Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, SAE сказал:

пентоды собирают… и вместо музыки надо "вжарить".

Ничего не собираю, но не соглашусь )) в части «вжарить» - очень нравится как звучит музыка позднего барокко, рококо и классицизм, пентоды прекрасно передают её живой, динамичный характер, чистоту и прозрачность.  Да и с другими жанрами, на мой взгляд, дружит пентод. По крайней мере, EL84 доволен. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, CHAY сказал:

А  ESS типа одни олухи?

так кто ж его знает что имелось ввиду под "звоном" Сабры, может отработка транзиентов (слишком резкий звук), может тональный баланс (слишком светлый), вопрос задан, подождем ответа.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

4 часа назад, e2-e4 сказал:

Ничего не собираю, но не соглашусь )) в части «вжарить» - очень нравится как звучит музыка позднего барокко, рококо и классицизм, пентоды прекрасно передают её живой, динамичный характер, чистоту и прозрачность.  Да и с другими жанрами, на мой взгляд, дружит пентод. По крайней мере, EL84 доволен. 

Где же истина? Вы об одном, я о другом...? Есть сторона субъективная - здесь демократия, а есть объективная, где против факта не попрёшь. Но если теория ложится на практику большинством голосов - читай аксиома. А большинство гласит: триод для музыки, пентод для кача - почитайте ресурсы и выньте оттуда расклад. Пентод тоже можно варить по-разному. Можно сварить в некоторых случаях не хуже триода. А личные предпочтения всегда останутся таковыми.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Уроборос сказал:

так кто ж его знает что имелось ввиду под "звоном" Сабры, может отработка транзиентов (слишком резкий звук), может тональный баланс (слишком светлый), вопрос задан, подождем ответа.

Я не говорил про резкость. Резкость в аппаратах давно успешно победили. Я говорю про присущую этим цапам неестественную контрастность и пиковую яркость. Про  высветление звука, которое почему-то называют ясностью и прозрачностью. Про не очень хорошее микроразрешение в сравнении с мультибитом. И опять же в контексте преобладающего на рынке продукта. Можно ещё, конечно, привести в пример характерную стерильность звучания, но сейчас опять набросятся с шуточками. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

SAE Извините, но не рассуждаю столь общими категориями, подобными «фактами» не руководствуюсь и на такие «аксиомы» не опираюсь. Не отрицаю и очевидного, что уровень «поваров» и получившихся «блюд» различен, сами ингредиенты заметно разнятся и требуют индивидуального подхода для получения достойных результатов. 

PS. Не повод для споров, ни разу не истина, но частный опыт и мнение, не мешающие знакомиться с другими точками зрения и знаниями по теме «музыка и средства её воспроизведения». 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.10.2023 в 22:48, Бруно сказал:

это форумное заблуждение, производительный комп гонит данные с передовой математикой, конкуренции просто нет. 

Посмотрите ради интереса сколько высокочастотных помех находится  рядом с бытовым производительным ПК в стандартном корпусе … очень интересное занятие, ставить рядом аудио оборудование желание отпадёт ..

Другой путь купить макбук среди моделей есть прям очень хорошие как источники для разного рода ЦАП. Где то обсуждались звучащие модели макбуков

p.s ничего не заменит хороший CD источник и хорошо записанные диски воспроизводимые на нем, все проблемы с помехами там давно решены и самое главное нет супер CPU с супер частотами уходящими за пределы корпусов на приличные расстояния…

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Oleg Turbin сказал:

Посмотрите ради интереса сколько высокочастотных помех находится  рядом с бытовым производительным ПК в стандартном корпусе … очень интересное занятие, ставить рядом аудио оборудование желание отпадёт ..

Другой путь купить макбук среди моделей есть прям очень хорошие как источники для разного рода ЦАП. Где то обсуждались звучащие модели макбуков

p.s ничего не заменит хороший CD источник и хорошо записанные диски воспроизводимые на нем, все проблемы с помехами там давно решены и самое главное нет супер CPU с супер частотами уходящими за пределы корпусов на приличные расстояния…

помехи в головах афилов, современные компы стоят под лям

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Микроотзыв на Dan Clark Audio ETHER C Flow 1.1.
Старшая модель закрытых планарных наушников.
Ещё один Эндгейм.

:) 

Превосходные наушники. До них были закрытые Dan Clark AEON2 Noir, которые звучали хорошо, но по сравнению с топовыми наушниками были заметно проще по звуку.

Решил перейти на старшую версию - и угадал: прекрасно звучат.

