Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, пусть будет простым языком. Мы в течение последних 7-8 месяцев провели с коллегами не один сравнительный сеанс. Сравнивали клоки с разными кристаллами в предсерийном образце. Разница слышна. Причем сразу, без мучительного вслушивания и додумывания. Только одна оговорка - в системе с высочайшим разрешением. Есть и живой свидетель одного из таких финальных экспериментов - Константин из салона АВ Комфорт. В итоге в серию пошел ТГ, звучание которого можно охарактеризовать тремя словами: максимальная линейность, слитность и плотность.

Чернов П.Ю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это точно шутка ! Какие операционники за два ляма ? Кто то запустил шляпу.

Возможно. Я это прочитал в обзоре на СалонАВ. Значит они и запустили шляпу.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Хорошо, пусть будет простым языком. Мы в течение последних 7-8 месяцев провели с коллегами не один сравнительный сеанс. Сравнивали клоки с разными кристаллами в предсерийном образце. Разница слышна. Причем сразу, без мучительного вслушивания и додумывания. Только одна оговорка - в системе с высочайшим разрешением. Есть и живой свидетель одного из таких финальных экспериментов - Константин из салона АВ Комфорт. В итоге в серию пошел ТГ, звучание которого можно охарактеризовать тремя словами: максимальная линейность, слитность и плотность.

Чернов П.Ю.

Это можно показать на практике ? 50 100 или 200 Проверить просто. 99,99999% не распознают с повтором 10 из 10 И могу поспорить и доказать на практике даже в самой высокоточной системе мира с самой высокой детальностью !!!!!! Есть 99,99% других влияний на результат звука.

Это точно шутка ! Какие операционники за два ляма ? Кто то запустил шляпу.

Возможно. Я это прочитал в обзоре на СалонАВ. Значит они и запустили шляпу.

Ошиблись. Выше было четко сказано, информация про выхлоп закрыта !

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Фактически это ширина столбика, куда уложилось большинство значений, какая у него нижняя граница?

А нам говорят об интеграле, геометрический смысл которого - площадь фигуры, описываемой данной формулой-интегралом (криволинейной трапеции, т.е. этого холма на графике), как мне помнится из вышки.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вот что там пишут

Аналоговая часть по максимуму реализует потенциал ЦАПов с двойными дифференциальными выходами. ВЧ-помехи отсекаются фильтрами Бесселя 3,5 порядка. В первичных фильтрах использованы ОУ AD823A (новейшая версия 823-го кристалла) с крайне низкой входной емкостью и высокой устойчивостью входов к ВЧ-помехам, для вычитателей использованы OPA1612 с очень высоким ослаблением синфазного сигнала на частотах до десятка МГц, а в выходных буферных каскадах применены известные OP42 в металлостеклянных корпусах – их подбирали по звучанию. Линейные выходы буферизированы однотактными повторителями с амплитудой выходного тока до 12 мА, поэтому Apollo может работать на 600-омную нагрузку без искажений. Разделительных конденсаторов в тракте нет, он работает от 0 Гц. Дрейф по постоянному напряжению после 15-минутного прогрева не превышает 1 мВ.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

...И могу поспорить и доказать на практике даже в самой высокоточной системе мира...

Мы не собираемся ни с кем спорить и ничего никому "доказывать на практике". Все, что от нас требовалось как от производителя, мы сделали - выпустили на рынок аппарат с определенным, как нам кажется очень привлекательным характером звука и набором пользовательских функций. Теперь очередь за потенциальными покупателями. Им и принимать решение. Понравится - купят, нет - не купят.

Чернов П.Ю.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Про цапы давайте. А то меня трут, а вы - про Мамонова…

Никто вас не трёт, Юрий,а просто пытаются на арапа взять! Вы обзор скорее выкладывайте!

михаил, цап ездит по другим системам и там его внимательно слушают и оценивают. Собираю «полифонию мнений» - мое это мое, но и со стороны тоже интересно кто и что думает.

опять же (как приедет в порт) мне надо еще 5-10 дней чтобы все оформить и толком изложить, с иллюстрациями и «что к чему».

так что еще неделя-две,, потерпите уж…

Мы рассматриваем джиттер как интегральную величину, полученную путем пересчета спектральной плотности распределения фазового шума в диапазоне отстроек от 2 Гц до 10 кГц.

Чернов П.Ю.

Вас не поймут простые смертные :) Людям надо простым языком а не интегралами :)

дима, простым языком - нет слов как играет! Все кто слушал аж подпрыгивают!

