Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Пришел кондиционер, транс болтался. Крышечку подтянул, теперь вот думаю, а момент затяжки? На слух надо было ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а момент затяжки? На слух надо было ))

Именно! А то звук зажатым станет, динамику зажмёте :old:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а момент затяжки? На слух надо было ))

Именно! А то звук зажатым станет, динамику зажмёте :old:

А сцена? Боже мой! Что с ней-то станет?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вообще феномен MSB не пойму. Более-менее звучит только верхний самый сегмент. Многое звучит лучше и по цене даже в 10 раз меньше, чем MSB. Но бизнес - да - супер.

Извините, но, по моему мнению, это не так. Тот же самый Descrete не так много уступает как Reference и Select, так и старшим Emm, Esoteric, Lampizator и т.д. Естественно, на серьезной музыке – симфония, барокко, хор, оперный вокал и орган, т.е. там, где нужны по максимуму детализация, микро(макро)динамика и достоверный тембральный баланс.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вообще феномен MSB не пойму. Более-менее звучит только верхний самый сегмент. Многое звучит лучше и по цене даже в 10 раз меньше, чем MSB. Но бизнес - да - супер.

Извините, но, по моему мнению, это не так. Тот же самый Descrete не так много уступает как Reference и Select, так и старшим Emm, Esoteric, Lampizator и т.д. Естественно, на серьезной музыке – симфония, барокко, хор, оперный вокал и орган, т.е. там, где нужны по максимуму детализация, микро(макро)динамика и достоверный тембральный баланс.

Я не спорю. Конечно мне могло не повезти с настроением, обстановкой и тд.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Новый Терминатор Plus теперь оценён - в 6300$

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Новый Терминатор Plus теперь оценён - в 6300$

Кстати, не плохо. Думал будет дороже. Говорят - очень не плохо звучит. Только греть долго.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сериал )) А по какой причине цена выросла ?

Поделиться сообщением

А по какой причине цена выросла ?

.Terminator-Plus основан на архитектуре R-2R, управляемой микропроцессорной системой. Цифровой сигнал обрабатывается наборами балансных релейных наборов резисторов в 26-разрядной релейной сети R-2R.

Линейность преобразования обеспечена за счет использования высокоточных до 0,005% тонкопленочных сопротивлений с тепловым коэффициентом 10–15 ррт. При этом модуль цифровой обработки и сами релейно-резисторные наборы R-2R максимально разделены, что позволило дополнительно улучшить соотношение сигнал-шум.

Согласуясь с фирменной концепцией «лучший таймер — собственный таймер», конструкторы из Denafrips оснастили Terminator-Plus модулем OCXO — электронно-термостатированными часами, которые основаны не на одном, а на двух резонирующих кристаллах. По сути, это два OCXO в едином металлическом корпусе с общим термостатом.

Результат — беспроблемная поддержка «несовместимых» частот 45,1548 МГц и 49,152 МГц. Двойной OCXO расположили в центре конструкции. Прямо под ним — полностью переработанный модуль питания, получивший герметизированный экранированный корпус. Его запас по мощности, по данным разработчиков, обеспечит повышенную линейность и стабильность системы.

Дополнительно проблему джиттера решает фирменный Fifo Reclocking Buffer — технология, по которой цифровые аудиоданные сохраняются в промежуточной буферной памяти. Затем они считываются из памяти, уже с использованием сверхточного OCXO, обладающего сверхнизкими параметрами фазового шума и расположенного прямо в ЦАПе.

Дизайн Denafrips Terminator-Plus схож с версией Terminator. Новинка собрана в корпусе из массивных алюминиевых плит, с серебристой либо черной поверхностью, весит чуть меньше 20 кг и обеспечена 3-летней гарантией.

Поделиться сообщением

Хорошо, но цена в 1,5 раза

Снять с пр-ва прежний, оставив этот, немного подкорректировав цену ... Но аудиофилы не поймут, фирма потеряет лицо, в связи с не ликвидом прежней версии ...

