Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, jarsy сказал:

Забудьте про достоверность ) Это штука которая существует только на словах.

Почти соглашусь. Но у этой медальки другая сторона тоже отсвечивает.
Помню, слушал 660S. Наушники очень понравились, но отметил не наглую, лёгкую, но всё же отсебятинку.
Этакий лёгкий шарм подачи.  И подумал: но это ж каждый альбом будет с этой приправочкой.
А мои первые меломанско-ауфильские впечатления - это как раз восхищение неповторимой аурой каждого из любимых альбомов.
И по возможности, всё что замазывает и сглаживает эту уникальность - долой. До совершенства конечно не дойду, дороговато,
но это мой подход. 
Или вот, знаете, есть хорошая оптика, и есть много замечательных светофильтров к ней. Светофильтры бывают очень здоровские, ненавязчивые,

качественные, помогающие в определённых условиях лучше раскрыть объект. Но вот представьте: оставляем на вашу чудесную дорогую оптику один фильтр.
Привинчиваем, приклеиваем и оставляем навсегда. Надо?
 Настоящей нейтральности как бы нет, но она как бы существует)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

c800g.thumb.jpg.91b9d06b9dd6fc40ce9971d35c9bef16.jpg

Или вот другой ламповый микрофон Sony C-800G, один из самых известных и дорогих вокальных микрофонов на планете, с ценником более 10 тыс. долларов.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, CHAY сказал:

Почти соглашусь. Но у этой медальки другая сторона тоже отсвечивает.
Помню, слушал 660S. Наушники очень понравились, но отметил не наглую, лёгкую, но всё же отсебятинку.
Этакий лёгкий шарм подачи.  И подумал: но это ж каждый альбом будет с этой приправочкой.
А мои первые меломанско-ауфильские впечатления - это как раз восхищение неповторимой аурой каждого из любимых альбомов.
И по возможности, всё что замазывает и сглаживает эту уникальность - долой. До совершенства конечно не дойду, дороговато,
но это мой подход. 
Или вот, знаете, есть хорошая оптика, и есть много замечательных светофильтров к ней. Светофильтры бывают очень здоровские, ненавязчивые,

качественные, помогающие в определённых условиях лучше раскрыть объект. Но вот представьте: оставляем на вашу чудесную дорогую оптику один фильтр.
Привинчиваем, приклеиваем и оставляем навсегда. Надо?
 Настоящей нейтральности как бы нет, но она как бы существует)

Именно. То же боке на дорогущей оптике - вах какая красота и глубина. Но вообще ничего общего с реальностью даже и близко. Так что ну ее эту "реалистичность" с одной стороны. Тут кому что нравиться, более пресно или масла побольше в кашу. 

По поводу 660 - полностью согласен, сенхи имеют свой фирменный подкрас что 600-650, что 660 (речь особенно о верхней середине и ВЧ). И по мне так он куда более специфичный, даже относительно R70x которые на мой вкус звучат куда натуральнее. Но опять на круги своя заходим. 

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Спасибо, что просветили по поводу ламповых микрофонов, но глядя на их цену, понимаю, что это штучный, эксклюзивный продукт для эстетов. Наверняка есть любители винтажного интерьера, зажигающие каждый вечер свечи в бронзовом канделябре, имеют право. Но это вовсе не означает, что достойное усиление аудиосигнала существует лишь с лампами.

Дабы разбавить флуд, поделюсь результатами небольшого эксперимента с наушниковым выходом ЦАПа HP-A4BL. Забежал в радиотовары, прикупил jack 6.3, провода и резисторы 39 Ом, подключил нагрузку к выходу для наушников.

IMG_20210511_224734.thumb.jpg.901ae62f084276de9e3327ed6a1dabe9.jpg

Замерил амплитуду синусоидального (1 кГц) сигнала без включенного HiGain и без нагрузки, получил 5,08 В.

DS0006.thumb.PNG.3ad5b33e66c8c8a178a6257463eac3b6.PNG

Подключил нагрузку 39 Ом, остальное без изменений. Амплитуда упала до 4 В ровно.

DS0009.thumb.PNG.ffb8fae761064b3a4c319e45bea3750c.PNG

Вычел поделил и действительно получил, что выходное сопротивление усилителя равно 10 Ом.

Далее решил посмотреть скорость нарастания сигнала на выходе. Утилитой задал формирование сигнала прямоугольной формы с частотой 300 Гц. Вот что увидел на выходе для наушников.

