Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

@evgenrave, я это как пример привел ... с ривером может создаться впечатление, как будто более басовит, а на самом деле не так. Там как будто шумодавом прошлись, подкушав микродетали и контраст прибавили . Создаётся впечатление чёрного-черного фона ...

Изменено пользователем usual

Поделиться сообщением

@Olle,

Спасибо, у меня уже сложилось вполне определенное мнение на этот счёт и интересовало именно ваше.

ходят слухи, что MSB выпустит новый топовый ЦАП, и, возможно, поэтому на вторичке появляются предложения по Select II.

Вот, например, на Audiogon цап в максимальной комплектации за $66.000, его продает известный в тех краях аудиофил из Варшавы.

По правилам ссылку нельзя прилагать, так что покажу скриншот:

post-22931-0-50162700-1596660024_thumb.jpg

Можно предположить, что после анонса новой модели предложений будет больше и цены еще понизятся.

Я для себя Select 2 не рассматриваю по разным причинам (писал уже как-то об особенностях в оснащении и usability у MSB, да и финансовая составляющая заставляет хорошо подумать).

А вот на что обратил внимание - это вышедший в этом году Esoteric N-01XD с цапом на их собственной дискретой технологии. Предыдущая модель Esoteric N-01 была сделана на AK4497. В конце прошлого года мне попалось неплохое предложение на N-01 за 10.000Eu в Италии. Я уже был в одном шаге от заказа, но случайно увидел в новостях информацию об их новом «дискретнике» N-01XD и понял, чем вызвана такая привлекательная цена, так что в итоге все отменилось.

Михаил, насколько я помню по впечатляющим и информативным обзорам, у вас долгие отношения с Esoteric. Что вы думаете об их последнем сетевом плеере?

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

Поделиться сообщением

@Olle,

Спасибо, у меня уже сложилось вполне определенное мнение на этот счёт и интересовало именно ваше.

..............................................

А вот на что обратил внимание - это вышедший в этом году Esoteric N-01XD с цапом на их собственной дискретой технологии. Предыдущая модель Esoteric N-01 была сделана на AK4497. В конце прошлого года мне попалось неплохое предложение на N-01 за 10.000Eu в Италии. Я уже был в одном шаге от заказа, но случайно увидел в новостях информацию об их новом «дискретнике» N-01XD и понял, чем вызвана такая привлекательная цена, так что в итоге все отменилось.

Михаил, насколько я помню по впечатляющим и информативным обзорам, у вас долгие отношения с Esoteric. Что вы думаете об их последнем сетевом плеере?

Достаточно внимательно, около 3 часов, прослушал 01XD перед пандемией, правда без лобового сравнения с чем-либо. Стримминг не трогал - cлушал в оффлайне, с SSD по USB, с усилителями Esoteric c-02x +s-02 и акустикой Dynaudio Consequence UE. Материал- Малер, Верди, Берлиоз, Бах, в формате DSD256 или DXD. Обзора писать, конечно, не буду – зарекся – поэтому только пару слов об отличии, по памяти, звука 01XD от 01. Оно, кстати, не такое уж и критическое.

1. Больше низких обертонов на контр и большой октавах, поэтому педали у органа звучат отчетливее.

2. Немного лучше локализация инструментов – рассадка оркестра угадывается лучше.

3. Чуть больше обертонов на второй октаве – переходной регистр сопрано оттенен лучше.

4. Лучше динамика на тутти – тихие деревянные достаточно явно прослушиваются на фоне медных.

5. Побольше глубина сцены – на смешанных хорах у Малера это заметно.

Вот так по зернышку, по зернышку…Может чего и забыл, но в заметках у меня только это. На обеспечивающие факторы, стриминг-сервисы и характер их функционирования, внимания не обращал – предпочитаю слушать оригиналы в оффлайн. Да, кстати, приятель незадолго до меня тестировал 01XD по ES-LINK и не обнаружил существенной разницы с USB. В итоге, я долго думал над приобретением- цена была очень хорошая – но так и не созрел.

Словом, послушайте сами – в Москве есть где – и поделитесь впечатлениями, если сочтете нужным.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Словом, послушайте сами – в Москве есть где – и поделитесь впечатлениями, если сочтете нужным.

