Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

<p>Всем привет.

Хотел спросить консультации, последние несколько дней мечусь между выбором наушников и выбором цап+усилитель.

В наявности два устройства с которых слушал музыку в несжатых форматах. Компьютер-оптика-Ресивер Yamaha RX-461+Sennheiser HD 515 дома и Sony PCM-M10 ( диктофон в роли плеера)+TDK EB950...Хотя иногда могу и через синхайзеры ) 80% дома ,20% портатив. Музыка, вокальные партии, вокал-транс, джазовые обработки,инструментальные обработки чего то драйвогого, нью-едж, хотя иногда по настроению не отказываю себе в чем то кислотном с хорошей и быстрой реализацией ударных, по большей степени нравится светлое,воздушное , с не узкой сценой ...В последнее время понравились несколько композиций духового оркестра и транс с оркестровой обработке.

Сегодня дочитался что реализация наушникового выхода на бюджетных ресиверах ...как бы сказать...не очень хороша ) А недавнее случайное прослушивание на портативном комплекте плеер+ усилитель +наушники аудиотехника ,знакомой композиции меня добило . После этого даже близко не могу приблизится на стационаре к такой подаче материала .

Значит правда,- надо цап+усилитель . Изначально думал об универсальном тандеме для стационара и для диктофона-плеера ( там есть линейный выход). Потом почему то подумалось ,раз больше времени слушается дома может лучше сначала выбрать стационарный цап+усилитель .Слушать буду пока на Sennheiser HD 515...всяко лучше будет чем наушниковый выход с ресивера, а потом что то буду выбирать из каких то получше наушников , например beyerdynamic custom studio или что то похожее, с немножко приукрашеной подачей.

Пока представляю себе несколько вариантов. Не сильно в теме, отстал за несколько лет ) Ориентировался сначала с учетом потребностей (Фильмы 30%/ Музыка 50%/игры 20%) на Creative Sound Blaster G6...Но почему то считается что эта внешняя звуковая карта не очень хороший вариант, а с выбором в переспективе beyerdynamic custom studio и аналогичного вообще не вариант.

И не понимаю, что лучше когда усилитель подключен по юсб или когда по оптике.

NuForce Icon uDAC-3

SMSL DP1

Просьба подсказать , посоветовать какие лучше сейчас варианты ,если пока слушать на Sennheiser HD 515 и если в перспективе переходить на beyerdynamic custom studio или что то из аудиотехники в такой же ценовой категории.

P.S.

Был бы рад если бы устройство можно было использовать стационарно и с портативом...но думаю ,пока портативом прийдется пожертвовать )

Изменено пользователем ainol1812

Поделиться сообщением

Приветствую.

Была ли у кого возможность сравнить/послушать данные комбайны -

Yulong U200, Daart Canary, Audinst hud-dx1, Matrix HPA-3U, Burson Play, что то ещё в данном бюджете?

Будет что либо из перечисленного заметно лучше xduoo xd-05 ?

Наушники топы не планируются, только DT770/80, X2, 650.

xduoo xd-05 в целом радует и отвращения не вызывает, заряжать только чуток напрягает,

но всё же цапоусь стационарный нужен, и недорогой, xduoo xd-05 в целом ради любопытства брал

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri, Burson Play в сравнении с xDuoo дал заметную прибавку на Баерах 1770 в текстурах баса, телесность, прозрачность, появилась темнота между звуками, сцена плотней, но гораздо глубже в несколько планов.

Постоянно меняющийся список моей аудио техники. Мой сайт с обзорами: https://hifilevel.ru/

Поделиться сообщением

xduoo xd-05

Сравнивал его со своим Audinst hud-dx1

Впечатления положительные в целом.

Вкусовое в подаче немного есть. Аудинст для меня понейтральней звучит.

xduoo полновеснее подаёт середину, но здесь же заметен и лёгкий окрас.

Менять свой я бы на него не стал, мне всё таки важнее нейтральность.

Но учитывая, что Аудинст вдвое дороже, я бы взял xduoo, если бы бюджет был ограничен десяткой.

За такую цену лучшее что-то вряд ли найти. Разрыва в детальности меду ними сильного нет.

Только на фубаре почему то xduoo скверно звучал - видимо что-то не усмотрел в настройках.

А на APlayer всё было отлично. Пишу это на всякий случай, вдруг у кого-то такое же будет и может быть неверное впечатление.

Аппарат хороший за свои деньги.

Остальные не слушал. По отзывам Daart Canary практически паритет с Аудинстом.

А Burson Play по уровню должен быть всё же повыше, но тут вопрос чисто подачи - как зайдет.

Хотелось бы его послушать.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

У Burson Play немного иной характер звука. Он более динамичен, хорошо подойдёт под металл и джаз звучит вкусно. Но классика мне не нём не очень понравилась - не хватило воздушности пространства, да и в тембрах мне кажется есть немного подкрас. В плане всеядности жанров старший брат - V2+ идеальный аппарат.

Вкусовое в подаче немного есть. Аудинст для меня понейтральней звучит. xduoo полновеснее подаёт середину, но здесь же заметен и лёгкий окрас.

