Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Volonter сказал:

Просто хорошо помню как звучат 800 s и какой у них уровень. И тут 2 раза в разных местал слушал  Tekk , хорошие уши, правда

А как они относительно Denon 9200? 

У Денона нет "пленочного" призвука и их яркость не режет слух.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Очень верно. И ещё прикол в том, что я могу по разному оценить одни и те-же наушники в разное время. То-ли я такой не постоянный, то-ли наушники.)))
Психоакустика,это называется)ну от физического состояния тоже зависит,и не важно что это,наушники ,колонки, 3 раза в неделю послушать музыку на своей системе и может быть разное восприятие музыки,от посредственно,до очень хорошо)

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Поделиться сообщением

Только что, Volonter сказал:

Что бы не грустить пусть покупает 800s))))   

Ага он хочет слушать метал, хочет телесный звук, а ему 800s предлагают, что вообще мимо кассы. Боюсь с ними он и загрустит 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

14 минут назад, Серожа сказал:

3 раза в неделю послушать музыку на своей системе и может быть разное восприятие музыки,от посредственно,до очень хорошо)

Иной раз фильм пересматриваешь - актёры лучше играют.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, avdrool сказал:

Ага он хочет слушать метал, хочет телесный звук, а ему 800s предлагают, что вообще мимо кассы. Боюсь с ними он и загрустит 

Ну не думаю, что на метале прям совсем загрустит. В отличие от 800х 800s не такие яркие и телесности в них куда больше на СЧ и НЧ, т.е. их тоналка близка к понятию универсальность без всяких рекаблингов и жирных трактов.  И кстати Баса и телесности в текк не намного больше, чем в 800s.  Немного больше. Вероятно, что качество отработки НЧ на забойных композициях будет лучше.  

Зато легкую музыку, и даже не тяжелый рок - я бы предпочел однозначно в сенхах, т.к. .... просто круче звучат на ней!  сцена и детальность чего стоят..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

42 минуты назад, avdrool сказал:

Не представляю как с эсками слушать метал, но благо я его почти не слушаю. Но с телесностью у 800s действительно не все так уж радужно, не густо, ложка не стоит. Почему-то никто не предложил LCD-X, по моему отличный вариант как раз.

Поделиться сообщением

1 час назад, aist сказал:

Не понял какие именно относительно 9200?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

18 минут назад, Shadow39 сказал:

Не представляю как с эсками слушать метал, но благо я его почти не слушаю. Но с телесностью у 800s действительно не все так уж радужно, не густо, ложка не стоит. Почему-то никто не предложил LCD-X, по моему отличный вариант как раз.

За ценник 50к lcd-X разве можно купить даже бу? 

По мне так для универсальных наушников телесности СЧ и НЧ в 800s положено оптимальное количество. Ни больше ни меньше не нужно.  Было бы больше - шло бы в ущерб воздуху и размерам сцены, что было бы минусом для определенной музыки.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Volonter сказал:

За ценник 50к их разве можно купить даже бу?

Пардон, я нигде не увидел чтобы автор озвучил бюджет в 50к, может не заметил конечно. Так то и HD800s за 50к найти проблематично. Чтобы А800 поменять на что-то заметно лучше и играющее металл при этом, надо значительно расширять бюджет. Я бы смотрел на что-то типа Т1-2 или тех же LCD-X. Если бюджет жестко ограничен, искать на вторичке LCD-2c, но я бы не сказал что это лучший вариант. 

Поделиться сообщением

1 час назад, aist сказал:

D9200 как раз очень яркие наушники, поярче 800s будут однозначно. Но и повеселее по звуку, если яркость не избыточная для слушателя.

В бюджете +-50к самые лучшие наушники - TH900 с рук, говорю как текущий их владелец и бывший обладатель в т.ч. 800х сенхов.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

14 минут назад, Shadow39 сказал:

Пардон, я нигде не увидел чтобы автор озвучил бюджет в 50к, может не заметил конечно. Так то и HD800s за 50к найти проблематично. Чтобы А800 поменять на что-то заметно лучше и играющее металл при этом, надо значительно расширять бюджет. Я бы смотрел на что-то типа Т1-2 или тех же LCD-X. Если бюджет жестко ограничен, искать на вторичке LCD-2c, но я бы не сказал что это лучший вариант. 

Пардрн, это я перепутал, что 50к. Бюджет он точно не указал, просто сказал, что ценник как у adx5000 он не потянет, а вот на одины или 800s смотрит.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Remilio сказал:

D9200 как раз очень яркие наушники, поярче 800s будут однозначно. Но и повеселее по звуку, если яркость не избыточная для слушателя.

Ярче на СЧ видимо ты имел ввиду?  т.к. верх СЧ там немного подчеркнут, а ВЧ там довольно оптимально дозированы и комфортны. У 800s вч немного резче, а у 900х фостексов просто дичь... На фоне них 9200 - прям верх сбалансированности))

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

reutover противоречивые в том плане, что у них качество скачет: одни экземпляры отличные, другие наоборот неудачные (сборка, звук), лотерея

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Ага он хочет слушать метал, хочет телесный звук, а ему 800s предлагают, что вообще мимо кассы.

На счёт металла да. А вот стелесным звуком как раз 800S самое то, что надо.

Изменено пользователем reutover

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

7 минут назад, Volonter сказал:

Ярче на СЧ видимо ты имел ввиду?  т.к. верх СЧ там немного подчеркнут, а ВЧ там довольно оптимально дозированы и комфортны. У 800s вч немного резче, а у 900х фостексов просто дичь... На фоне них 9200 - прям верх сбалансированности))

Да, грубо говоря, стык СЧ и ВЧ. Для меня сенхи абсолютно комфортные, скорее задушенные, чем яркие наушники (да, видимо, я один такой на форуме), фостексы 900 - на грани коморта по яркости, деноны - за гранью. Я их на домашнем тракте, правда, не слушал, но прослушка в ДХ отвадила меня от их покупки, потому что они были целью №1 при поездке. Допускаю, что на D9200 можно подобрать амбушюры, которые их немного успокоят (как и на 900, кстати), но такого опыта у меня нет.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

В 9/30/2020 в 7:36 PM, ingwarSwolf сказал:

Добрый день уважаемые члены форума. Не прошло и года как взял себе Onkyo A800 и в пару к ним Audio-Gd R28. Огромная благодарность reutover, Volonter, avdrool, }{Ramovnik и Dima Rodionov за помощь в выборе. Связка сыгралась замечательно. Но увлечение оказалось затягивающим и я задумался об апгрейде наушников. По жанровым предпочтениям как и прежде неоклассика, фолк/мультиинструменталисты, рок в духе Dire Straits, блюз Eric Clapton, Tony Joe White. С другой стороны слушаю фолк-металл вроде Eluveitie, альтернативу и нью-металл Disturbed, Five finger death punch, Power Nightwish и Blind Guardian, люблю баллады в исполнении Axel rudi pell. В общем достаточно широкий спектр, единственное что если так можно выразиться больше люблю мелодичные, лирические композиции. В качестве претендентов на покупку определил Sennheiser hd 800/ 800s и Kennerton Odin. Ориентировался на отзыв и дискуссию в теме "AKG K812 Pro – естественная красота" (http://forum.doctorh...opic=35005&st=0). После прочтения отпали собственно K812. Понял что а - можно взять 712 и скорее всего мой AG R28 их раскроет и они не сильно проиграют 812, а во вторых все-таки hd 800 выше классом. ATH-ADX5000 не вытяну по деньгам. В альтернативу Odin смотрел audeze lcd-2/2c. Но как я понял в случае проблем с драйверами проще её будет решить с Kennerton. Понимаю что в идеале надо съездить и послушать, постараюсь так и сделать поскольку типы наушников разные. Но все же прошу совета в выборе. Заранее благодарен.

Вы бы попробовали послушать snorry mk2 с аудиогадом r28. Вот это был бы кайф.

...за большими путешествиями мажоров не гонитесь, это путь в синтетический звук. 

В будущем мультибит хороший ЦАП какой либо + хорошая изодинамика = энд гейм в ваших жанрах. Павел Рутгер подтвердит)

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Remilio сказал:

Да, грубо говоря, стык СЧ и ВЧ. Для меня сенхи абсолютно комфортные, скорее задушенные, чем яркие наушники (да, видимо, я один такой на форуме), фостексы 900 - на грани коморта по яркости, деноны - за гранью. Я их на домашнем тракте, правда, не слушал, но прослушка в ДХ отвадила меня от их покупки, потому что они были целью №1 при поездке. Допускаю, что на D9200 можно подобрать амбушюры, которые их немного успокоят (как и на 900, кстати), но такого опыта у меня нет.

