Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Большое путешествие Рагнара

Рекомендуемые сообщения

вы с крючком сильно рискуете

Мы с Крючком.

Иметь хороший слух просто, нужно отрастить

приличный живот и ложить в него туда гитару.

Шевеля трошки ногтями скоро появится слух.

Это меломанам.

Когда говорят о наушниках речь сразу заходит

о каких-то крючках. Даже не о сучках, а сразу

о крючках! Что растить аудиофилу непонятно?

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Без живота фальшивый меломан или ряженый.Срочно взращиваю живот.

Изменено пользователем Михаилков
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Иногда вижу посты, мол форум уже не торт. Кому битвы ЦАПов не нравятся, кому бибопа. А мне всё нравится. А сколько я новой музыки узнал... Например, слушаю сейчас Det vi har - Kari Bremnes и понимаю, что если бы случайно не наткнулся на упоминание о ней здесь, то никогда бы и не услышал её. Хороший форум. :smoke:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Это у вас аудио рецидив. Побегали наверное в ветке

записи классической музыки, вот и подцепили вокал.

Раскочегарить кочерыжку под правильный музончик

это не день и даже не год. Но ремиссия потом у вас

наступит. Вернетесь обратно и уже фантастическая

симфония покажется какашкой. Захочется примеру

Гайдна. И не симфонии, а как положено, пианинку.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кому битвы ЦАПов не нравятся, кому бибопа.

На манеже все те же. Скучные, и знают об

этом.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@RuleRule27, не знаю почему, но одинокая пианинка меня ни разу не зацепила в записи. Играет и играет - никакой реакции. А вживую нравится :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не пришло время еще.

Поделиться сообщением

Вполне возможно. Всё меняется, меняемся и мы.

Поделиться сообщением

Пианинка это вершина прослушки классики.

Но общая тональность классики смурячая

даже если там алегры.

Идти нада бибопу, это сплошной праздник,

даже самые лучшие медляки там написаны

в мажоре.

Поделиться сообщением

Ну, я честно пытался послушать Miles Davis (это же бибопа, да?). Несколько разных альбомов начинал - ни один не смог полностью дослушать. Пару заходов делал, но совершенно не моя музыка. Я даже не могу сказать, что мне "не понравилось" - просто никак. Мы с Дэвисом как параллельные прямые, которые не пересекаются вообще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ее отбимбузлили

Перебимбузлили.Ну слово какое то тяжелое.Давит своим весом неопознанного. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Ну, я честно пытался послушать Miles Davis

@Ragnar-BY, попробуйте послушать Miles Davis You’re Under Arrest

Прикольный альбом такой - думаю, понравится

t=5057424

нужно отрастить приличный живот и ложить в него туда гитару.

Без живота фальшивый меломан или ряженый.Срочно взращиваю живот.

Живот-то отрастить не проблема. Особых усилий не надо прикладывать.

Но вот как потом доказать, что это не пивной живот, а именно меломанский?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Несколько разных альбомов начинал - ни один не

смог полностью дослушать.

Ошибка тут. Бибоп не слушают, чтобы дослушать.

Это матрица, эфир. Оно булькает себе радостно

для настроения, а когда вам хочется вы втыкаете

туда послушать о чем говорят, недолго. И назад.

И так периодически туда сюда.

Лучше всего включить Accu Radio раздел bebop,

без всякой стрекозы, просто с динамика телефон.

И туда сюда, сколько хочется. И так каждый день

сколько хочется. Через время все залезет.

Но вот как потом доказать, что это не пивной живот,

а именно меломанский?

Он без сучков.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Попробую. И альбом, и эфир. Я люблю всё пробовать.

Поделиться сообщением

Вообще вокальная тема она не настоящая. Мы в

жизни не говорим таким красивым голосом, как

певуны. В жизни один хрипит, другой бубнит и тп.

Простой спокойный разговор, без динамики, это

по настоящему, это бибопа.

Поделиться сообщением

Но вот как потом доказать, что это не пивной живот, а именно меломанский?

Нужно создать с нуля методику создания меломанского живота и соблюдать ее.Но кто возьмется за тяжкий труд. Создать приемную комиссию по аттестации.Потом выдавать дипломы.Нужны дизайнеры.Не все так просто как кажется на первый взгляд. Изменено пользователем Михаилков
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

пытался послушать Miles Davis

Майлз он только вначале был ничего,

а потом засмурял. Не слушайте его,

лучше радио, там веселее.

