Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

В принципе, уже бьіло, но повторюсь - читать тут.

А ASIO всегда можно отключить, использовать только для музьіки.

Кака Вам уже об'яснили ранее, во всех режимах, кроме ASIO, используется программная обработка звука, а в режиме ASIO - включается аппаратная обработка ЦАПом и все возможности устройства.

И да - разницьі в звуке в разньіх режимах Вьі вряд ли усльішите, но повода не испльзовать все возможности ЦАПа я не вижу..

Изменено пользователем Frost_XIX

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

Можно проще и короче обьяснить.

Как только начинается софтовая регулировка громкости - сигнал перестает быть "bit perfect", т.к.снижается его исходная разрядность.

Опубликовано
16 часов назад, generic сказал:

когда вы средствами ОС регулируете громкость - это означает, что у вас передача данных не bit-perfect, то есть на ЦАП приходят данные не в чистом виде, а уже обработанные ОС

Это не всегда так.

6 часов назад, Frost_XIX сказал:

во всех режимах, кроме ASIO, используется программная обработка звука

И это тоже не всегда.

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Опубликовано
13 минут назад, buyy сказал:

Это не всегда так.

Всегда.

Опубликовано

Господа, а что по серийным номерам 800с? Стоит ли за ними гнаться? Какой год катируется у с модели?

Изменено пользователем Mantread

Опубликовано

Это вроде бы касалось 800...?

iFi ZEN Stream - Denafrips Ares II - усилитель HOOD - Sennheiser HD800s

Опубликовано
21 минуту назад, asl сказал:

Это вроде бы касалось 800...?

Может быть. Просто видел мельком, что люди говорят о серийных номерах, типа выпущенные наушники позже были доработаны. Может и с 800с такая ситуация. 

Опубликовано

Кстати, в 800с на мой взгляд не хватает драйва.  Когда я их сравнивал с 660с, то последние нехило так выигрывали в энергичных жанрах - тяжёлый металл, электроника и хип-хоп . Но 800с предпочтительнее. В частности , 660с имеют мощный бас по спектру. Отсюда вопрос... Может ли усилитель/комбайн добавить драйва в 800с? Или это безнадежно? Всё-таки 660с играют слишком в лицо и не хотелось бы их брать. 

Опубликовано

Так под них и нужно взять цап и усилитель и все попрет)))

Опубликовано
1 час назад, asl сказал:

Так под них и нужно взять цап и усилитель и все попрет)))

У усилителей есть свой характер. В этом и вопрос. Я лично считаю, что 800с не нуждаются в усилителе, который повышает детальность, так как уши сами по себе светлые и детальные. Им светлый яркий усилитель или комбайн не нужен . Нужен такой, который добавит баса, так как бас и даёт драйвовости.. И желательно умерит верха чуть-чуть или просто оставит их без изменений. Тут ещё прочитал про кастомные кабели, которые прям звук меняют. Главное, чтобы в яркую сторону не меняли. Под яркостью я понимаю верха. По ачх 800с имеют ощутимый горб на 6-8кгц если точно помню ,но в этом районе. 

Опубликовано
4 часа назад, Mantread сказал:

У усилителей есть свой характер. В этом и вопрос. Я лично считаю, что 800с не нуждаются в усилителе, который повышает детальность, так как уши сами по себе светлые и детальные. Им светлый яркий усилитель или комбайн не нужен . Нужен такой, который добавит баса, так как бас и даёт драйвовости.. И желательно умерит верха чуть-чуть или просто оставит их без изменений. Тут ещё прочитал про кастомные кабели, которые прям звук меняют. Главное, чтобы в яркую сторону не меняли. Под яркостью я понимаю верха. По ачх 800с имеют ощутимый горб на 6-8кгц если точно помню ,но в этом районе. 

На каком усилителе слушали?

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Опубликовано
6 часов назад, Mantread сказал:

Нужен такой, который добавит баса, так как бас и даёт драйвовости..

Чтобы этот бас обеспечить в 800S, в усилителе должен быть мощный блок питания. Для 660S это не так критично. Видимо у того усилителя, на котором вы слушали проблемы с питанием. Поэтому в 660 бас был, а в 800 его не было.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
1 час назад, Ololoshevkin сказал:

На каком усилителе слушали?

Дело тут не в том, что баса нет совсем. Он есть, но в сравнении с 660с его прям ощутимо меньше. И у меня вопрос, мясо добавить возможно через ЦАП или усь в 800с? Или сколько есть баса, столько останется? ЦАП был ifi micro signature, который около 80 стоит. Слушал 800с через 4,4 баланс, а 660с через небаланс 6.3. 

Опубликовано
4 минуты назад, Mantread сказал:

И у меня вопрос, мясо добавить возможно через ЦАП или усь в 800с?

