Aspid 709 Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) Нет, 1793 именно так и играет. Играет не микросхема, а реализация. Но этот ЦАП действительно может играть мутно - например, у меня в системе с сетевиком DH Labs Power Plus; с Fisch Performance 2 разница драматическая. А предыдущий ЦАП на смену сетевика практически не реагировал, вот такие особенности. Я слышал даже разницу между драйверами xmos... тут сам чип конвертера и программная часть основной звук USB-кабель слабо влияет на фоне разных конвертеров Вот и я слышал. И разницу между настройками ОС, и версиями программных плееров, и размером буфера у плеера jplay, и массой других параметров; после смены ЦАПа все стало практически одинаково. Изменено 21 июля, 2020 пользователем Aspid RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400, K240DF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisiv 1 250 Опубликовано 21 июля, 2020 @Aspid, как по-мне, цап должен играть сразу хорошо, с теми кабелями, что в комплекте. А еще сетевики перебирать чтоб заиграло это не для меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reutover 2 223 Опубликовано 21 июля, 2020 как по-мне, цап должен играть сразу хорошо, с теми кабелями, что в комплекте. А еще сетевики перебирать чтоб заиграло это не для меня... А у меня ситуация была несколько иная. Я пробовал разные сетевики (хорошие) подключать. И все они сильно влияли на звук. Просто штатный положили не очень хороший. Yulong DA10...Sennheiser HD 800S Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fall 125 Опубликовано 21 июля, 2020 Брать в 2020 году ЦАП на древнем 2-х долларовом чипе PCM1793 - это оксюморон. Ну написали, еще скажите это винтаж уже.) Слушал в далекие годы на этом ПЦМ-е нравилось и сейчас бы послушал и понравилось бы. Любой ЦАП на чипах Asahi Kasei AK4499 берите и радуйтесь Дык кто ж против то. Напишите 1-2 самых достойных и не дорогих (лучше до 40к) аппаратов на 4499. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOOD 5 360 Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) Ну написали, еще скажите это винтаж уже.) Оксюморон..... Напишите 1-2 самых достойных и не дорогих (лучше до 40к) аппаратов на 4499. GUSTARD A18 DAC..... Изменено 21 июля, 2020 пользователем HOOD PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fall 125 Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) За единственный вариант (Густард) спасибо. Не понравился, без долгих объяснений. Какие ее варианты есть? Фостексы ничего конкурентного, нового, хорошего не выпускали? Изменено 22 июля, 2020 пользователем Fall Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOOD 5 360 Опубликовано 22 июля, 2020 За единственный вариант (Густард) спасибо. Не понравился, без долгих объяснений. Какие ее варианты есть? Ну, уговаривать никто и не будет, а для остального есть гуглояндекс.... PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fall 125 Опубликовано 24 июля, 2020 Ну, уговаривать никто и не будет Вот почему люди так обижаются, когда не соглашаешься купить его ЦАП)) Ну не хочу я Густард. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) Gustard A18 неплохой цап, 32 тысячи *** за него нормальная цена, но >40 из магазина уже дороговато. Как по мне Topping D70 уровнем повыше за меньшие деньги, разве что не такой динамичный, особенно на НЧ. Скопирую сюда свой отзыв о нём: Получил Gustard A18. Только подключил и слушаю, по первым впечатлениям вспомнился Sabaj D5, но с более телесной и интимной серединой, менее жёстким басом. Спустя час прослушивания интереснее подача стала, проработаннее и увлекательнее, возможно я просто перенастроился на новый звук. Немного быстрее и динамичнее, чем D70, чуть нейтральнее и светлее. Главное, что не появляется утомления от прослушивания, как это было с D90 и отчасти с Sabaj. Из плюсов - он компактнее D70, выглядит солидно, дисплей с автоотключением, блютус есть (отключаемый), можно утащить в другую комнату и подключить к мультимедийным колонкам при желании. Из особенностей - вроде выключается только кнопкой сзади, нет спящего режима и выключения с пульта, нет оптического входа, нет режима без регулировки громкости, как в D70. Переключения между RCA и XLR выходами тоже нет. Драйвер с виду полный аналог топпинга, даже версия такая же. Среди фильтров Sharp и Short Sharp дают самый выразительный звук. Выходной сигнал мощнее, чем у D70, приходится чуть тише усилитель делать при сравнении. После нескольких часов работы корпус немного тёплый. Выводы сделаю позже, но пока нравится, такой нейтральный, достаточно детальный, не жёсткий и не утомляющий звук, без отстранённости на вокале. D70 выдаёт более полнотелую середину, чуть естественнее воспринимается НЧ-СЧ диапазон, а A18 динамичнее и быстрее, собраннее на НЧ. Изменено 24 июля, 2020 пользователем drhead.pavel.v Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fall 125 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) @KingFiercer, Спасибо за отзыв. А например из Юлонг-ов типа Канари или Аквилла не лучше будет? Если вы их конечно слушали. Изменено 24 июля, 2020 пользователем Fall Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DashaV 0 Опубликовано 29 июля, 2020 Для жанра Альтер.металл и М.иЖ. вокала на чем лучше искать ЦАПу - Сабря или АКМу? При равной цене ЦАПов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 404 Опубликовано 29 июля, 2020 Для жанра Альтер.металл и М.иЖ. вокала на чем лучше искать ЦАПу - Сабря или АКМу? BB PCM 56/58/63 ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 29 июля, 2020 Для жанра Альтер.металл и М.иЖ. вокала на чем лучше искать ЦАПу - Сабря или АКМу? При равной цене ЦАПов. Правильнее было бы выбирать между определёнными моделями, а не по чипу. Из моего опыта с цапами на ES - у них быстрее атака, выше микродинамика, а на AKM 4497 и 4499 подача немного слитнее и мягче, при этом 4499 чуть ближе к ES9038. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DashaV 0 Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) Правильнее было бы выбирать между определёнными моделями, а не по чипу. Так еще лучше. Что есть лучшее из лучших, какие модели? Я этого и хотела. Усил, для наушн. нужен (для средне-"тугих" наушников), а баланс выход не важен. Ах да, забыла. Бюджет, больше 40 не дам. Изменено 29 июля, 2020 пользователем DashaV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darker 377 Опубликовано 29 июля, 2020 Для жанра Альтер.металл и М.иЖ. вокала на чем лучше искать ЦАПу - Сабря или АКМу? При равной цене ЦАПов. Они по разному будут звучат в зависимости от конкретного устройства. Один и тот же чип в разных аппаратах даст не одинаковый звук. Сильно не одинаковый. И выбирать по отзывам " кто и как это услышал" это НИОЧЁМ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reutover 2 223 Опубликовано 29 июля, 2020 Они по разному будут звучат в зависимости от конкретного устройства. Один и тот же чип в разных аппаратах даст не одинаковый звук. Сильно не одинаковый. И выбирать по отзывам " кто и как это услышал" это НИОЧЁМ. Вот это верно. А ещё и кабели сильно звук меняют. Yulong DA10...Sennheiser HD 800S Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 512 4 Тракты Опубликовано 29 июля, 2020 Выбирал я как-то плеер, между iBasso DX150 и Cayin i5, оба ани на AKM 4490 (правда в DX их два), А по звуку это совершенно разные устройства. Конечно чип дает определенный характер, тем устройствам в основе которых он стоит, но реализация самих устройств весьма отлична. Зы: у меня есть стационар, он тоже на двух AKM 4490) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DashaV 0 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Повторю еще. Что есть лучшее из лучших, какие модели под мои условя? Усил, для наушн. нужен (для средне-"тугих" наушников), а баланс выход не важен. Блюэтузы, вифии не важны. Ах да, забыла. Бюджет, больше 40 не дам. То, что они все разные больше не надо писать) Изменено 30 июля, 2020 пользователем DashaV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей27 