Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Volonter Илья, привет! Давно тебя не было. Меня, по правде сказать, тоже.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Только что, basketbolide сказал:

Volonter Илья, привет! Давно тебя не было. Меня, по правде сказать, тоже.

Привет, да, так и есть) 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

OlolOшник, вам  и правда r70x подошли бы лучше всего. По характеру подачи.  Вопрос лишь цены/доступности. 

А если выбирать строго из 650 / 600, то 650. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

28 минут назад, Volonter сказал:

OlolOшник, вам  и правда r70x подошли бы лучше всего. По характеру подачи.  Вопрос лишь цены/доступности. 

А если выбирать строго из 650 / 600, то 650. 

А если попробовать медь или серебро, или медь с серебром для харктера подачи, как вы заявляете?. А то как-то упрощенно все у вас. А человек ждет ответа от знатоков

Изменено пользователем Orno

Поделиться сообщением

16 минут назад, Orno сказал:

А если попробовать медь или серебро, или медь с серебром для харктера подачи, как вы заявляете?. А то как-то упрощенно все у вас. А человек ждет ответа от знатоков

Стоковый кабель можно и заменить и это чаще всего даст положительный результат. Но это уже как бы следующий этап после покупки наушников. При наличии интереса к этой теме и дополнительных средств (хорошие кабели обычно не дешевые).

Поделиться сообщением

17 минут назад, Volonter сказал:

Стоковый кабель можно и заменить и это чаще всего даст положительный результат. Но это уже как бы следующий этап после покупки наушников. При наличии интереса к этой теме и дополнительных средств (хорошие кабели обычно не дешевые).

И как вы говорите про характер подачи. Он будет изменяться и это очевидно.  Так и отвечайте, а не вводите человека в заблужление. Если решили ответить на вопрос, старайтесь ответить максимально полно. Тем более вас считают здесь авторитетом, если я не ошибаюсь. А так, просто отписка.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что не написал сразу, ждал как можно бОльшего количества Ваших ответов.

Philips Fidelio X2hr и Кеннертон в продаже нет, вторичка отпадает.
Малоизвестные бренды, типа предложенного Sivga Audio, тоже не рассматриваю. С китайскими поделками уже наигрался, хватит.
Доверяю только крупным известным производителям, типа Sennheiser, A-T, Beyerdynamic и тд.
К A-T r70x присматривался уже давно, еще несколько лет назад, но так и не нашел нигде их ачх, непонятно, что там творится.

Хочу пояснить по поводу моей неприязни к "яркости" наушников.
Скорее всего, под яркостью я подразумеваю горку на 3-6кгц, которая присутствует у всех открытых Зенхов, судя по ачх.
В то же время, пики на более высокой частоте воспринимаются не так "погано", а добавляют именно яркости, а не "выпиливания мозгов".
Например, мои A-T m40x и A-T ava-300 тоже ярчат, но где-то повыше, и это не выносит мозг, а добавляет приятной детальности.

В связи с этим, получается, что ни HD600, ни HD650 мне тоже не понравятся. HD660s выглядят лучше, но 30+к - это перебор, увы. Я и 21к(по акции) не очень-то хотел отдавать, так что 21к - это прям потолок всех потолков!
A-T r70x, кстати, тоже прилично выбиваются из бюджета...

Интересно выглядят A-T AD500x, при даже большей ровности ачх на сч, они не имеют Зенховской "горки", но настолько ли они "выше классом", чем все мои, уже имеющиеся, наушники?...
image.thumb.png.773ea99a5a3868b3cfda64d9500fbe32.png
У более старшей модели A-T AD700x провал на басах.
image.thumb.png.fd994e736e39d3b2eb02d4c15bd95bde.png

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

2 часа назад, Orno сказал:

И как вы говорите про характер подачи. Он будет изменяться и это очевидно.  Так и отвечайте, а не вводите человека в заблужление. Если решили ответить на вопрос, старайтесь ответить максимально полно. Тем более вас считают здесь авторитетом, если я не ошибаюсь. А так, просто отписка.

