Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, avdrool сказал:

я не басхед, мои мощные басы для некоторых даже не мощные, т.к. для меня мощный бас это один, а для некоторых чуваков, чтоб  был мощный надо ещё больше

Да я все понимаю, просто пошутил на счет басхеда))

И так же верно то, что ВО ВСЕХ перечисленных наушниках бас есть, но его можно назвать умеренным. В тхеках тоже умеренный (не басхедский). И в 1000 и в 800s. И все эти уши с уверенностью можно назвать хорошо сбалансированными по частотам, и относительно ровными. Вопрос лишь в НЕБОЛЬШИХ акцентах. Тхеки слегка акцентируют нижнюю СЧ и мид бас,  1000е и 800s слегка акцентируют ВЧ, а не бас.   С точки зрения обывателя - это нюансы.  

Но если у человека были/есть онкие а800 и количество баса ему в них казалось оптимальным (не переизбыток),  то в 1000 и 800s его уже может нехватить. Тогда тхеки будут некий компромиссный/промежутрчный вариант между ними. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

5 часов назад, avdrool сказал:

ingwarSwolf да берите  Thekk, у них бас мощный особенно с амбушурами с тонкой перфорацией. Возьмите их плюс к стоковым. Будет драйв и энергия на металле и альтернативе. Это прям в сочетании с  r28 лучшее что я слышал на этих жанрах на данный момент в рамках  около 120 т.р.  А если ещё силовой кабель у  r28 замените, например как я на моножилу 3-его рейха от Бигмана, будет огромная сцена и ещё более драйвовый звук с мощным басом.

Я наверное ошибся, что не указал мой предельный бюджет, это как раз 100 тыс. HD800s, TH900, HE 1000 v1 и Odin'ы в моем бюджете, а вот Thekk за 120 тыс. должны быть на уровень выше перечисленных чтобы дополнительные 20000 затрат были обоснованы.

Изменено пользователем ingwarSwolf

Поделиться сообщением

5 часов назад, Volonter сказал:

HE 1000 V1 классные уши, довольно ровные и универсальные топы.  Уж точно не хуже, чем hd800s, а в чем-то и даже лучше (по памяти они еще прозрачнее на СЧ и быстрее на НЧ).  Правда баса там относительно не много. Он точный, быстрый и глубокий, но довольно подсушенный. На драйвовой музыке его может несколько нехватать. А может и хватать...  Это уже скорее от личных вкусов зависит.

ПС. Мне 1000 v1 нравится больше, чем v2, т.к. вторые ярче на верхней СЧ, более въедливые. 

Volonter, я правильно понял, что в сравнении с HD800s  у He 1000 баса +- столько же, но он более артикулирован, при этом все-таки разделение инструментов и ширина сцены лучше у HD800s?

Поделиться сообщением

В 09.10.2020 в 04:47, Volonter сказал:

Bose qc35 лучший вариант с шумодавом. Или сони 1000е mk3. 

Мне иногда просто надо без музыки посидеть и звуков, когда работаю или читаю что-то, но с шумоизоляцией, а в таких говорят, когда включаешь шумодав без звуков и музыки, там какое-то шипение есть (видимо работа ANC)

А если из пассивной шумоизоляции выбирать, какие можно выбрать (бюджетные)? (Мне советовали Beyerdynamic dt 770 pro, насколько это верно?)

Изменено пользователем sergeyshat

Поделиться сообщением

13 часов назад, ingwarSwolf сказал:

Я наверное ошибся, что не указал мой предельный бюджет, это как раз 100 тыс. HD800s, TH900, HE 1000 v1 и Odin'ы в моем бюджете, а вот Thekk за 120 тыс. должны быть на уровень выше перечисленных чтобы дополнительные 20000 затрат были обоснованы.

Так они и выше чем  HD800s, значительно выше чем  TH900.  HE 1000 v1 не слушал хз. А где вы HE 1000 v1 нашли  за 100-ку ? Я вижу у них цена за 190 т.р.  Если конечно не на вторичке смотрите.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

14 часов назад, ingwarSwolf сказал:

при этом все-таки разделение инструментов и ширина сцены лучше у HD800s?

