Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано
5 часов назад, Mantread сказал:

Честно говоря, глянул да10. И выглядит он не очень богато внутри, а вот цена практически как у аудио гд р28. Я думаю, не стоит показывать, что там в р28 внутри. В раз 5 побогаче будет. Но зато да10 выглядит долговечнее)) ломаться нечему по сути.))

Я уж не хочу смотреть, что там внутри у акуилы 2, так как он в 2 раза дешевле, чем да10. Не знаю, какой звук выдадут вот эти цапы со встроенным усилителем на 800с. Аж два человека посчитали эти варианты достойными этих наушников. 

И все бы ничего, если бы да10 стоил долларов 500, то посчитал бы его бюджетным вариантом для 800х, но он стоит 1100 долларов примерно. И баланс(подключение) там скорее импровизированный, если ваще есть. 

Конечно могу ошибаться- я не электротехник.

Yulong Aquila II по балансу имеет 750 mW @ 300 Ω, что достаточно для 800s. Кроме того, более новая аппаратная составляющая по сравнению с DA10.

Може на форуме поискать еще отзьівьі об аппарате.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано
7 часов назад, Mantread сказал:

Я думаю, не стоит показывать, что там в р28 внутри. В раз 5 побогаче будет.

Берите Гада. Детальков и проводочков внутри там много. Если посчитать затраты на один, отдельно взятый транзистор или проводок, то гады вне конкуренции. Некоторые даже прозрачную крышку ставят и любуются внутренностями.)))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
59 минут назад, reutover сказал:

Берите Гада. Детальков и проводочков внутри там много. Если посчитать затраты на один, отдельно взятый транзистор или проводок, то гады вне конкуренции. Некоторые даже прозрачную крышку ставят и любуются внутренностями.)))

Я о том, что там вообще то баланс 100 проц настоящий на каждый канал отдельная схема. Не страдаю любованием на внутренности или ЛГБТ подсветками, но все таки не для красоты ведь пихают туда столько микросхем. 

Мне , например, не нравится наличие экрана у комбайнов и пультов. Эти лишние детали не хило поднимают стоимость и в темноте для погружения в музыку дают освещение. А пульт зачем? Когда можно управлять громкостью с клавиатуры. 

Изменено пользователем Mantread

Опубликовано
45 минут назад, Mantread сказал:

но все таки не для красоты ведь пихают туда столько микросхем.

Естественно не просто так. Погуглите R2R и Дельта-сигма модуляция.

Опубликовано
8 минут назад, reutover сказал:

Погуглите R2R и Дельта-сигма модуляция.

В аппаратах R2R деталей дофига и весят нехило, с надежностью, наверное, есть проблемы и долговечностью. Интересно, R2R хотя бы 3 годика проработает без ухудшения своих характеристик?

Опубликовано
1 час назад, Mantread сказал:

Я о том, что там вообще то баланс 100 проц настоящий на каждый канал отдельная схема. Не страдаю любованием на внутренности или ЛГБТ подсветками, но все таки не для красоты ведь пихают туда столько микросхем. 

Мне , например, не нравится наличие экрана у комбайнов и пультов. Эти лишние детали не хило поднимают стоимость и в темноте для погружения в музыку дают освещение. А пульт зачем? Когда можно управлять громкостью с клавиатуры. 

В Audio-GD пихают транзисторы)),усилок на микросхемах это не то пальто)а пульт и дисплей, очень удобно.

Опубликовано
2 часа назад, Mantread сказал:

Когда можно управлять громкостью с клавиатуры. 

Хотелось бы знать, с какой это "клавиатуры" можно управлять громкостью? В контексте покупки верхних динамических Сеннхайзеров?

Опубликовано
8 минут назад, HalfMoonBay сказал:

Хотелось бы знать, с какой это "клавиатуры" можно управлять громкостью? В контексте покупки верхних динамических Сеннхайзеров?

Я же писал выше, что буду использовать Виндоус и даже слушать и мп3.

