ainol1812 0 Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) <p>Всем привет. Хотел спросить консультации, последние несколько дней мечусь между выбором наушников и выбором цап+усилитель. В наявности два устройства с которых слушал музыку в несжатых форматах. Компьютер-оптика-Ресивер Yamaha RX-461+Sennheiser HD 515 дома и Sony PCM-M10 ( диктофон в роли плеера)+TDK EB950...Хотя иногда могу и через синхайзеры ) 80% дома ,20% портатив. Музыка, вокальные партии, вокал-транс, джазовые обработки,инструментальные обработки чего то драйвогого, нью-едж, хотя иногда по настроению не отказываю себе в чем то кислотном с хорошей и быстрой реализацией ударных, по большей степени нравится светлое,воздушное , с не узкой сценой ...В последнее время понравились несколько композиций духового оркестра и транс с оркестровой обработке. Сегодня дочитался что реализация наушникового выхода на бюджетных ресиверах ...как бы сказать...не очень хороша ) А недавнее случайное прослушивание на портативном комплекте плеер+ усилитель +наушники аудиотехника ,знакомой композиции меня добило . После этого даже близко не могу приблизится на стационаре к такой подаче материала . Значит правда,- надо цап+усилитель . Изначально думал об универсальном тандеме для стационара и для диктофона-плеера ( там есть линейный выход). Потом почему то подумалось ,раз больше времени слушается дома может лучше сначала выбрать стационарный цап+усилитель .Слушать буду пока на Sennheiser HD 515...всяко лучше будет чем наушниковый выход с ресивера, а потом что то буду выбирать из каких то получше наушников , например beyerdynamic custom studio или что то похожее, с немножко приукрашеной подачей. Пока представляю себе несколько вариантов. Не сильно в теме, отстал за несколько лет ) Ориентировался сначала с учетом потребностей (Фильмы 30%/ Музыка 50%/игры 20%) на Creative Sound Blaster G6...Но почему то считается что эта внешняя звуковая карта не очень хороший вариант, а с выбором в переспективе beyerdynamic custom studio и аналогичного вообще не вариант. И не понимаю, что лучше когда усилитель подключен по юсб или когда по оптике. NuForce Icon uDAC-3 SMSL DP1 Просьба подсказать , посоветовать какие лучше сейчас варианты ,если пока слушать на Sennheiser HD 515 и если в перспективе переходить на beyerdynamic custom studio или что то из аудиотехники в такой же ценовой категории. P.S. Был бы рад если бы устройство можно было использовать стационарно и с портативом...но думаю ,пока портативом прийдется пожертвовать ) Изменено 13 октября, 2018 пользователем ainol1812 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GagarinDmitri 114 Опубликовано 27 октября, 2018 Приветствую. Была ли у кого возможность сравнить/послушать данные комбайны - Yulong U200, Daart Canary, Audinst hud-dx1, Matrix HPA-3U, Burson Play, что то ещё в данном бюджете? Будет что либо из перечисленного заметно лучше xduoo xd-05 ? Наушники топы не планируются, только DT770/80, X2, 650. xduoo xd-05 в целом радует и отвращения не вызывает, заряжать только чуток напрягает, но всё же цапоусь стационарный нужен, и недорогой, xduoo xd-05 в целом ради любопытства брал музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62) кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6, ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 5 847 5 Тракты Опубликовано 27 октября, 2018 @GagarinDmitri, Burson Play в сравнении с xDuoo дал заметную прибавку на Баерах 1770 в текстурах баса, телесность, прозрачность, появилась темнота между звуками, сцена плотней, но гораздо глубже в несколько планов. Постоянно меняющийся список моей аудио техники. Мой сайт с обзорами: https://hifilevel.ru/ 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 242 Опубликовано 27 октября, 2018 xduoo xd-05 Сравнивал его со своим Audinst hud-dx1 Впечатления положительные в целом. Вкусовое в подаче немного есть. Аудинст для меня понейтральней звучит. xduoo полновеснее подаёт середину, но здесь же заметен и лёгкий окрас. Менять свой я бы на него не стал, мне всё таки важнее нейтральность. Но учитывая, что Аудинст вдвое дороже, я бы взял xduoo, если бы бюджет был ограничен десяткой. За такую цену лучшее что-то вряд ли найти. Разрыва в детальности меду ними сильного нет. Только на фубаре почему то xduoo скверно звучал - видимо что-то не усмотрел в настройках. А на APlayer всё было отлично. Пишу это на всякий случай, вдруг у кого-то такое же будет и может быть неверное впечатление. Аппарат хороший за свои деньги. Остальные не слушал. По отзывам Daart Canary практически паритет с Аудинстом. А Burson Play по уровню должен быть всё же повыше, но тут вопрос чисто подачи - как зайдет. Хотелось бы его послушать. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 5 847 5 Тракты Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) У Burson Play немного иной характер звука. Он более динамичен, хорошо подойдёт под металл и джаз звучит вкусно. Но классика мне не нём не очень понравилась - не хватило воздушности пространства, да и в тембрах мне кажется есть немного подкрас. В плане всеядности жанров старший брат - V2+ идеальный аппарат. Вкусовое в подаче немного есть. Аудинст для меня понейтральней звучит. xduoo полновеснее подаёт середину, но здесь же заметен и лёгкий окрас. Если Аудинст - это шаг в нейтральность, то Burson Play в противоположную сторону - в сторону полновесности, динамики, текстур и глубины сцены. Изменено 27 октября, 2018 пользователем Dima Rodionov Постоянно меняющийся список моей аудио техники. Мой сайт с обзорами: https://hifilevel.ru/ 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GagarinDmitri 114 Опубликовано 27 октября, 2018 @CHAY, только аплеер @Dima Rodionov, xduoo xd-05 тоже вроде задорный, Burson Play играет на в три раза дороже? 10т.р. vs 30т.р.? Burson Play вроде как тоже бюджетник с импульсным бп, просто кетай vs европа.. Daart Canary никто случаем не слушал? музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62) кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6, ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 242 Опубликовано 27 октября, 2018 Daart Canary Забейте в поиск форума. Владельцы тут есть. Но я вообще всё про него изучал. Тот же Аудинст, только в профиль. Свой я купил только в предпочтении умозрительных мелочей. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 5 847 5 Тракты Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Burson Play вроде как тоже бюджетник с импульсным бп, просто кетай vs европа.. Китай vs Австралия Burson Play звучит немного взрослее, но по характеру шаг в сторону, для HD800 вариант убогий, для баеров норм. У Burson Play намного качественней ОУ, чем объясняется разница. xDuoo тоже делает шаг вперёд после замены стокового ОУ почти на любой другой. Burson Play есть в нескольких комплектациях ОУ: V6 Vivid и V6 Classic. Я слушал комбайн, кажется, с комплектацией V6 Vivid. Кто-то на форуме мне писал после моего отзыва, что в другой комплектации - V6 Classic, звучание на том же уровне, но характер более лёгкий, ровный и универсальный. Сам это не проверял. Изменено 27 октября, 2018 пользователем Dima Rodionov Постоянно меняющийся список моей аудио техники. Мой сайт с обзорами: https://hifilevel.ru/ 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vldom 53 Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Посмотрите на вот такой «дроп» на massdrop.com. Должен быть интересный вариант. Свой получу в ноябре. Сейчас заказы неактивны, но велика вероятность повторного выпуска позже. https://www.massdrop...&referer=PW7STQ Изменено 28 октября, 2018 пользователем drhead.pavel.v Denon DCD-3520 (PCM64)Denon DVD-2910 AKG K812, Sennheiser HD 599Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)Massdrop x THX AAA™ 789 Linear AmplifierMassdrop x Airist Audio R-2R DAC Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходомMonacor SPS-41AAudiophonics Source Selector RCA 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 5 847 5 Тракты Опубликовано 27 октября, 2018 @vldom, вы заказали ЦАП R2R в паре с усилителем или комбайн на AK4452 и лампой наверху? Интересен будет ваш отзыв, когда получите, что по звуку. Постоянно меняющийся список моей аудио техники. Мой сайт с обзорами: https://hifilevel.ru/ 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vldom 53 Опубликовано 27 октября, 2018 Burson Play вроде как тоже бюджетник с импульсным бп, просто кетай vs европа.. xDuoo тоже делает шаг вперёд после замены стокового ОУ почти на любой другой. К сожалению, замена стокового ОУ влияет только на наушшиковый выход, но не на линейный. Для линейного нужно тоже менять ОУ, но, кажется, это или невозможно, или задача не из простых Denon DCD-3520 (PCM64)Denon DVD-2910 AKG K812, Sennheiser HD 599Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)Massdrop x THX AAA™ 789 Linear AmplifierMassdrop x Airist Audio R-2R DAC Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходомMonacor SPS-41AAudiophonics Source Selector RCA Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vldom 53 Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) @vldom, вы заказали ЦАП R2R в паре с усилителем или комбайн на AK4452 и лампой наверху? Интересен будет ваш отзыв, когда получите, что по звуку. Я заказал ЦАП Massdrop x Airist Audio R-2R DAC. Да, тоже интересно, что получу. У меня уже есть их же усилитель: https://www.massdrop...