Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано
1 час назад, Mantread сказал:

Уже продаете? Я так понимаю, что наушники не очень и брать их не стоит.

Наушники отличные, но мне не подошли по двум причинам:

- окружающая обстановка не позволяет мне пользоваться открытыми наушниками: в комнате дети + телевизор + толпа народу.

- слушал с сенхов 800с после детского времени, но уже уставший + на части записи мне слышны звоны на верхних. Здешний народ говорит, что это из-за Сабры или из-за чувствительности к высоким.

Решил продать, т.к. слишком мало пользуюсь, а это нерационально.

Изменено пользователем Aibek

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано
7 минут назад, Aibek сказал:

Здешний народ говорит, что это из-за Сабры или из-за чувствительности к высоким.

Решил продать, т.к. слишком мало пользуюсь, а это нерационально.

Лампа им нужна, лампа! Тоже думал продать их, но вот сегодня включил их и так и залип на целый альбом)) Блин, такую сцену и объем мало кто даст, никакого звона нет. Крутые наушники!

Опубликовано
5 минут назад, Marakup сказал:

Лампа им нужна, лампа! Тоже думал продать их, но вот сегодня включил их и так и залип на целый альбом)) Блин, такую сцену и объем мало кто даст, никакого звона нет. Крутые наушники!

Ну и обязательна замена стокового кабеля(с ним безбасовый и сибилятивный звук) на оптимальный

Стоковый не раскрывает и половины их возможностей

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
14 минут назад, Marakup сказал:

Лампа им нужна, лампа!

Лампа не изолирует внешний шум и ради наушника не хочется возни с лампами. 

Опубликовано
3 минуты назад, Aibek сказал:

Лампа не изолирует внешний шум и ради наушника не хочется возни с лампами. 

Я тоже так думал, но возни то никакой и нет. Включил, секунд 30-40 подождал, лампы перешли в боевой режим и поехали! Но тут, как я понял, Вам надо все-таки закрытые, чтоб другим не мешать и они не мешали, но закрытых у меня не было! Но 800s я бы оставил в своей небольшой коллекции, да и скорее всего оставлю.

Опубликовано

Marakup ну либо дед уже в активной стадии филии и это только начало чехарды девайсов. это будут самые разные причины
ведь изначально, насколько я помню, он был в шоке от звука, даже эпитеты забавные выбрал

Опубликовано
10 минут назад, generic сказал:

Marakup ну либо дед уже в активной стадии филии и это только начало чехарды девайсов. это будут самые разные причины
ведь изначально, насколько я помню, он был в шоке от звука, даже эпитеты забавные выбрал

Я себя вспоминаю пару лет назад, мне казалось как можно создать такой крутейший звук! а всего-то сенхи HD650. Ну а потом понеслось...Главное, чтобы это приносило удовольствие)) Сейчас, кстати, слушаю первый альбом Энигма именно в 800s))

Изменено пользователем Marakup

Опубликовано
17 часов назад, Mantread сказал:

Вот он жрет энергию в тепло. Как несколько чайников наверно

Таки да! Зато сейчас хорошо пока отопление не включили - можно греться как у камелька :)  Да и с 800 так Zanочка не по детски жарит :blush: что просто :coll:

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
2 часа назад, Serg53 сказал:

Таки да! Зато сейчас хорошо пока отопление не включили - можно греться как у камелька :)  Да и с 800 так Zanочка не по детски жарит :blush: что просто :coll:

Везёт же, а я с двумя открытыми окнами сплю из-за отопления.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
12 минут назад, Dima Rodionov сказал:

а я с двумя открытыми окнами сплю из-за отопления.

А в Москве уже включили ? У нас в Одинцовском р-не пока нет- и это хорошо. Вроде в конце сентября ещё бабье лето обещают..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
1 минуту назад, Serg53 сказал:

А в Москве уже включили ? У нас в Одинцовском р-не пока нет- и это хорошо. Вроде в конце сентября ещё бабье лето обещают..))

Подмосковье, частный сектор. У соседей этажом ниже холодно по ночам, пошли в гараж, включили отопление.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
5 минут назад, Dima Rodionov сказал:

У соседей этажом ниже холодно по ночам, пошли в гараж, включили отопление.

Так Вы альтруист :appl: Сами жаритесь - но соседи мёрзнуть не должны... Это правильно.

Опубликовано

У нас вчера включили отопление.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

Обсуждение погоды в этой теме. Люди хотят читать про наушники и усилители к ним с цапами. А вы о погоде. Форум Гидрометцентра пустует. Вот там бы обрадовались вам. А мне лично моего ПК хватает - Обогревает комнату норм так.

Я почитал уже много форумов. Но не могу найти ответ, как часто горят лампы на ламповом усилке? Сколько стоит замена, способны ли ламповые училки работать в режиме ожидания и активном по 12 часов в сутки 50на50 по сути. Изодня в день. Половину суток в режиме ожидания и половину в активном? При таком использовании, часто ли лампы нужно будет менять? Если такой режим лампы не выдерживают, то буду смотреть в сторону транзисторов. 