Если Аудинст - это шаг в нейтральность, то Burson Play в противоположную сторону - в сторону полновесности, динамики, текстур и глубины сцены.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники. Мой сайт с обзорами: https://hifilevel.ru/

Поделиться сообщением

@CHAY, только аплеер :sharm:

@Dima Rodionov, xduoo xd-05 тоже вроде задорный, Burson Play играет на в три раза дороже? 10т.р. vs 30т.р.?

Burson Play вроде как тоже бюджетник с импульсным бп, просто кетай vs европа..

Daart Canary никто случаем не слушал?

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Daart Canary

Забейте в поиск форума.

Владельцы тут есть.

Но я вообще всё про него изучал. Тот же Аудинст, только в профиль. Свой я купил только в предпочтении

умозрительных мелочей.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Китай vs Австралия

Burson Play звучит немного взрослее, но по характеру шаг в сторону, для HD800 вариант убогий, для баеров норм. У Burson Play намного качественней ОУ, чем объясняется разница. xDuoo тоже делает шаг вперёд после замены стокового ОУ почти на любой другой.

Burson Play есть в нескольких комплектациях ОУ: V6 Vivid и V6 Classic. Я слушал комбайн, кажется, с комплектацией V6 Vivid. Кто-то на форуме мне писал после моего отзыва, что в другой комплектации - V6 Classic, звучание на том же уровне, но характер более лёгкий, ровный и универсальный. Сам это не проверял.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Посмотрите на вот такой «дроп» на massdrop.com.

Должен быть интересный вариант. Свой получу в ноябре. Сейчас заказы неактивны, но велика вероятность повторного выпуска позже.

https://www.massdrop...&referer=PW7STQ

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

@vldom, вы заказали ЦАП R2R в паре с усилителем или комбайн на AK4452 и лампой наверху? Интересен будет ваш отзыв, когда получите, что по звуку.

Поделиться сообщением

xDuoo тоже делает шаг вперёд после замены стокового ОУ почти на любой другой.

К сожалению, замена стокового ОУ влияет только на наушшиковый выход, но не на линейный. Для линейного нужно тоже менять ОУ, но, кажется, это или невозможно, или задача не из простых

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

@vldom, вы заказали ЦАП R2R в паре с усилителем или комбайн на AK4452 и лампой наверху? Интересен будет ваш отзыв, когда получите, что по звуку.

Я заказал ЦАП Massdrop x Airist Audio R-2R DAC.

Да, тоже интересно, что получу.

У меня уже есть их же усилитель:

https://www.massdrop...&referer=PW7STQ

Хорош, но мне для AKG K812 больше нравится ламповик от Danfi (в подписи)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

play за свои деньги очень достойная вещь. не cv2+, но весьма весьма. у меня кстати где то был еще один, если что могу продать. я штуки 4 в свое время брал) на работе одно время его млушал, но сейчас там не до музыки вообще.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

aune s16 достойный сабж?

за 20000т.р.

Изменено пользователем GagarinDmitri

Поделиться сообщением

Добрый день.

Хочу приобрести ЦАП или ЦАП/усилитель для прослушивания вместо встроенного Realteк . Уши Creative Aurvana Live! Присмотрел Fiio E10 или за эти деньги можно что-то поинтересней найти? Использоваться будет на стационарном компе.

Поделиться сообщением

"Присмотрел Fiio E10".

Советую пропустить этот шаг и подняться на ступень выше- купить устройство с собственным питанием, можно с аккумуляторным. Я этот Fiio использовал пол года, и перешел на цап Levz 015F, прирост в качестве звука был колоссальный

Windows10,JRiver - coax_Arkana Exquisotor RCA -

1.DAC Kora Hermes, - Acoustic Revive RCA_RCA - Icon Audio HP8 MK2 Amplipher - Denon AH-D7000 -основные, любимые; Sennheiser HD 800 (22229) + RLs-70, AKG K550, Sennheiser HD 650,Beyerdynamic DT 880, Pioneer DJ HRM 6, Beyerdynamiс Custom studio.

2.DAC Denafrips Ares - XLR Acoustic Revive - Усилитель для STAX мастера Виктора - STAX SR 007.

Поделиться сообщением

И где же это посмотреть можно? (ни в одном магазине не нашёл).

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Вот это тоже самое только без ЦАПа?

https://doctorhead.ru/product/cayin_c5_black/

Изменено пользователем Orel

Поделиться сообщением

У Burson Play немного иной характер звука. Он более динамичен, хорошо подойдёт под металл и джаз звучит вкусно. Но классика мне не нём не очень понравилась - не хватило воздушности пространства, да и в тембрах мне кажется есть немного подкрас. В плане всеядности жанров старший брат - V2+ идеальный аппарат.

Вкусовое в подаче немного есть. Аудинст для меня понейтральней звучит. xduoo полновеснее подаёт середину, но здесь же заметен и лёгкий окрас.

Если Аудинст - это шаг в нейтральность, то Burson Play в противоположную сторону - в сторону полновесности, динамики, текстур и глубины сцены.

А мне думается это не разные стороны а одна. Ведь должно быть и нейтрально и текстурно и глубоко и полновесно ))

Как раз вчера слушал достаточно простой виниловый сетап и там все это было.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

простой виниловый сетап и там все это было

решили потроллить в теме "Порекомендуйте ЦАПы" ? :)

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

То есть он просто звук с Realtek будет усиливать?

Если усь без цапа, то да. Усилит то, что выдаст Реалтек.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.