Не надо так напирать. 

Характер подачи будет как-то меняться при рекаблинге, относительно стока.  Как именно - зависит не только от материала проводника, но и от кучи других факторов. Медь меди рознь, так же как и серебро. И реализация кабеля еще решает.  В этой теме можно закопаться основательно... 

Я согласен,  что с разными кабелями звучание к примеру 650х будет заметно коррелировать. И что бы подобрать идеальный - придется покупать возможно даже не один вариант,  опираясь на отзывы. Так всегда бывает. 

В среднем считается, что если человеку хочется добавить макродинамики, плотности СЧ и ударности НЧ (например для 650х для рок музыки), то стоит смотреть в сторону меди. Качественной. Какой именно - не подскажу. Не помню. Есть на форуме люди, кто подскажут поконкретнее. 

Серебро и посеребрянка, наоборот, добавляет воздуха, изящности и микродетальности. Хотя возможны и другие комбинации качеств. От конкретного кабеля зависит.  Но я так понимаю,  что в данном случае медь может быть предпочтительнее серебра, т.к. требуется притемнить вСЧ и подсобрать бас у современных (не очень темных) 650х

Вполне себе достойная связка может получиться для рока. 

Ну или добавить и взять все же r70x.  Они и в стоке уже такие, как нужно. 

Ad500x не смотрите, они, не смотря на красивую ачх - простенькие слишком. Совсем  не дадут апгрейда. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

OlolOшник, на наушниках не стоит экономить, у меня HD 660S и ни разу не жалел, что столько заплатил (для меня это много :banghead:). Из личного опьіта: всегда жалел, что сэкономил, и никогда не жалел, что купил что-то получше.

Возможно, для Вас будет неплохим вьібором Sennheiser HD 560s - Вьі из Москвьі, сможете их послушать в магазине.

В помощь вьібору (кстати, там и обзор других наушников):

https://youtu.be/sKejex2y7MI

https://youtu.be/a0YQ6G-2waI

Amiron Home

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

R70x считаю чуть более интересными по подаче, передачи роковой атмосферы в частности, чем 660S. Последние на мой вкус скучноваты. Так что если уж и доплатить, то за r70 (мое субъективное мнение).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 14.07.2021 в 21:01, HOOD сказал:

Усилитель, судя по всему, двухтактный, соответственно при работе на наушники будете иметь "проблему первого Ватта" из-за неполного перемагничивания при малых уровнях сигнала.

Единственный способ добиться абсолютной идентичности двух первичных полуобмоток двухтактного трансформатора это их сразу в два провода мотать, а вторичные даже и в четыре и тогда их можно как угодно коммутировать, потому что ни один измерительный прибор даже в микровольтах между ними разницы не увидит. И то, о чем вы говорите тоже есть методы борьбы с этим.

14 часов назад, Volonter сказал:

Human, 

А послушать я так понимаю негде?

Ну почему же негде. Жуковский это не Сахалин и не Камчатка, когда московский автобус останавливается за углом. Выберусь в докторхед, послушаю. Только надо определится что и от чего слушать и какой музыкальный материал с собой захватить.

Изменено пользователем Human

Поделиться сообщением

3 часа назад, Frost_XIX сказал:

Из личного опьіта: всегда жалел, что сэкономил, и никогда не жалел, что купил что-то получше.

Есть такое)

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

20 часов назад, OlolOшник сказал:

Philips Fidelio X2hr и Кеннертон в продаже нет, вторичка отпадает.

Есть все в продаже, филипсы есть на популярных зарубежных интернет-магазинах например, найти не так сложно, если есть необходимость. К тому же, они дешевые. А так, в принципе плюсану за R70X ну и HD660s вам вероятно тоже подойдут. Мы с вами на самом деле "в одной лодке", так как я тоже вчфоб сколько себя помню. Так вот, я много лет жил с HD650 и они меня более чем устраивали, ярчили только на неподходящем тракте. То есть если у вас источник склонен к яркости, они это покажут, если нет - будут комфортные как домашние тапочки в плане звука. 