На мой вкус по этому параметру 800S абсолютный чемпион. Из-за этого я их и купил.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, reutover сказал:

На мой вкус по этому параметру 800S абсолютный чемпион. Из-за этого я их и купил.)

а вы много слушали наушников, в том числе дороже  hd800s, чтоб говорить, что они чемпионы?

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

2 минуты назад, avdrool сказал:

а вы много слушали наушников, в том числе дороже  hd800s, чтоб говорить, что они чемпионы?

А вы?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, reutover сказал:

А вы?

я первый вас спросил.

Я слушал некоторые модели и мне не показалось, что  hd800s чемпион по разделению (оно там хорошее да, но есть лучше) , сцена там да большая, хотя у Thekk тех же не меньше по ощущениям

Поделиться сообщением

28 минут назад, avdrool сказал:

Я слушал некоторые модели и мне не показалось, что  hd800s чемпион по разделению (оно там хорошее да, но есть лучше) , сцена там да большая, хотя у Thekk тех же не меньше по ощущениям

Слушал не столько много, как хотелось-бы. Я не считал кол-во. Приблизительно могу оценить кол-во в 25 - 30 штук. Кеннертоны не слушал. На втором месте для меня HiFiMan Edition X.

Поделиться сообщением

Тоже не согласен, что thekk выше уровнем чем hd800s.  Скорее может быть чуть наоборот :) Поэтому переплачивать за тек не вижу смысла, если конечно вам не нужен более телесный низ. 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, ingwarSwolf сказал:

Volonter, я правильно понял, что в сравнении с HD800s  у He 1000 баса +- столько же, но он более артикулирован, при этом все-таки разделение инструментов и ширина сцены лучше у HD800s?

Верхнего баса у 800s даже чуть больше, чем в 1000. Т.е. бас гитары будут в 800 как бы чуть телеснее. Но вот в глубину он спадает быстрее, что будет заметно например на бочке, или электронном басе. И он  острее в атаках. Изо динамы все же.  Разделение и ширина сцены у них сопоставимая. У 1000 тоже очень масштабная звуковая панорама (больше, чем в едишнХ к слову).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Volonter сказал:

Верхнего баса у 800s даже чуть больше, чем в 1000. Т.е. бас гитары будут в 800 как бы чуть телеснее. Но вот в глубину он спадает быстрее, что будет заметно например на бочке, или электронном басе. И он  острее в атаках. Изо динамы все же.  Разделение и ширина сцены у них сопоставимая. У 1000 тоже очень масштабная звуковая панорама (больше, чем в едишнХ к слову).

Спасибо Volonter. Тогда еще один вопрос если можно. Может ли дать больше телесности на низах смена стокового кабеля на тот же RLS 70 от Art cables или другой? Или там по принципу одно лечим, а другое калечим. Я просто думаю в сравнении с ЦАПами на Sabre и AK мой мультибит чуть притемнит и даст телесности звучанию, сухим оно вряд ли будет.

Изменено пользователем ingwarSwolf

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ingwarSwolf сказал:

Спасибо Volonter. Тогда еще один вопрос если можно. Может ли дать больше телесности на низах смена стокового кабеля на тот же RLS 70 от Art cables или другой? Или там по принципу одно лечим, а другое калечим. Я просто думаю в сравнении с ЦАПами на Sabre и AK мой мультибит чуть притемнит и даст телесности звучанию, сухим оно думаю не будет.

Вот про RLS 70 я вам могу рассказать, ибо имею его в наличии. Он совершенно точно прибавляет в 800S вч. Поначалу, пока кабель не прогрелся для меня это был перебор. Но со временем всё "устаканилось". С НЧ я ожидал большего эффекта. Он есть, но не такой выраженный как в ВЧ диапазоне. Гораздо больший эффект в количестве и качестве НЧ дала замена штатного кабеля питания на более качественный. 

Поделиться сообщением

В 12.10.2020 в 21:27, sergeyshat сказал:

Мне иногда просто надо без музыки посидеть и звуков, когда работаю или читаю что-то, но с шумоизоляцией, а в таких говорят, когда включаешь шумодав без звуков и музыки, там какое-то шипение есть (видимо работа ANC)

А если из пассивной шумоизоляции выбирать, какие можно выбрать (бюджетные)? (Мне советовали Beyerdynamic dt 770 pro, насколько это верно?)