Михаил, спасибо за подробный ответ. Я на днях уезжаю на Камчатку, вернусь в конце августа и тогда займусь этим вопросом.

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

Поделиться сообщением

тут такое дело приключилось, "древний" мультибит - выносит современные технологичные поделия за много млн. руб..

как быть теперь?!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Это Молочник еще звуковую карту Lisk MOD3 не слышал, она выносит вообще все. :smoke:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

заметили как переобулись господа из однобитного лагеря))

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бруно, ничего удивительного в том, что есть отличные аппараты прошлых лет. Посмотрите, сколько потрёпанный Nikon Noct на барахолках стоит. Но цифромылодигитальщикам он не понравится, даже бесплатно )

Поделиться сообщением

Да, почему на мутном "мультибите" слышно больше информации чем на сабре и акм c Cs??

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@aist, лично я не знаю, мутных мультибитов не слушал, и дорогущих дельтасигм тоже.

Поделиться сообщением

тут такое дело приключилось, "древний" мультибит - выносит современные технологичные поделия за много млн. руб..

как быть теперь?!

Можно точный адрес - куда он их выносит?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а чем мультибит отличается от r2r, fgpa и прочих заумных слов? не знаю, думаю только конченным гикам важно все это, что где стоит и как называется, нормальным людям главное чтобы играло хорошо, а что и как это сделано их обычно не интересует) а тем кто слушает звуки обычно интересно и послушать какие то кабельки, чипы, лампочки, трансформаторы и прочую чушь.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

может..ну так на вскидку...он вовсе и не мутный)))?

Думаю, качества звука и передачи интонаций не связаны. Параллельник передает более подробно динамические переходы, новые цап их сглаживают.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Дело не в звуках, а в целостности звучания.

Например. Если слушать Д/С через ЮСБ - дважды цельный файл делится на сегменты, а потом собирается вновь.

1) При передаче сигнала по кабелю. 2) При произведении самой конвертации.

Оба два раза сигнал получает изменения, которые слышатся в той или иной степени в зависимости от уровня кабеля/прибора.

Копится джиттер, от которого полностью никак не избавиться. ТАак что тут не совсем о звуках идет речь. Именно о целостности передачи музыки.

Еще бы сам недавно не придал этому значение, о к сожалению разница очень значительна между Д/С и r2r, например.

Разница на некоторой музыке не меньше, чем mp3 и Lossless. Я не шучу. Конечнотут низкоуровневый r2r не будет конкурировать с дельтой даже средней. Но в больших одноуровневых аппаратах все же победит современный мультибит. Хотя и на уровне рэдбук, старинный Марк Левинсон так же не оставляет шанса большинству современных дельт. Есть плюсы и минусы и там и там, но у мультиков плюсов все же больше.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну все элементарное просто - надо выбирать то что лучше звучит, а не то что написано нарисовано или придумано на коробке, в буклете или на форумах)

хотя юсб правда не люблю, сколько тестировал заметил что юсб обычно проигрывает другим коннекторам. думаю в моей системе будущего никакого юсб нигде не будет в принципе.

а что такое вообще мультибит и что такое r2r?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

а что такое вообще мультибит и что такое r2r

Насколько я понимаю, это одно и то же, но реализованное разным способом. Мультибитами называют аппараты на микросхемах с мультибитным преобразованием, как правило возрастные уже.

А лестничные R2R - новомодное развитие классической технологии реализованное на дискретных элементах (высокоточных резисторах). Видимо современная элементная база достигла нужного уровня точности таких резисторов.

Другое дело, однобитные преобразователи (дельта-сигма), которые некоторое время назад почти полностью вытеснили мультибиты с массового рынка. Но вот, старые мультибиты в новом обличие берут реванш!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Множество, часто одинакового номинала, резисторов включённых между двумя напряжениями сравнения является матрицей последовательных резисторов. Резисторы действуют как делители напряжения между напряжениями сравнения. Каждый вывод цепочки производит разное напряжение, которое может быть сравнено с другим напряжением: это является основным принципом параллельных преобразования. Часто напряжение преобразуется в ток, что позволяет использовать матрицу R-2R.))))))

