Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, SAE сказал:

Не для вас посыл, для тех, кто вас читает.

Не роляет, попробуйте таки прочитать о чем речь.

Даже помогу, с телефона видать проблемно.

Начало тут + видео под спойлером.

А мой пост, возражение на это

19 часов назад, Radinoska сказал:

Но ведь He400 - ровно то же

Так что тут выбирают не комплектуху для рукосуйства, а готовые изделия, и линейный блок противопоставляется импульсным, так что к чему Ваш пост не очень ясно.

Изменено пользователем Домовой

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Домовой сказал:

Не роляет, попробуйте таки прочитать о чем речь.

Даже помогу, с телефона видать проблемно.

Начало тут + видео под спойлером.

А мой пост, возражение на это

Так что тут выбирают не комплектуху для рукосуйства, а готовые изделия, и линейный блок противопоставляется импульсным, так что к чему Ваш пост не очень ясно.

К тому, что неправильно приготовленный тор может быть гораздо хуже внешнего импульсника. Одно его присутствие ещё не гарантия каких-либо улучшений, поскольку недостатков также пруд пруди, особенно в неумелых ручках, ну или в руках маркетига - как хотите.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, SAE сказал:

неправильно приготовленный тор

Те Вы полагаете что ХиФиМен неправильно готовит торы?

Или просто пытаетесь оправдать очередной попадос в просак?

Либо даже с ссылками -подсказками, пояснениями так и не понимаете о чем речь?

Поделиться сообщением

15 минут назад, SAE сказал:

А вот здесь разбираются точно, поскольку устройство посерьёзнее и подороже (EF6). Не тор, разнесённые обмотки и внешний экран, как видите, всё по-феншую.

Вы сравниваете комбайн за $529 и отдельный усилитель за $1599

Поделиться сообщением

1 час назад, Домовой сказал:

Те Вы полагаете что ХиФиМен неправильно готовит торы?

Или просто пытаетесь оправдать очередной попадос в просак?

Либо даже с ссылками -подсказками так и не понимаете о чем речь?

Попадосы здесь исключительно у вас, во всех темах, где вы на основании спонтанно набранной из разных источников несистематизированной инфы пытаетесь продемонстрировать фантомный технический базис, де-факто отсутствующий. Крайний попадос про 150 Вт вообще красавец.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Libertin сказал:

Вы сравниваете комбайн за $529 и отдельный усилитель за $1599

Ну и в комбайн можно было запихать и R-Core, как это делает Audio-GD к примеру, и просто экранированный Ш. Только он был бы побольше в размерах и чуть подороже. Равно как и в текущей его реализации можно было на входе тора поставить нормальный фильтр. Но ведь ни того, ни другого не сделали. Наверное потому, что очень хотели продавать именно за $529.

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, SAE сказал:

Наверное потому, что очень хотели продавать именно за $529.

А теперь наконец почитайте тему и посмотрите видео, может дойдет из чего выбор. :) 

И к чему тут Ваши рассуждения? 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, SAE сказал:

Думаю очень хорошо разбираются, поскольку видно, что тор без опознавательных знаков и вероятнее всего собственного приготовления с учётом вышесказанного. Но перед ним лишь ферритовое колечко, да и места под транс немного, да и капитализм никто не отменял.mplifier_5.thumb.jpg.054e0de5a050126713a4665a8143a739.jpg

А вот здесь разбираются точно, поскольку устройство посерьёзнее и подороже (EF6). Не тор, разнесённые обмотки и внешний экран, как видите, всё по-феншую.

post-18771-0-67131900-1395525193.thumb.jpg.5df0ba5a4ab4cf451790cf08f446169f.jpg

Возможно и по фэн-шую и два транса для аудио и цифровой части, хотя и непонятно из чего там экраны. Но Ш-образные трансы мощности наверняка поменьше Тора выдадут.  И устройства эти все таки разных ценовых категорий.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

Возможно и по фэн-шую и два транса для аудио и цифровой части, хотя и непонятно из чего там экраны. Но Ш-образные трансы мощности наверняка поменьше Тора выдадут.  И устройства эти все таки разных ценовых категорий.

Там нет цифровой части. Мощности будет поменьше, но питание будет почище.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Домовой сказал:

А теперь наконец почитайте тему и посмотрите видео, может дойдет из чего выбор. :) 

И к чему тут Ваши рассуждения? 

Вам не понять.

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

не как постоянная ВЧ - подсветка, отсутствие которой принимается за отсутствие высоких. :)

Вообще не понял к чему комментарий.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

7 минут назад, CHAY сказал:

Вообще не понял к чему комментарий.