Если вы думаете, что просто одев закрытые наушники (без активного шумодава) без музыки, то вы окажитесь в тишине, то ошибаетесь. Все шумы будет слышно, просто более приглушённо. Потише. Но будут..  Может проще беруши купить на такой случай? Эффект будет куда сильнее.  Да и бюджетные наушники- затычки с хорошо подобранными амбишюрами будут изолировать лучше полноразмерок. 

Если нужны удобные и легкие накладные уши с не плохой изоляцией, то посмотрите на модель от баердинамик DTX 350 M. Я на них даже обзор написал, т.к. они довольно здорово звучат при этом.  Вот обзор

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volonter сказал:

беруши

!

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Причем кастомные беруши в ДХ за пятерочку(или сколько они там стоят)! Сдел себе четыре года назад и ни разу не пожалел служат по сей день! Вот только музыку не играют - это досада!:)

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем.

Я несколько месяцев слушаю музыку на "чтоб было" ушках вместо почивших AKG K702.

Подумываю о покупке новых недорогих ушей.

Можно взять те же K702 за 10тыс, к тому же кабель у меня остался. Проверенный и недорогой вариант. Посадка так вообще идеальная, но лёжа эти уши не послушать: спадают. В звуке всё хорошо, но возможно многовато деталей, чуть холодновато играют. Не способствуют расслаблению). Вопрос с надёжностью, у меня пропало одно ухо, с паляьником не дружил, ушей больше нет. Пользовался бережно, но сколько прослушат другие такие же?

Интересны изодинамические Fostex T20RP, T40RP, T50RP MK3. Цена около 12к. У меня уже есть подходящий усилитель для них. Но боюсь что будут давить на уши, отзывы встречаю жуткие. Голова у меня узкая, но я немного ушастый) Комфорт важен. Касательно разницы между моделями тоже непонятно, всё противоречиво, возможно 50 самый безопасный вариант. Как вариант рассматриваю Beyerdynamic DT 770, хорошо если добавят большей динамики, драйва: это я люблю. Интересно послушать другой звук, но 770е подороже. Через месяц возможно появятся в магазинах Sennheiser HD560s, но боюсь что уровнем звука будут ниже 650х.

Как эти уши сравнительно? Может кто сравнивал)

Сейчас стал слушать больше попсы, сложную созерцательную электронику и живую музыку стал слушать реже.

Не потому-ли что не на чем слушать? ))

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

17 часов назад, Plokhikh сказал:

Причем кастомные беруши в ДХ за пятерочку(или сколько они там стоят)! Сдел себе четыре года назад и ни разу не пожалел служат по сей день! Вот только музыку не играют - это досада!:)

Спасибо, я из другого города, в таком случае получается их не сделать? Может быть посоветуете какие-то качественные беруши ещё, которые можно заказать в другой город?

Поделиться сообщением

4 часа назад, irrlicht сказал:

Здравствуйте всем.

Я несколько месяцев слушаю музыку на "чтоб было" ушках вместо почивших AKG K702.

Подумываю о покупке новых недорогих ушей.

Можно взять те же K702 за 10тыс, к тому же кабель у меня остался. Проверенный и недорогой вариант. Посадка так вообще идеальная, но лёжа эти уши не послушать: спадают. В звуке всё хорошо, но возможно многовато деталей, чуть холодновато играют. Не способствуют расслаблению). Вопрос с надёжностью, у меня пропало одно ухо, с паляьником не дружил, ушей больше нет. Пользовался бережно, но сколько прослушат другие такие же?

Интересны изодинамические Fostex T20RP, T40RP, T50RP MK3. Цена около 12к. У меня уже есть подходящий усилитель для них. Но боюсь что будут давить на уши, отзывы встречаю жуткие. Голова у меня узкая, но я немного ушастый) Комфорт важен. Касательно разницы между моделями тоже непонятно, всё противоречиво, возможно 50 самый безопасный вариант. Как вариант рассматриваю Beyerdynamic DT 770, хорошо если добавят большей динамики, драйва: это я люблю. Интересно послушать другой звук, но 770е подороже. Через месяц возможно появятся в магазинах Sennheiser HD560s, но боюсь что уровнем звука будут ниже 650х.

Как эти уши сравнительно? Может кто сравнивал)

Сейчас стал слушать больше попсы, сложную созерцательную электронику и живую музыку стал слушать реже.

Не потому-ли что не на чем слушать? ))

Вам надо где-то у себя в городе найти послушать 650е и какие-то другие модели (любые, какие сможете). Если не в магазинах, то поискать объявления о продаже и договориться о встрече и предпрослушке. Так делают все, кто хотят послушать те модели, которые не доступны в салонах. 

Так вот, по вашему описания даже и предположить нельзя какие наушники вам подойдут а какие нет.  Единственное, если вы привыкли к высокой детализации и большой сцене у 702х, то в других наушниках (типа hd650) может этого нехватать. А некоторые, типа перечисленных фостексов - вообще не устроить классом звучания. А могут и устроить. Восприятие разных людей зачастую такие финты выдает, что удивляешься, и это невозможно предугадать. Даже если люди на словах понимают друг друга и по идее все должно совпасть. Но бац, и все по-другому. Даже в таких базовых вещах как сцена, детальность, яркость или темность.   Поэтому, вам для создания дополнительных опорных точкек просто необходимо послушать как минимум какие-нибудь сенхи и баеры.   И понять посадку заодно, что не менее важно 

В противном случае (если послушать ничего не удастся) - ничего другого, помимо уже проверенных ВАМИ  же  702х - рекомендовать не могу. Слишком большой риск, что будет хуже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Volonter сказал:

Вам надо где-то у себя в городе найти послушать 650е и какие-то другие модели (любые, какие сможете).

Спасибо, подумаю)

У меня были 650-е ранее. Хорошие уши, но в целом на AKG сильно лучше разделение инструментов и огромная сцена. Что хорошо в 650-х - в них можно бешено танцевать не опасаясь что спадут :)  Ой, у меня же и межблок после покупки колонок xlr совсем простой теперь.

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Почему же тогда не рассказали про свой опыт с 650ми, и ваше их восприятие?  Нужно максимально подробное описание вашего восприятия всех вами послушанных моделей,  их сравнение, расстановка приоритетов.  Прежде чем советовать надо же это все понять. Иначе пальцем в небо...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Volonter сказал:

Если вы думаете, что просто одев закрытые наушники (без активного шумодава) без музыки, то вы окажитесь в тишине, то ошибаетесь. Все шумы будет слышно, просто более приглушённо. Потише. Но будут..  Может проще беруши купить на такой случай? Эффект будет куда сильнее.  Да и бюджетные наушники- затычки с хорошо подобранными амбишюрами будут изолировать лучше полноразмерок. 

Если нужны удобные и легкие накладные уши с не плохой изоляцией, то посмотрите на модель от баердинамик DTX 350 M. Я на них даже обзор написал, т.к. они довольно здорово звучат при этом.  Вот обзор

Спасибо, последовал Вашему совету, попробовал одеть затычки и сравнить, они действительно лучше шумоизолируют.

Можете ли подсказать какие тогда затычки можно под такую задачу купить, возможно, есть модели с усиленной шумоизоляцией?

Нашёл ещё такой комплект амбушюр, буду пробовать, спасибо большое, своих мозгов не хватило )

Амбушюры, комплект сменных насадок Lyambda E1-BK-L для наушников, черный  #1

Поделиться сообщением

Пена с Али неплохо шумоизолирует.

Типа такой:

1971541933_.thumb.png.e5246ff54787514bba3d4513878312dd.png

Все зависит от того насколько комфортна вам будет глубокая посадка. И надо правильно подобрать размер. Меньше оптимального - плохо изолирует. Больше - не получится плотно вставить.

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

Поделиться сообщением

1 час назад, Digiton сказал:

Пена с Али неплохо шумоизолирует.

Типа такой:

1971541933_.thumb.png.e5246ff54787514bba3d4513878312dd.png

Все зависит от того насколько комфортна вам будет глубокая посадка. И надо правильно подобрать размер. Меньше оптимального - плохо изолирует. Больше - не получится плотно вставить.

Спасибо, с каких-то русских сайтов можете подсказать, что можно попробовать купить, у меня острая проблема, ждать долго не могу :(

Я так понял, сами наушники не особо важны какие для шумоизоляции, важнее именно насадки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.