НА самом деле совсем это не новомодно. Это еще в старинные времена использовали. У Ленина было радио на r2r. (по слухам)

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видимо современная элементная база достигла нужного уровня точности таких резисторов

Не, там после 10 бит по-любому чехарда начинается.

Но выход есть - FPGA всё устаканивает.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

У Ленина было радио на r2r.

Детекторный приёмник?

У Ленина было радио на r2r. (по слухам)

какую цифру оно конвертировало?

Морзянку :sos:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Ленина было радио на r2r. (по слухам)

какую цифру оно конвертировало?

Цифровое, разумеется.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

на самом деле все это полная фигня. слишком много инженеров и технарей среди любителей музыки, точнее нет - среди любителей музыки их очень мало, а среди любителей техники, маскирующихся под любителей аудио, но на самом деле интересующихся в основном только аудиотехникой их подавляющее большинство. среди фотографов тоже так - есть настоящие фотографы, художники, созидатели, мыслители, авторы, креативщики, таланты и тд - и есть инженеры, или фотоинженеры, которым просто нравится техника, хотя по жизни они обычно ничего не снимают, или снимают полную фигню, но зато с максимально возможным качеством и детализацией, делают всю жизнь тестовые снимки по сути. но на фотофорумах они пишут 90% всех постов. поэтому все фотофорумы всегда посвящены только технике и ее свойствам, какой объектив дает сильнее разрешение, какая камера лучше по параметрам, но фотографию там обсуждают максимум 5% времени и я туда уже много лет не захожу. так и тут такая же тенденция.

значит история из жизни. вот у меня был цап на fpga или как ее там - ps audio directstream. потом цап на r2r - terminator (не путать с убийцей звука)). он мне очень нравился, действительно музыкальный был аппарат и я подумал - по такой вот тупой инженерной логике - что значит r2r это хорошо. потом решил купить GG2. приехал в варшаву на прослушку. слушаем значит, пытаюсь узнать что там и как осторожно. в GG до этого стоял тоже r2r. я где то прочитал что в GG2 вроде R2R нет и я осторожно пытаюсь выяснить что и как. да говорит Лукаш - r2r больше нет. я разочарованно - как так? вроде было хорошо? он говорит мы тут придумали более продвинутую технологию - тестировали, тестировали, тестировлали, тестировали и в итоге получилось гораздо лучше. но если хотите за х евро мы вам тут и r2r поставим норвежский как опцию. я говорю - а можно послушать? без проблем. послушали старый апапрат на r2r и новый GG2 - новый реально лучше. и на псм и на дсд. на разных жанрах. ну я решил сэкономить х евро и не заморачиваться. ну их нафиг все эти технологии, цифры, буквы, термины и прочую муть. звучит хорошо - значит хорошо, что там внутри пофиг - он так и не рассказал что там внутри стоит. и я и не стал потом проверять. звучит гораздо лучше терминатора и всего что я слышал. мне этого достаточно. пускай и не хваленный р2р. вот сейчас думаю к виве прикупить или новый терминатор плюс или vega g2.1. первый продвинутый р2р, вторая не понятно что, какой то чип. раньше бы меня это смутило, сейчас мне пофиг. надо найти, послушать и если ок - взять и не париться по поводу содержимого, техноллогии схемы и прчей ерунды инженеров и других гиков. как то так.

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

DEM поинтереснее выглядит. еще были цап с непрерывной калибровкой, тот же tda1545.

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Любая д/с будет жестче и грязнее, чем хорошая лестница. Особенно в верхнем сегменте. Хоть д/с на транзисторе, хоть на лампе.

И это не о терминах - это о звуке. Постоянно деление файла с его сборкой не проходят бесследно.

Терминатор - вообще начальный уровень. Я бы его не сравнивал.

Но если нравится - это самое главное - не стоит заморачиваться.

Не ради спора. Просто ради истины. Ида - ее типа нет, но она есть)))

Потому что сурка не видно, но он есть)))

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

топчики на сегодня лепят на AD1865, "Пятый Элемент" и "Кассандра" Ариес Церат..

эзотерик тоже на лестницу перешёл..

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.