Опубликовано
10 минут назад, Mantread сказал:

Но не могу найти ответ, как часто горят лампы на ламповом усилке? Сколько стоит замена, способны ли ламповые училки работать в режиме ожидания и активном по 12 часов в сутки 50на50 по сути. Изодня в день. Половину суток в режиме ожидания и половину в активном? При таком использовании, часто ли лампы нужно будет менять?

Выяснял про ламповые варианты, пришел к выводу, что однозначно не стоит покупать, если нет возможности быстро купить замену лампочки. К тому же у меня летом 35-40 градусов жары + градусы от ламп = печка МИНУС мой любимый кот

Опубликовано
27 минут назад, Aibek сказал:

Выяснял про ламповые варианты, пришел к выводу, что однозначно не стоит покупать, если нет возможности быстро купить замену лампочки. К тому же у меня летом 35-40 градусов жары + градусы от ламп = печка МИНУС мой любимый кот

Как и сказал, что прочитал много сообщений не только на этом форуме. Многие пишут что-то вроде того "хотел продать свои 800с, но послушал их на лампе и теперь для меня это наушники лучшие в мире" . Столько народу пишут про чудо-лампу, что я задумался... 

Опубликовано
24 минуты назад, Mantread сказал:

Многие пишут что-то вроде того "хотел продать свои 800с, но послушал их на лампе и теперь для меня это наушники лучшие в мире"

Давайте-ка я проясню ситуацию с 800с. Итак, эти наушники прекрасно звучат на любых ЦАП/усилках, но при одном условии - запись должна быть изначально великолепной. Хорошо записанные альбомы = отличный звук в сенхах 800с. Не очень сведенные записи, т.е. с искажениями выправляются лампами или винтажными 2R2, которые передают звук на наушники с "поправкой", своего рода искажениями, называемые "теплотой".

Аналитический, т.н. "мертвый-цифровой", т.е. неискаженный звук транзистора не есть правильно "тепло-натуральному" искаженному звуку лампы.

Опубликовано
1 час назад, Mantread сказал:

Я почитал уже много форумов. Но не могу найти ответ, как часто горят лампы на ламповом усилке?

Имею дело с ламповой аппаратурой с 60 х годов ..)) Ещё советские ламповые радиолы нескольких марок в доме были и сейчас и ЦАП и разные усилки лаповые давно есть. Не разу лампы не горели! Ресурс у разных разный - но как правило много и много тысяч часов...

И найти замену и сейчас легко и выбор большой под разный кошелёк...  Так что не в этом проблема.

Опубликовано
12 минут назад, Serg53 сказал:

Не разу лампы не горели! Ресурс у разных разный - но как правило много и много тысяч часов...

И найти замену и сейчас легко и выбор большой под разный кошелёк...  Так что не в этом проблема.

Панельки под лампами были барахло.
Лампы чаще просто от времени деградировали.

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Калининград сказал:

Панельки под лампами были барахло.
Лампы чаще просто от времени деградировали.

Панельки то же можно заменить .. есть  и с золотым покрытием .  Есть и специальные гели с частичками золота для протирки контактов ламп..)) И таки да.. нет ничего вечного. Нужно иногда менять. Но нет так часто как некоторым кажется...

Опубликовано

При нахождении напряжения сети и напряжения накала в пределах допуска, в противном случае необходим сетевой стабилизатор, задержке подачи анодного напряжения и нормальных режимах эксплуатации, для выхода из строя лампы могут быть только две причины: потеря вакуума и потеря эмиссии катода и ни того ни другого с лохматого 95-го года с моими лампами ни разу не случалось.

Опубликовано
2 часа назад, Serg53 сказал:

Имею дело с ламповой аппаратурой с 60 х годов ..)) Ещё советские ламповые радиолы нескольких марок в доме были и сейчас и ЦАП и разные усилки лаповые давно есть. Не разу лампы не горели! Ресурс у разных разный - но как правило много и много тысяч часов...

То есть, ламповый выдержит постоянную нагрузку. То есть режим звуковой карты. Я так и планирую усь использовать. 

Опубликовано
3 часа назад, Mantread сказал:

Сколько стоит замена, способны ли ламповые училки работать в режиме ожидания и активном по 12 часов в сутки 50на50 по сути. Изодня в день. Половину суток в режиме ожидания и половину в активном? При таком использовании, часто ли лампы нужно будет менять?

У меня Gold Lion SE в Unison Research SH работают ежедневно в режиме 7-10 часов (естественно не непрерывного, а 50/50) скоро как уже 2 года.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано
3 часа назад, Revolution сказал:

У меня Gold Lion SE в Unison Research SH работают ежедневно в режиме 7-10 часов (естественно не непрерывного, а 50/50) скоро как уже 2 года.

Всем привет,

800S, 90% прослушки Джаз!

Какой из этих двух усилителей предпочтительней?

Icon HP8 MKII vs Quad PA-One+

icon.jpg

Изменено пользователем JKon

Опубликовано
1 час назад, JKon сказал:

Какой из этих двух усилителей предпочтительней?

Icon HP8 MKII

Это спросите у HOOD, он его глубоко модифицировал.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.