Поделиться сообщением

В жизни и джедаев нет, но это не мешало мне с удовольствием смотреть Звёздные Войны :blush:

Поделиться сообщением

Мне тоже Но ощущение, что время тратится

зря - присутствует. При этом я не рутгеров

посредственных смотрел, а типа у зеркала

два лица. И все равно, время отбимбузлило

удовольствие.

Поделиться сообщением

Светает. Время джедаев кончается.

Скоро набегут сучкИ с крючками.

Пошли спать!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Без разницы от чего будут лишние ккал для роста живота. Вот будет ли расти именно живот нет гарантии. Это мужской тип ожирения. У некоторых с гармонами не порядок и жир может организмом откладываться где организм сам захочет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не нужно- жрать больше чем нужно и меньше двигаться. Что и делает 99%. Но это вредно для здоровья и укорачивает жизнь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Простой спокойный разговор, без динамики, это

по настоящему, это бибопа.

Принципиально не согласен, сэр.

И Вам в жизни встречались Голоса, знаю.

И обладателям такого дара даже петь необязательно, чтобы другие смогли почувствовать красоту просто в голосе.

А уж если о вокале...

Я не профессионал в этой области, но приходится заниматься на своём уровне.

Музыкальные инструменты осваивал сам (кроме уроков скрипки со старым евреем-музыкантом, игравшим практически на всём).

Что я вынес со своим опытом: Голос человеческий - сложнейший из всех инструментов. И в лучших проявлениях - самый прекрасный.

RuleRule27, не знаю почему, но одинокая пианинка меня ни разу не зацепила в записи. Играет и играет - никакой реакции. А вживую нравится

Очень понятная тема.

Когда впервые в метре от меня звучал Рахманинов с заурядной пианинки - меня просто "размазало".

Теперь больше слушаю именно музыку в соло фортепиано. На само исполнение в записи - соответственные скидки.

Инструмент безусловно прекрасен, но ауфильское удовольствие в полном объеме в записи не позволяет получить бюджетная система.

Да и будь она покруче, всё равно сомневаюсь, что тут можно соперничать с живым исполнением. (Имею ввиду даже не концертное в зале, а когда случается такое вот "интимное" в радиусе метров пяти)

Это я к вопросу: что такое полюбить какой-то инструмент сам по себе?

Гитару, кларнет, саксофон...

Кстати, это вполне хороший параметр измерения "топовости" девайсов.

Хотя... нет. Скорее, не верю в это.

Полюбить можно изначально только вживую.

А в записи подогревать рождённые чувства даром фантазии, ассоциаций, и т.д. (чем там снабдил нас Господь.).

И радоваться. Ёлки зелёные) Даже с радиоточки.

Неспособность к этой радости - это конец ауфилии. Вешалка. Для наушников. Для мандолин.

И даже, простите, для блок флейт.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Это я к вопросу: что такое полюбить какой-то инструмент сам по себе?

Гитару, кларнет, саксофон...

Кстати, это вполне хороший параметр измерения "топовости" девайсов.

Хотя... нет. Скорее, не верю в это.

Полюбить можно изначально только вживую.

А в записи подогревать рождённые чувства даром фантазии, ассоциаций, и т.д. (чем там снабдил нас Господь.).

И радоваться. Ёлки зелёные) Даже с радиоточки.

Неспособность к этой радости - это конец ауфилии. Вешалка. Для наушников. Для мандолин.

И даже, простите, для блок флейт.

Саксофон прекрасен. Причём отлично помню, что я впервые это заметил именно в записи, да ещё и на кассете. Не помню сколько мне тогда лет было, а в каком ларьке кассету покупал - помню. Пиратская кассета, самого простого вида, даже без какой-то полиграфии. Сборник назывался Sax & Sex или что-то эдакое. Хотя может это и не сборник был, а чей-то кавер-проект, или даже именно саксофонная музыка. Интернета тогда не было, кассета, понятное дело, не сохранилась, и я так и не знаю что именно там было. Но было красиво. Вступление к первому треку и сейчас узнал бы, наверное.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От grbtsv.s
      Акустический кабель AudioQuest Indigo+, USA
      В катушке около 32 метров, цена за катушку 150 000 ₽. Для связи grbtsv_s (telegram)
    • От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Vlad.Sumkin
      Мои первые изодинамические наушники начального уровня. Состояние новых. Очень уважаемые как у музыкантов, так и у звукорежиссёров.
      Решетки магнитной системы расточены симметрично с двух сторон, соответственно увеличилась площадь излучаемой поверхности. Чаши наушников демпфированы специальным образом. Теперь максимально удобная посадка. Летом не жарко в них благодаря качественным оптимально подобранным кожаным супер амбушюрам, сейчас такого качества не найти.
      В ценовой категории ~10тыс. звучат отлично. Продаю по цене намного ниже чем покупал, работа мастера и материалы гораздо дороже стоят. Причина продажи - покупка наушников hi end класса.

