Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Shadow39 сказал:

И не надо. Хотя учитывая что у вас HA5000 основные, возможно вам такое и понравится. Ничего от старой доброй линейки fidelio там нет. Придерживаюсь мнения что лучшими филипсами были X1. До сих пор их изредка слушаю не без удовольствия.

Вообще я уважительно отношусь к филипсу. Они умеют за довольно демократичную сумму дать достойный звук. Для закрытия гештальта надо послушать всё таки

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Volonter 

Лично я подозревал что цена на приличные наушники (и не только наушники) из прошлого растет на фоне всякого новодельного, с совершенно неоправданными ценниками.

Но вам конечно виднее, это дело рук одного человека. Не будем показывать пальцем.

Изменено пользователем buyy

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Поделиться сообщением

Кстати х3 тоже тогда же послушал (год назад). И вроди бы писал о них тут. Совсем никчемные уши. Чисто дизайнерские.  Про звук забыли напрочь. Напомнили наушники Marley. Вот такие:

50041805b.jpg

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Вообще я уважительно отношусь к филипсу. Они умеют за довольно демократичную сумму дать достойный звук. Для закрытия гештальта надо послушать всё таки

Я тоже верил в филипс, и х1 эту веру не развенчивали. Но теперь, увы, с ними происходит примерно тоже самое, что и с Sony. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Я тоже уважительно отношусь к филипсу, линейка X1/X2 задавала в свое время новый стандарт по соотношению цена/качество. Если вы слушали эти модели то должны понимать о чем речь. Это был такой притемненный, густой звук, с отличной сценой, неплохой детальностью, но слегка с перебором баса и им явно не хватало скорости за счет их нч. Новые X3 ну совсем другие. Баса стало не то что не много, а на мой вкус даже маловато, они стали ярче, но при этом потеряли какой-то свой особый шарм что-ли. Не скажу что модель плохая, просто не мое. Возможно Вам понравятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shadow39, странно, по мне там потерялся не просто шарм темной, глубокой, роковой подачи, но и умение строить сцену, локализовать. Т.е. те единственные качества, достоинства, за которые их можно было отнести к среднему классу. Теперь х3 это чисто дизайнерский шлак, имхо.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Volonter Я их не сравнивал лоб в лоб со старыми моделями. Слушал в магазине и они мне не понравились совершенно, поэтому я не уделил им большого внимания. Насколько я помню сцена там все-же не плохая, но хуже чем в X1 точно. Но в принципе соглашусь с тобой. Просто я не склонен слишком строго судить средняки, по крайней мере они не дорогие. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shadow39 сказал:

Я тоже уважительно отношусь к филипсу, линейка X1/X2 задавала в свое время новый стандарт по соотношению цена/качество. Если вы слушали эти модели то должны понимать о чем речь. Это был такой притемненный, густой звук, с отличной сценой, неплохой детальностью, но слегка с перебором баса и им явно не хватало скорости за счет их нч. Новые X3 ну совсем другие. Баса стало не то что не много, а на мой вкус даже маловато, они стали ярче, но при этом потеряли какой-то свой особый шарм что-ли. Не скажу что модель плохая, просто не мое. Возможно Вам понравятся.

Спасибо!

В целом соглашусь, что инженерный потенциал уступил место маркетингу.

До сих пор нет ни малейшей мысли продавать ad900 ( Илья так же упомянет ad700, которые, увы, не слушал). В своей ценовой категории они как и akg702 - дают курить наушникам в 2 и более раз дороже, хотя брал я их в 2008 за 5к

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Поделиться сообщением

7 минут назад, Volonter сказал:

Shadow39, странно, по мне там потерялся не просто шарм темной, глубокой, роковой подачи, но и умение строить сцену, локализовать. Т.е. те единственные качества, достоинства, за которые их можно было отнести к среднему классу. Теперь х3 это чисто дизайнерский шлак, имхо.  

Ты же вот такие слушал? 

philips_fidelio_x3_1.jpg

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

До сих пор нет ни малейшей мысли продавать ad900

Хах, мои первые приличные наушники, тоже где-то в те года куплены) Середина у них божественная, мне только баса не хватало всегда. Я свой вкус сформировал несколько позже когда пришел к  HD650 и понял что вот оно - мое звучание. А потом уже захотелось сделать шаг еще выше и понеслось... 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shadow39 сказал:

Хах, мои первые приличные наушники, тоже где-то в те года куплены) Середина у них божественная, мне только баса не хватало всегда. Я свой вкус сформировал несколько позже когда пришел к  HD650 и понял что вот оно - мое звучание. А потом уже захотелось сделать шаг еще выше и понеслось... 

Да, баса немного КОЛИЧЕСТВЕННО, но его качество максимально проявляется на средней громкости, когда слышно всё и копает он до инфры (при повышении громкости серединка превалирует). Слушать на средней громкости приятно любые жанры (жаль, что понял это сравнительно недавно)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Бергамот сказал:

Ты же вот такие слушал? 

philips_fidelio_x3_1.jpg

Да, они. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Volonter сказал:

Да, они. 

Ага, значит они раньше всё таки вышли. Я тоже ничего такого в них не услышал. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Бергамот сказал:

Даже не знаю, что и ответить.... 

Наверное, всё у них прекрасно.) 

Вот чем больше я читаю форум, тем больше я понимаю, что ничего не понимаю. Несколько лет назад читал о них восторженные отзывы, что они близки к совершенству и вы на них услышите такие музыкальные моменты, которые вы не услышите больше нигде и ни на чем и на килобаксовых кабелях, а теперь, оказывается, что далеко они не всеядны и вообще это вчерашний день.. Так в какую сторону смотреть и кому верить? Америкосов брать не хочу и почему даже не спрашивайте. Сколько я на своем веку повидал заокеанского железа, которое из-за пары микрушек, которые не гуглятся или вовсе не обозначены, приходилось списывать. Вот зачем за мои честно заработанные оно мне нужно? В Европе тоже на все хорошее не гуманный ценник с пятью нулями, поэтому все хорошее и есть мечты. Выходит, что кроме Кеннетронов на разный вкус и кошелек и смотреть больше нечего? Вот многие не хотят планары, а кроме того, что религия не позволяет, почему?

Изменено пользователем Human

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Human сказал:

Выходит, что кроме Кеннетронов на разный вкус и кошелек и смотреть больше нечего? Вот многие не хотят планары, а кроме того, что религия не позволяет, почему?

Почему многие не хотят планары? Хотят и используют, незнаю где вы слышали про многих. Планары от кеннертон отличные,  snorry nm1 тоже. Кеннертон  vali neoteric 2021 уделывают более дорогие уши и при этом сбалансиррванные и классные

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Human А вам собственно что нужно? Какой конкретно звук вы себе представляете как эталон? Закрытые или открытые? Какой бюджет? Просто как правило новички в этой теме вообще слабо представляют чего хотят. Потому что это формируется с опытом. Самый лучший совет который можно дать - идти в магазины и слушать все подряд, чтобы хотя-бы иметь представление какой звук вам нравится. На мой взгляд sennheiser 600й серии это эталон среднего бюджета который можно брать даже вслепую. Особенно HD660s, они не столь требовательны к усилению. Но многие со мной не согласятся. 

25 минут назад, Human сказал:

Вот многие не хотят планары, а кроме того, что религия не позволяет, почему?

Потому что у планаров есть свой почерк который слышно всегда, он может нравиться, а может и нет. Они как правило более достоверные тембрально, имеют лучший бас по скорости и артикуляции, да и вообще у них меньше искажений. Но мне изодинамический звук не нравится, за редким исключением, не цепляет и все тут. Нравятся только топы, например LCD-X, LCD-3, Ananda, HE1000V2. Аудезы слишком тяжелые, Hifiman не настолько нравятся чтобы покупать. Ну может сусвары разве что исключение. Но я предпочитаю жить с двумя почками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно на вторичке пролетело два подарка: Shure SRH1840. Один вариант за 20 т.р., а второй совсем на за 17 т.р. отдавали (сейчас не вижу эти объявления). Cам на них облизнулся, так как наушники, особенно за эти деньги, сильные. И, как мне кажется, куда сильней обсуждаемых здесь Филипсов и HD650.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

1 час назад, Shadow39 сказал:

Human А вам собственно что нужно? Какой конкретно звук вы себе представляете как эталон? Закрытые или открытые? Какой бюджет? Просто как правило новички в этой теме вообще слабо представляют чего хотят.

У меня есть уже усилитель, в который я вложил не малые средства и бессонные ночи и, можно сказать, что душу в него вложил. И тут даже не важно на каких он активных компонентах сделан, потому что он давно уже прозрачен и все это отошло на второй план. Я, когда в 14-м году за этот проект брался, я не только умел паять и читать схемы, а у меня уже было несколько проектов успешно законченных и меня еще в лихих 90-х г-н Сирицо учил и он объяснил мне несколько моментов очень важных. И сейчас я не могу сказать, что мне басов не хватает или мне мешают какие-то сибилянты, а я слышу как из двух ЦАП-ов ES9038PRO вырывается на DSD вулкан чистейшего звука и мои 660-е Байеры как могут его отыгрывают. Хотелось бы сделать надежный шаг вперед и даже бюджет HD800 меня не остановит, потому что в тракт уже вложено намного больше. Но боюсь при моей музыкальной всеядности они мне этот шаг ощутить в полной мере не позволят, а докупать еще к ним такого же уровня планары это я сейчас точно не потяну, хотя если других вариантов не будет, то, если не сейчас, то через некоторое время все возможно.. 

