Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

А есть ответ почему именно 4493 а не 4497 ? И если не секрет то как выполнен выходной каскад ? И интересно бы его свозить показать Балаеву Александру Львовичу.

1.- Потому, что 4493 лучше. Она надежнее и стабильнее в работе.

2.- Секрет. Мы вообще не описываем технические решения, примененные в наших изделиях.

3.- Будет конкретный интерес от него - обязательно свозим.

Чернов П.Ю.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ОООО! Если будет от него интерес - это уже половина успеха)))))))))))))))

В мировом масштабе)))))

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ОООО! Если будет от него интерес - это уже половина успеха)))))))))))))))

В мировом масштабе)))))

Завтра Олег с кем-то собрался ехать в гости к Александру Львовичу. У Александра Львовича опять интересные подвижки в его системе. Думаю мужики расскажут

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Demograf,

ДА.. Мeжики-то не промолчат. Мужикам палец в рот-то не клади)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михаил, Аполло сейчас путешествует по трем различным аудиотрактам во Владивостоке - независимость оценок требует независимости прослушивания.

...........................................................

я скорее всего сделаю обзор по этому цапу, тк впервые в РФ появилось устройство которое по любым параметрам проходит в высший свет аудио (что мне лично приятно) и полностью оправдало мои ожидания.

............................................................

Спасибо, Юрий! C нетерпением жду обзора. Информация о железе меня не интересует, но хотел бы попросить послушать, если возможно, фрагменты четырех произведений Малера, Берлиоза, Регера и Верди в DXD (DSD128-256). Если ЦАП поддерживает подобные форматы, то ссылки на записи выложу в личку. И еще, для меня, лично интересно, как ЦАП, будет звучать именно на акустике c адекватным трактом. Если, в вашем распоряжении Dartzeel , даже интегральник , и Verity, хотя бы Sarastro, то можно получить достаточно полную картину звука.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И 4499 тоже хуже?)) Что-то вызывает подозрение, когда топовый ЦАП делают на младшем чипе, который в разы дешевле. И когда заявляют, что 4493 лучше, то получается, что кто-то обманывает, либо производитель ДАКа, либо производитель чипа, на котором этот ДАК сделан.

Поделиться сообщением

И 4499 тоже хуже?)) Что-то вызывает подозрение, когда топовый ЦАП делают на младшем чипе, который в разы дешевле. И когда заявляют, что 4493 лучше, то получается, что кто-то обманывает, либо производитель ДАКа, либо производитель чипа, на котором этот ДАК сделан.

Ну у акм полно сюрпризов . Тот же 4497 имеет косяки которые сами инженеры из акм перекладываю на разрабов. Типа сами решайте как вы угомоните ваш акм в процессе коммутации :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И 4499 тоже хуже?

Хуже. Его, разумеется, мы тоже пробовали. Еще более сырой чип, нежели 4497 последней версии. И еще: в аудио и в особенности в цифровой технике так часто бывает, что самое дорогое не обязательно всегда самое лучшее.

И вот чтобы быть полностью честным перед потребителем, чтобы не было никакого "обмана" с нашей стороны прежде всего, мы и используем наиболее надежный и стабильный 4493.

Чернов П.Ю.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тенденция прослеживается у всех производителей. У акм свои приколы у цируса свои. Правда сабря стали интереснее если сравнить 18 и 38 но идеального баланса в новых микросхемах нету. У каждого производителя микросхем был свой чудо камень а до и после что то не срасталось. Показатели динам диапазона или битности не являются мерилом реального звучания. Хотя надо еще уметь хорошо приготовить :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@tchernov1966,

А есть какая-т статистика выхода из строя аппаратов на обозначенных вами чипах? Их много же аппаратов на этих чипах. И при достаточно плотном постоянном ознакомлении с темой я не встречал упоминаний о выходе из строя аппаратов на верхних чипах АК. Это же стало точно достоянием общественности - если бы из-за их ненадежности аппараты на них выходили из строя...