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

для 650, проверенный вариант - недорогие модели кабелей от forza audioworks. Сам слушал только с d5200, разница со стоковым очень заметная. HD650 даже с недорогим самопалом klotz 414 прилично ровнее стокового звучат.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Sergey77 сказал:

Вы не могли бы объяснить своими словами, доходчиво, в каком контексте в данном случае вы употребляяте слово "коррелировать"? И если вам не сложно  объясните словосочетание "при рекаблинге, относительно стока."

Читайте это как "меняться". Тональный баланс будет меняться, на децибел другой тут и там, при замене родного кабеля из коробки на другой.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

Поделиться сообщением

Human, тогда проблем нет - всего несколько признанных универсальных топов, большую часть из которых я уже перечислил. Пробегитесь по теме, составьте список. 

От чего слушать? Лучший вариант это привезти на машине свой тракт от которого планируете слушать - в дх. Чем более полный тракт получится там подключить, тем лучше. Ну и микро сд со своей подборкой музыки, охватывающей ваши основные/ключевые жанры и вкусы. Например, по 1 любимому  (хорошо знакомому) треку из разных жанров.  

Заранее только позвоните туда и уточните возможность подключения вашего хозяйства, а так же наличие интересующих моделей наушников. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Amirone home

Beyerdynamic Set T 1.2 + Impacto universal 

Sennheiser hd800s

Ath-adx5000

Audeze lcd-x

Th900 mk2 (а покупать если что - обычные th900, по звуку тоже самое)

Denon d9200

Приблизительный список  (может чего и забыл)

послушаете - приоритеты сами расставятся. Что-то сразу отпадет, и выбирать будете уже среди 2-3 вариантов. Как то так)

Как думаете, чего еще стоит включить из нынешнего ассортимента дх?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Volonter 

Я бы ещё добавил TH909, они хороши

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volonter сказал:

Приблизительный список  (может чего и забыл)

Кеннертоны сюда. Thekk, Vali, vali кстати интереснее чем  кривые fostex th900mk2 и намного интереснее чем amiron home

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volonter сказал:

Beyerdynamic Set T 1.2 + Impacto universal

Кошмар. :stopit:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Кеннертоны сюда. Thekk, Vali, vali кстати интереснее чем  кривые fostex th900mk2 и намного интереснее чем amiron home

Было бы хорошо, но их слушать придется ехать в другое место.

1 час назад, Бергамот сказал:

Кошмар. :stopit:

Хуже, чем обычные т1-2? Опиши их звучание.  Я предпологал, что близки, раз имеют ту же базу.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Volonter сказал:

Хуже, чем обычные т1-2? Опиши их звучание.  Я предпологал, что близки, раз имеют ту же базу.

Да даже не в Баерах дело, а в этой писюльке... Там 80 мвт на 32 Ом всего выдаёт, или около того. 

Оценивать от неё даже смысла нет. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Volonter сказал:

Было бы хорошо, но их слушать придется ехать в другое место.

А это что проблема? В другом месте можно все те же уши послушать, да еще плюс

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

36 минут назад, avdrool сказал:

А это что проблема? В другом месте можно все те же уши послушать, да еще плюс

Понятно.

1 час назад, Бергамот сказал:

Да даже не в Баерах дело, а в этой писюльке... Там 80 мвт на 32 Ом всего выдаёт, или около того. 

Оценивать от неё даже смысла нет. 

Ну ок, в теории да. А есть те кто их все же послушал? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Volonter сказал:

Понятно.

Ну ок, в теории да. А есть те кто их все же послушал? 

Так у меня были. Яркие всё равно. Я их потом Родионову продал и он тоже вскоре от них избавился. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.