&referer=PW7STQ Хорош, но мне для AKG K812 больше нравится ламповик от Danfi (в подписи) Изменено 28 октября, 2018 пользователем drhead.pavel.v Denon DCD-3520 (PCM64)Denon DVD-2910 AKG K812, Sennheiser HD 599Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)Massdrop x THX AAA™ 789 Linear AmplifierMassdrop x Airist Audio R-2R DAC Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходомMonacor SPS-41AAudiophonics Source Selector RCA 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edward XV 2 986 3 Тракты Опубликовано 27 октября, 2018 play за свои деньги очень достойная вещь. не cv2+, но весьма весьма. у меня кстати где то был еще один, если что могу продать. я штуки 4 в свое время брал) на работе одно время его млушал, но сейчас там не до музыки вообще. New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GagarinDmitri 114 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) aune s16 достойный сабж? за 20000т.р. Изменено 28 октября, 2018 пользователем GagarinDmitri музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62) кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6, ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orel 5 Опубликовано 3 ноября, 2018 Добрый день. Хочу приобрести ЦАП или ЦАП/усилитель для прослушивания вместо встроенного Realteк . Уши Creative Aurvana Live! Присмотрел Fiio E10 или за эти деньги можно что-то поинтересней найти? Использоваться будет на стационарном компе. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koromultuk 15 1 Тракты Опубликовано 3 ноября, 2018 "Присмотрел Fiio E10". Советую пропустить этот шаг и подняться на ступень выше- купить устройство с собственным питанием, можно с аккумуляторным. Я этот Fiio использовал пол года, и перешел на цап Levz 015F, прирост в качестве звука был колоссальный Windows10,JRiver - coax_Arkana Exquisotor RCA -1.DAC Kora Hermes, - Acoustic Revive RCA_RCA - Icon Audio HP8 MK2 Amplipher - Denon AH-D7000 -основные, любимые; Sennheiser HD 800 (22229) + RLs-70, AKG K550, Sennheiser HD 650,Beyerdynamic DT 880, Pioneer DJ HRM 6, Beyerdynamiс Custom studio.2.DAC Denafrips Ares - XLR Acoustic Revive - Усилитель для STAX мастера Виктора - STAX SR 007. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orel 5 Опубликовано 4 ноября, 2018 И где же это посмотреть можно? (ни в одном магазине не нашёл). Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orel 5 Опубликовано 4 ноября, 2018 А более доступные варианты есть? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 252 2 Тракты Опубликовано 6 ноября, 2018 @Orel, Рекомендую Cayin C5 Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orel 5 Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) @clubnewmen, Вот это тоже самое только без ЦАПа? https://doctorhead.ru/product/cayin_c5_black/ Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Orel Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krapotkin 1 952 Опубликовано 6 ноября, 2018 У Burson Play немного иной характер звука. Он более динамичен, хорошо подойдёт под металл и джаз звучит вкусно. Но классика мне не нём не очень понравилась - не хватило воздушности пространства, да и в тембрах мне кажется есть немного подкрас. В плане всеядности жанров старший брат - V2+ идеальный аппарат. Вкусовое в подаче немного есть. Аудинст для меня понейтральней звучит. xduoo полновеснее подаёт середину, но здесь же заметен и лёгкий окрас. Если Аудинст - это шаг в нейтральность, то Burson Play в противоположную сторону - в сторону полновесности, динамики, текстур и глубины сцены. А мне думается это не разные стороны а одна. Ведь должно быть и нейтрально и текстурно и глубоко и полновесно )) Как раз вчера слушал достаточно простой виниловый сетап и там все это было. Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 715 Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) простой виниловый сетап и там все это было решили потроллить в теме "Порекомендуйте ЦАПы" ? Изменено 6 ноября, 2018 пользователем donPedro "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 252 2 Тракты Опубликовано 6 ноября, 2018 Вот это тоже самое только без ЦАПа? https://doctorhead.r...cayin_c5_black/ Да. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orel 5 Опубликовано 6 ноября, 2018 @clubnewmen, То есть он просто звук с Realtek будет усиливать? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 6 ноября, 2018 @clubnewmen, То есть он просто звук с Realtek будет усиливать? Если усь без цапа, то да. Усилит то, что выдаст Реалтек. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты