Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

CHAY

SACD Вопросы и обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

audioshock - "как-то так исторически повелось - не зашел этот софт". Так и хочется задать уточняющий вопрос.

Ну вот, и мне прилетело, а всего-то: поделился понравившейся программой ( это я про SACD2FLAC) и сказал, что не пользую Jriver. :stopit:

Камрады, весь этот спор только по одной причине: мы не поем дифирамбы любимому macintosh_ом Jriver_у. Ну, здесь насильно мил не будешь, повторюсь: мне "не зашел этот софт", macintosh, не стесняйтесь, спрашивайте, куда мне не зашло.

Опять же, мое мнение: ничего измерять не надо, только оценка собственным "спектроанализатором" (кто не теме - это голова и уши.).

Ну измерил кто-то, ну получил отличный результат на своей аппаратуре (подчеркнул), а тракт у него "кривой", и у другого на выходе (macintosh, понятно, на каком выходе?), у кого система "ровная", получится совсем другой результат.

Резюме: делимся софтом (где брать, как пользовать, свое мнение), выбираем сами для себя. Как-то вроде все просто и понятно.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну измерил кто-то, ну получил отличный результат на своей аппаратуре (подчеркнул), а тракт у него "кривой", и у другого на выходе (macintosh, понятно, на каком выходе?), у кого система "ровная", получится совсем другой результат.

Тракт в данном случае не используется. Но нежелание огласить методику измерений говорит уже о многом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тракт в данном случае не используется.

Но после измерений, как бы логично, надо послушать, что же ты намерил. Или это не обязательно?

Поделиться сообщением

Измерения к Звуку не имеют прямого отношения, это - аксиома аудиофилии.

Это точно.

Пример? Hi-Fi! Как только научились делать транзисторы и попытались уйти от ламп, то уперлись в вопрос: а что считать ХОРОШО? Ответ нашли быстро (и убили этим звук) - у кого больше нулей в ТТХ аппаратов (не считаю мощности), тот и лучше. Результат, как говориться, на лицо.

Поделиться сообщением

у кого больше нулей в ТТХ аппаратов

это всё лохотронщики продаж - маркетологи. В ТТХ "аппаратов" отсутствует такая важная для звука характеристика, как коэффициент интермодуляционных искажений - он более адекватно позволил бы ранжировать аппараты по музыкальности, но... - это идёт вразрез с интересами продаж. Под эгидой общества защиты прав потребителя не помешало бы разработать свод обязательных тестов и их методик для получения утверждённого перечня обязательных характеристик, в том числе и коэффициенты гармоник и интермодуляционных искажений. Обозвать его, например AudioReady или ещё как-нибудь, распиарить что с ним гуд, без него - кот в мешке. Думаю желающие сертифицировать производство найдутся - получить сертификат соответствия и логотип на свою продукцию. Когда рынок забит, лишний сертификат не помешает ;) Это компенсирует необходимость проектировать аппаратуру с учётом заявленных параметров.

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

это всё...

AleXH,

из всего тобой сказанного я так и не понял (пятница): надо измерять что-то или нет? Или берем девайс, подключаем, слушаем, оцениваем и делаем выводы.

Или все же "коэффициенты гармоник и интермодуляционных искажений" - это нам важно?...

Поделиться сообщением

"коэффициенты гармоник и интермодуляционных искажений" - это нам важно?

важно, по ИМИ наиболее адекватно можно судить о качестве преобразования.

Прослушка это, конечно, здорово, но... много субъективщины, что снижает достоверность полученных результатов + здесь задействуется тракт + ухи "экспертов", со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением

"коэффициенты гармоник и интермодуляционных искажений" - это нам важно?

важно, по ИМИ наиболее адекватно можно судить о качестве преобразования.

Прослушка это, конечно, здорово, но... много субъективщины, что снижает достоверность полученных результатов + здесь задействуется тракт + ухи "экспертов", со всеми вытекающими.

Я опять о своем, о девичьем!

Что убило звук в 70-х? Hi-Fi! Почему? Замеры? Какие? ТТХ!

А конкретно? Пожалуйста: что бы транзисторы "играли", нужна ОООС (расшифровывать не надо, что это такое?). Не вопрос, надо, так надо - применили. Результат, два результата:

- нули в ТТХ

- звука нет

И пусть ни кто здесь не говорит, что усилители, особенно конца 70-х, особенно Японские, Немецкие, ... любые - ни что не играло. Я имею ввиду массовый продукт: Виктор, Грюндикт, Ямаха (эта особенно) и прочий Hi-Fi.

Но какие были замеры, какие были ТТХ!!!

Поделиться сообщением

но знаю, что копать надо в сторону sacd-проигрывателей ОРРО.