так пнятно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про цапы давайте. А то меня трут, а вы - про Мамонова…

Никто вас не трёт, Юрий,а просто пытаются на арапа взять! Вы обзор скорее выкладывайте!

михаил, цап ездит по другим системам и там его внимательно слушают и оценивают. Собираю «полифонию мнений» - мое это мое, но и со стороны тоже интересно кто и что думает.

опять же (как приедет в порт) мне надо еще 5-10 дней чтобы все оформить и толком изложить, с иллюстрациями и «что к чему».

так что еще неделя-две,, потерпите уж…

Мы рассматриваем джиттер как интегральную величину, полученную путем пересчета спектральной плотности распределения фазового шума в диапазоне отстроек от 2 Гц до 10 кГц.

Чернов П.Ю.

Вас не поймут простые смертные :) Людям надо простым языком а не интегралами :)

дима, простым языком - нет слов как играет! Все кто слушал аж подпрыгивают!

так пнятно?

Да Юр. Прям как про мой цап. Надо потом их сравнить. Я про верхние модели

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Твой (топовый) лежит на вторичке сейчас на сундуке. Посмотрим, купят нет…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не купят, дешёвый же. Был бы лямов пять, мб подумали...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну вот, устройство «вернулось в порт». Вот впечатления «от Виктора» (vvo) По итогам домашней аудиосессии:

Юрий, прослушку я закончил, ЦАП Упаковал. Вчерашний вечер и часть ночи были очень продуктивны.

Первые впечатления - это, пожалуй один из лучших и при этом самый своеобразный ЦАП из всех, которые я слышал. Хочется сравнить с DCS и (или) с MSB - но язык не поворачивается :) Это нечто совсем, совсем иное. Очень похожее впечатление на меня в свое время произвел топовый AudioNote, но и это не то, другое.

Скорее так - ранее утро, лето, солнечный день, легкий свежий ветер и набережная Невы в Питере - то же ощущение свежести, масштаба, красоты, свободы и какого-то "трагического" счастья :). Конструкция оригинальна и очень, очень хороша. Я рад, что такой ЦАП таки появился :)

:)

понятно, полляма для авторского устройства уже не цена…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Топовый как раз остался у Сергея Pol542 тот что на акм4497 и cs4397 (слушай на выбор любой камень). А первый вместе с ушным комплектом пошёл. Он перешел полностью на мою колоночную систему. У него же при этом есть и мсб и колонки утопии. Юра , ты же дружишь с Сергеем Pol542 ? Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

Двухчастотный модуль тактирования на основе кварцевых генераторов на пластинах специального среза со сверхмалым низкочастотным фазовым шумом и средствами высокоэффективного поглощения вибрационного и акустического воздействия на резонаторы.

А как-же набирающие популярность ламповые клоки. Они наоборот дают повышенный фазовый шум выходного сигнала, но с "приятным" ушам спектром.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Двухчастотный модуль тактирования на основе кварцевых генераторов на пластинах специального среза со сверхмалым низкочастотным фазовым шумом и средствами высокоэффективного поглощения вибрационного и акустического воздействия на резонаторы.

А как-же набирающие популярность ламповые клоки. Они наоборот дают повышенный фазовый шум выходного сигнала, но с "приятным" ушам спектром.

Да да. Лампа это гадость везде где только не поставить. В усилителях ниже 0,05% искажений не как не получишь. Сплошное зло для звука.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, вы себе Аполло в систему берете?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

уже. Причем похоже в качестве единственного для обоих форматов - РСМ и DSD…

• Нравится 2

Поделиться сообщением

уже. Причем похоже в качестве единственного для обоих форматов - РСМ и DSD…

Искренне поздравляю!

Пусть работает и радует )

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Ну вот, устройство «вернулось в порт». Вот впечатления «от Виктора» (vvo) По итогам домашней аудиосессии:

Юрий, прослушку я закончил, ЦАП Упаковал. Вчерашний вечер и часть ночи были очень продуктивны.

Первые впечатления - это, пожалуй один из лучших и при этом самый своеобразный ЦАП из всех, которые я слышал. Хочется сравнить с DCS и (или) с MSB - но язык не поворачивается :) Это нечто совсем, совсем иное. Очень похожее впечатление на меня в свое время произвел топовый AudioNote, но и это не то, другое.

Скорее так - ранее утро, лето, солнечный день, легкий свежий ветер и набережная Невы в Питере - то же ощущение свежести, масштаба, красоты, свободы и какого-то "трагического" счастья :). Конструкция оригинальна и очень, очень хороша. Я рад, что такой ЦАП таки появился :)

найдется не один десяток человек с "таким же" мнением и о Аполло (2 ляма за прокачанный кит от Андронникова в пром корпусе).