DS0013.thumb.PNG.030929f3ea2cda044471c7b01ec934cb.PNG

Собственно скорость нарастания получилась в районе 17-24 мкс. Переведя в принятые микросекунды - 0.24 В/мкс. Получается немного, особенно если учесть, что у TPA6120A2 скорость нарастания сигнала составляет баснословные сотни В/мкс (типично 900 В/мкс), но с другой стороны в усилитель поступает преобразованный сигнал с выхода ЦАП, и что там на самом деле неизвестно.

DS0014.thumb.PNG.06b2c6b4620c773d4eb2706fd2427b2f.PNG

Неизвестно, но можно сравнить с линейным выходом, то есть до входа в усилитель. Ниже желтый луч - правый канал выхода усилителя, синий - правый канал линейного выхода, все тот же меандр 300 Гц в двух развертках. На мой взгляд что пришло, то и вышло)

DS0016.thumb.PNG.dd0ca867b26e5329fab45c836bbfc1d2.PNG

DS0017.thumb.PNG.b85955c7b74e2a7dc12731d701c03bc6.PNG

DS0019.thumb.PNG.09cfb3b5c290954692f054c1183cda92.PNG

DS0018.thumb.PNG.c8635d1e99ea5cdba7f20e2b3da87e1e.PNG

Мне не с чем сравнить скорость нарастания, может кто-то приведет эту характеристику для мощных наушниковых усилителей, чтобы было понимание на какие цифры ориентироваться для достижения хорошей отдачи в области баса?

Изменено пользователем mikuka
Добавил сравнение с линейным выходом

Стример WiiM Pro Plus + ЦАП Fostex HP-A4BL + ATH-A990Z + ATH-A2000Z + вертушка Teac TN-3B с головкой VM740ML

Усилитель SMSL sAp II + DT770 250 Ohm

Поделиться сообщением

14 часов назад, mikuka сказал:

Переведя в принятые микросекунды - 0.24 В/мкс

Какой ужас.

Но что Вам дают эти цифры на конкретном аппарате?

Вы будете ОООС пытаться в нем уменьшить, паяльником?

Так для этого нужна схема, удача, и по дороге можно запросто сжечь наушники от возбуда усилителя.

Может не стоит Вам на цифры ориентироваться, а лучше на прослушивание ушами?

Да, и еще, для расширения кругозора - попробуйте все ж таки найти приличный ламповичек, чтобы просто один раз услышать, чтО такое чистый однотактный класс А без обратных связей.  

Поделиться сообщением

HalfMoonBay почему считается, что обратная связь в усилении это плохо?

3 часа назад, HalfMoonBay сказал:

Какой ужас.

0.24 В/мкс являются лишь характеристикой входного сигнала, который формирует ЦАП с последующей фильтрацией, поэтому любой другой усилитель просто не сможет продемонстрировать большую скорость нарастания.

Стример WiiM Pro Plus + ЦАП Fostex HP-A4BL + ATH-A990Z + ATH-A2000Z + вертушка Teac TN-3B с головкой VM740ML

Усилитель SMSL sAp II + DT770 250 Ohm

Поделиться сообщением

23 минуты назад, mikuka сказал:

почему считается, что обратная связь в усилении это плохо?

Это не считается, а есть на самом деле и очевидно для каждого, кому важна достоверность воспроизведения живой акустической музыки, и кто обладает приличным опытом прослушки как аппаратуры, так и живых [неусиленных] концертов. Убивает микродинамику на корню, делает звук плоским и синтетическим. Зато ноликов после запятой в THD - аж завались :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, HalfMoonBay сказал:

Да, и еще, для расширения кругозора - попробуйте все ж таки найти приличный ламповичек, чтобы просто один раз услышать, чтО такое чистый однотактный класс А без обратных связей.  

Первый Шит Асгард - pure class a single-ended zero feedback. Через 30 минут после включения - горячий  как кипяток. 

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Ребят посоветуйте наушники для МУЗЫКИ что бы играли ярко и лампово ).

Из тех что у меня были более менее наушников это Audio Tehnica T400, Audio Tehnica T500, Audio Tehnica M50, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic 1770.

Щас использую как основные Dt1770 и T500, причем большинство музыки мне нравится как звучит именно на более дешевых T500.. Да Dt1770 ощущаются более детальными, в них классно слушать какую то хардкорную электроннику по типу треков из DOOM ETHERNAL мне кажется эти уши должны прилагаться с этим саундтреком, блэкуха какая то тоже не плохо, вообщем что то злое в них классно слушать.

