Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

Бергамотreutover В одной популярной теме меня относительно недавно убеждали, что если система сыграет тяжмет, то она сыграет все что угодно! Или вы не знали? ))

PS. Меня, правда, не убедили. 

9 часов назад, Paul_Ship сказал:

совет был из магазина и я позволи себе перепроверить его здесь.

И правильно! А если есть возможность перепроверить мнения личной прослушкой - то и вовсе замечательно. Ведь, как бы это очевидно не звучало, с остальными компонентами должен быть дружный союз. Ну или рисковать... «И согласитесь, какая прелесть - мгновенно в яблочко попасть почти не целясь!...» 

PPS. Это был пост поддержки и позитивного настроя при выборе! Ведь как известно, «приготовишь с удовольствием - съешь с аппетитом!»

Поделиться сообщением

4 минуты назад, e2-e4 сказал:

Или вы не знали? ))

А мне признаться на утверждения эти всё равно. :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

e2-e4 Я тоже считаю, что проверять устройство для потенциальной покупки сначала нужно на тяжмете. Потом уже идут предпочтения и вкусовщина. Именно поэтому я и задал вопрос об отличиях этих устройств. Я не слушал ни то, ни другое. Поэтому мне и интересно. Не скрою, у меня создалось впечатление, что hotsauce просто ничего не сравнивал, и написал типа чтобы было. Хотелось бы услышать именно его развёрнутый ответ.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

12 часов назад, reutover сказал:

e2-e4 Я тоже считаю, что проверять устройство для потенциальной покупки сначала нужно на тяжмете. Потом уже идут предпочтения и вкусовщина. Именно поэтому я и задал вопрос об отличиях этих устройств. Я не слушал ни то, ни другое. Поэтому мне и интересно. Не скрою, у меня создалось впечатление, что hotsauce просто ничего не сравнивал, и написал типа чтобы было. Хотелось бы услышать именно его развёрнутый ответ.)

у Ареса мягкость в звучании. Вместо ударных стоят подушки... Микродинамика слабая, нет злости и атаки. 

Пегасус тоже не самый лучший цап для митола, но он хотя бы в этих аспектах получше. 

Я ответил на ваши вопросы?) 

Изменено пользователем hotsauce
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, hotsauce сказал:

Понятно. Игра была равна - играли два .....на.

Поделиться сообщением

1 час назад, hotsauce сказал:

что рекомендуете?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

что рекомендуете?

банальный совет - самому слушать... krell studio может играть митол, это если уж совсем лениться поехать и послушать, то можно брать вслепую 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, e2-e4 сказал:

В одной популярной теме меня относительно недавно убеждали, что если система сыграет тяжмет, то она сыграет все что угодно!

К сожалению, это совсем не так. 

Простейший пример, упомянутый выше Krell Studio, который возможно отыграет металл намного лучше многих остальных ЦАПов, но вот все остальные жанры у него идут все же хуже, как раз из-за того, что данный ЦАП заточен исключительно под тяжелый рок, металл, дум, готику.

Слушать на нем джаз, блюз, классику, легкий рок, будет слишком уж "брутально"...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Rutger сказал:

К сожалению, это совсем не так.

Подыскиваю сетевой ЦАП (со стримингом) без встроенного усилителя, не на Сабре. Универсальное по жанрам. Можете что-то посоветовать или направление поиска?

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Aibek сказал:

Подыскиваю сетевой ЦАП (со стримингом) без встроенного усилителя, не на Сабре. Универсальное по жанрам. Можете что-то посоветовать или направление поиска?

Попробуйте покурить, начиная с простого Soundaware D300REF, продолжая Aurender A10/A100/N10/W20SE и заканчивая dCS Bartok.

Можно и на DCS Network Bridge обратить внимание. Все от бюджета зависит и необходимых возможностей.
Ну и с этими темами подробно ознакомиться:

https://www.dastereo.ru/t/czap-s-setevym-podklyucheniem-network-dac-streaming-dac-kak-ugodno-nazovi-tolko-cd-pleer-ne-vklyuchaj-ot-349-do-38000-zato-fajly-besplatnye/42879

https://www.dastereo.ru/t/dcs-30-let-po-nulyam-i-edinichkam-dcs-debussy-bartok-vivaldi-rossini-i-dcs-network-bridge/23970/2

https://www.dastereo.ru/t/setevoj-strimer-dcs-network-bridge-fajly-na-maksimalkah-zavershen/53549

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rutger сказал:

Попробуйте покурить, начиная с простого ....

