когда соберешься-черкни в мою ветку,обсудим и коллег опросим.

Я вот за последние 7 лет владения уся наушников на 300B от Демогрфа , даже близко лампового аппарата такого уровня

по звуку не встречал(хотя тестировал десятки разных брендовых).

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Если менять больше, чем один компонент - сравнения не будет. Вернее уже будет сравнение не усилителей. Обычно в такой прослушке (как подсказывает мне автомобильный опыт "бразильских негров") музыку всё равно редко слушаешь как музыку. Есть смысл предварительно обдумать набор формальных критериев: ширина и глубина сцены, фокусировка КИЗ и расстояние между ними, энергетика и контроль НЧ, комфортность ВЧ, протяженность послезвучий. Плюс общие впечатления, что первым пришло на ум.

Точно взвесить в граммах не получится, конечно, но общее представление составить обычно можно.

нет, понятно что нужно менять 1 компонент - но прежде нужно настроить свою систему под этот компонент чтобы понять этот компонент. у меня сейчас просто взрыв системы - новый сервер, новый усилитель, новые кабели и свитчер, много чего еще. я сейчас даже не знаю как мой усилитель играет, мне нужно неделя другая чтобы понять. хотя бы сравнить со старым что ли, понять какая музыка как на нем идет. а когда устаканится и будешь понимать свою систему - тогда заменив один компонент поймешь как он соотносится с твоим компонентом. как то так.

вообще неправильно думать что я как то против авторских вещей или тем более наших вещей. у меня дом набит нашими авторскими созданиями. например куча наших авторских кабелей минимум от трех разных наших мастеров, авторский усилитель, авторский блок питания скоро приедет и все такое. я нормально к этому отношусь - наоборот вижу тут большой потенциал и еще один авторский усилитель хочу сделать в будущем. и всех наших мастеров в общем уважаю за их труд. я против именно грязного продвижения, грязного маркетинга, оскорблений конкурентов и тд - то что я тут услышал, именно это меня задело. так я всей душой на стороне людей, которые пытаются что то делать. кто то хуже, кто то лучше, кто то успешней или нет - но люди которые что то производят и делают в нашей стране, где половина населения вообще непонятно чем занята - для меня уже большие молодцы.

Я вот за последние 7 лет владением уся наушников на 300B от Демогрфа даже близко лампового аппарата такого уровня

договоримся думаю, правда я конечно хотел бы в своей системе - но там ближе к делу решим. в твоей системе мне нравилось кстати - особенно джаз, хотя я не фанат джаза)

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наша основная проблема в том, что у нас не развито малое предпринимательство, читай нет условий для развития(

Было бы развито как там, не было бы проблем заказать корпус для усилителя и много чего ещё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наша основная проблема в том, что у нас не развито малое предпринимательство, читай нет условий для развития(

Было бы развито как там, не было бы проблем заказать корпус для усилителя и много чего ещё.

не забудьте заплОтить нОлоги.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нет, понятно что нужно менять 1 компонент - но прежде нужно настроить свою систему под этот компонент чтобы понять этот компонент. у меня сейчас просто взрыв системы - новый сервер, новый усилитель, новые кабели и свитчер, много чего еще. я сейчас даже не знаю как мой усилитель играет, мне нужно неделя другая чтобы понять. хотя бы сравнить со старым что ли, понять какая музыка как на нем идет. а когда устаканится и будешь понимать свою систему - тогда заменив один компонент поймешь как он соотносится с твоим компонентом. как то так.

вообще неправильно думать что я как то против авторских вещей или тем более наших вещей. у меня дом набит нашими авторскими созданиями. например куча наших авторских кабелей минимум от трех разных наших мастеров, авторский усилитель, авторский блок питания скоро приедет и все такое. я нормально к этому отношусь - наоборот вижу тут большой потенциал и еще один авторский усилитель хочу сделать в будущем. и всех наших мастеров в общем уважаю за их труд. я против именно грязного продвижения, грязного маркетинга, оскорблений конкурентов и тд - то что я тут услышал, именно это меня задело. так я всей душой на стороне людей, которые пытаются что то делать. кто то хуже, кто то лучше, кто то успешней или нет - но люди которые что то производят и делают в нашей стране, где половина населения вообще непонятно чем занята - для меня уже большие молодцы.

Я вот за последние 7 лет владением уся наушников на 300B от Демогрфа даже близко лампового аппарата такого уровня

договоримся думаю, правда я конечно хотел бы в своей системе - но там ближе к делу решим. в твоей системе мне нравилось кстати - особенно джаз, хотя я не фанат джаза)

Я думаю коллегам все же удобней прослушка здесь в Центральном Округе Москвы,нежели у тебя в Подмосковье.....

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

ну это глобальная проблема всей страны, во всех сферах, да. там на малом бизнесе держится вся страна - в тч на таких одиночках кустарей и на корпорациях которые их гаражей появляются - как тот же HP или Apple когда то. а у нас нефть и газ и больше ничего не нужно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не забудьте заплОтить нОлоги.

Не забудем)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.