Отправлю авито доставкой или любой другой на ваш выбор.
    • От individuuum
      Тема формально посвящена моему незамысловатому тракту (громкое слово "тракт" но всё же) и принципам его построения.

Для начала об том к чему стремлюсь, почему тракт такой и каким я его вижу в будущем. 

Если описывать кратко мой трактик, то можно использовать фразу: "через минимализм к максимальному результату"
      Иными словами как достигнуть максимума с минимальными затратами. 
      Минимализм это ОДНО устройство воспроизведения (комбайн) и ОДНИ наушники.
      Почему всё в единственном экземпляре? Это обусловлено двумя причинами. Первое то что имея одни наушники и один комбайн я избавляюсь от соблазна постоянно сравнивать, искать лучшее, подбирать "под момент" сочетание компонентов и могу сосредоточиться на самой музыке. Ну и вторая причина в том, что так можно дотянуться до более высококлассных компонентов, ведь бюджет не резиновый и выгодней приобрести один компонент высокого класса, чем несколько попроще.

На данный момент тракт в основном "наушниковый". Причина этому наверное понятна и знакома многим - компактность. Для колоночного тракта нужно просторное помещение.

Итак на данный момент тракт, я бы даже сказал не минималистичный, а сублимированный! Выжимка тракта  
      Chord Hugo2 в качестве комбайна и Audeze LCD 4z

Позже выложу фото и описание своих компонентов, и разумеется характеристики и моё впечатления от оных. 

• От Alexander86
      Могу отправить в другой город. Продаю без коробки, длина 0.75м. Отличный кабель, дает хороший четкий бас.

• От Deadex
      Здравствуйте! Увидел скидку на наушники Fostex T50RP MK3, стоят всего 8000 руб, как раз в пределах такой суммы я и хотел купить наушники. В отзывах все хвалят звук, так что я задумался над их покупкой. Слушаю музыку через встройку Realtek 887, в будущем возможно подумаю об усилителе, но как сейчас эти наушники поведут себя на данной карте? Или может посоветуете что-то другое?

Сейчас у меня Axelvox 242, очень нравятся, я не бассхед и открытая конструкция для меня полностью подходит, хочется получить новый музыкальный опыт (вау-эффект), и возможно наконец-таки увидеть разницу между MP3 и FLAC ))

По музыке это альтернатива (Muse, Linkin Park, Imagine Dragons), неоклассика, электроника/поп (Phantogram, PVRIS, The Anix), потяжелее (Architects, FFDP, Asking Alexandria), в общем всего по чуть-чуть.
    • От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От ant
      Хай. мои молодые друзья! Я тут миллион лет не был, хотя в своё время был активным "создателем контента". Хочу поделиться многолетним опытом. Он состоит в следующем - старые наушники AKG офигенны. Особенно необычно, что студийные AKG-271 работают с обычными встроенными звуковухами будто подключили что то крутое.Вроде искренне писал, но имхую, что пост вызовет шквал фекалий.
    • От jodaka
      Добрый день,

после нескольких лет использования развалилось оголовье на fostex tx-x00 (конструкция повторяет fostex 600). В принципе, все нужные запчасти есть на fullcompass. Я там заказал втулку, но, пока она шла, потерял винтик. Выглядит вот так

Заказывать ещё на раз на fullcompass не хочется, ибо получается неразумно долго и дорого. Наверняка, ведь, подобную мелочь можно и здесь купить. Вот, только, не соображу, где такое может продаваться. Какие-нибудь магазины радио деталей? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.

Территориально Питер.
    • От Eyestec
      Подскажите, купил данную железку, но OSX 10.14.3 Mojave не видит его, драйвер не отображается в аудио. Что делать ? На офф сайте ничего не нашёл.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.