Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

а разве такие мониторы (да и мониторы вообще) не звучат фригидно? да и вроде с басами там не все хорошо, или я ошибаюсь?

ХЗ насчёт фригидно, есть мониторы с нормальным меломанским звучанием и с хорошими басами. KRK одни из них.

Пример мониторов см.: http://forum.doctorh...50#entry1173906

хм, а они не такие дорогие, как я сначала подумал. наверное, Meshuggah отыгрывают идеально, а какой-нибудь жирный doom - не очень.. но АС я в любом случае слушать буду перед покупкой. спасибо за наводку

upd: ценник-то я нашел, а вот с местом покупки, видимо, не все так гладко

Изменено пользователем DURLO

Поделиться сообщением

@DURLO,Я бы сначала взял комбайн с полным фаршем выходов и Кеннертоны. Это как раз в районе 100к получится. А потом уже можно подобрать либо активные мониторы, либо усилитель с АС. Например можно взять Yulong DAART Aquila II.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@DURLO,Я бы сначала взял комбайн с полным фаршем выходов и Кеннертоны.

Какие кеннертоны и почему именно кеннертоны? Чем они лучше Audeze к примеру или эфиров, Meze Empyrean? Вложится лучше первостепенно в хорошие уши и потом подбирать к ним тракт. Ничто не делается враз. Это не лучшая идея махом купить всё.

Изменено пользователем Darker

Поделиться сообщением

Какие кеннертоны и почему именно кеннертоны?

А вы прочитайте первое сообщение DURLO, тогда поймёте.)

Поделиться сообщением

Пример мониторов см.: http://forum.doctorh...50#entry1173906

Причем тут качество звука нужно умножить на пару раз, так как видеозапись на смартфон многое искажает и не передает

Поделиться сообщением

День добрый, есть mojo и fiio q5 в наличии. Хочу перейти на стационар. Наушники meze neo и различные таблетки. Подумываю о покупке изодинамический наушников. Что можете посоветовать?

Как вариант рассматриваю со вторичики Yulong d200. Имеет смысл? Или внешний усилитель к mojo более разумный вариант?

Бюджет в пределах 20-30к.

Поделиться сообщением

Наушники DT770 PRO 80 ohm. Посоветуйте ЦАП. Имеется усилитель SMSL sAp II.

Поделиться сообщением

Прошу подсказать наиболее беспроигрышный комбайн эдак за ~ 25-30 т.р. без лишних "наворотов" на долгие годы?

Усилок транзисторный и лампа+напольники. Уши Sony MDR-MA900, DT770 (250) и древние ТДС (эхо). 80/20% акустика/уши.

Метал/акустика/вокал 40/30/30%

Поделиться сообщением

Прошу подсказать наиболее беспроигрышный комбайн эдак за ~ 25-30 т.р. без лишних "наворотов" на долгие годы?

Усилок транзисторный и лампа+напольники. Уши Sony MDR-MA900, DT770 (250) и древние ТДС (эхо). 80/20% акустика/уши.

Метал/акустика/вокал 40/30/30%

iFi xDSD должен справиться со всеми наушниками.

Поделиться сообщением

должен справиться со всеми наушниками.

Если это упор на наушники, то не совсем то:

80/20% акустика/уши.

И блюЭ туз ненужный. Цена за 40 т.р.(

Но все равно спасибо за вариант.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Господа, всем привет!

Порекомендуйте комбайн или связку ЦАП+усилитель за 100-120к. Присматриваюсь к Yulong DA10. Либо связка топпингов D90+A90 (их кто-то слушал вообще?). Audio-gd не хочу - слишком громоздко для моего стола и жена не поймет такой жути в комнате :)

Schiit вообще имеет смысл рассматривать? чето не видел особо обсуждений их моделей в данной теме.

SMSL?

Наушники пока Denon 7200, но буду покупать что-то классом выше из топовых кеннертонов и других в их ценовой категории. Пока присматриваюсь, прислушиваюсь, составляю шорт-листы )

Поделиться сообщением

@Halou, слушал Yulong Auqilla первую версию и вторую на Сабре. Оба аппарата для своей цены замечательный, на голову сильней Топпинга D7x. Кроме звука, Yulong порадовал тем, как он сделан, экран, ручка громкости, сборка, информативность экрана и удобное управление настройками... а топпинг отдаёт дешёвым ширпотребом по сборке и управлению.