2 Опубликовано 2 августа, 2020 Добрый день. Использую наушники audio-technika ath-ad900x с усилителем asus xonar essence one Звук вполне нормальный , но захотелось класс выше. Купил недавно в Dr.Head наушники Beyerdynamic Amiron Home, но здесь не устраивают басы, хотелось бы глубже и ярче(для прослушивания металла-пример Nightwish, Arch Enemy). Понимаю, что с наушниками для металла промахнулся, но может можно улучшить басы, заменив усилитель-ЦАП ? Подскажите, пожалуйста, каким комбайном можно усилить басы(если это возможно). Бюджет до 60 000 руб. Желательно комбайн(усилитель и ЦАП в одном устройству). комбайн adi-2 dac fs, наушники audeze lcd-2 classic, Denon AH-D5200, Beyerdynamic Amiron Home, Слушаю: Arch Enemy https://www.youtube.com/watch?v=InRMwptcgAo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 512 4 Тракты Опубликовано 2 августа, 2020 Так надо было в ДХ их погонять, у них есть на чем. Чтобы понять, бас то есть у наушников в принципе или без толку искать усиление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 788 Опубликовано 2 августа, 2020 Всё же, начинать надо с наушников и если хочется баса побольше, выбирать из басовитых моделей. Источник и усилитель - это уже факторы второго порядка. И кабели и прочие прибамбасы - третьего порядка. Комбайнов с удачным сочетанием усилительной и цаповой части совсем немного и они, как правило, дорогие. Поэтому не рискну приводить примеры. А вот отдельностоящие цап и усилитель рискну. Очень густой, жирный и басовитый звук у Архиповского DAC56. Правда, несколько медлительный бас, или скажем так, вальяжный. Поэтому для Найтвиш лучше подошло бы что то на PCM63 или PCM1704. Усилитель тоже могу предложить. Напишите мне в личку, если интересно. "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cofeman 2 Опубликовано 2 августа, 2020 Schiit Hel кто-нибудь слушал? Можете поделиться информацией об устройстве? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей27 2 Опубликовано 3 августа, 2020 Так надо было в ДХ их погонять, у них есть на чем. Чтобы понять, бас то есть у наушников в принципе или без толку искать усиление... Мысль была, но во-первых времени мало, это надо вместо поездки на дачу ехать в центр слушать наушники, жена не поймет. Наушники дорогие, не ожидал такого провала с басами. Оказались по басу хуже, чем те, которые в два раза дешевле. Но это для меня хуже, для других, возможно, лучше. Всё же, начинать надо с наушников и если хочется баса побольше, выбирать из басовитых моделей. Источник и усилитель - это уже факторы второго порядка. И кабели и прочие прибамбасы - третьего порядка. Комбайнов с удачным сочетанием усилительной и цаповой части совсем немного и они, как правило, дорогие. Поэтому не рискну приводить примеры. А вот отдельностоящие цап и усилитель рискну. Очень густой, жирный и басовитый звук у Архиповского DAC56. Правда, несколько медлительный бас, или скажем так, вальяжный. Поэтому для Найтвиш лучше подошло бы что то на PCM63 или PCM1704. Усилитель тоже могу предложить. Напишите мне в личку, если интересно. Зашел на сайт архиповской лаборатории, как сделать заказ не понял. На DrHead продукции Архипова также не обнаружил. В своей родной теме Архипов не отвечает больше двух недель на последний вопрос. В личку напишу, спасибо. комбайн adi-2 dac fs, наушники audeze lcd-2 classic, Denon AH-D5200, Beyerdynamic Amiron Home, Слушаю: Arch Enemy https://www.youtube.com/watch?v=InRMwptcgAo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 512 4 Тракты Опубликовано 3 августа, 2020 @Андрей27, Дорогие и провал, часто слова - синонимы, к сожалению. Время = ваши деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брут 291 Опубликовано 4 августа, 2020 Singxer SU-2 уже кто нибудь использовал? Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3 Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000 Было: Fostex HP-A8 Arkhipov's Laboratory DAC 1541 NAD M51 Регенератор 220V CSE RK-100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты