Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

Human

Пользователи
  • Публикаций

    58
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Без репутации

Информация о Human

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

334 просмотра профиля
  1. И при этом резистор R6 можно заменить подстроечным, покрутить его и собственными ушами услышать разницу. При увеличении (относительно 1 кОм) его сопротивления отрицательная обратная связь возрастет настолько, что усиления для нормальной громкости уже может не хватить, а при меньшем его сопротивлении сначала вокал станет более рельефным и выразительным, но низы и верха постепенно будут исчезать, а затем звук просто превратиться в кашу.. Особенно продвинутые наверное захотят R6 закоротить, но берегите свои наушники, потому что "возбуд" при этом практически будет неизбежен. Ведь усилителю, напрочь лишенному отрицательной обратной связи, ничего не помешает через емкость входных проводов и дорожек печатной платы обзавестись обратной связью положительной и превратится в генератор. Не пытайтесь так же цепь R7 разорвать совсем, потому что тогда у вас нуля по постоянному току на выходе не будет. На этом лекцию по обратной связи читать заканчиваю, так как многие в этой теме уже ученые, а мне на бесполезное общение с ними время тратить не сдалось.
  2. Да мне уже эта тема и это место и на 99% очень сомнительного характера общение.. Я не Дзюба и самоудовлетворением на камеру и в общественных местах не занимаюсь.
  3. Вот у магнитопланаров с полным сопротивлением дела гораздо ровнее обстоят и если в паспорте у них 20 Ом написано, то можно не сомневаться, что так оно и будет. А если последовательный резистор туда поставили, то можно не вскрывая наушники вычислить какого он сопротивления.
  4. У 800-x основной резонанс на частоте около 70 Гц находится и полное сопротивление ( импеданс) на ней возрастает как минимум вдвое. В результате имеем полное среднее сопротивление 442 Ом по всему диапазону. Так что ничего абсолютно линейного не только в Поднебесной, но и во всем остальном Подлунном мире нет, хотя в наушниках намного проще достигается высочайшее качество воспроизведения, за что их и ценят и профессионалы и любители.
  5. Зависимость модуля полноно сопротивления динаического излучателя от частоты измеряется в лаборатории и приводится в паспорте у всех уважаемых производителей. Значит этот объект должен при измерениях хотябы похожие результаты давать. Но там измерения делают без какого-либо акустического оформления, а в реальности это закрытый ящик, либо фазоинвертор. А если там 2-3-4-5 динамиков, разделенных кроссовером на 2-3 полосы, то задача усложняется еще больше. Можно конешно использовать эквивплент по ГОСТ-у рекомендованный Суховым, да только он не учитывает даже явление основного механического резонанса. Надо-ли комментировать, что Отрицательная Обратная Связь от всего от этого работает некорректно?
  6. На посты, в которых эмоции до такой степени переливаются через край, я не отвечаю, даже если мне есть что ответить. Поэтому расходимся в разные стороны и ищем свой звук. На прилавках магазинов или в своих домашних лабораториях это уже личное дело каждого. Кого я тут чему буду учить? Как делать усилители? Да ржунимагу. А кто действительно готов на такое совсем непростое увлечение уйму времени потратить, тот не у меня будет этому учится. А кто серьезно занимался, тот тем более должен понимать, что эквивалент акустики, тем более многополосной, придумать еще никому не удавалось и элегантные наушники тут не исключение. И только отрицательная обратная связь не по выходному напряжению, а по проходящему через нагрузку току может эту проблему решить. Не общая на весь усилитель, а местная в выходном каскаде. Ну вот как-то так.
  7. Мне тут написали, что через делитель мой усилитель подключать это "бред лютейший" и я ответил, хотя имел полное право не отвечать. Потрындеть это не ко мне, народным просвещением заниматься тем более. О недавно купленных 800-х поделится впечатлениями и послушать что об этом люди говорят - так это да.
  8. А у меня большой багаж знаний в голове и целая полка литературы и всего лишь несколько профессионалов и любителей, с которыми у меня есть желание пообщаться. Остальные диванные эксперты и прочие на этих форумах сидящие, пусть они идут своим левонским лесом.