А вы думаете, что я куплю наушники, усилитель и источником будет какой-нибудь топовый проигрыватель или плеер? Нет. Мне понравился с них звук. Я хочу использовать их для ПК в разном ключе. Конечно, мне нравится лрсслесс формат, но есть у меня записи групп, флаки которых нигде не найти, так как группы просуществовали недолго... И рад, что есть хоть мп3. А громкость можно убавлять и в ос а не на усилителе. 

Изменено пользователем Mantread

Опубликовано

когда громкость в ос - это искажения

но судя по всему вам ваще по барабану на всё 

Опубликовано
6 минут назад, generic сказал:

Не все же так эрудированы. Все придет с опытом. 

Опубликовано
13 часов назад, Mantread сказал:

И выглядит он не очень богато внутри, а вот цена практически как у аудио гд р28. Я думаю, не стоит показывать, что там в р28 внутри. В раз 5 побогаче будет.

Очень интересный подход к выбору РЭА. Жаль, к звуку не имеет никакого отношения. 
PS Надо производителям рац предложение подкинуть: пусть внутрь неведомых железяк набрасывают, и пучок проводов разноцветных для красоты. Так, чтобы крышка еле закрывалась. Народ оценит. Продажи взлетят.  

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                           

Опубликовано
6 часов назад, generic сказал:

Хотел задать вопрос, так как я новичок в этих делах. 

Итак. С ПК по юсб кабелю идёт цифровой сигнал ( с игры, интернета, фубар2000) на ЦАП. Допустим на юлонг да10. Изначально цифровой сигнал этот обрабатывается процессором, потом, что получилось попадает в юлонг. Юлонг преобразует  цифровой сигнал в аналоговый и передает на встроенный усилитель, а далее уже в наушники. Здесь я задумался, а может ли работать регулировка звука с ос Виндоус на этот сигнал? Наверное может. Не может только под асио вроде. Я хочу сказать, что искажаться может только аналоговый сигнал и приобретать шумы. Это лишь мои догадки. Хотелось бы почитать ваше мнение. Как искажается цифровой сигнал и как влияет кабель юсб 20 см за 1000 евро на чистоту цифрового сигнала. Если вы в курсе, пожалуйста, поделитесь. ;)

Опубликовано

Mantread вы свои под*ебки кому-то в своем окружении показывайте

вам говорят как обстоят дела, а ваше дело мотать на ус или нет

если файл будет обработан и преобразован в сигнал операционной системой, то на этом этапе и будет вноситься большое количество искажений, и потерь, потому что обработка софтверная

поэтому данные должны пробрасываться мимо ядра ОС напрямую на внешний ЦАП, где будут преобразованы в аналоговый сигнал на аппаратном уровне

любой сигнал - цифровой, аналоговый имеет амплитуду, подвержен потере данных, влиянию различных факторов на корректную передачу и тп

даже поток нулей и единиц, вы не поверите, может исказиться и на выходе будут ошибки, потери, несоответствия

когда вы средствами ОС регулируете громкость - это означает, что у вас передача данных не bit-perfect, то есть на ЦАП приходят данные не в чистом виде, а уже обработанные ОС

услышите вы эти искажения или нет зависит от разных факторов

для кого-то это критично, кому-то все равно

но этот форум не то место, где стоит под*ебывать стоимостью кабелей и тем, что цифровые сигналы это всего лишь 1 и 0 

если, конечно, не хотите прослыть дураком

Опубликовано

С кабелем за 1000евро 20 см,вообще комбайна не нужно,прямо к нему наушники подключайте)

Опубликовано
8 часов назад, Mantread сказал:

Хотел задать вопрос, так как я новичок в этих делах.

Почитайте чтобы стало более понятно https://hifi-audio.ru/archives/15325

Опубликовано
1 минуту назад, reutover сказал:

Почитайте чтобы стало более понятно

Привет, а можешь скинуть ссылку на достойную публикацию о мультибите и дельта-сигма в разрезе сравнения

Опубликовано

Aibek Не помню уже где об этом читал.:notknow:

Опубликовано

ок

Опубликовано

Останусь-ка я при своем мнении. Не убедило объяснение. Типа доп нули и единицы появлятся случайным образом во время обработки. И эти доп нули и единицы - это искажения.

