Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

@Demograf,

Пепельница полная). Пора менять

на современную пепельницу :) ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Лучше курить и пить бросить

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Demograf,

на современную пепельницу :) ?

У меня мой друг два года вылизывал свой авто. Разобрал до кузова и все перекрасил и менял за два года все что только можно. Скоро она его повезет. Правда он ездил на другой машине и стойко терпел. Берите таету и забудете что такое поломка при нормальном уходе Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Demograf,

Пиво подскажет, in vino veritas.

Просто устал от однообразия и повторяемости. Это то чувство, которое заставляет нас измениться либо самим, либо обстоятельства.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Прям кастомный проект. Раньше мечтал сделать

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Пора менять образ жизни и бросить курить, такая сила духа поможет и в остальном, даже найти в себе скрытые возможности получения музыкального удовольствия даже от самых китайско-неправильных цапов...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

McIntosh наверное всем грезится

Не грезится :)

Lavry, Prism Sound, Lynx Studio, dCS тоже не грезятся...

Есть путь длинный - как у коллег, начать с дешевого Китая и двигаться в бутики. Его можно и за всю жизнь не пройти. Есть риск жить в шалаше, ведь все ориентировано на то, что купил, год послушал и продал... Добрался до dCS, а они новые модели выпускают...

Второй вариант, найти людей, которые это прошли и воспользоваться их опытом. Не секрет, что все идут по одному и тому же пути, но музыкальная незрелость часто не позволяет сразу перескочить несколько ступеней. Мне очень повезло познакомиться с одним мастером с этого форума (нельзя наверно писать с кем), много нервов ему попортил :stopit:, но знания были получены. Потом другие люди из его окружения. В итоге, послушав рабочие системы людей, которые уже далеко впереди есть возможность понять, как получить желаемый звук и выстроить личные приоритеты.

На чем можно экономить, а на чем нет. Что и почему играет. Хороший звук (уверен, что это заказное изделие) не обязательно стоит очень дорого. На мой взгляд, он между Китаем и брендами по цене. Но его очень сложно добыть. Обычно это редкие детали (не обязательно очень дорогие), сложной найти мастера (плохой реализацией можно убить даже самые лучшие комплектующие). Это даже больше время, чем деньги. Китай и Бренды лежат в магазине - купил и нет проблем.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Ну это старая песня, я про то что «раньше было лучш» причем это абсолютно на всех форумах - про аудио, про автомобили, про музыкальные инструменты, про фототехнику...

Хотя что-то в этом есть. Отцовская аппаратура Technics пашет с 90-ых, вот вроде что там уникального в том же A700 - а ведь жив с родными кондерами до сих пор.

Ресурс и ремонтопригодность постоянно плавно уменьшается. В 80-ые даже магнитолы отрабатывали лет по 15.

А аппаратура времен ламп можно считать вообще вечной ибо ремонтопригодность 100% при навесном монтаже...

Поделиться сообщением

Не секрет, что все идут по одному и тому же пути,

Хуже и не скажешь.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demograf,

Пиво подскажет, in vino veritas.

Просто устал от однообразия и повторяемости. Это то чувство, которое заставляет нас измениться либо самим, либо обстоятельства.

Есть такое. День сурка. Потом даже становится страшно. Неделю с утра до вечера час в час . Есть способ. Берем и валим в лес в горы на озеро или еще куда на денек. Очень хорошо переключает перезагружает мозг.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

мне кажется нужно коллегам протянуть руку помощи, помочь избавится от хлама и стать на рельсы звука :blum:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Demograf,

Да, поддержу. Я обычно с собакой ухожу на природу. Это действительно, помогает.

День сурка - страшная вещь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Берите таету

тойота тоже заканчивается, лэнд краузер 300 будет рамным, но уже автомобилем сервиса..

не выгодно делать долговечные авто, главное сервис..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне все равно, сколько стоит ЦАП, важен результат. Чтобы его получить, надо самому разобраться, хоть немного от чего звук зависит, чтобы не опираться только на форумы и рекламу. По крайней мере, по фотографиям отпадет масса очевидного мусора.

А давайте будем более последовательными и станем оценивать звук не только без ценников, но и без фотографий? А то в этой теме представители тёплого лампового лагеря любят обвинить других в брендопоклонничестве, зато сами диагнозы по фото раздают. Как будто, слепая вера в бумажный конденсатор чем-то отличается от слепой веры в хайендный бренд.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

Только что читал на ЗР рейтинг надежности - ни одного япа там уже нет в 5.

Зато в ненадежных уже есть

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А давайте будем более последовательными и станем оценивать звук не только без ценников, но и без фотографий? А то в этой теме представители тёплого лампового лагеря любят обвинить других в брендопоклонничестве, зато сами диагнозы по фото раздают. Как будто, слепая вера в бумажный конденсатор чем-то отличается от слепой веры в хайендный бренд.

Какие проблемы, оценивайте последовательно )) Вас тут никто не пытается переубедить...

Не у всех есть время и желание слушать все, что дает огромный рынок. Фотографии - это всего лишь первичный фильтр, чтобы с долей вероятности отсеять то, что чудесным образом не будет играть. Различие в том, что не любой бумажный конденсатор хорош. Какие хороши, знаю те, кто сравнивал...

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

@KoAlex,

Я 4 й год не пью, никогда не курил, лет 15 на зож и постоянно в тренировках в результате остановился на JH LAYLA CUSTOM, ES100 и Apple music. Теперь только читаю форумы и слушаю при возможности.

Что со мной не так?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Pers102, да, это так..

глобализация - мать её..

ровно как и со звуком, высокотехнологичное поделие.

Поделиться сообщением

В общем человек попал в надежные лапы, разденут до нитки максимально качественно, профессионально и индивидуально))

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пора менять образ жизни и бросить курить, такая сила духа поможет и в остальном, даже найти в себе скрытые возможности получения музыкального удовольствия даже от самых китайско-неправильных цапов...

Как в «Черной кошке»: «Ты не бойся, мы тебя не больно убьем, чик и ты уже на небесах»

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

@Chthon, @Edward XV, В компонентах вы слабо разбираетесь.

хе хе

аргументы сильные конечно

вы когда кофемолку покупаете или микроволновку тоже по фото смотрите какой там мотор, магнетрон или что там ещё...?

нормальному пользователю это не нужно

я не инженер - я меломан и аудиофил

я в музыке разбираюсь, которую люблю - а аппаратуру оцениваю на слух

и мне нравится как звучат современные китайские передовые изделия

я голосую за них рублем

а ваши сказки о "мастерах" оставьте внушаемым людям ;)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Какие проблемы, оценивайте последовательно )) Вас тут никто не пытается переубедить...

Не у всех есть время и желание слушать все, что дает огромный рынок. Фотографии - это всего лишь первичный фильтр, чтобы с долей вероятности отсеять то, что чудесным образом не будет играть. Различие в том, что не любой бумажный конденсатор хорош. Какие хороши, знаю те, кто сравнивал...

какие-либо "промышленные" цап вы можете привести в пример? Три любых достойных за 100'000, 500'000, 1 млн рублей.

И из бумажных кондеров какие лучшие?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

юпитер, дженсен, дуелунд..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

юпитер, дженсен, дуелунд..

это я знаю, понял так что еще и не все модели(или линейки) у лучших производителей действительно хороши.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, зависит от конкретного места применения..

дуелунд изготавливают на производственных мощностях Дженсена..

т.е. по сути дженсен владеет всеми таинствами дуелунда..

Изменено пользователем Bruno

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.