  9. А позвольте спросить, если имеются 4 колонки 50 ас-061м и 32 кв.м. помещение для прослушивания, то на чем я был должен проектировать и делать усилитель? На 300В или на EL-34? И потом ставить их рядами: "Елки, выходи строится!" А потом естественно подключил наушники через делитель, потому что, на мой взгляд, лютейший бред это пытаться к такому усилителю напрямую наушники подключать и потом, если что случится, то пойди их отремонтируй, тем более по гарантии. А от делителя хуже не будет, 800-е в глубоком электрическом демпфировании не нуждаются, для них выходной импеданс усилителя 30-40 Ом (т.е. 0.1 от их номинального сопротивления) это вообще ни о чем, хотя всему есть предел и нельзя до бесконечности изменять какой-то один параметр т.к. это приведет к неизбежному ухудшению других.
  10. Я у себя на даче свои 660-е Байеры в дырку от компьютерных колонок вместо "штатной дырки" воткнул и тут же услышал разницу, взялся за паяльник, фильтрующие емкости питания там поменял, потому что они там стояли никакие, еще не помню чего там сделал и почувствовал разницу еще больше и когда домой вернулся, то оно и понеслось. Но колоночные усилители вполне серьезные я до этого делал уже давно. Потому что я еще в 90-е годы где-то прочитал слова которые на всю свою музыкальную жизнь запомнил: "Если ты, дорогой читатель, ищешь хороший звук на прилавках дорогих салонов, то велика вероятность, что там его ты не найдешь. Потому что в ответ на все твои замечания на тележке будет выкачен очередной ящик на несколько тысяч "зеленых" дороже первого и так далее вплоть до неподъемных 800-ваттных ламповых монстров со скромной ценой каких-нибудь $100 000 за пару моноблоков. В пределе дело может закончится покупкой Boeing 747. Но, если ты умеешь держать паяльник, можешь отличить на схеме диод от транзистора и не боишься тесного общения с дедушкой электрическим током, то попробовать сделать что-то самому - это как раз то, что тебе доктор прописал и твои старания в конце-концов будут вознаграждены и в твоем доме заиграет музыка и ты ее услышишь."
  11. При нахождении напряжения сети и напряжения накала в пределах допуска, в противном случае необходим сетевой стабилизатор, задержке подачи анодного напряжения и нормальных режимах эксплуатации, для выхода из строя лампы могут быть только две причины: потеря вакуума и потеря эмиссии катода и ни того ни другого с лохматого 95-го года с моими лампами ни разу не случалось.
  12. Самое начало почти такое же как у Running Wild, которая в моей библиотеке не последнее место занимает. А так, не касаясь музыкальных вкусов, можно сказать, что на среднем уровне громкости и даже выше среднего все абсолютно под контролем. Все муз. линии, как было и записано, без слышимых искажений отыграли. В некоторых местах даже есть певучесть, но она и на 660-х Баерах у меня была, только теперь она выражена гораздо лучше и я слушаю произведения, которые раньше на других наушниках совсем не хотелось слушать и я от них получаю удовольствие, а некоторые почти шедеврами могу назвать.
  13. Ну уж нет, я таких громких заявлений о всеядности не делал, что завтра все побегут как у меня делать, споры закончатся и форум опустеет и станет не нужным.. Музыкальный мир для таких заявлений слишком огромен и велик. А у меня речь может идти только о тестировании связки конкретного экземпляра наушников с конкретным усилком, который собирался с нуля на макетной площадке и он слишком нестандартен и его весьма условно можно к чему-то имеющемуся на рынке привязать. А потом все это проходит через мое ИМХО, мои музыкальные вкусы и мой субъективизм и я слушаю и мне провода поменять не хочется и я не сетую ни на регулятор громкости и ни на что другое. Может совсем немножко где-то почистить блох. Хотя слон мне на ухо не наступил и слух у меня хороший и родственники музыканты были и восторженным новичком тоже трудно меня назвать, но опять таки все это мое ИМХО и мой субъективизм. Почему-то на других системах наблюдается гораздо большая степень субъективной неудовлетворенности этими наушниками, не зависимо от вопроса воспроизведения тяжелых жанров как таковых.
  14. Deep Purple и Led Zeppelin это самая что ни на есть классика именно тяжелого жанра. Пол Стенли пришел в Кисс именно из тяжелой группы. У Квин тоже можно поискать альбомы. The Works например. А Van Halen и Judas Priest это классика Хард Рока и Хеви Метал. Что-то кардинально более тяжелое я не слушал и оценивать не буду, потому что это не мое.
  15. Мне кажется, что кто-то тут, слишком увлекаясь лампами, забывает о том, что самая важная и ответственная деталь в таком усилителе это выходной согласующий тр-р. И каким коэфициент передачи у него будет: 12, 8 или 4 (и даже 3), то разница в звучании будет огромной. Тем более, когда в последнем случае вторичная обмотка представляет собой единое целое и в параллельном секционировании не нуждается.
×
×
  • Создать...