Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

Hlad странно, что у вас от канарейки не хватает громкости для Фостексов. Я подключал T50RP к канарейке и на 12-14 часах регулятора громкости было довольно громко. У меня еще внешний линейный блок питания для канарейки (комплектный плохого качества)

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

Только что, Hlad сказал:

Ну серьёзно, какие 50к+, это ж не процессор, не видеокарта

А почему вы за видеокарту готовы отдать деньги это по сути преобразователь видео, а за преобразователь аудио типа комбайна не готовы? Чем видео лучше, аудио?

Оставьте канарейку и купите к ней наушники более высокого уровня но легко раскачиваемые. Например sennheiser hd660s, onkyo a800, denon 5200 и услышите заметный прирост. Берите на вторичке. К встроенной карте компа усилитель нет смысла покупать, ибо будете усиливать хреновый звук встроенной карты.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

1 час назад, Hlad сказал:

... купить годный усилок для встройки на материнской плате?

Встройка - такой вариант вообще не стоит рассматривать, там вообще нет звука. Разве что для самьіх дешевьіх наушников.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Hlad сказал:

первым делом купить годный усилок для встройки на материнской плате?

Хороший усилитель - он сам по себе хороший, вне зависимости от того, что его какое-то время подключают к встроенной звуковой карте.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, avdrool сказал:

А почему вы за видеокарту готовы отдать деньги это по сути преобразователь видео

Преобразователь видео может быть у вас в процессоре (при наличии такого ядра), а за видеоускоритель сейчас и в 6 раз больше отваливают))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

во-первых, совета слушать наушники с телефона не было. Не фантазируйте. Во-вторых, я слушал эти наушники через Самсунг S9, и не ощутил недостатка громкости. Поэтому и написал.

В чем "кошмар"? 

Hlad если вам нравится звук ваших Фостексов, может быть действительно попробовать купить б/у усилок, и попробовать вместе с Канарейкой? Возможно, вас получившийся вариант и устроит. Ну, а если нет, продадите без потери денег, и купите к Канарейке хорошие ушки тысяч за 40-50)) 

Громкость и мощность,разные вещи,50 Ом еще не показатель,что наушники будут от любой дырки играть,человек пишет Канарейки с 1вт мало.и со встройки они могут,орать в уши)тут бесполезно,давать советы,я это уже понял)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, metalhead сказал:

Hlad странно, что у вас от канарейки не хватает громкости для Фостексов. Я подключал T50RP к канарейке и на 12-14 часах регулятора громкости было довольно громко. У меня еще внешний линейный блок питания для канарейки (комплектный плохого качества)

Играют на максимуме громко, но мозги не вытекают. Если слушать OST'ы какие-нибудь или классику, без зазрения совести скажу что вполне комфортно. Почитаю про линейные блоки питания, спс.

2 часа назад, avdrool сказал:

А почему вы за видеокарту готовы отдать деньги это по сути преобразователь видео, а за преобразователь аудио типа комбайна не готовы? Чем видео лучше, аудио?

От видеокарты я вижу прирост, чувствую это на плавности картинки даже без счётчика ФПС, мозг не обманешь, он говорит о просадке, например со 100 кадров до 70 (у меня монитор на 240Гц). Без виляния и психологической гимнастики могу сказать что вот она, чёткая разница между двумя видяхами, нет слепых тестов по видеокартам, нет тем разжёвывания почему следует переплатить за флагман, это всем и так очевидно. А разницу между аудиоплатами, как я писал выше, не чувствую. Между наушниками-то она еле уловимая (Samson SR850 и вышеупомянутые фостексы. Правда что фостексы играют почище, но стоила ли оно той разнице в цене?). Останусь пока на канарейке, вымотал меня поиск, покупка и ожидание китайского народного ЦАПа, попробую другие наушники как фостексы на вторичке реализую.

Спойлер

Эти амбухи поставил. В каком-то видосе слыхал что для изодинамических наушников эти самые динамики должны распологаться дальше от уха, тогда и басы мощнее, и жизнь налаживается. Не могу сказать что что-то улучшилось, но сами амбухи по себе мне больше нравятся дефолтных.

photo_2021-12-14_19-31-03.jpg

Изменено пользователем Hlad

Поделиться сообщением

Только что, Hlad сказал:

А разницу между аудиоплатами, как я писал выше, не чувствую. Между наушниками-то она еле уловимая (Samson SR850 и вышеупомянутые фостексы. Правда что фостексы играют почище, но стоила ли оно той разнице в цене?).

Тут многое от опыта прослушивания зависит, от музыки, которую слушаете. Нужно живую музыку в основном слушать, на синтетической музыке не так все очевидно. Чем больше слушаете, чем больше вслушиваетесь в нюансы, чем больше сравниваете с живым звуком, тем больше тренируется слух и тем больше начинаете слышать и понимать. 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неужели 40-е фостексы такие тугие? Может в Канарейке есть переключение гейна или перемычки как в моём Аудинст?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

23 минуты назад, CHAY сказал:

Неужели 40-е фостексы такие тугие?

Написано, что 91 дБ/мВт, но реально намного меньше....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

26 минут назад, HOOD сказал:

Написано, что 91 дБ/мВт, но реально намного меньше....

От плеера послушал, конечно недораскач. Но думал что с таким комбайном проблем уже не будет.

Поделиться сообщением

Привет!

Просьба порекомендовать ЦАП + усилитель. Можно и 2 в 1.

Сейчас использую Creative X7, но с Мак работает плохо, а нужно, чтобы хорошо. 

Постоянно глючат драйвера (то не определяется карта после просыпания, то отвалится, на винде таких проблем нет) и больше 24/96, как я понимаю, без танцев с бубном не будет.

1. Слушать буду так, с iPad через донгл как в видео
  2. Apple Music или Tidal
  3. Наушники: Fostex TH900mk2 и Beyerdynamic DT880. Ну, и мало ли там что в будущем будет еще, с запасом :) Может и не только наушники.

Бюджет хотелось бы в районе 50-60К. Но тут мне очень сложно ориентироваться, если честно, может что и дешевле есть, а может и до 100К надо поднимать?

Желательно что-то из доступного здесь и сейчас ассортимента в наших магазинах.

Изменено пользователем Tibidox

Поделиться сообщением

Tibidox с удовольствием послушаю ответы на ваш вопрос, ибо тоже в процессе поиска комбайна на ТН900, в том же бюджете. 
У меня пока такие кандидаты: 
1. Ifi Signature set 
2. Yulong Daart Aquila II
3. Fiio K9
4. Topping A90 + D90
5. Topping A30 + D30
6. Gustard H16 + X16

7. Burson Playmate 2
8. Burson подороже 

Наверное, вам еще посоветуют Audio GD.

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Tibidox послушайте в магазине новый флагман Fiio K9 Pro на топовом чипе АК4499EQ

Изменено пользователем metalhead

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

На форуме очень мало информации про довольно популярный настольный комбайн Marantz HD-DAC1

У кого-то есть опыт использования? Как охарактеризуете сие устройство? 
image.thumb.png.0d7438554aeaa1992f52622e1e474ff4.png

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

7 минут назад, maro сказал:

На форуме очень мало информации про довольно популярный настольный комбайн Marantz HD-DAC1

У меня был. Заменил его на Burson play. Не умею описывать аудиотехнику, но мне маранц не понравился. Скучный, с плохим контролем баса. Play его обыграл во всем, не смотря на меньшую цену и импульсный блок питания.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

36 минут назад, maro сказал:

Чистенько, ярко, неинтересно, слабенький бас. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.12.2021 в 18:11, maro сказал:

8. Burson подороже

M-180X-Desktop-7.thumb.jpg.f50bd8957c1aa9d5249d74918b7d65cf.jpg

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

Демограф, помню, хорошо отзывался о чипе 4397, а 4398 обвинил в кастрированности и сухости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.11.2021 в 06:59, CHAY сказал:

Ясно куда Кайин ломанулись. Этого не избежать.
Но играет ли это?..

RU6? - играет для размеров. И громко )) Но ценой батареи смартфона ((.

К слову, там замечательно решена проблема регулировки громкости - вместо того, чтобы "резать биты" просто поставили коммутируемую линейку резисторов. И биты целы, и звук (шагами) регулировать можно...

В 29.11.2021 в 21:46, syncmaster сказал:

Мультибитный цап, который может дсд читать преобразуя его в PCM

инновации однако :) (для мультибита)

Если одну из 24 пар R2R использовать для декодирования DSD потока напрямую в аналоговый сигнал, то и преобразования DSD->PCM не понадобится.

В 29.11.2021 в 21:49, syncmaster сказал:

cayin ru6, он интересует

В 29.11.2021 в 21:41, individuuum сказал:

и звучание тоже будет совершенно разным

интересно конечно, на сколько разным)

Они все разные. Как снежинки... 

Будет ли "разным" от другого мультибита? Ну да, вот на столе стоит на десяти TDA1543 безымянный китайский (Lusya) - разница очевидно присутствует.

Но есть и общее: на мой вкус звук любого мультибита идеален для фонового прослушивания музыки (не напрягает). Аналитично слушать наслаждаясь деталями лучше на современной дельта-сигма. Опять же, всё на мой персональный взгляд и вкус.

Поделиться сообщением

2 часа назад, PA3BPAT сказал:

Но есть и общее: на мой вкус звук любого мультибита идеален для фонового прослушивания музыки (не напрягает). Аналитично слушать наслаждаясь деталями лучше на современной дельта-сигма. Опять же, всё на мой персональный взгляд и вкус.

Товарищ Бифрост 1 купил, и отзыв как раз наоборот. Ранее ЦАПом выступал Ifi idsd black label.
Говорит, теперь слышит то, что раньше мимо уходило.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Говорит, теперь слышит то, что раньше мимо уходило.

От реализации много зависит, даже так, от реализации зависит больше, чем от чипа на котором цап реализован. Ну и индивидуальные предпочтения конечно-же, в сравнении топовых мультбитов, ад1862 vs пцм63, 80% отдают предпочтение ад1862,  а я лично в 20%.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.12.2021 в 18:47, metalhead сказал:

Tibidox послушайте в магазине новый флагман Fiio K9 Pro на топовом чипе АК4499EQ

У меня их предыдущий флагман и предшественник этой модели - Fiio K5 Pro - оставил крайне негативное впечатление: выяснилось, что несмотря на заявленные 1.5 Ватта на 32 ома наушники уже в 250 Ом (Бейердинамик Амирон Хоум) он категорически раскрыть не может - они на нём просто не звучат.

И даже относительно скромные по запросам наушники Hifiman Ananda - тоже.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

15 часов назад, CHAY сказал:

Товарищ Бифрост 1 купил, и отзыв как раз наоборот.

Cayin RU6 купил? Ну так и я купил. Завтра месяц как... Кому мне теперь верить Товарищу Бифросту или своим ушам?

Поделиться сообщением

4 часа назад, PA3BPAT сказал:

Cayin RU6 купил? Ну так и я купил. Завтра месяц как... Кому мне теперь верить Товарищу Бифросту или своим ушам?

Ну я то схожу послушаю)

А Бифрост - это schiit bifrost

И не вижу логической связи между покупкой китайца на 1543, мультибитного "свистка" и словами:

22 часа назад, PA3BPAT сказал:

звук любого мультибита идеален для фонового прослушивания музыки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.