Перейти к содержанию

mmx_4

Пользователи
  • Публикаций

    42
  • Баллов

    42 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Без репутации

Информация о mmx_4

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина, Одесса
  1. 3я часть интересного обзора, "S Audio Focus 2.1 - "свидетелям земляной петли"
  2. О чём и речь. тем и полезен обзор - подробно показано, что внутри сектантского девайса. Трансформаторы, которых аж 1, стабилизаторы, которых нет, пульсации и шум, которые очень даже есть, ну и общая концепция.
  3. Появились обзоры DAC HA "Focus 2" , с подробным рассмотрением внутренней платы устройства, применённых компонентов, питания, замеры выходов. Обзор DAC HA "Focus-2" (фото, текст) видео , часть 1 Обзор внутренностей "Достаточно и других ляпов , к примеру вопрос со стабилизаторами аналоговой части, их нет. Примитивнейшая схемотехника блока питания но в рекламе указано что над ним серьезно работали." Предельно упрощённая и удешевлённая схема питания, все построено на микросхеме 3 в 1, сочетающей в 1 чипе АЦП, DSP (цифровая обработка звука) и ЦАП , ADAU1701 ADAU1701 даташит Судя по приведенным в даташите описанию и характеристикам, сами ЦАП-ы весьма примитивные. Кодек в вашем компьютере или ноутбуке и то, скорее всего, получше будет. Производитель рекомендует этот чип для недорогих мп3 плееров APPLICATIONS *Multimedia speaker systems * MP3 player speaker doc 2я часть обзора Focus 2, c подробным описанием цепей питания, начиная с трансформатора, с измерениями выходов этого устройства. (желающие могут оценить пульсации, которые недодавлены и идут прямиком на микросхемы, и лес гармоник с шумом.) Там же сравнение цифровых фильтров (та самая обработка звука для получения псевдо-бинаурального эффекта) 1й и 2й версий устройства.
  4. Необходим... Кстати, взял себе для записи внешний интерфейс, Tascam UH-7000, ради хороших микрофонных входов. И, для контроля, воткнул в него К712. Не могу сказать, что они с ним играют плохо, не могу сказать, что мощности не хватает - формально её как раз хватает. Но разница с хорошими усилителями слышна. Это при том, что выход на наушники тут получше, чем в некоторых других недорогих интерфейсах.
  5. недостаточно. Этим наушникам нужен хороший усилитель, например thx aaa 789, JDS Atom, Geshelli усилители, и т.д. Ну и хороший ЦАП просто желателен.
  6. Foobar + SACD plugin, через ASIO, или HQplayer (чемпион по возможностям настроек пересчёта звука, но неудобный интерфейс).
  7. Да как-то вот вообще без гармоник усилителя, и четных и нечетных, (а при уровне собственных искажений усилителя менее -120дб это вполне корректное допущение) оно приятнее получается.
  8. Нет там ничего сложного, достаточно ровный импеданс, вот играют у меня на голове. Им нужен просто хороший усилитель, с относительно "быстрым" выходом. Чутвствительность неплохая, в работе на них идут считанные милливатты в среднем и десятки мВт в пиках, но для чёткого, быстрого низа и аккуратной серединки желателен усилитель с запасом по току и напряжению. Ровно те же милливатты от "просто дырки", и они играют в разы хуже. Из имеющихся у меня аппаратов они очень прилично звучат от 3 разных усилителей и неплохо от 4го. Thx aaa 789 (и ему подобные) , JDS Atom - отлично для них (Atom чуть уступает), скромный аккумуляторный Topping nx4dsd - тоже хорошо. Ламповые усилители тут имеют смысл разве что в случае, если владелец фанат ламповых решений.
  9. Интересно, измерения выходов DAC HA "Focus"/ "Focus 2" (в обеих режимах) будут ?
  10. Какие-то доказательства, что Topping ставит левак в свои аппараты, будут ? Нонеймы да, лепят массу левака.
  11. Все подкрашивают в той или иной мере, но в целом, за свои деньги, это одни из самых "честных" наушников. Сеннхи, например, подкрашивают больше, но рисунок у них иной. А уж по комфорту на голове я считаю их одними из лучших полноразмерных независимо от цены.
  12. в общем-то, К712 далеко не самые тугие и не самые сложные в раскачке наушники. Можно взять, например, приличный ЦАП (Topping D50s, Topping DX7pro) и оконечить его Massdrop thx aaa 789 , это если с запасом и с прицелом на будущее, на макс. универсальность и всеядность с разными наушниками.Или с более скромным усилителем, тем же Atom (его хватит) - но 789 я слушал, а Atom пока что нет. Или его аналог Monolith thx 887. Единственная претензия к этим усилителям - не самый лучший регулятор громкости. Звук К712 с усилителями на базе tpa6120 (очень популярном у многих производителей) мне не нравится, хотя формально они подходят под его большое выходное сопротивление, мне в принципе не нравится то, что выдают 6120 - е, звук у АКГ - шек уровнем повыше. Как ни странно, но маленькая недорогая коробочка Topping NX4dsd хорошо раскачивает К712, и звук вполне приличный, более того, она раскачивает и значительно более тугие HiFiMan Не560. Только не надо ждать чуда, NX4 очень хорош в своём классе, лучше многих недорогих комбайнов, но звука на уровне связки из хорошего ЦАП с thx aaa 789 тут ожидать не стоит. Выше посоветовали NUPRIME, их верхние модели хороши, но дороги. И усилительная часть там уступает усилителям на базе thx aaa дизайна. Из дорогих и студийных - можно глянуть на Benchmark 'и, у них отличные внешние DAC, с усилителем и без, и отличный отдельный усилитель для наушников, но это недёшево.
  13. Этим наушникам желательно и ЦАП, и особенно усилитель получше, чем ваша карточка.
  14. Там ещё и ленточные твиттеры предлагались в одной из тем, с ровно тем же стилем впаривания. "dreamsat Продам изодинамические супертвиттеры / Продам ленточные твиттеры" вопрос от интересующегося "Не помешало бы фото." и отзыв-ответ "quadrokot Дуже гарні твітери. Мабуть найкращі в Світі."
×
×
  • Создать...