Но я слушаю все подряд в том числе и Synth Pop и EBM и хевик и вот тут DT1770 как то по сравнению с T500 делает акцент не туда куда надо, т.е вокал куда то чутка задвинут по сравнению с басовыми ( т.е как будто басс выделяется чутка через чур ) + сцена как будто как то искусственно растянута + как будто не хватает какой то прозрачности( ламповости ) что ли в вокале.

Вообщем описал как мог.
Посоветуйте мне что можно послушать из наушников еще ? Хочется какую то ЗАИМПРУВЛЕННУЮ версию Audiotehnica T500 именно для музыки чтоб звучало вовлекающе и ярко ).

Поделиться сообщением

Dmorgan какой бюджет на наушники?  От чего слушаете? Только закрытые нужны?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

7 минут назад, avdrool сказал:

Dmorgan какой бюджет на наушники?  От чего слушаете? Только закрытые нужны?

бюджет, до 50к

слушаю от Audient ID14 щас, если есть какой то аудиоинтерфейс который осязаемо добавит к звуку поэксперементировал бы.

Закрытые или нет.. на самом деле без разницы, они будут как вторые чисто для музыки и без разницы уже какие открытые или закрытые.

Мне очень нравится звук в Audiotehnica T500 т.е там как то правильно акценты сделаны ( как по мне, больше на вокал на эмоции ), т.е в легких треках DT1770 бубнежа дает много и на передний план ставит чаще инструменты что ли.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dmorgan сказал:

слушаю от Audient ID14 щас

у вас слабенький источник для таких ушей как 1770, возможно их недокачивает. Лучше брать не аудиоинтерфейс, а комбайн (цап+усилитель). Какой лучше не подскажу, в невысоких бюджетах не разбираюсь. Если в более высоких, то мне нравится audio gd r28.  1770 такие да сами по себе не  эмоциональные наушники и с учть отдаленной серединой.  Как вариант можете рассмотреть  sennheiser hd 660S,   audio-technica ath a1000z, denon 5200 и кеннертон vali neoteric 2021 (эти прям очень классные и эмоциональные, высокого уровня, могу подсказать как их купить дешевле, тыс за 50)

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, всю тему курить пока не осилил, хотя постараюсь обязательно. Вобщем, имеется собственного изготовления пуш-пул, в котором мощи более чем достаточно для любых наушников. Достаточно сказать, что выходные согласующие трансы габаритную мощность  каждый по полкиловатта имеют и сколько там с лохматых 90-х перепробовано транзисторов и ламп и еще перепробовано будет, драйвера тоже для разных жанров музыки переключаются вполне себе оперативно. ЦАП 2хES9038PRO и после последних модификаций, в частности установки отдельного малошумящего источника питания для модуля USB, наушники DT660 32 Ом, десять лет служившие верой и правдой, потенциал которых последовательно и небезуспешно раскрывался и чувствуется, что наступил уже какой-то предел и в тракт по сравнению с ушами вложено уже гораздо больше. Сейчас подумываю о покупке BD Amiron Home, может еще какие, неизвестные мне варианты есть в пределах 40-50 тыс. Слушаю все, но на джазе и блюзе не зависаю, а на классике - тем более.

Поделиться сообщением

Human за 40-50 рассмотрите Магни у Kеnnerton, а добавите 10к, то у них же рассмотрите открытые Vali Neoteric
В противном случае, думаю, что в этом же бюджете очень сложно будет найти звук лучше, разве что б/у

Поделиться сообщением

Human  а пожелания какие к звуку? Есть наушники куда более интересные, чем amiron home. Например изодинамы авторские от  snorry si-1, si-2 уделают куда более дорогие наушники

или например кеннертон vali neoteric 2021

Поделиться сообщением

50 минут назад, avdrool сказал:

Human  а пожелания какие к звуку? Есть наушники куда более интересные, чем amiron home. Например изодинамы авторские от  snorry si-1, si-2 уделают куда более дорогие наушники или например кеннертон vali neoteric 2021

Snorry si-1 при цене в 29 тыс. конешно заинтересовали, только где можно их в столице потрогать, послушать и при желании приобрести, можно ссылочку? Потому что в Докторхеде я их не нашел. Vali Neoteric 2021 пока для семейного бюджета малоподъемно будет, хотя, может быть, решим еще до зимы холодной подождать.. А требования к звуку.. Если усилитель хорошо у меня тяжелый металл отыгрывает, то справится с другими жанрами (по крайней мере актуальными для меня) ему будет гораздо проще. Даже, если от мыльницы заставить его играть, то, пусть даже с каким-то аудиофильским юмором, но играть он будет и будет чувствоваться, что это благородный зверь, в котором есть и мускулы и утонченность и есть душа, заключенная в баллонах лампы..

