Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Скорее так - ранее утро, лето, солнечный день, легкий свежий ветер и набережная Невы в Питере - то же ощущение свежести, масштаба, красоты, свободы и какого-то "трагического" счастья

Странно это все, Юрий! Понимаю, что не вы писали, но почему-то вспомнилось изречение Мюллера о сыске:

"Что это вас на эпитеты потянуло? С усталости? Оставьте эпитеты нашим партийным бонзам. Мы, сыщики, должны мыслить существительными и глаголами: он встретился, она сказала, он передал". В этом контексте во впечатлениях лучше говорить о тембральном балансе, сцене, детализации, микро и макродинамике и т.д. Ну, а свежий ветер оставим морякам.

Так что, обзор, обзор или ещё раз обзор!

Абсолютно во всех категориях мало звучащих аппаратов, высшая ценовая не отсекает устройства с посредственным звуком, лишь часть аудитории потенциальных покупателей, к сожалению.

Примеры, можно? Именно аппаратуры из высшей ценовой категории, которую надо отсечь. Хотя бы за последние пару лет.

Можно, Лампи предтоповый - жанровый, себе не взял бы, Esoteric k-1(уточнить надо, с приводом, но не новый Грандиозо) - скучно, Аполло на выставке тоже, Бурцева не смог проверить на быстрой музыке, есть сомнения. Ситуация может поменяться если брать домой на время, но не факт.

Мне примеров хватило с ценой 1-2 млн, это то что своими ушами, слухи собирать нет желания, так можно было бы знатно дополнить, я думаю.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Развод и обман. Все иллюзия.

Звук живет в нейронах мозга. И никакой усилитель, и не дай Бог ЦАП не помешает воспринимать музыку так, как хочется. Ты же знаешь...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А между тем под брендом Esoteric выпущено сетевое устройство N-01XD. Аппарат принимает потоки DSD с частотой до 22,5 МГц и PCM до 768 кГц. Цифро-аналоговый конвертор – фирменный дискретный 64-битный Master Sound Discrete DAC.

Стоимость примерно до 900000 руб

post-19082-0-00414600-1574767505_thumb.jpg

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К вопросу по дсд 512 - Аполло ее кушает (как и 256).

post-4859-0-15236600-1574774590_thumb.jpeg

post-4859-0-96785400-1574774618_thumb.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее так - ранее утро, лето, солнечный день, легкий свежий ветер и набережная Невы в Питере - то же ощущение свежести, масштаба, красоты, свободы и какого-то "трагического" счастья

Странно это все, Юрий! Понимаю, что не вы писали, но почему-то вспомнилось изречение Мюллера о сыске:

"Что это вас на эпитеты потянуло? С усталости? Оставьте эпитеты нашим партийным бонзам. Мы, сыщики, должны мыслить существительными и глаголами: он встретился, она сказала, он передал". В этом контексте во впечатлениях лучше говорить о тембральном балансе, сцене, детализации, микро и макродинамике и т.д. Ну, а свежий ветер оставим морякам.

Так что, обзор, обзор или ещё раз обзор!

Абсолютно во всех категориях мало звучащих аппаратов, высшая ценовая не отсекает устройства с посредственным звуком, лишь часть аудитории потенциальных покупателей, к сожалению.

Примеры, можно? Именно аппаратуры из высшей ценовой категории, которую надо отсечь. Хотя бы за последние пару лет.

Можно, Лампи предтоповый - жанровый, себе не взял бы, Esoteric k-1(уточнить надо, с приводом, но не новый Грандиозо) - скучно, Аполло на выставке тоже, Бурцева не смог проверить на быстрой музыке, есть сомнения. Ситуация может поменяться если брать домой на время, но не факт.

Мне примеров хватило с ценой 1-2 млн, это то что своими ушами, слухи собирать нет желания, так можно было бы знатно дополнить, я думаю.

ЦАП Бурцева ни я, ни те люди, мнение которых для меня, как свое, не слышали. Что касаетcя Lampizator, то к высшей лиге отнес бы только Pacific, к GG2 все-таки ecть некоторые претензии, да и цена у него не высшей лиги. К-1 это не ЦАП, а плеер, который лет 6 тому назад был на волне. Относительно проблем у перечисленных аппаратов, которых по моему мнению совсем немного, можно через недельку или две поговорить в личке - есть опыт эксплуатации. Но, в любом случае, две единицы это маловато для статистики и обобщений.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

ЦАП Бурцева ни я, ни те люди, мнение которых для меня, как свое, не слышали.

и вряд-ли в этом есть смысл, это закрытая система все в одном. Михаил, это я о том что слышал в Москве, я и не обобщал в общем понимании, смыл моего высказывания в том что цена в 2 млн руб - вообще нисколько не гарант того что ЦАП человеку понравится.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

ЦАП Бурцева ни я, ни те люди, мнение которых для меня, как свое, не слышали.

и вряд-ли в этом есть смысл, это закрытая система все в одном. Михаил, это я о том что слышал в Москве, я и не обобщал в общем понимании, смыл моего высказывания в том что цена в 2 млн руб - вообще нисколько не гарант того что ЦАП человеку понравится.

Так здесь я с вами, Юрий, полностью согласен - у меня знакомый жестко Grandioso D1X разнёс, причем аргументированно и исходя только из своего индивидуального восприятия музыки.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Могу засвидетельствовать отличное звучание при использовании

DAC Tchernov Audio Apollo (он на фото слева на столе) в акустическом тракте.

post-7837-0-29951300-1574785438_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вот бы сравнить Аполло с Трамп даком. А то Бурцев уверял что только его изделие достоверно воспроизводит звук.

Все остальное развод и обман))

Я триумф дак сравнивал с своим цапом у у меня присудствовало куча разного народа. Все они написали свои ощущения в слепом тесте.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

лично я позитивно воспринимаю все эти Аполло, Чернова и даже Бурцева при всем неоднозначном к нему отношении в части личного поведения и пиара. мне совершенно не интересны сами аппараты - но я вижу большой смысл как они двигаются и развиваются - делают выставки, отправляют что то в туры, бузят на крупных интернет площадках, корректно отвечают на вопросы (Бурцев не всегда, но тоже бывало), пытаются делать хотя бы предсерийные образцы - пускай еще далеко до реально системного серийного производства - но уже как то пытаются делать устройства похожие друг на друга и с какой то логикой. даже о дизайне стали думать. это правильный в общем путь. понятно они еще очень медленно по нему идут, но хотя бы идут. тот же Чернов довольно неплохо продвинул свое дело с кабелями, есть большой и понятный список линеек, в каждой линейке разные продукты, целая продуктовая матрица, регулярно продукты обновляются, даже сайт на английском. пускай пока на него, как и на сайт Кеннертона например, без слез не взглянешь и видно как они уступают в продвижении и бизнес подходах мировым стандартам - но они делают и учатся. это приятно видеть. Серега вот тоже туда движется - у них и название появилось, и сайт, и выставки - там тоже масса вопросов как пока все это сделано, там до продуктовой матрицы и тд еще не дошло - но люди работают, делают шаги в правильном направлении. плюс большинство более менее корректно и правильно себя ведут на рынке и т.д. этот путь в миллион раз лучше чем клепать на коленке непонятную фигню по гаражам и потом непонятно как ее впаривать на грани фола и с оскорблением всех конкурентов - тут люди стараются делать понятный цивилизованный бизнес. так что побольше таких бы аполло - и не так важно что за продукт и какова там цена-качество - это все устаканется со временем и рынок сам все решит - главное правильные подходы и мышление, не деревенско-совковое - а разумное и содержательное. у Чернова это есть.

насчет наездов по поводу цены - цена весьма условная вещь. современное ценообразование вообще очень тонкий и сложный бизнес процесс. он давно не идет чисто от затрат или себестоимости - это во многом позиционирование, маркетинговое определение своей ниши, часто попытка заявить о себе на рынке или привлечь внимание к новой компании, поиск своего клиента, определение своей уникальности и т.д. там миллион нюансов. в конце концов и понятие цена-качество в современном бизнесе сильно размыто ибо в современных продуктах и тем более услугах качество становится все более сложным и абстрактным понятием, и часто важнее поиск индивидуальных характеристик продукта и потребности в них у определенной категории потенциальных потребителей чем абстрактный скор, позиция или рейтинг. таких узких нишевых товаров как хайэнд это особенно касается - часто одна мелочь, одно удачное решение, один удачный нюанс или одно удачное отличие на рынке от других может позволить увеличить цену в разы. в итоге рынок все равно все устаканит и понятно что реальные и заявленные цены часто это совершенно разные и не связанные цифры. почти никто в хайэнде не продает по заявленным ценам, и у того же Лукаша там тоже цифры отличаются в разы - тут нужно уметь искать подход к каждому потребителю и к каждой нише. так итут будет - главное работать и что то делать в правильном направлении и хорошо что хоть кто то что-то такое делает.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне примеров хватило с ценой 1-2 млн

Из соотечественников есть еще Proton, NEM. Последний вроде меньше мульена

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Исключительно «ради эксперимента» взгромоздил на стол Аполло и комплект Стакс 00 мк2 + унч «от Виктора» (на старых олдскульных лампах, баланс).

И…

что мне теперь, все остальные наушники выбрасывать что ли? Ну - новое измерение в музыке! Просто не знаю какие горизонты в воспроизведении музыке еще необходимы (но второй Аполло в настольную систему я точно не потяну).

крайне рекомендую тем у кого есть возможность послушать ЭТО (можно притащить свои наушники и унч в салон где демонстрируют Аполло).

детали расписывать не буду, но Стаксы на моей памяти так еще не раскрывались…

post-4859-0-28551000-1574814762_thumb.jpeg

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Новинка за новинкой…

Silbatone представила самый доступный ЦАП в линейке бренда

27 ноября 2019, 10:11

Вслед за цифроаналоговыми преобразователями DAC100 и DAC105 сингапурская компания Silbatone Acoustics выпустила свой «самый доступный ЦАП на сегодняшний день» — DA-107. Новинка получила несколько входов и возможность декодировать все форматы, включая DSD 256 и PCM разрядностью до 32 бит.

Модель выполнена в гибридной схемотехнике «двойное моно», причем раздельными являются даже входные трансформаторы питания. Ламповый аналоговый выход оснащен балансной ХLR- и небалансной RCA-коммутацией. Входной сигнал новинка может принимать по USB, оптике и коаксиалу, предусмотрен также цифровой балансный AES/EBU-коннектор.

Как и 105-я модель, Silbatone DA-107 демонстрируется в паре с линейным усилителем бренда L105. Сейчас этот сетап можно увидеть и услышать в сингапурском демонстрационном зале Silbatone.

Уже объявлена цена новинки: DA-107 поступил в розницу за 15 000 сингапурских долларов, что составляет около 11 000 долларов США.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Acuhorn R2R XT (€ 6 900) - новый цифро-аналоговый преобразователь с ламповым выходным каскадом на культовых "трубках" 300B. Модель использует R2R-лестницу Soekris FPGA Spartan 6 и работает в чистом классе А.

post-23431-0-28160700-1575039938_thumb.jpg

post-23431-0-75579800-1575039944_thumb.jpg

post-23431-0-10667300-1575039957_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с ламповым выходным каскадом на культовых "трубках" 300B.

И импульсными блоками питания этих самых "трубок". :appl: :appl:

Хотя мне вообще непонятно, зачем там 300-ки.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

И импульсными блоками питания этих самых "трубок".

На ионисторном питании..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Т.е. насчёт 300-к возражений нет...? :D

На ионисторном питании..

Power supply is the best Vicorpower modules. DC-DC converters provide high power density and low noise High frequency Mhz switching. Advanced power processing in a small size. Autoranging 90-264Vac network voltage, for worldwide use.

84_pic2.jpg

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видел у отечественного производителя, подключенные колонки к ЦАПу R2R. Динамики на подмагничивании, но он говорит, что мощности хватает, усилитель не нужен. Резисторы 1-2W стояли.

Наверно в этом цапе 300В как выходные.

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Видел у отечественного производителя, подключенные колонки к ЦАПу R2R. Динамики на подмагничивании, но он говорит, что мощности хватает, усилитель не нужен.

Даже прокомментировать затруднюсь. :pardon:

Нуу, это очевидно.

Вопрос, зачем...? :think:

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нуу, это очевидно. Вопрос, зачем...?

Монументально лампово. Вот Бруно впечатлился, за ним и другие потянутся )

Не хватает только кенотронного питания, но ионистор тоже красивое слово.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть это не столько цап, сколько комбайн уже?

И импульсными блоками питания этих самых "трубок".

На ионисторном питании..

А чем это ионисторное питание замечательно? И если да, то почему все другие производителе повально на него не переходят? Громоздят тяжеленные трансформаторы, кенотроны и всякие там бумаго-масляные конденсаторы...

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нуу, это очевидно.

Вопрос, зачем...? :think:

Хотя, если бы они были выходными, там были бы клеммы под колонки или под наушники. Их нет, значит они как драйвера работают. Да еще и 4 штуки, баланс или двухтакт :stopit: Наверно паяли маркетологи... 300В все-таки звучит :old:

Тоже не тянет пока окунаться в R2R...

То есть это не столько цап, сколько комбайн уже?

В данном случае, на фото наверно все-таки цап (клеммы под межблочники), а то, что видел - комбайн, там прям с резисторов на колонки. В изделии на фото, вызывает недоумение использование выходных ламп, в качестве драйверных (выхлопа). Логичнее было тогда уж их сделать выходными. Но это вопросы к мастерам...

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И если да, то почему все другие производителе повально на него не переходят? Громоздят тяжеленные трансформаторы, кенотроны и всякие там бумаго-масляные конденсаторы...

Тут по-всякому. У кого-то концепция звучания подразумевает, кому-то вес проще продавать......

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

почему все другие производителе повально на него не переходят?

Дорого получается. Их не бывает с большим рабочим напряжением, поэтому, чтобы получить большое напряжение приходится соединять по несколько штук последовательно. Получается не хилый паровоз. Я думаю, что из-за этого.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с ламповым выходным каскадом на культовых "трубках" 300B.

И кучей электролитов. Тоже поржал. Это такой фетиш . В тренде большие культовые лампы и р2р

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.