Так же как и я не понимаю, как так могут отсутствовать высокие у ЦАПа на некоем референсе. Может быть ВЧ-подсветка не самое лучшее определение, но эффект таковой имеет место быть. У меня в большой системе, к примеру, субъективно именно количественно, с ВЧ явный недобор, если послушать перед этим какую-нибудь среднестатистическую хай-фай систему. Но при этом нет к звуку никаких претензий и к натуральности тембров в том числе - там космос. Просто я понимаю как звучит средненькая система по ВЧ (у меня их было много по мере роста) и нынешняя система. Троелс это называет "слышимостью твитера", когда ВЧ слышно постоянно, но по их уровню всё норм, они не задраны. В разрабатываемых им АС как правило твитер "не слышно". И это на контрасте воспринимается как "а где высокие?". Есть высокие, с ними всё норм, просто нужно стереть старую парадигму и принять новую - более качественную. И по ЦАПам, с момента покупки первого CD-проигрывателя, с каждым новым девайсом по мере роста цены и качества именно по количеству ВЧ был явный даунгрейд, но апгрейд по качеству. И каждый раз можно было задать вопрос: "А где высокие?".

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, SAE сказал:

Так же как и я не понимаю, как так могут отсутствовать высокие у ЦАПа на некоем референсе

Тогда поясню. Рефересом выступала карта apollo x6 и мониторы genelec. 

Потом включили smsl m200. Вопрос звукорежа был о том, что выше 12кГц.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Домовой сказал:

Вот интересно, чем будет отличаться звук одного устройства, запитанного от хорошего импульсника и от линейника? 

Было бы здорово прочитать о твоем опыте, коль слышал чё).

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Поделиться сообщением

18 минут назад, Radinoska сказал:

здорово прочитать о твоем опыт

дык написано жеж

22 часа назад, Домовой сказал:

а вот анемичный звук дохлого БП запросто

те слабый, без достаточной басовой поддержки.

Мне как-то товарищ демонстрировал прикол на заказном усилителе.

Из сети выключаешь, а он еще работает несколько минут на одних емкостях :) 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, CHAY сказал:

Тогда поясню. Рефересом выступала карта apollo x6 и мониторы genelec. 

Потом включили smsl m200. Вопрос звукорежа был о том, что выше 12кГц.

Что услышал звукореж и хорошо это или плохо не знаю, поскольку меня там не было. Но разница в ЦАПах на ВЧ имеет место быть и не факт, что если их меньше-значит хуже, как я выше и писал. Что было именно в вашем случае не могу знать, поскольку китайскими цапами давно не интересуюсь, особенно в данной ценовой категории и m200 естественно не слышал. Может и плохо там всё, несмотря на ЧИП АК.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Домовой сказал:

те слабый, без достаточной басовой поддержки.

Может быть в каком то частном случае?) 

Как, блин, недостаточно НЧ, когда АЧХ и там и сям ровная. ЦАПу синусоиду передать, епт. На кой ему кондеи-"аккумуляторы") Выдал, а дальше вопрос за усилением.

И в обзоре чел сравнивает - ни слова об этом. И тот же Fiio K9pro, собачий профессионал, тоже с линейным БП - и его обзорщик припустил.

У тебя есть личный опыт, но что-то с ним не так) Какая фиг разница, от чего запитывается устройство: напряжение достаточное, не проседает под нагрузкой - вуаля. БП не создает помех в слышимом диапазоне - здорово. Что еще надо. Как от него НЧ зависят, я хз) Это уже дело уся. Смотрим АЧХ усилителей в сих комбайнах - и тоже всё ровно не взирая на то, какой там БП. 

Была б там разница на НЧ заметная, уже б весь интернет трещал о классном комбайне от Хихимена за 500 у.е.) А что мы наблюдаем: что ни обзор - очередная  поделка, примечательная брендом, r2r и дизайном.

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Radinoska сказал:

Была б там разница на НЧ заметная, уже б весь интернет трещал о классном комбайне от Хихимена за 500 у.е.)

А что тогда лучше брать за эти 500 у.е.?

Поделиться сообщением

Xarawg 

Мобудь лучшее перейти в тему про Ананды , у Вас же они?

И пообщаться с владельцами.

Поделиться сообщением

7 часов назад, SAE сказал:

Что услышал звукореж и хорошо это или плохо не знаю, поскольку меня там не было. Но разница в ЦАПах на ВЧ имеет место быть и не факт, что если их меньше-значит хуже, как я выше и писал. Что было именно в вашем случае не могу знать, поскольку китайскими цапами давно не интересуюсь, особенно в данной ценовой категории и m200 естественно не слышал. Может и плохо там всё, несмотря на ЧИП АК

При всём уважении, Вы за разговором не следите, и высказываетесь о чём то своём наболевшем)

Вот это вот "разница в ЦАПах на ВЧ имеет место быть и не факт, что если их меньше-значит хуже" - это понятно ещё из курса младшей группы аудиофильского детского садика.
Стал бы я рассказывать о настолько тупом звукорежиссёре)

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

В 21.03.2023 в 16:32, CHAY сказал:

Aппарат должен быть сделан в первую очередь правильно. И экономия на комплектухе тоже не должна переходить определённых линий.