Поделиться сообщением

7 минут назад, Human сказал:

Vali Neoteric 2021 пока для семейного бюджета малоподъемно будет

они реально стоят 54к кажется 

на сайте цену не смотрите, пишите напрямую в питер, или звоните туда и уточняйте цену

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! подскажите, что есть сейчас из нового, схожего с fostex th 600 ?

Изменено пользователем tReam

Поделиться сообщением

18 часов назад, tReam сказал:

fostex th900

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, tReam сказал:

у меня были фостексы 600ые и в целом нравились, но Snorry Si-1 mk2 с гибридным кабелем от Ильи не оставили им шансов,

последние во всём лучше, и для тяжа и для джаза и для вокала

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

19 часов назад, tReam сказал:

В Th900 будет всё то же самое, только лучше.

22 минуты назад, GagarinDmitri сказал:

у меня были фостексы 600ые и в целом нравились, но Snorry Si-1 mk2 с гибридным кабелем от Ильи не оставили им шансов

Снорри хорошие сами по себе, но это совершенно другая настройка, чем у Фостекс. Если хочется именно «как 600, но лучше», то это не оно.

Фостекс играют широко, V-образно, с размашистым басом и искристыми высокими. Снорри темнее, с акцентом на середине, с меньшим пространством между инструментами и ровными, не приподнятыми низами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ragnar-BY сказал:

Снорри хорошие сами по себе, но это совершенно другая настройка, чем у Фостекс. Если хочется именно «как 600, но лучше», то это не оно.

Фостекс играют широко, V-образно, с размашистым басом и искристыми высокими. Снорри темнее, с акцентом на середине, с меньшим пространством между инструментами и ровными, не приподнятыми низами.

У меня в фонотеке 80% тяжёлой музыки и такие мастодонты как фостексы 600 в ней сильны не поспоришь, и, на мой взгляд не такая уж у них ярко выраженная V-шка, как у каких нибудь баеров 770ых, на своём Юлонге не замечал ни яркости ни тощей середины, вот бас колотушки да. Пока Снорри Si-1 были со стоковым кабелем, в коллекции уживались обе пары и да, Снорри были ровными и иногда немного скучноватыми (созерцательными)) на фоне фостексов. Но с покупкой гибрида от Ильи, Снорри прибавили в разрешении, добавилось высоких частот, бас стал массивней, и при прямом сравнении они стали звучать увесистей, детальней, серединестей, для меня всем лучше. Ещё купил для сравнения кабель VesperAudo Empathy CL, тоже нравится, он ещё более басовитый и СЧ налились соком, хотя потемнее гибрида.. так что для себя путь деноно-фостеков закрыл, сейчас только в сторону Снорри, Аудез, Кеннертон)))

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

В 04.07.2021 в 19:27, Human сказал:

Snorry si-1 при цене в 29 тыс. конешно заинтересовали, только где можно их в столице потрогать, послушать и при желании приобрести, можно ссылочку? 

Если бу интересно, то si-1 mk2  можно потискать и послушать например у меня. Дальше лучше в личку.

Поделиться сообщением

В 05.07.2021 в 22:59, Wit сказал:

Если бу интересно, то si-1 mk2  можно потискать и послушать например у меня. Дальше лучше в личку.

Я принял решение ничего пока не покупать, потому что очень большой информационный пласт нужно изучить и набраться опыта. Я уже 10 лет как пользователь компании Beyerdynamic)))) и к этой фирме нет у меня никаких претензий. Sennheiser я тоже уверен, что, не смотря на все неизбежные модельные особенности, тоже на должной высоте окажутся. С продукцией родом из солнечной Калифорнии по причинам территориальной и политической удаленности дело иметь не хочу и уже имею печальный опыт. Значит, будем искать среди европейцев или, чем черт не шутит, может и дым отечества окажется сладок и приятен, но это надо будет послушать и еще раз послушать и послушать не абы от чего-то, а в условиях максимально приближенных к боевым. И, если для того, чтобы послушать продукцию уважаемого Snorry надо было бы еще от МКАД-а три километра топать, то я потащил бы с собой усилитель и послушал, но если, для того чтобы послушать, нужно ехать в Краснодар и то не факт, что я вот так вот приеду и послушаю, то уж извините..

Поделиться сообщением

Могу купить Shure 1540 , но не имею желания. Хочу купить Sony Z7m2 , но не имею возможности. Может купить Denon 5200 , на худой конец?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.