Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Меняется все очень сильно с возрастом.

У кого-то меняется, а у кого-то не меняется, а только развивается. Я классическую музыку любил с детства. Был у нас здоровенный ламповый приёмник на ножках. На Маяке часто крутили классику. Ещё, помню говорили: "А теперь на волне Маяка лёгкая оркестровая музыка". Она тоже мне очень нравилась.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у тебя пока еще музыкальный вкус не сформировался, он еще в процессе становления, и с возрастом он естественно будет расти. поговорим об этом разговоре лет чрез 10-15 - уверен ты сам посмеешься над тем что за фигню ты в молодости слушал.

По моему с возрастом это не сильно связано. Шопен в 8 лет написал первое своё произведение, которое оценила публика, Ференц Лист в 11, Моцарт в 6 лет уже давал концерты.

Да, но эти дети стали музыкальными гениями в результате. А молодежь в своем возрасте уже ничего не создала и не создаст. Чтобы говорить, что шлак, который они слушают лучше классики, рока, блюза, металла и др на чем мы выросли они должны все это хотя бы прослушать и знать. Я лично современный шлак вообще не могу слушать. Как Дима Edward выше сказал ни мелодии, ни лирики

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Я лично современный шлак вообще не могу слушать. Как Дима Edward выше сказал ни мелодии, ни лирики

А я и металл тоже уважаю. Не весь конечно. Вот что мне антипатично, так это рэп. Но я его не берусь критиковать. Видимо это просто не моё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что все находятся в одном кабинете и борются за единственный пульт от кондиционера. Кому-то хочется прохлады, кому-то потеплее

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@molokoff, «звуки Му» - явно не молодежное явление, особенно учитывая возраст Мамонова. Вы вправе остаться при вашей точке зрения, но если захотите проявить интерес - горячо рекомендую :

1. Альбомы : «звуки му» совместно с Брайном Ино, “Простые вещи». Более поздние очень специфичны и сложны. Это больше литература чем музыка по сути.

2. Книги Мамонова - «закорючки» 5 томов (точнее томиков))

3. Переводы норвежской поэзии

4. Спектакли «Есть ли жизнь на Марсе», «Как я читал святого Исаака Сирина»

5. Фильм «Остров».

Всё это я просто не могу причислить ни к ремеслу ни к «молодежной» культуре

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 6

Поделиться сообщением

акое ощущение, что все находятся в одном кабинете и борются за единственный пульт от кондиционера. Кому-то хочется прохлады, кому-то потеплее

Ага, и не подозревают, что через пять минут электрик выключит электричество! :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Про цапы давайте. А то меня трут, а вы - про Мамонова…

Поделиться сообщением

Давайте. Абсолютный чемпион в номинации качество звука / габариты устройства iBasso DC02/01

Поделиться сообщением

на качественных системах вряд ли слушают разное уг.

Так можно до бесконечности эстетствовать. Йа раньши слушал Ранетки, а потом арея, в итоге я нашел настоящую пацанскую музыку - труъ митол!

попсовый метальчик для малолеток

Весь метал - это попса )) Рок, рэп, поп - жанры популярной музыки.

Поделиться сообщением

Давайте. Абсолютный чемпион в номинации качество звука

1108ПА1.Made in SSSR. Printed and design from LitSSR. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меняется все очень сильно с возрастом. Когда человек молодой и гормонов много, то от классики бывает тошнит особенно если насильственно в школе приучали или в музыкальной школе :) Я вот в 14 лет ненавидел Баха с Моцартом например и не понимал вообще зачем слушать это "старье". Классику начал слушать только после doctorhead когда возникли течения сравнивать звук и тембр компонентов с живыми инструментами и ходить в филармонии.

Не факт, я наслушался в детстве классики в живом исполнении. Чего-то плохого сказать не могу. Да и классика тоже когда-то была попсой )) В ней полно как понятной всем музыки, так и той в которую надо вникать... и так во всех жанрах. Типа я такой меломан что слушаю ду хаст, лунную сонату и леди гагу с эминемом, но по восприятию все одинаковое

Вкусы у меня +/- одинаковые во всех жанрах, люблю определенную мелодику и красивый саунд если это современая музыка. поп-музыку лучше с женским вокалом. В рэпе не разбираюсь, он совсем не мелодичный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В рэпе не разбираюсь, он совсем не мелодичный.

Вот это правильно. Я тоже мелодии там не улавливаю. Может, чтобы её услышать, нужен специальный цап, как советует Игорь Тихомиров? Привет электронщику!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никто вас не трёт, Юрий,а просто пытаются на арапа взять! Вы обзор скорее выкладывайте!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@tchernov1966, добрый вечер!

По информации из обзора на СалонАВ(тут запрещены ссылки), вы использовали БМГ ГК154-П-Б-Т на обе сетки (заказные), каким образом был достигнут параметр "Джиттер на входе ЦАПа порядка 45 фемтосекунд (45 х 10−15 с)" ?

Спасибо заранее за пояснение!