А по длинному проводу могут появится ещё доп нули и единицы. Ну это все исходя из ваших объяснений.

А теперь мое объяснение. Через асио всё понятно- прямой и чистый сигнал, но через асио невозможно играть в игры, так как в играх есть позиционирование и через асио оно не работает, так как требует обработки софтом. Проверено лично.

Наблюдение- включал асио и включал софтвар, слушая музыку... Разницы не услышал. Пытался ее услышать. Сильно напрягался, но нет... Ее не было. Когда куплю наушники повыше классом проведу эксперимент ещё раз. Может 599 сенхи не показывают разницу.

Опубликовано

я не вижу радиоволны значит их нет

Опубликовано

когда громкость регулируется софтом - это эквалайзинг по сути

на цап приходит сигнал измененный софтом

если ты эквалайзером делаешь например громче, то это совсем не то же, что ты увеличишь громкость девайсом

в первом случае физически ничего не происходит, а только в файл вносится корректировка +3dB, а во втором случае увеличивается подаваемое напряжение, что абсолютно по-разному действует на мембрану, а значит и на звучание

пусть эксперты поправят

по поводу искажений и ошибок, ну прочтите теорию о том, что такое цифровой сигнал, как формируется, какие помехи могут быть

другое дело, что на целостность данных это может не влиять в большинстве случаев

поэтому я сказал, что для кого-то критично избавляться от всяческих помех и искажений, а кому-то все равно

кто-то слышит изменения, кто-то нет

стебать это всё на специализированном форуме не самый разумный подход

Опубликовано
9 часов назад, Mantread сказал:

Как искажается цифровой сигнал и как влияет кабель юсб 20 см за 1000 евро на чистоту цифрового сигнала. Если вы в курсе, пожалуйста, поделитесь. ;)

По поводу регулировки громкости силами микшера windows и ухудшения от этого качества звука. 
Действительно если регулировать громкость в винде то звук будет деградировать. Это происходит из за уменьшения "битности" цифрового потока звукового сигнала. Тут нужно немного разобрать как хранится звук в цифровом виде. Если мы говорим о PCM то звук кодируется следующим образом: звуковая волна измеряется через равные промежутки времени (например 44 тысячи раз в секунду) и результат измерений записывается. Получаем последовательный список измерений амплитуды сигнала. Точность измерения важна. Чем точнее измерено и точнее записан результат, тем точнее мы сможем востановить исходный сигнал. Дпустим у нас есть запись где амплитуда записана цифрами 100, следующий отсчёт 110 и так далее. Для уменьшения громкости в цифровом виде придётся эту запись подкорректировать - и получим не 100, 110 а уменьшив в 2 раза - 50, 55. Таким образом мы потеряем исходную точность нашего сигнала и соответственно произойдёт деградация звука.
Насколько это критично?
Ну тут можно сказать следующее если вам так будет удобней и разницы вы не особо и замечаете, то можно н и не париться. Конечно многие аудиофилы (может даже и я такой) будут морщить нос от таких действий, но это их проблемы :)
НО регулировка громкости уже после цапа в аналоговм сигнале чаще более качественна и иногда предпочтительней.

Изменено пользователем individuuum

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
1 час назад, Mantread сказал:

Останусь-ка я при своем мнении.

Чтобы узнать наверняка, нужно послушать своими ушами. И чем больше наушников, ЦАПов, усилителей вы послушаете, тем общая картина вам будет ясней. Если есть желание разобраться, с моей точки зрения это наилучший путь. 

Опубликовано
12 минут назад, individuuum сказал:

НО регулировка громкости уже после цапа в аналоговм сигнале чаще более качественна и иногда предпочтительней.

Это уже, новый уровень геморроя аудиофила) 

Многие забывают, что по электрическим кабелям, не нули с единицами и не условно визуализированные  графики сигналов бегают.

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Давайте не будем засорять тему вопросами на которые даны ответы уже лет 10 назад. Воспользуйтесь поиском. Все давно есть и на нашем форуме и на множестве ресурсов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.