Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

AKG K712 PRO, мягко говоря, подкрашивают звук на нижних СЧ,

Все подкрашивают в той или иной мере, но в целом, за свои деньги, это одни из самых "честных" наушников.

Сеннхи, например, подкрашивают больше, но рисунок у них иной.

А уж по комфорту на голове я считаю их одними из лучших полноразмерных независимо от цены.

Поделиться сообщением

китайцы очень жадный народ, насчёт себестоимости topping, там нет ни одной лицензии, всё скопировано технологически и имеют статус подделки все микросхемы, а подделки очень дешевые

Какие-то доказательства, что Topping ставит левак в свои аппараты, будут ?

Нонеймы да, лепят массу левака.

Поделиться сообщением

NX4 очень хорош в своём классе, лучше многих недорогих комбайнов, но звука на уровне связки из хорошего ЦАП с thx aaa 789 тут ожидать не стоит.

Очень многим связка стационарного ЦАПа с

thx aaa 789 просто не нужна. Это сильно выше их запросов. Человек спрашивал о более или менее универсальном устройстве в портативном юзкейсе - потому я и советовал, что точно опробовал сам. Насколько я это понял, ему понравилось.

Какие-то доказательства, что Topping ставит левак в свои аппараты, будут ?

Не будут, конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень многим связка стационарного ЦАПа с thx aaa 789 просто не нужна. Это сильно выше их запросов.

С этим сложно спорить.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. На днях покупаю sennheiser hd 660 s. Сразу после планирую покупать для него цап либо комбайн. Пока есть только компьютер с материнской платой asrock z370 gaming k6 (Realtek ALC1220). Бюджет в идеале до 700 долларов. Как порекомендуете подобрать схему и оборудование (звуковая карта и усилитель, либо отдельно цап с усилителем, комбайн)?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

@Андрей Ясюк, за такие деньги вы можете собрать комбайн из достойных ЦАПа, предусилителя и усилителя. И еще останется денег на специальный USB выпрямитель или как там его называют, который решает вопросы с наводками на матплате.

Поделиться сообщением

@Theri0n, поподробнее про достойных. Когда только пытаешься вникнуть в тему глаза просто разбегаются. На что можно обратить внимание?

Поделиться сообщением

На что можно обратить внимание?

Chord Mojo, IFI micro iDSD. К ним потом можно будет попробовать внешний усилок. Здесь на барахолке посмотрите. Есть в ваш бюджет

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@Андрей Ясюк, вам портатив или стац? Под НД660 с трехметровым проводом можно стац собрать.

Недорогие, но достойные IFI, SMSL и опять же Topping в избытке.

Стопка из стационарных ЦАПа, предусилителя и усилителя хороши тем, что каждый компонент запитывается отдельно, что значительно повышает возможности раскрытия любых полноразмеров.

Поделиться сообщением

Примерная формула хорошего звука выглядит так:

80% - это наушники/колонки

15% - усиление, где 1/3 предусиление и 2/3 собственно усиление. Все эти описания подачи плееров или ЦАПоусей как раз про то, как аналоговый сигнал выдает в устройство непосредственного воспроизведения. Усилитель как раз и обеспечивает необходимые для раскрытия напряжение, силу тока и мощность.

5% - ЦАП. ЦАП должен иметь достаточно мощности для обсчитывания цифрового сигнала и стабильного вывода аналогового на предусилительный каскад.

Она работает и для портатива и для стаца.

Поделиться сообщением

поподробнее про достойных. Когда только пытаешься вникнуть в тему глаза просто разбегаются. На что можно обратить внимание?

Купите Daart Aquila и больше ничего покупать к нему ни надо.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Купите Daart Aquila

Он на сотню дороже. Что-то такое от SMSL, Sabaj или Topping может стоить в пределах обозначенного бюджета.

Они неплохие портативные решения распаивают. Наверняка должны уметь в достойный стац.

Но я все равно советую стопку из ЦАП, предуся и уся, потому что смена компонента все одно дешевле смены устройства 3в1

Изменено пользователем Theri0n

Поделиться сообщением

Он на сотню дороже. Что-то такое от SMSL, Sabaj или Topping может стоить в пределах обозначенного бюджета. Они неплохие портативные решения распаивают. Наверняка должны уметь в достойный стац. Но я все равно советую стопку из ЦАП, предуся и уся, потому что смена компонента все одно дешевле смены устройства 3в1

Ну если у человека конечно есть желание покупать, слушать, перепродавать свои компоненты, а потом опять покупать новые, то ради бога. А ещё нужно озаботится покупкой хороших межблочных кабелей, которые тоже могут непосвещённого человека шокировать своей ценой. Так глядишь, через год, другой вся система и соберётся. :D

Поделиться сообщением

@reutover, У сабаж за 400 баксов стопка из ЦАП-предусилитель и усилитель есть наверняка с годными межблочниками.

Вариант с межблочниками по 100 баксов - это уже для тех, кто "теплый ламповый" звук ищет. Хотя для стаца есть уже не сильно дорогие ламповые уси. Я просто стацы не слушал и вряд ли доведется. Исхожу из того, что все эти сабажи и топпинги паяют годные портативы, где обеспечить нормальное питание куда сложнее, чем на стаце, где не батарейки, а сразу вилка в штепсель.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы. По поводу вопросов стационарный или портативный: больше склоняюсь к стационарному.