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Юрий, с интересом прочитаю ваш обзор на тему Аполло. Несмотря на то, что мне данный аппарат не по карману, ДАК получился реально удачный. Без всяких порвал, вчистую обыграл и прочее. Это все очень относительно (система уши вкусы обвязка и пр). Не верю в безоговорочных победителей в этом сегменте ))

Тем не менее ваш вкус мне понятен, то что я читал у вас про усилитель Виктора для Стакс совпало с тем что я услышал вживую, так что ваш взгляд на Аполло мне интересен.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По информации из обзора на СалонАВ(тут запрещены ссылки), вы использовали БМГ ГК154-П-Б-Т на обе сетки (заказные), каким образом был достигнут параметр "Джиттер на входе ЦАПа порядка 45 фемтосекунд (45 х 10−15 с)" ?

И судя по тому же обзору, в аналоговой части использована куча операционников. Похоже не зря Руслан ругал этот аппарат. Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

каким образом был достигнут параметр "Джиттер на входе ЦАПа порядка 45 фемтосекунд (45 х 10−15 с)" ?

Вы о каком обзоре говорите? О том, что был два года назад?

Читайте внимательно сайт. Это первоисточник. Написано черным по белому: меньше или равно 55 фс. На самом деле там даже меньше 55 фс. Но Дмитрий, как профессиональный метролог по одной из специальностей, настоял именно на таком значении. Мы уже не раз заявляли, что не будем давать никаких подробных комментариев как именно мы добились того или иного результата. Это наше ноу-хау. Впрочем, через месяц выйдет новое большое ревью уже серийного Аполло командой Ефремова из СалонАВ. Там, возможно, Дмитрий остановится на новом кристалле, примененном в нашем новейшем ТГ чуть подробнее. Если сочтет нужным.

Пока скажу, что первые опыты по тактированию цифровых транспортов от бортового клока Аполло дают существенный прирост в качестве звука.

Чернов П.Ю.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1108ПА1.Made in SSSR. Printed and design from LitSSR.

Какие-то языческие заклинания на тарабарском языке.

командой Ефремова из СалонАВ

Не хотите ли в Stereophile отправить на рецензию? Они легко идут на контакт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всему свое время. Доберемся и до Stereophile. К тому же контакты уже были несколько лет назад. Ревью только при наличии минимум 3 дилеров в США. Так что сначала в Азии, потом уже в Северную Америку. Может к тому времени наши отношения потеплеют и люди там перестанут шарахаться от любого упоминания, что вы из России. А пока рановато.

Чернов П.Ю.

Поделиться сообщением

Вы о каком обзоре говорите? О том, что был два года назад?

да, от 23/01/2018. А откуда он брал такую информацию, сомневаюсь что сам придумал, обзорщик видимо из будущего...

Нашел, более-менее ясно:

Двухчастотный модуль тактирования на основе кварцевых генераторов на пластинах специального среза со сверхмалым низкочастотным фазовым шумом и средствами высокоэффективного поглощения вибрационного и акустического воздействия на резонаторы. Разработка Tchernov Audio

Это позволяет практически полностью исключить влияние внешних помех на синхросигнал и подвести к ИС ЦАП такт с джиттером менее 50 - 60 фс.

Схема генератора помещена в герметичный корпус-экран и залита вибропоглощающим компаундом. В генераторах использованы заказные резонаторы на основе кварцевых пластин специального среза, выращенных и изготовленных в России

А на какой частоте, точнее нижняя полка в Гц ?:

Джиттер (RMS, низкочастотный) ≤ 55 фc

Благодарю за комментарии!

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

И судя по тому же обзору, в аналоговой части использована куча операционников. Похоже не зря Руслан ругал этот аппарат.

Это точно шутка ! Какие операционники за два ляма ? Кто то запустил шляпу. Про клок. Фемтосекунды и хорошее звучание это не одно и тоже . Это больше рекламный ход. Проверить очень просто. Заставить разраба услышать разницу в слепом тесте между 200 и 50 . Даю 1000 % что не услышит. Гонял у себя MSB с ихним клоком и включал его и отключал. Общая подача не менялась. Только микронюансы Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Мы рассматриваем джиттер как интегральную величину, полученную путем пересчета спектральной плотности распределения фазового шума в диапазоне отстроек от 2 Гц до 10 кГц.

Чернов П.Ю.

Поделиться сообщением

Мы рассматриваем джиттер как интегральную величину, полученную путем пересчета спектральной плотности распределения фазового шума в диапазоне отстроек от 2 Гц до 10 кГц.

Чернов П.Ю.

Вас не поймут простые смертные :) Людям надо простым языком а не интегралами :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Джиттер это параметр плотности распределения случайной величины - отклонения тактирования от заданного периода.

Фактически это ширина столбика, куда уложилось большинство значений, какая у него нижняя граница?

Bootstrap_examples_03.png

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чернов П.Ю.

Вас не поймут простые смертные :) Людям надо простым языком а не интегралами :)

Вовочка спрашивает у отца-математика:

- Папа, как пишется цифра 8?

- Элементарно, сынок! Как знак бесконечности, повернутый на угол, равный пи пополам.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.