Лично у меня стало телеснее, мясистее после добавления усилителя Волот. ЦАП у меня на сабре

Изменено пользователем Aibek

Опубликовано

Я слушаю на лампе, как мне кажется на лампе 800s лучше всего себя и проявляют.

Опубликовано
16 минут назад, Mantread сказал:

Дело тут не в том, что баса нет совсем. Он есть, но в сравнении с 660с его прям ощутимо меньше.

Так быть не должно. Была проблема с усилителем. Выше уже писал об этом.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
4 минуты назад, asl сказал:

Я слушаю на лампе, как мне кажется на лампе 800s лучше всего себя и проявляют.

Это тут многие говорят про все наушники. Но я хочу транзисторы.

8 минут назад, Aibek сказал:

Лично у меня стало телеснее, мясистее после добавления усилителя Волот. ЦАП у меня на сабре

Про сабр читал, что он слишком детальный и светлый. Я не думаю, что мне понравится. Deftones в тяжёлых композициях звучал слишком ярко  до рези. Именно они так режут. А вот например Металлика звучит хорошо.  В 660с таких верхов режущих нет ,Потому что они перекрываются низкими частотами. Светлый усь для 800с будет для меня слишком. 

Опубликовано
38 минут назад, Mantread сказал:

Дело тут не в том, что баса нет совсем. Он есть, но в сравнении с 660с его прям ощутимо меньше. И у меня вопрос, мясо добавить возможно через ЦАП или усь в 800с? Или сколько есть баса, столько останется? ЦАП был ifi micro signature, который около 80 стоит. Слушал 800с через 4,4 баланс, а 660с через небаланс 6.3. 

Нет играющего чего-то одного. Играет система (связка) в целом: ЦАП+усь+наушники.

Конечно оба элемента тракта, и ЦАП, и усь влияют на количество и качество баса, а так же на динамические его характеристики.

Транзистор и транзистор, нет проблем, но кровью малой не отделаетесь. Уж сколько копий сломано об усилителях для 800ых

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Опубликовано
26 минут назад, Mantread сказал:

Deftones в тяжёлых композициях звучал слишком ярко  до рези.

Deftones далеко не ярко записан, имхо. Если на нём ярчит, а его слушаю довольно часто, то проблемы в усилении, либо вам противопоказаны уши с хорошим разрешением на всч и вч.

Ну и самое главное: вряд ли вы получите тот же "басмидовый" акцент в 800s как в 660S. Уши разные и про разное

Изменено пользователем Ololoshevkin

Опубликовано
59 минут назад, Mantread сказал:

И у меня вопрос, мясо добавить возможно через ЦАП или усь в 800с

можно добавить телесности и драйва через комбайн audio gd r28 + сетевой кабель взять третьего рейха  от бигмана. Это все претемнит звук, ослабит вч и даст объем звуку

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

Послушал Коррозия Металла - Russian Vodka через 800с и MrSpeakers ETHER C Flow 1.1. 

800с явно не подходят для тяжелых, басовитых жанров

Опубликовано
55 минут назад, Aibek сказал:

Послушал Коррозия Металла - Russian Vodka через 800с и MrSpeakers ETHER C Flow 1.1. 

800с явно не подходят для тяжелых, басовитых жанров

А ведь пишут, что универсальны. 

2 часа назад, Ololoshevkin сказал:

Deftones далеко не ярко записан, имхо. Если на нём ярчит, а его слушаю довольно часто, то проблемы в усилении, либо вам противопоказаны уши с хорошим разрешением на всч и вч.

Ну и самое главное: вряд ли вы получите тот же "басмидовый" акцент в 800s как в 660S. Уши разные и про разное

Очень трудный выбор. В 800с убрать бы этот сильный горб на 6-7кгц и они были бы идеальны дл меня по звучанию. А так на некоторых группах режет слух яркими высокими. Но660с тоже не фонтан. Придется ещё подумать ..

Опубликовано
2 минуты назад, Mantread сказал:

В 800с убрать бы этот сильный горб на 6-7кгц

Продают специальный фильтр в виде насадки на кабель 800с

3 минуты назад, Mantread сказал:

А так на некоторых группах режет слух яркими высокими.

Это в точку, этот минус еще минус - басы

Опубликовано
1 минуту назад, Mantread сказал:

А ведь пишут, что универсальны

Так я обратного и не утверждал.

Просто именно для вас может быть ярковато.

Про адх5000 тоже утверждают, что тяжёлую музыку не играют, так вот я её сейчас больше слушаю в них, нежели в денон 9200, хоть они в ней и массивней, но мэджика меньше.

Каждому нужно своё, общего рецепта нет. 

Опубликовано

Но у 800с есть свои преимущества, - они великолепны для классики и джаза, легких жанров рока, вообщем везде, где важна сцена, пространство, воздух и детальность. Разумеется, что записи должны быть отличными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.