По логике, Yulong DA-10 должен быть комбайном ещё выше уровнем, чем Auqilla.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

На местной барахолке сейчас пара предложений Бёрсонов. Если вторичкой не брезгуете, то обратите внимание.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Опыт прослушки MS audio laboratory есть у кого по ЦАПам или проедварительное мнение о них?

Поделиться сообщением

Опыт прослушки MS audio laboratory есть у кого по ЦАПам или проедварительное мнение о них?

Нейтральный, но с некоторым акцентом на НЧ, динамичный (именно версия SE). Здесь был обзор, в принципе, согласен.

Малочувствителен к качеству источника и цифрового кабеля, но требует подборки сетевика. Версию с USB, правда, не слышал, только по S/PDIF и AES/EBU.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@Aspid,

Тот обзор вспоминаю. Но он блин 16го года. Уже 5ый год пошел!)

На их форуме тоже как то не особо много по ним.

Вроде "и хочется и колется" его взять. По цене тоже с ними не понятно, то ли завышена цена, то ли оправдана, не с чем сравнить из ЦАПов.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Вроде "и хочется и колется" его взять. По цене тоже с ними не понятно, то ли завышена цена, то ли оправдана, не с чем сравнить из ЦАПов.

Брать в 2020 году ЦАП на древнем 2-х долларовом чипе PCM1793 - это оксюморон. :smile83:

И можно даже не пытаться утверждать, што там какая-то волшебная реализация его скромных возможностей.

Любой ЦАП на чипах Asahi Kasei AK4499 берите и радуйтесь.....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любой ЦАП на чипах Asahi Kasei AK4499 берите и радуйтесь.....

4497 тоже хорош.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4497 тоже хорош.

Я понимаюю.... :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Брать в 2020 году ЦАП на древнем 2-х долларовом чипе PCM1793 - это оксюморон. :smile83:

Вот я слушал их ЦАП года 1.5-2, мне не нравился избыток аналоговости, вялая динамика и резкие струнные, ударные, уклон в старый рок, блюз и т.п.

плотности и телесности хватало только с сингхером, у которого V-образная ачх

И про источник - я вообще не понимаю что за люди писали, он наоборот сильно чувствителен из-за мутноватой аналоговой подачи.

Не бывает цапов, которые нечувствительны к источнику...

А усилители наоборот мне их нравились... Красиво играют. Мне нравится типа плавный звук без сильных акцентов на инструменты

Поделиться сообщением

И про источник - я вообще не понимаю что за люди писали, он наоборот сильно чувствителен из-за мутноватой аналоговой подачи.

"Мутноватая аналоговая подача" могла быть из-за питания и сетевика.

Я лично сравнивал этот ЦАП со специально заточенного под вывод аудио компа с картой USB PPA V2, конвертером April Stello и все это запитано от трех линейных БП, и со своего рабочего компа с картой RME 9632. Разницы не услышал, после чего цифровой тракт ушел на барахолку. До этого у меня был ЦАП Museatex Bitstream, на котором спокойно определялась смена БП у какого-то из этих компонентов, вот он был чувствителен, да. Еще довольно продолжительное время был комбайн Yulong DA-10, тоже изменения в тракте можно было услышать невооруженным ухом.

Не бывает цапов, которые нечувствительны к источнику...

С буфером на входе - отчего нет?

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Я понимаюю....

Это хорошо.)))

Поделиться сообщением

"Мутноватая аналоговая подача" могла быть из-за питания и сетевика.

Нет, 1793 именно так и играет. AD1955 тоже аналоговый, но детальность и бас сильно лучше

Я слышал даже разницу между драйверами xmos... тут сам чип конвертера и программная часть основной звук

USB-кабель слабо влияет на фоне разных конвертеров

Поделиться сообщением

Еще довольно продолжительное время был комбайн Yulong DA-10, тоже изменения в тракте можно было услышать невооруженным ухом.

Я тоже после замены сетевика на DA-10 услышал изменения не вооруженным ухом. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.