Вот как сильно по разному мы воспринимаем!  Для меня 900е нааамного ярче чем 9200. Субъективно - прям в разы... И да,  у 9200 больше  центральной и верхней СЧ, но никак не ВЧ. А у 900 дичайший пик на 5-6 кгц. (Это как раз нижние ВЧ)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Volonter сказал:

Вот как сильно по разному мы воспринимаем!  Для меня 900е нааамного ярче чем 9200. Субъективно - прям в разы... И да,  у 9200 больше  центральной и верхней СЧ, но никак не ВЧ. А у 900 дичайший пик на 5-6 кгц. (Это как раз нижние ВЧ)

Для меня 5-6кгц - это как раз стык СЧ и ВЧ и есть, у фостексов пик повыше, даже по измерениям ;) На моем домашнем тракте, скорее всего, и 9200 были бы в рамках приличий - у меня вообще все компоненты, кроме наушников, довольно темные. Когда слушал D9200 в магазине, с фостексами не сравнивал, потому что решил, что не готов рисковать купить деноны без прослушки непосредственно у себя, на магазинном тракте с кайинами было избыточно ярко.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Volonter сказал:

Ну не думаю, что на метале прям совсем загрустит. В отличие от 800х 800s не такие яркие и телесности в них куда больше на СЧ и НЧ, т.е. их тоналка близка к понятию универсальность без всяких рекаблингов и жирных трактов.  И кстати Баса и телесности в текк не намного больше, чем в 800s.  Немного больше. Вероятно, что качество отработки НЧ на забойных композициях будет лучше.  

Зато легкую музыку, и даже не тяжелый рок - я бы предпочел однозначно в сенхах, т.к. .... просто круче звучат на ней!  сцена и детальность чего стоят..

Вы забываете, что у Текк есть ещё амбушуры с тонкой перфорацией, они усиливают и телесность и бас, так что от 800s отрыв будет больше по этим параметрам. Насчёт детальности не согласен, но ладно. 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Вы забываете, что у Текк есть ещё амбушуры с тонкой перфорацией, они усиливают и телесность и бас....

Каким образом перфорированные амбушюры могут усиливать "телесность и бас"...?  :notknow:

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каким образом перфорированные амбушюры могут уксиливать "телесность и бас"...?  :notknow:
Ну такой эффект есть,заметил на Не400 и lcd2,если немного приоткрыть амбушюры или неплотно одеть,баса становится больше, колличество,что он может уже подгуживать,но это уже другой вопрос)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Серожа сказал:

Ну такой эффект есть,заметил на Не400 и lcd2,если немного приоткрыть амбушюры или неплотно одеть,баса становится больше

Обычно, всё наоборот....

Малейшее неприлегание снижает звуковое давление в области НЧ.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Серожа сказал:

Ну такой эффект есть,заметил на Не400 и lcd2,если немного приоткрыть амбушюры или неплотно одеть,баса становится больше, колличество,что он может уже подгуживать,но это уже другой вопрос)

Все так, только с точность наоборот! Мембрана по другому бас играть не может, кишка тонка. Именно по этой причине, амбушюры тем сильнее влияют на звук, чем выше расчетная компрессия в камере. А ещё точнее - влияет не на звук, а на восприятие звука слуховым аппаратом человека.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, reutover сказал:

Вот сейчас новичок меломан это прочитает, и как минимум загрустит...)

Да нет, зачем?) Очевидно что свой звук надо искать, нащупывать, что и AG R28 вместе с  HD800s или Thekk это всего лишь ступень, и что безусловно это недешевое удовольствие особенно с нашим курсом/зп. Очень хочется ЦАПы Chord послушать и старшие Denafrips. А вон с источником какие мытарства намечаются) Да и тот же R28 дался с кучей приключений, 3мя поездками в Москву, одной заменой и по итогу поездке в маленькую деревню на Ярославском шоссе. Форум же и советы опытных камрадов страхуют от покупки компонентов не соответствующих общему уровню системы/не нужных в системе или заявленным жанровым предпочтениям.
У меня к вам reutover возник вопрос как владельцу HD800s и DA10. Как вы их по балансу подключаете, кабель отдельный заказывали? Я просто посмотрел по комплектации там какой-то странный 4,4 jack на баланс. А у меня на R28 как и у вас XLR для подключения. Хотелось бы конечно тестировать на балансном выходе.

Изменено пользователем ingwarSwolf

Поделиться сообщением

Все так, только с точность наоборот! Мембрана по другому бас играть не может, кишка тонка. Именно по этой причине, амбушюры тем сильнее влияют на звук, чем выше расчетная компрессия в камере. А ещё точнее - влияет не на звук, а на восприятие звука слуховым аппаратом человека.
У всех разное ачх слуха,я это так слышу,как написал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.