Не только OPPO, есть много проигрывателей читающих записанный на DVD-R iso образ SACD, список можно прочесть: https://всемизвестныйторренттрекер.org/forum/viewtopic.php?t=3655974 он постоянно пополняется, сам пользуюсь Denon DBT-3313UD, проблем не обнаружено.

Я тоже рассматривал этот Denon.

Скажите, но ведь Denon DBT-3313UD всего лишь транспорт, верно? Он почти пустой внутри. Аудио-выходы у него — одно лишь название.

Получается, что если рассматривать его как транспорт для SACD (SACD-r), и с намерением передать далее правильный DSD поток, то единственный выход, это нужно соединять по HDMI с ресивером, способным воспринимать DSD по HDMI, верно? Потому что ни по другим цифровым выходам DSD не передать, ни аудиовыходами у него пользоваться невозможно.

Как вы его используете?

Спасибо!

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

Привет всем. Очень интересно читать ветку. Так как для меня это высокий уровень и пытаюсь его изучать. Качественный звук хочу слушать. И наконец сделал переход от встроенной звуковуха на другое железо. С возможностью слушать dsd и PCM хорошего качества. На сегодняшний день использую софт плеер Mixcraft 7 Pro. Очень доволен, но dsd он не играет. Для этих целей буду ставить второй.

Информации столько много, что я дедушка чувствую себя - школьником. Но для меня интересно. Чего ещё делать на пенсии?

Через 2 недель буду все ставить и настраивать. Хочу справиться, будут вопросы - прийдется обращаться. как то так.

post-24235-0-32733400-1539979635_thumb.jpg

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ох, @Дед, что-то усилитель ты купил совсем микроскопический. Возникают сомнения - а будет ли он играть? Ведь в таком маленьком объёме негде будет развернуться звуку, достойному твоих шуриков!

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Ох, @Дед, что-то усилитель ты купил совсем микроскопический. Возникают сомнения - а будет ли он играть? Ведь в таком маленьком объёме негде будет развернуться звуку, достойному твоих шуриков!

Что мог потянуть ф инансово. А характеристики искал по току, при м ерно как Бета 22. Подключил к айпэду через шнурок играет красиво. Цап нет возможности запустить. Точно выяснил у зв карты левый канал был завален. Пока как то так.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Дополню очень полезный первый пост этой ветки в части, касающейся работы с ISO2DSD от Sonore (https://www.sonore.us/iso2dsd.html)

Информация может пригодиться тем пользователям Windows, у которых эта программа, скачанная по официальной ссылке выше, не работает.

Итак, Sonore ISO2DSD - хорошая бесплатная программа для распаковки образов sacd.iso на отдельные треки, я давно ей пользуюсь. Если быть точным, ISO2DSD - это лишь написанная графическая оболочка (GUI) к известной программе SACD-Ripper (sacd_extract.exe), которая, собственно, и занимается распаковкой образа iso.

Те, кто умеют пользоваться командной строкой - а это бойцы старой закалки и программисты - могут запускать саму программу sacd_extract.exe и без оболочки Sonore, например, так:

sacd_extract.exe -2 -c -s -P -iимя файла.iso

Можно сделать один раз простой bat-файл с необходимыми параметрами командной строки и пользоваться им всю жизнь. Если кому нужно - объясню потом подробнее.

Для остальных - а это подавляющее большинство аудиофилов - потребуется вышеупомянутая оболочка Sonore ISO2DSD, которая позволяет установить мышкой необходимые параметры распаковки в привычных чекбоксах.

К сожалению для пользователей Windows, та сборка (оболочка GUI + программа SACD-Ripper), что указана по ссылке на сайте sonore (https://www.sonore.us/iso2dsd.html), не работает у многих на Windows, в том числе и у меня.

Тем не менее работающую сборку sacd_extract_0.3.8_with_gui_1.5.0.1 можно найти в этой статье:

https://audiophileso...pack/11-1-0-412

Вот прямая ссылка из этой статьи на скачивание архива:

https://audiophileso..._gui_1.5.0.1.7z

Рекомендую почитать небольшое объяснение в начале статьи по работе с программой, а также описание параметров распаковки.

У SACD-Ripper есть нюансы, связанные с появляющимися порой щелчками - это если погружаться в эту тему глубже. Так что тем, кто интересуется распаковкой iso, интересно будет изучить и другие решения.

Изменено пользователем Olle

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С интересом прочитал тему. К концу, правда, началась какая-то малопонятная муть, но ценной информации все же вынес много.

Напишу и свой набор инструментов. Хотя, конечно же, предпочитаю слушать SACD ISO в оригинальном виде.