Хотя надо еще уметь хорошо приготовить :)

В этой боли вся соль)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Миш, у более последних чипов проблема не в том что они сгорают а в том что напихали туда столько что нести тяжело и для звука и изготовления это стало гемороем. Ты должен делать больше для того что бы получить нормальный звук без багов но звук при этом как то не сильно ушел в перед а даже скорее наоборот.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотя надо еще уметь хорошо приготовить

Ключевая фраза. :old:

Зачастую, обсуждая только чипы, их достоинства и недостатки, мы забываем о том, что схемотехника, трансы, аналоговая часть, реализация питания, проводка, остальная "рассыпуха" и т.д., все это может значительно преобразить звучание той или иной микросхемы, если рассматривать все устройство в целом. Поэтому говорить только и чипе, не учитывая всю схемотехнику устройства и комплектующие, зачатую, бессмысленно.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Поэтому говорить только и чипе, не учитывая всю схемотехнику устройства и комплектующие, зачатую, бессмысленно

Смысленно, ещё как смысленно :yes: Потому что если мы углубимся ещё и "в рецепты приготовления блюда", то потеряем нить обсуждения. Пусть у каждого шеф-повара будут свои секреты "приготовления рыбы Фугу", в этом я с @tchernov1966, абсолютно согласен.

Приготовить можно тысячами способов, а исходный чип всегда один. И перепутать "рыбу и мясо" в любом приготовлении будет сложно. Почти каждый чип сохраняет собственный вкус в различных блюдах аппаратах.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хотя надо еще уметь хорошо приготовить

Ключевая фраза. :old:

Зачастую, обсуждая только чипы, их достоинства и недостатки, мы забываем о том, что схемотехника, трансы, аналоговая часть, реализация питания, проводка, остальная "рассыпуха" и т.д., все это может значительно преобразить звучание той или иной микросхемы, если рассматривать все устройство в целом. Поэтому говорить только и чипе, не учитывая всю схемотехнику устройства и комплектующие, зачатую, бессмысленно.

Вот точно. Есть рыба Фугу. ТАк она вообще ядовитая и можно травануться ей на раз и даже склеить ласты... На самом деле в одной рыбине яда достаточно для смерти 30 человек.))) Он сильнее цианида. А в умелых руках - это деликатес. Высокая кухня...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

можно травануться ей на раз

Это про рыбу Саблю..?

Поделиться сообщением

@donPedro,

Блин. Ну, есть рыба Фугу - королева японской кухни. Но рыба сабля тоже сойдет... Наверное....

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А есть какая-т статистика выхода из строя аппаратов на обозначенных вами чипах?

Готовых изделий? Понятия не имею.

Речь была о другом. Из десятка чипов включаются и стабильно работают 7-8. Нас как производителей готового продукта это не устраивает.

Чернов П.Ю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@tchernov1966,

Спасибо. Удивительный процент брака...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,

Блин. Ну, есть рыба Фугу - королева японской кухни. Но рыба сабля тоже сойдет... Наверное....

Мы про Фугу подумали одновременно (см. выше)

(Прим. Sabre - сабля, шашка

Рыба сабля - тело вытянутое, голое, серебристое, напоминает саблю. Обитает в тропических и субтропических морях всех океанов)

Поделиться сообщением

Поэтому говорить только и чипе, не учитывая всю схемотехнику устройства и комплектующие, зачатую, бессмысленно

Смысленно, ещё как смысленно :yes: Потому что если мы углубимся ещё и "в рецепты приготовления блюда", то потеряем нить обсуждения. Пусть у каждого шеф-повара будут свои секреты "приготовления рыбы Фугу", в этом я с @tchernov1966, абсолютно согласен.

Приготовить можно тысячами способов, а исходный чип всегда один. И перепутать "рыбу и мясо" в любом приготовлении будет сложно. Почти каждый чип сохраняет собственный вкус в различных блюдах аппаратах.

Для конечного пользователя, не искушенного в циферках названий микросхем, зачастую, не так важен конкретный чип, как желаемый конкретный звук, который нередко зависит именно от конкретного устройства в целом и способа его "приготовления".

Да и перепутать тоже можно. Слушая незнакомый ЦАП, далеко не каждый сразу определит на каком он чипе или сразу же проследит особенности звучания в зависимости от типа микросхемы.