Но даже не это главная причина скепсиса. Она в собственных ушах. Когда апппарат приносишь  студию где есть нормальный референс, и ты слышишь всё сам. А звукорежиссёр тоже через 10 секунд спрашивает: "А где высокие?"
 А от них только намёк. И нормальных краёв диапазона там быть не может уже только из-за принципа обвязки и уровня комплектующих.

Звукорежиссёр, как и вы, и я и все мы всего лишь человек, которому свойственны нравится-не нравится, привык-не привык, со своим стереотипом звука в голове, основанном скорее всего на том "референсе", который у него в студии. И когда ему втыкают вместо привычного другое устройство, возникает контраст, который спустя какое-то время может сойти за новый референс, но отличия на контрасте декларируются как недостаток. А я говорил в числе прочего про то, что на моей практике, субъективно воспринимаемый более высокий уровень ВЧ как раз был свойственен более дешёвым и менее качественным устройствам, поэтому не нужно сразу вешать ярлык на аппарат, приписывая именно это его свойство на ВЧ уровню его комплектующих, принципу обвязки и его цене. И если  прочитать про "неслышимый" твиттер, то следуя логике, впору на мою текущую систему ставить клеймо "недостаточный уровень комплектующих" и плохая обвязка... Уверен, что тот звукорежиссёр сразу бы спросил "а где высокие", наслушавшись "референсеого" дженелека, как любой другой живой человек, имеющий уши. 

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

SAE если Вы профессионал в чём то, то вместо того что сказали, гораздо лучше было бы признать, что звукорежиссёр тоже профессионал. Потому что вот это:

15 минут назад, SAE сказал:

субъективно воспринимаемый более высокий уровень ВЧ как раз был свойственен более дешёвым и менее качественным устройствам

было пройдено и услышано им уже давно и фиг знает какое количество раз.
 Но вместо этого Вы пытаетесь заочно фантазировать о его детском представлении о звучании студийных аппаратов и неумении разбираться в составляющих звукового спектра. А также о легко замыливающимся слухе и неспособности отличить нормальный звук от звука дешёвого DAC. Т.е., подразумеваете прямую профнепригодность.
 Повторю ещё раз: 

6 часов назад, CHAY сказал:

Стал бы я рассказывать о настолько тупом звукорежиссёре)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CHAY сказал:

SAE если Вы профессионал в чём то, то вместо того что сказали, гораздо лучше было бы признать, что звукорежиссёр тоже профессионал. Потому что вот это:

было пройдено и услышано им уже давно и фиг знает какое количество раз.
 Но вместо этого Вы пытаетесь заочно фантазировать о его детском представлении о звучании студийных аппаратов и неумении разбираться в составляющих звукового спектра. А также о легко замыливающимся слухе и неспособности отличить нормальный звук от звука дешёвого DAC. Т.е., подразумеваете прямую профнепригодность.
 Повторю ещё раз: 

Нет. Звукорежиссёр тоже человек - как вы, как я, как все. Со своим стереотипом звука в голове, основанном на том референсе, который у него в стойке. Причём у него в руках инструмент "порчи":) звука по своему собственному наитию. Да и референс ли у него? Сейчас посмотрел что такое Apollo X6. Пара DSP, 6 x DAC, 6 x ADC, микрофонные входы, бла-бла-бла, 2000$, При таком раскладе рискну вангануть, что m200, как устройство 2 x DAC за 400$, с точки зрения качества добытого звука будет классом повыше, учитывая подходы к проектированию этих устройств. Жаль не нашёл фото нутра X6 - мог бы рассказать много интересного. Профессиональные устройства делаются исходя из критериев добыть технические характеристики, в основном по типовым схемам обвязки, которые де-факто их обеспечивают и надёжности, то есть простоты. Не стоит возвышать ярлык "профессиональный" - это не о тонких звуковых материях, которые мы здесь обсуждаем. Фантазировать о детском представлении о звучании студийных аппаратов не нужно - достаточно послушать разношёрстные плоды трудов разных звукорежиссёров - от ярких до рези в ушах до глубоких и тёмных по звучанию. Если ты звукорежиссёр и у тебя референс на полке - почему бы не сделать ну плюс-минус одинаково везде? Потому что все мы люди и все мы разные. В чём вы правы - звукорежиссёр профессионал, что означает лишь то, что этим он зарабатывает себе деньги на жизнь и больше ничего.

Спойлер

Поделиться сообщением

Зачем нам менять Цапы?

Давайте лучше поменяем звукорежиссера!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Не нравится не слушай, а лучше сделай лучше сам!!!

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.