Поделиться сообщением

Human То есть у вас DT660. Есть от чего отталкиваться.  Они вам нравятся? Мне например нет. Если нравятся, то HD800 вам подойдут на 100%. Если вам по душе баеровская подача, то присмотритесь к Amiron Home, для вас возможно будет отличный вариант, куда лучше DT660. Вообще если вам не нужна шумоизоляция дома, смотрите в сторону открытых моделей, они при равной цене всегда лучше.

Кстати 660е какие? Обычные или MK2? Потому что они совершенно разные.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

3 часа назад, Human сказал:

Вот многие не хотят планары, а кроме того, что религия не позволяет, почему?

Я как раз отношусь к этим людям. Попробую объяснить немного со своей колокольни.

Планары, как уже написали выше, имеют свою специфику звучания: они технически сильные, шустрые на басу, в большинстве своем весьма ровные по АЧХ и вообще молодцы. Но от всей этой "идеальности" звук как бы слишком "сухой" и "правильный". Мне обычно не хватает эмоций и весомости звука. Наверное, аналогия сравнения транзистора и лампы будет ближе всего, где динама это именно лампа. Опять же на объективность не претендую, это призма моего восприятия.

Думаю, это только лишний раз доказывает отсутствие чего то универсального или идеального. Теже упомянутые мной AD900 на некоторой музыке лучше, чем вместе взятые Denon 9200 и Adx5000

Изменено пользователем Ololoshevkin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Human сказал:

Хотелось бы сделать надежный шаг вперед и даже бюджет HD800 меня не остановит, потому что в тракт уже вложено намного больше. Но боюсь при моей музыкальной всеядности они мне этот шаг ощутить в полной мере не позволят, а докупать еще к ним такого же уровня планары это я сейчас точно не потяну, хотя если других вариантов не будет, то, если не сейчас, то через некоторое время все возможно.. 

Что HD800s, что ADX5000 могут вполне себе быть универсалами, если вы рассматриваете именно динамическую модель. Так же можно рассматривать Snorry NM1, как универсал, но нужно быть уверенным, что ваш усилитель с ними справиться

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Недавно на вторичке пролетело два подарка: Shure SRH1840. Один вариант за 20 т.р., а второй совсем на за 17 т.р. отдавали (сейчас не вижу эти объявления). Cам на них облизнулся, так как наушники, особенно за эти деньги, сильные. И, как мне кажется, куда сильней обсуждаемых здесь Филипсов и HD650.

А Sennheiser HD 660S слушали? Если да, то какое Ваше мнение?

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

1 час назад, Shadow39 сказал:

Кстати 660е какие? Обычные или MK2? Потому что они совершенно разные.

Судя по сопротивлению в 32 ома и внешнему виду самих наушников у меня все-таки 660-е без мк2.

50 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Так же можно рассматривать Snorry NM1, как универсал, но нужно быть уверенным, что ваш усилитель с ними справиться

Усилитель первоначально предназначался для акустики и сейчас последовательно включены 4 обмотки, которые должны были включены быть параллельно и они совершенно идентичны (намотаны сразу в несколько проводов) и я сомневаюсь, что для планаров даже переключать придется. Я уже проводил эксперименты с нагрузочными резисторами различной мощности и сопротивления много-много раз.

Изменено пользователем Human

Поделиться сообщением

10 минут назад, Human сказал:

Усилитель первоначально предназначался для акустики и сейчас последовательно включены 4 обмотки, которые должны были включены быть параллельно и они совершенно идентичны (намотаны сразу в несколько проводов) и я сомневаюсь, что для планаров даже переключать придется. Я уже проводил эксперименты с нагрузочными резисторами различной мощности и сопротивления много-много раз.

Тут вам виднее, но для этой модели желательно, чтобы было не менее 4вт под 32ом

Поделиться сообщением

5 минут назад, Human сказал:

Судя по сопротивлению в 32 ома и внешнему виду самих наушников у меня все-таки 660-е без мк2.

У них насколько я помню есть дичайший пик в районе 6-7кгц на всч в лучших традициях пилилова баеров. Если он вас не смущает, то в HD800s точно не будет напрягать, хотя он там тоже есть и меня раздражает на контрасте. Если долго слушать HD800s, то перестаешь это замечать вовсе. Возможно вам больше понравятся даже обычные HD800, они поярче и сцена побольше и воздушнее подача.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.