Изменено пользователем usual

Поделиться сообщением

ну за свои деньги старый терминатор был очень достойным решением, думаю и этот свою цену оправдает. единственный минус что сейчас такие аппараты сложнее ввозить и приличный налог вероятно придется заплатить.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Дело не только в том, стоит ли он тех денег, на сколько играет. Сам подход ... Ну совместили не совместимое, переосмыслили питание - хорошо. Но концепция звука терминатора осталась наверное, раз не переименовали. А по цене (между ними) прям скачек ...

Поделиться сообщением

Сам подход ... Ну совместили не совместимое, переосмыслили питание - хорошо. Но концепция звука терминатора осталась наверное, раз не переименовали.

наоборот грамотно с маркетинговой точки зрения:

назвали бы по другому, с большей ценой - он превратился бы в флагманскую модель... соответственно обычный Терминатор уполз бы по линейке вниз и перестал бы быть флагманом... а судя по всему промежуточные модели пользуются у них меньшим спросом (Venus не так хорошо продается)

а так получается что Терми остается флагманом - но есть его совсем расширенная версия Plus

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И напомнить о себе лишний раз не помешает ...

Поделиться сообщением

Пожалуй лучший ЦАП на Планете, встречайте - AN "Пятый Элемент":

ANUK-FEFF-2.1593849195.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Бруно,

Шестой элемент еще круче.

Седьмой в работе))) Но только не элемент, а седьмое небо.

Лестница?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Лестница?

классика, на м/с AD1865

да на деревяшечках и по цене - Ламбо Урус))

post-23431-0-72667600-1593849995_thumb.jpeg

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

Шикарно, ничего лишнего ... Ламбо однозначно на продажу. Звучание уже где-то описывали ?

Поделиться сообщением

Звучание уже где-то описывали ?

да, дело было в Латвии, ген. менеджер MSB превратился в кий, когда услышал этот AN.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну, менеджеру стоит доверять, только на транспортировке сколько экономии ...

Поделиться сообщением

на фото 2 чела под 40 (сыновья его по-моему) - кмк это нормальный образ радиоинженера, или там должен быть дедушка Хулл с трясущимся в руках паяльником...или Ларри Гульман, стоящий около кульмана))

увы, Гульман не может встать за кульман. Потому что в данный момент Ларри, один из основателей MSB, находится в тюрьме

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

Поделиться сообщением

@ДокторЗло

сейчас модно делать модульную конструкцию для обработки DSD и PCM, MSB были пионерами в этой части, сейчас многие подхватили..

да, некоторые производители, например, Bricasti, Lampizator, T+A делают два (а порой и даже 3 ) модуля в своих цапах для раздельной обработки PCM и DSD.

Но вот именно у MSB, строго говоря, нет двух разных модулей. Единственный модуль (а если точнее, их количество меняется от двух у MSB Discrette до 8 у MSB Select) динамически переконфигуриуется либо в дискретный PCM DAC, либо в дискретный DSD DAC.

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

Emotiva RMC-1 процессор

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на фото 2 чела под 40 (сыновья его по-моему) - кмк это нормальный образ радиоинженера, или там должен быть дедушка Хулл с трясущимся в руках паяльником...или Ларри Гульман, стоящий около кульмана))

увы, Гульман не может встать за кульман. Потому что в данный момент Ларри, один из основателей MSB, находится в тюрьме

Я видел короткие треды на паре форумах с упоминанием о том, что "возможно это он самый" в этой липкой истории, но подтверждения на более-менее около аудио ресурсах, а тем более официального (что это не просто тезка, а именно MSB owner) не встречал.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я видел короткие треды на паре форумах с упоминанием о том, что "возможно это он самый" в этой липкой истории, но подтверждения на более-менее около аудио ресурсах, а тем более официального (что это не просто тезка, а именно MSB owner) не встречал.

Мне попадались ссылки, теперь уже не работающие, на новости пятилетней давности на зарубежных форумах, но официальных пресс-релизов я тоже не видел. И лучше бы, конечно, чтобы это были фейковые новости. Тем не менее MSB аккуратно убрала все упоминания о Ларри с новой версии сайта.

Система для наушников:

Стационарная система:

Многоканальная система:

Emotiva RMC-1 процессор

Поделиться сообщением

Да сидит он. Всем уже известный факт. Только сыновья светятся в прессе. Сейчас что-нибудь новое родит. Ограничение свободы стимулирует мыслительные процессы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.