Достаточно скромны по требованиям к источнику - отлично звучат даже на Fiio K9 Pro ESS, причём самый лучший звук достигается на первом, самом низком по мощности гейне.

Детальность, точность, тоналка, НЧ, ВЧ - всё прекрасно.
Слушаю без вкладышей - ничего нигде не ярчит, всё целиком устраивает.
Очень доволен.

Прямым сравнением с Hifiman Arya Stealth эти наушники оказываются примерно на том же уровне, а это очень хороший уровень.

P.S. Только кабель заменил на балансный серебряный однокристальный от GUCraftsman.

Спойлер

01.thumb.jpg.28eeacbe2231fd4957ccc0c0e0f00f00.jpg

02.thumb.jpg.e426ec3bc9635fef297bc18981054641.jpg

06.thumb.jpg.d80c55bc315d582a26942839996052ac.jpg

05.thumb.jpg.53e3eb8ff4c069d24609370006ec8405.jpg

04.thumb.jpg.3cc1b5ec7dd0a7d54a894131e9cd2516.jpg

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сегодня попробовал переключить усилитель Singxer SA-1 с высокого гейна на низкий и послушать так свои полноразмерные планары.

Звук Арьи практически не изменился, а вот *** Thekk зазвучали!!!

До этого я ругался на Thekk, что у них слишком мало ВЧ, особенно по сравнению с Арьей.
А оказывается это я их не в том режиме слушал.

Всё у Thekk хорошо с ВЧ. Очень хорошо.
Просто в условиях высокого гейна, похоже, у них происходит перекос в сторону НЧ. А ВЧ теряются.

А с "правильным" гейном Thekk очень хорошо звучат.
Пожалуй, даже лучше Арьи - более плотно и наполненно.
И очень естественно.

Хотя запас по громкости получается минимальный.

P.S. Мне знающие товарищи уже раньше говорили в чатах, что у Singxer SA-1 гейн - это не просто уровень мощности, но и другой режим работы транзисторов и другой звук.
И что они сами предпочитают всё слушать с этим усилителем именно на малом гейне.

Тогда я не придал этому значения, а теперь сам убедился.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Мне знающие товарищи уже раньше говорили в чатах, что у Singxer SA-1 гейн - это не просто уровень мощности, но и другой режим работы транзисторов и другой звук.

Гейн это не совсем про мощность, а в основном про напряжение, входную чувствительность усилителя и его согласование с чувствительностью наушников.

А вот выходной каскад усилителя и БП это про мощность. Собственно мы и слушаем преобразованный драйверами наушников ток БП модулированный входным сигналом (напряжение).

Мне не нравиться "унитазные" толкования , но пусть.

БП - насос.

выходной каскад усилителя мощности - кран.

Пред усилитель - "крутит вентиль крана".

Но если насос слабый то струя будет так себе :) 

Все "чудеса" у Ваших коробочек из за слабых БП.

Про реализацию регулировки Гейна в Singxer SA-1 ничего не скажу, тк для себя забраковал его по БП сразу.

Это не значит, что в своей нише эти аппараты плохие, пост на тему " в электронике нет чудес" :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

А если в практической плоскости - в каком направлении Вы бы рекомендовали двигаться дальше?
В сторону каких устройств внимательно посмотреть?

Если проблема в "слабом БП" - то как его усилить?

Изменено пользователем Dimitry188

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dimitry188 сказал:

рекомендовали двигаться дальше

Если "каменный".

Заказать сборку Бетты22, тема есть на сайте.

Мастер  выберет КУ под требования Ваших наушников.

По ламповым не ко мне.

Поспрошайте комрадов: Революшн, СергСт, Рутгер, Хууд (разберетесь в никах или ссылки дать?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Сегодня попробовал переключить усилитель Singxer SA-1 с высокого гейна на низкий и послушать так свои полноразмерные планары.

Звук Арьи практически не изменился, а вот *** Thekk зазвучали!!!

До этого я ругался на Thekk, что у них слишком мало ВЧ, особенно по сравнению с Арьей.
А оказывается это я их не в том режиме слушал.

P.S. Мне знающие товарищи уже раньше говорили в чатах, что у Singxer SA-1 гейн - это не просто уровень мощности, но и другой режим работы транзисторов и другой звук.
И что они сами предпочитают всё слушать с этим усилителем именно на малом гейне.

Тогда я не придал этому значения, а теперь сам убедился.

С вопросами о переключателе «гейна» в данном усилителе лучше обратиться к изготовителю, по внешнему виду не совсем понятно в какой части усилителя сделаны изменения «гейна» и как.