Поделиться сообщением

@Theri0n,Да я не против. Для наглядности просто обрисовал ситуацию для Андрей Ясюк, чтобы он представлял что его ждёт. Пусть решает сам по какому пути идти.

Поделиться сообщением

Примерная формула хорошего звука выглядит так:

80% - это наушники/колонки

Поначалу - да. А чем выше забираешься по этой лестнице, тем больше понимаешь, что влияет вообще всё и не всегда предсказуемо.

Поделиться сообщением

Поначалу - да. А чем выше забираешься по этой лестнице, тем больше понимаешь, что влияет вообще всё и не всегда предсказуемо.

Согласен, вначале цапы вообще мало на что влияют, а потом... Потом влияние dac становится очень существенным, как и усилитель (на определенных наушниках). Чем выше уровень системы, тем больше компонентов начинают влиять на звук, от кабельной обвязки, выделенной линии, замены софтверного плеера и вплоть до стоек и конусов (благо я пока до последнего пока не дошел). Но тем не менее...

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, выше 500 долларов за тракт и 1000 за банки начинается территория чудачества, плавно переходящая в поля безумия.)))

@jonh-1, вот мне интересно,а что такого слушают те, кому Astel&Kern Ultima дешевая безделушки? Хороших SACD релизов едва на гигабайт хватит. 24/192 релизов еще меньше. 32/384 официалов тупо нет.

90% продаваемой музыки слушать на детально подающие источника в годно раскрытые уши - мучение, потому что все огрехи мастеринга и ошибки исполнителей прямо в лицо плещут.

Поделиться сообщением

Хороших SACD релизов едва на гигабайт хватит.

Ну тут Вы сильно ошибаетесь... Хотя смотря кто что считает хорошим .. Наверно классическую музыку и джаз не любите . У меня только физических САКД дисков столько что боюсь трудно и сейчас найти накопитель что бы их там разместить...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Хороших SACD релизов едва на гигабайт хватит.

Ну тут Вы сильно ошибаетесь... Хотя смотря кто что считает хорошим .. Наверно классическую музыку и джаз не любите . У меня только физических САКД дисков столько что боюсь трудно и сейчас найти накопитель что бы их там разместить...

Вот то то и оно. Репертуар в основном - классическая музыка и джаз. Почему так исторически сложилось? А собирать фонотеку реально только на дисках. Под файлы никакого пространства не хватит.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

90% продаваемой музыки слушать на детально подающие источника в годно раскрытые уши - мучение, потому что все огрехи мастеринга и ошибки исполнителей прямо в лицо плещут.

Категорически не согласен, но это не точно ;) . А если серьезно - все зависит от: самого тракта, предпочтений его хозяина и собственных ушей. Кому то мука, когда певец октаву не дотягивает, а кому и фальцет жены в радость.

У меня например диаметрально противоположенный опыт. Подавляющее большинство интересующих меня альбомов на средних и ниже трактах слушать уже не интересно: зажрался/пресно/плоско/ярчит/бубнит - выбирайте на свой вкус, все будет верно. А вот на своей системе наоборот. Почти любой трек звучит сочно, ровно, без перекосов, тут тебе и разрешение и все составы на своих местах, а подавляющее количество огрехов уже не лезут в уши за счет грамотно подобранного тракта под мои уши и естественно самих наушников.

Суть то в чем - когда приходишь к условно "конечной" - все начинает звучать волшебно, так как даже не бывает на самом деле) Все ИМХО опять же.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, выше 500 долларов за тракт и 1000 за банки начинается территория чудачества, плавно переходящая в поля безумия.)))

Все, кто едут медленнее меня - тормоза, а кто быстрее - самоубийцы. Мне точно также кажется, что граница разумного проходит аккурат по верхней планке моего бюджета :blush: Умом, конечно, понимаю, что это граница бюджета, а не разумного, но ощущения именно такие.

32/384 официалов тупо нет.

Это почему это? Их есть и немало:

https://www.nativedsd.com/albums/2L125-reflections

https://www.nativedsd.com/albums/TTK0006-paper-motion

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Подавляющее большинство интересующих меня альбомов на средних и ниже трактах слушать уже не интересно

Больше скажу. Когда у меня уехали Abyss на год в Америку на вынужденную замену, у меня такая ломка началась. Я перебирал и слушал на времянку кучу ушей с условно не дорогим ценником - ничего не заходило.

Один раз попробовав этот звук, мой мозг реально отказывался воспринимать другие "таблетки". И пришлось собирать систему до былого уровня "оргазма". И только в очередном конце этого пути, включив все труды последних месяцев переборов, купли/продажи - мой мозг сказал мне "вот ща нормально!". В итоге так "заиграло", что даже жена с кухни прибежала заценить:

post-20721-0-50900200-1575211719_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне точно также кажется, что граница разумного проходит аккурат по верхней планке моего бюджета

Вот именно. А музыку слушать хочется всем, в том числе и людям с маленьким бюджетом!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.