Кстати, тебе тоже не помешало перепутать Burmester 870 на 53-чипе и Dodson 217 на 1704 в моем варианте "приготовления" :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, тебе тоже не помешало перепутать Burmester 870 на 53-чипе и Dodson 217 на 1704 в моем варианте "приготовления"

Ты его в тот раз под другим соусом подал. Называется RAL Crio Silver. Ну и прошло пара лет стех пор когда ты меня первый раз бурмейстером потчивал.

Поделиться сообщением

странно. Почему вы считаетечто Аполло - это только Андронников, разработчик? Сколько тут копий и мнений что любое устройство отстраивается на слух, и это чуть не важнее чем правильная схемотехника. Все вместе - инь янь хайенда, не требующее доказательств (Кондо, квортруп, Нельсон Пасс, Лампизатор тот же вспомним…).

и в случае с Аполло вклад «команды Чернова» (там у них разработчик межблочников на скрипке играет кстати) очень даже присутствует. Разница между «платой Линкс» (которую тут все пытаются «припаять» к Аполло) и готовым устройством в котором «цифру правили на слух» - это та самя дистанция, которая отличает реальныйхайенд от ресивера Ямаха.

что отмечу - присутствует реальная «вовлекаловка», цап «поет», передает живые эмоции. В прежнем экземпляре этого не было, просто «играл правильно».

1574445889[/url'>' post='1143639']

Спасибо, Юрий! C нетерпением жду обзора. Информация о железе меня не интересует, но хотел бы попросить послушать, если возможно, фрагменты четырех произведений Малера, Берлиоза, Регера и Верди в DXD (DSD128-256). Если ЦАП поддерживает подобные форматы, то ссылки на записи выложу в личку. И еще, для меня, лично интересно, как ЦАП, будет звучать именно на акустике c адекватным трактом. Если, в вашем распоряжении Dartzeel , даже интегральник , и Verity, хотя бы Sarastro, то можно получить достаточно полную картину звука.

михаил, у меня вполнеопределенная методика сравнения, подробно распишу. Мой «адекватный тракт» знаете, абсолютно достаточен для сравнения любой аппаратуры.

давайте ссылки на 256, но все что Native dsd уже скачано, как и 2HD.

256 Аполло кушает.

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Почему вы считаетечто Аполло - это только Андронников, разработчик?

Но вы же не считаете, что Чернов самолично собирает Аполло по схеме с вегалаба?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Почему вы считаетечто Аполло - это только Андронников, разработчик?

Но вы же не считаете, что Чернов самолично собирает Аполло по схеме с вегалаба?

я не считаю что схема Вегалаба играет сама по себе. Она должна быть отстроена под определенное звучание и при этом кто то доложен выявить что именно в ней надо изменить чтобы получился искомый результат. Самолично Чернов этим занимался или в процессе участвовала собранная им команда разработчиков мне как пользователю «до фонаря» - мне важен результат. Мы сравнили цап Аполло с несколькими заслуженными тяжеловесами из мира реального хайенда - dcs Скарлатти, Бурмейстер 970 (вот именно сейчас «сверяют часы» еще с одним признанным чемпионом «аналогово звука») - Аполло, мягко говоря, звучит лучше. Что там именно в нем «играет» - не ко мне, я оцениваю итог.

При этом важным преимуществом данного цапа я считаю что мы в нем имеем «все в одном» (в случае dcs те же возможности имеет «грядка» из 4 устройств). Лично мне важно иметь 1 ящик а не 4 коробочки, в моде минимализм. К явным преимуществам (имхо) отношу так же позициюразработчиков - никаких пультов (помехи) и сетевых приблуд в виде транспорта который «все читает». Каждый из нас имеет представление каким должен быть «правильный велосипед», в данном случае этот агрегат моим представлениям соответствует.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@tchernov1966,

Спасибо. Удивительный процент брака...

это АКМ Миша и все вытекающие с этим причуды последних моделей этого бренда :) Конторы CS или Техас или Аналог Девайс не могут себе позволить так куролесить :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.