Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
w2003

Откуда берутся лампы для усилителей?

Рекомендуемые сообщения

Простите чайника... но нигде не видел информации и не могу понять простую вещь:

вот делают и продают усилители на советских лампах... эти лампы, что, до сих пор делают или из "старых запасов"?

Спасибо!

(вроде хочется попробовать что-то типа "паровозика"... но бегать за запчастями?! - как к "Жигулям"... - вовсе неохота... мне бы "ехать, а не ...ся" :secret: )

Поделиться сообщением

Простите чайника... но нигде не видел информации и не могу понять простую вещь:

вот делают и продают усилители на советских лампах... эти лампы, что, до сих пор делают или из "старых запасов"?

Спасибо!

(вроде хочется попробовать что-то типа "паровозика"... но бегать за запчастями?! - как к "Жигулям"... - вовсе неохота... мне бы "ехать, а не ...ся" :secret: )

Из старых запасов + делаю новые в США, у нас и в Китае.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

есть еще один источник - Khronos продает. :D

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

А что к Жигулям?!! Для Жигулей детали сейчас делают все подряд: в ближайшем подвале, в Китае, да где угодно! Учитывая количество Жигулей в некоторовых странах СНГ, в этих самых странах это таки весьма ходовой товар. :D

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

есть еще один источник - Khronos продает. :D

Уже не продаю, Мело продан вместе с лампами. :D Новый владелец вроде доволен. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Уже не продаю, Мело продан вместе с лампами. :D Новый владелец вроде доволен. :)

Так ты сейчас только с ДД2?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Быстро ты однако! Порекамендуй площадку, где так быстро все уходит. Или по знакомым?

Поделиться сообщением

Быстро ты однако! Порекамендуй площадку, где так быстро все уходит. Или по знакомым?

Я думаю Витин Мело сейчас у того кто его очень хотел, у одного из нас. ;) Подозреваю у кого. :secret:

Система:

Поделиться сообщением

Ну, если вещь достойная, то с руками оторвут :D на месте. И с лампами ;) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

спасибо, с "происхождением" разобрались :)

а вот что с долговечностью ламп? не придется через год бежать за новым комплектом? (выключать-то вообще нужно это железяку?! на ночь хотя бы...) только честно - какой у них реальный ресурс? :secret:

Поделиться сообщением

а вот что с долговечностью ламп? не придется через год бежать за новым комплектом? (выключать-то вообще нужно это железяку?! на ночь хотя бы...) только честно - какой у них реальный ресурс? :secret:

Тут как повезет. Могут и несколько лет отработать, а могут и через месяц накрыться. Можно выключать на ночь, можно и не выключать. Мой комплект почти год пашет - полет нормальный. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Ага уже привык кстати. :D Ну типа уже вроде и нормально жить можно. Я правда определился уже с копонентами на будущее, один только момент у производителя уточню или все так как я думаю, то я знаю что буду брать как приеду. :)

Поделиться сообщением

Не придется, Вы не там подводные камни ищите. Искать их нужно в том, что лампы все очень разные даже одного производителя и без хоть какого-то контроля, с ними лучше не связываться, нет конечно можно играть в кошки мышки на слух, но гораздо проще по приборам отсеить откровенных лузеров, а на слух уже потом с достойными кандидатами.

Я вообще усилители ламповые никогда не выключал, и лампам так полезнее. Реальный ресурс несколько лет обычной эксплуатации и сильно зависит от конкретного эксземпляра, как и с обычными лампочками.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

И я тоже только с ДД. :D

А где же Маркан?

Поделиться сообщением

А где же Маркан?

Да какой маркан? Ты о чем? :D ДД форева, любовь на всегда! :Russian:

Поделиться сообщением

А где же Маркан?

Да какой маркан? Ты о чем? :D ДД форева, любовь на всегда! :Russian:

Странно это однако! ;)

Поделиться сообщением

А этот ESI Dr.Dac prime http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1165&p=1&pr=0&order=2&inum=2 никто не слушал?

Должен быть неплох как DAC.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

у мя на ланчбоксе лампы 1.5 года уже живут, на ночь под нагрузкой усь случайно оставил - с утра звук шикарный был, заметно лучше чем после включения, да и вообще последнее время замечаю что где-то часов только после 3-4 после запуска они на полную звучать начинают, видимо лампы полностью рабочую температуру набирают.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

у мя на ланчбоксе лампы 1.5 года уже живут, на ночь под нагрузкой усь случайно оставил - с утра звук шикарный был, заметно лучше чем после включения, да и вообще последнее время замечаю что где-то часов только после 3-4 после запуска они на полную звучать начинают, видимо лампы полностью рабочую температуру набирают.

Согласен. Тоже стал такое замечать. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

причем это не параноя) хотя я вечером очень уставший пришел, слушал записи и что-то в их звучании не доставало, с утра они же звучали просто шикарно

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

причем это не параноя) хотя я вечером очень уставший пришел, слушал записи и что-то в их звучании не доставало, с утра они же звучали просто шикарно

Тут ещё физиология-с утра слуховые ощущения острее. :) Но конечно могу подотвердить тот факт, что через 3-4 звучание намного лучше становится. :)

Система:

Поделиться сообщением

у мя пик слуховых ощущений наступает в 1-2 ночи :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.