Спасибо, бюджет до 10.000 евро или около того

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

А почему бы не присмотреться к Esoteric N-05XD?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aibek сказал:

Meitner MA3

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

А с усилителем подойдёт? Есть такой
Dcs bartok

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

1 час назад, individuuum сказал:

Есть такой
Dcs bartok

Сейчас появилась модификация Бартока без наушникового усилка.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aibek сказал:

Если хотите достоверное звучание и поддержку адекватных сервисов, то из того, что слушал в последнее время, в рамках вашего бюджета, предпочел бы:

T+A MP 2000 R MKII

CARY AUDIO DMS-700

AURALIC VEGA G2.1

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

8 часов назад, molokoff сказал:

CARY AUDIO DMS-700

Не могли бы подробнее о CARY AUDIO DMS-700, пожалуйста. И вообще, что Вам больше понравилось? Я предпочитаю естественный, натуральный звук, без искусственного подчеркивания - придания телесности.

Спасибо всем, кто без троллинга начал делиться информацией. 

Ах, да - почему не Сабра? У меня уже есть прекрасный сетевой плеер Матрикс на последней Сабре, вот только звук для меня тонковат и звонкий. Метал никак не прокатывает.  

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

11 часов назад, donPedro сказал:

Сейчас появилась модификация Бартока без наушникового усилка.

Или я тормоз, или неправильно ищу, вообщем не нашел Барток без усилка. Можно ссылку.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

Или я тормоз, или неправильно ищу, вообщем не нашел Барток без усилка. Можно ссылку.

ну ВОТ ТУТ пишут, что без усилителя для наушников.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Aibek сказал:

Не могли бы подробнее о CARY AUDIO DMS-700, пожалуйста. И вообще, что Вам больше понравилось? Я предпочитаю естественный, натуральный звук, без искусственного подчеркивания - придания телесности.

Спасибо всем, кто без троллинга начал делиться информацией. 

Ах, да - почему не Сабра? У меня уже есть прекрасный сетевой плеер Матрикс на последней Сабре, вот только звук для меня тонковат и звонкий. Метал никак не прокатывает.  

Несколько слов по памяти и заметкам. У DMS-700 достоверный звук без привнесения или истребления обертонов любой октавы – шкворчащее, пищащее и ухающее отсутствует. Прослушивал с T+A (PA 1000E+S2200 CTL)

Материал, фрагментарно :

• 8 Симфония Малера, Терри Фишер (онлайн, 24/192, Qobuz, офлайн 24/192 и DSD256);
  • Элгар, Гаранча (онлайн, 24/96, Qobuz, офлайн 24/96)
  • Рахманинов, Федорова (онлайн, 24/192, Qobuz, офлайн 24/192 и DSD256)
  • Паганини, Нин Фэн (онлайн, 24/192, Qobuz, офлайн 24/192 и DSD256)

Звук победнее, чем у Esoteric N-01XD или T+A SD 3100 HV, немного хуже детализирован и чуть менее широкая сцена, но некритично – надо ловить иголки.

Вот последний обзор на Cary от Эрика Неффа

https://www.hifiplus.com/articles/cary-audio-dms-700-network-audio-player/

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Aibek сказал:

Линейка dCS у нас представлена. Есть и Bartok но под заказ. Ждем поставку. Можно со скидкой сделать.

Посмотрите есть варианты в разделе сетевых плееров. Сейчас пришел очень интересный вариант от Ayon - Ayon S-10 ll.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может перевести на русский?  

"Continuity, не класс A: Asgard 3 построен на базе нашей уникальной технологии выходного каскада Continuity, которая расширяет преимущества класса A. Она все еще выдает более 500 мВт мощности класса A на 32 Ом."
Конкретно не ясно "Она все еще выдает более 500 мВт мощности класса A на 32 Ом." какие 500мВт на 32 Ома, если они заявляют 3,5 Вт мощи??? 
И вдогонку вопрос по этому же комбайну - 4490, ES9028 или Schiit'овский мультибитный ЦАП?

Хочу ЦАПоусь с флагманским ЦАПом, за максимально низкую цену, шизу дороже 50к рупий не потяну да и не тянул бы, будь возможность, на то она и шиза. Вот присмотрел этот Асгард 3 Шитовский, но строчка с 500мВт осталась неясной, по характеристикам на 32 Ома они обещаеют 3,5Вт

Изменено пользователем Hlad

Поделиться сообщением

16 минут назад, Hlad сказал:

Кто-нибудь может перевести на русский?

Ну примерно так: Вы не ссыте, что это не класс А. Зато наши специалисты офигительно фсё улучшили, и вам только нужно этому радоваться! )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Hlad сказал:

И вдогонку вопрос по этому же комбайну - 4490, ES9028 или Schiit'овский мультибитный ЦАП?

А это что кому нравится. Мне мультибиты нравятся меньше дельта/сигма в основном, но бывают исключения.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Hlad сказал:

Она все еще выдает более 500 мВт мощности класса A на 32 Ом." какие 500мВт на 32 Ома, если они заявляют 3,5 Вт мощи???

При мощности свыше 500 мВт выходные каскады переходят в режим AB....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.