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юра , ты же дружишь с Сергеем Pol542 ?

виртуально. С удовольствием побывал бы у него в гостях и послушал как играет твоя система (и коллекцией гитар полюбовался) но - расстояние…

Поделиться сообщением

найдется не один десяток человек с "таким же" мнением и о Аполло (2 ляма за прокачанный кит от Андронникова в пром корпусе).

вот написал вам Виктор что это полностью оригинальное устройство с абсолютно непохожим на прежние авторские работы звуком, а вы все про какой то «кит» и «корпус», который вам с веголаба все мерещится. Человек разбирается в конструкциях аудиоаппаратуры лучше всех нас вместе взятых, и уж точно знает что говорит - ан нет, такое мнение не проходит, у на свое…

принять что создан цап который уверенно играет в высшей лиге хайенда - не, это не по нашему, надо придумать почему это «не то».

Про «два Ляма» - Ну вот есть они у вас, хотите цап на них купить. И что,думаете выбор сильно большой будет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее так - ранее утро, лето, солнечный день, легкий свежий ветер и набережная Невы в Питере - то же ощущение свежести, масштаба, красоты, свободы и какого-то "трагического" счастья

Прямо, как "лайвхак" - если нет возможности ознакомиться со звуком Аполло ДАС в живую или его приобрести, приезжайте почаще в Питер, "слушать" нашу погоду :)

Лето, утро, ветерок и набережная гарантированы. Вот с солнцем, как повезет, к сожалению. Но если будет дождик, то только еще больше усилит "трагичность" счастья.

На самом деле, без подколов. Мне, как коренному жителю СПб, данные эмоции вполне понятны и не раз испытаны.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

вот бы сравнить Аполло с Трамп даком. А то Бурцев уверял что только его изделие достоверно воспроизводит звук.

Все остальное развод и обман))

Поделиться сообщением

вот написал вам Виктор

мне Виктор кто - мерило звука (о нем я ни слова не сказал) или он цап разобрал и все посмотрел-померил ? Был на MHES - не впечатлило(на DA даже фото выкладывал) но выводов не делаю, всем понятно что это выставка.

а вы все про какой то «кит» и «корпус», который вам с веголаба все мерещится.

не я про коллаборацию с ним тут упоминал.

Человек разбирается в конструкциях аудиоаппаратуры лучше всех нас вместе взятых, и уж точно знает что говорит - ан нет, такое мнение не проходит, у на свое…

Вот это сейчас про какую фамилию речь (Чернов/Андронников/Андросенко) ? Впрочем во всех случаях согласен.

Про «два Ляма» - Ну вот есть они у вас, хотите цап на них купить. И что,думаете выбор сильно большой будет?

Абсолютно во всех категориях мало звучащих аппаратов, высшая ценовая не отсекает устройства с посредственным звуком, лишь часть аудитории потенциальных покупателей, к сожалению.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот бы сравнить Аполло с Трамп даком. А то Бурцев уверял что только его изделие достоверно воспроизводит звук.

Все остальное развод и обман))

этого не будет (с моей стороны точно). Раз - аудиожириновщина не близка, два - результат предсказуем.

дома из клееного бруса не люблю, разведением коров тоже не увлекаюсь.

@Urez,

Вот вы сами все и сказали:

Абсолютно во всех категориях мало звучащих аппаратов, высшая ценовая не отсекает устройства с посредственным звуком, лишь часть аудитории потенциальных покупателей, к сожалению.

в данном случае два Ляма по крайней мере оправданы звучанием устройства.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее так - ранее утро, лето, солнечный день, легкий свежий ветер и набережная Невы в Питере - то же ощущение свежести, масштаба, красоты, свободы и какого-то "трагического" счастья

Странно это все, Юрий! Понимаю, что не вы писали, но почему-то вспомнилось изречение Мюллера о сыске:

"Что это вас на эпитеты потянуло? С усталости? Оставьте эпитеты нашим партийным бонзам. Мы, сыщики, должны мыслить существительными и глаголами: он встретился, она сказала, он передал". В этом контексте во впечатлениях лучше говорить о тембральном балансе, сцене, детализации, микро и макродинамике и т.д. Ну, а свежий ветер оставим морякам.

Так что, обзор, обзор или ещё раз обзор!

Примеры, можно? Именно аппаратуры из высшей ценовой категории, которую надо отсечь. Хотя бы за последние пару лет.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.