1) sacd_extract_0.3.8_with_gui_1.5.0.1 скармливаю ей ISO-файл, на выходе получаю потрековые *dff файлы

2) EZ CD Audio Converter v.8.3.2 скармливаю ей потрековые *dff файлы, на выходе получаю WAV 16/44 файлы

3) CUETools_2.1.6 скармливаю ей потрековые WAV 16/44 файлы, на выходе получаю FLAC 16/44 файлы + корректный cuesheet файл.

4) Теперь можно слушать с помощью CPlay или писать на болванку CD-R с помощью ImageBurn.

Победа!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Serg53 сказал:

Ну.. не сердитесь Вы так пожалуйста !   Давайте обсуждайте . Я лично ничего и против графиков не имею ( если это в контексте записей классической музыки ) - потерли тут это не по моей жалобе и считаю что зря.

Полагаю в этой теме будет вполне уместно.

Вот график dsf с SACD диска, упомянутого в теме про классическую музыку:

02 - Stabat Mater I. Largo.dsf_report.png

А вот ещё dsf, но с другого SACD диска. Картина аналогичная:

Zhao Cong - Moon Light on Spring River.dsf_report.png

Я лично понятия не имею почему авторы для издания SACD использовали такой материал. Вполне возможно использовали то, что было в наличии.

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Trest сказал:

Вот график dsf с SACD диска, упомянутого в теме про классическую музыку:

Было бы неплохо, если бы вы наглядно и подробно растолковали графики. Далеко не все разбираются в этом.

Если не затруднит, проведите ликбез, пожалуйста. Думаю, что не только мне интересно освоить азы чтения "наскальной живописи".

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

4 минуты назад, rs123 сказал:

Было бы неплохо, если бы вы наглядно и подробео растолковали графики. Далеко не все разбираются в этом.

Если не затруднит, проведите ликбез, пожалуйста. Думаю, что не только мне интересно.

Да я сам ещё в процессе изучения и освоения. Так что давайте лучше вместе.

Вот ссылка на руководство:

https://versaweb.dl.sourceforge.net/project/xivero-audio-tools/MusicScope 2.1.0/Manual/EN-MusicScope-Manual.pdf

Кое-что можно почитать тут:

MusicScope Analysis Software by Xivero: – Fair Hedon

Я не сторонник проверки алгеброй гармонии, но просто иногда любопытно совместить слух с аналитикой для лучшего понимая вещей.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ай какая интересная тема, не видел ее, буду с начала читать! 

А пока, как я извлекаю стерео дорожку из iso образов, собственно это sacd extract с графической оболочкой. В архиве, запуск sacd_extract-gui-winforms-dotnet.exe

https://disk.yandex.ru/d/Mrhyf-IAQ6UwXw

333.png

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

25 минут назад, Delta213 сказал:

333.png

Почему DFF ?  DSF же более функционален при том же качестве.

Pioneer N-50AE -> Laconic Night Blues NB3A -> Telefunken Audion, Onkyo A800B/00, Technics RP-F880, Arthur Forty EWS 1X 2009

Victor QL-A75 (Victor x1-Mk II Shibata nude) -> Shiit Mani -> JVC EX-A10EE

Портатив: Было: Cowon A3 60Gb -> Koss The Plug. Стало: FiiO M11 -> Fiio FH5 / KZ ZSX "Terminator"

Поделиться сообщением

Компактнее, качество то-же. А какой функционал? Может мне тоже надо, а я и не знаю :)

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

28 минут назад, Delta213 сказал:

Компактнее, качество то-же. А какой функционал? Может мне тоже надо, а я и не знаю :)

DFF vs DSF

Pioneer N-50AE -> Laconic Night Blues NB3A -> Telefunken Audion, Onkyo A800B/00, Technics RP-F880, Arthur Forty EWS 1X 2009

Victor QL-A75 (Victor x1-Mk II Shibata nude) -> Shiit Mani -> JVC EX-A10EE

Портатив: Было: Cowon A3 60Gb -> Koss The Plug. Стало: FiiO M11 -> Fiio FH5 / KZ ZSX "Terminator"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Strange-R сказал:

Я не понял, а что такое тэги и зачем они вообще нужны? Ну понятно что какие-то текстовые вложения, но зачем, в куе ведь все есть?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Delta213 сказал:

в куе ведь все есть

А скажите мне ещё, на куй мне нужен этот куй, если у меня альбом уже разбит на треки?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Зазоры правильные между треками выставлять, те которые в оригинале были, часто вообще без зазоров, как в dsom, а если такой просто на треки разбить, то без куе плеер повставляет 2 сек зазоры. Ну и название трека, исполнитель, но это как я понимаю как раз есть в тегах.

Изменено пользователем Delta213

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.