Например если менять КУ усилителя изменяя делитель его ООС можно получить перекос по ачх, возможно у Вас это и происходит но не буду утверждать на 100% т.к схемы от данной модели у меня нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Про реализацию регулировки Гейна в Singxer SA-1 ничего не скажу, тк для себя забраковал его по БП сразу.

Это не значит, что в своей нише эти аппараты плохие, пост на тему " в электронике нет чудес" :) 

Добрый день, подскажите БП какой мощности для Вас не слабый ?

В этой модели установлено 2 Импульсных БП по 20Вт каждый.

Другое дело, что не все любят звук после импульсных БП.

p.s. разной мощности трансформаторы звучат по разному и не всегда установив мощный транс, звучать будет лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Oleg Turbin сказал:

подскажите БП какой мощности для Вас не слабый

Рассчитывается под конкретные наушники, у Бетты22 40 Ватт в каждом моно канале если память не изменяет

А лично мне БП ни к чему, такое питалово в приоритете 

image.jpeg.0fcc720b3ae8c3bc4db7f9f725599672.jpeg + Водка Финляндия сколько стоит Финляндия с клюквой, где купить, фото, вкусы :coll:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Уроборос сказал:

Рассчитывается под конкретные наушники, у Бетты22 40 Ватт в каждом моно канале если память не изменяет

А лично мне БП ни к чему, такое питалово в приоритете 

image.jpeg.0fcc720b3ae8c3bc4db7f9f725599672.jpeg + Водка Финляндия сколько стоит Финляндия с клюквой, где купить, фото, вкусы :coll:

Классный парень Уроборос. Вершков хоть соли, а корешков нет. У беты, если мне не изменяет память, 18 Вт выходной на 8 Ом нагрузки. Мы уже про мощность проходили, правда? Когда был вброс про 150 Вт транс? Шо, опять?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, SAE сказал:

Вершков хоть соли

Новый лидерЪ чЯтки...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SAE сказал:

Мы уже про мощность проходили, правда?

Да, это когда Вы соврали что считаете в уме, а оказалось что с помощью онлайн калькулятора, а далее выяснилось что Вы не понимаете ни что значат переменные, ни что означает результат :) 

Затем Вы слились. :) 

А так то

Master 9
(2017 version,Since 1st. May.2017)
Real Balanced ACSS design 
Pure Class A  (9W @ 40 ohm)
Preamp & Headphone amp

Transformer Power   135W (3 transformers)

http://www.audio-gd.com/Master/Master-9/Master-9EN_Specs.htm

Мы тут про БП трем, а не выходную мощность УМЗЧ.

Линейный регулятор питания Sigma22 Максимальная мощность на канал 30 Вт.

Поделиться сообщением

7 минут назад, HOOD сказал:

Новый лидерЪ чЯтки...

А то :) 

Разнуздался без надзора почтальона Печкина Саечкина :) 

Беспредел вааще творю :crazy:

Поделиться сообщением

28 минут назад, Уроборос сказал:

Да, это когда Вы соврали что считаете в уме, а оказалось что с помощью онлайн калькулятора, а далее выяснилось что Вы не понимаете ни что значат переменные, ни что означает результат :) 

Затем Вы слились. :) 

А так то

Master 9
(2017 version,Since 1st. May.2017)
Real Balanced ACSS design 
Pure Class A  (9W @ 40 ohm)
Preamp & Headphone amp

Transformer Power   135W (3 transformers)

http://www.audio-gd.com/Master/Master-9/Master-9EN_Specs.htm

Мы тут про БП трем, а не выходную мощность УМЗЧ.

Линейный регулятор питания Sigma22 Максимальная мощность на канал 30 Вт.

Ой харэ... Даже начинать не хочу. Очередной околотехнический выпендрёж.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Даже начинать не хочу

obl.webp

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Очередной околотехничЕский выпендрёж.

Цифры выше, против фактов не попрешь, хотя можете попытаться :)

image.jpeg.be79a7b044c66fc797c71ce439c98f26.jpeg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Уроборос сказал:

Цифры выше, против фактов не попрешь, хотя можете попытаться :)

image.jpeg.be79a7b044c66fc797c71ce439c98f26.jpeg

9Вт на 40 Ом:bash: при двух ваттах на тугие наушники чтоб кровь из ушей потекла. Какие проблемы источников питания? Ты на какой громкости музыку слушаешь? Или тугоух и в этом вся проблема? Задолбал.

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Какие проблемы источников питания?

Нужно, штобы качало...

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Только что, HOOD сказал:

Нужно, штобы качало...

При ходьбе?;)

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.