Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, какой ЦАП лучше взять для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Я может год назад спрашивал здесь на форуме (просто в то время не справился ничего купить :stopit: ), мне тогда посоветовали Audints HUD-mx2, но сейчас я вижу что уже вышел Audinst HUD-dx1 v2. Я так понимаю dx1 v2 поинтереснее будет, может стоит его с заделом на будущее взять? Или вообще другое что-нибудь посоветуете... Спасибо

P.S.: Бюджет +/- в 20к желательно уложиться

Изменено пользователем pizza

Поделиться сообщением

Уважаемые господа!

Нужен совет. Предложили ЦАП Msb Disсreate с Pro USB и Isl значительно ниже номинала. Был месяц в работе. Послушать негде, пересылка с попутчиком. Продавец надежный, аппараты у него уже брал. Слушаю классику и немного джаз. Стоит брать не слушая или лучше не связываться?

Поделиться сообщением

@budnik, одним студийную мониторность подавай, другим нравится транзисторная стерильность, некоторые упороты - ламповой аналоговостью..

выхлоп у MSB на операх, оверпрайс - 100%

Изменено пользователем Pentode

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые господа!

Нужен совет. Предложили ЦАП Msb Disсreate с Pro USB и Isl значительно ниже номинала. Был месяц в работе. Послушать негде, пересылка с попутчиком. Продавец надежный, аппараты у него уже брал. Слушаю классику и немного джаз. Стоит брать не слушая или лучше не связываться?

Пару раз слушал с Discrete классику – 8 Малера, фрагменты из опер и фортепиано. Впечатление очень позитивное – он не сильно уступает своим старшим собратьям. Хорошие 3 и 4 октавы, натуральные нижние октавы, отличная детализация и достаточно репрезентативная микродинамика. По моему мнению, если вы сторонник достоверного звука, не вкусового c урезанными верхами и поднятыми низами, а именно достоверного, то можно брать. Тем более, что вам предлагают хороший опционал, да и цена, как вы пишете, достаточно умеренная. Иными словами, если бы у меня была необходимость, то за 60% ритэйла я бы его взял.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@budnik, одним студийную мониторность подавай, другим нравится транзисторная стерильность, некоторые упороты - ламповой аналоговостью..

выхлоп у MSB на операх, оверпрайс - 100%

Я сегодня послушал цап от Аббаса. Для сравнения был другой цап на Дельта-Сигме. Аббас 2.0 был подключен к SoundWare D300. Более живой звук, более мягкий и более аналоговый. При этом с пространством работает очень хорошо. И в тот же вечер удалось послушать хороший виниловый тракт (Linn). Так вот , ребята, все эти новомодные МСБ и ДЦС полная хрень.... нет там музыки...

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 4

Поделиться сообщением

нет там музыки

Завидую, что Вы послушали Аббаса. Верю, что здорово.

Но, блин... Подобная огульность тоже, бывает, смешно заканчивается.

Когда ауфилы распекают очередной (как они думают) аппарат,

а потом занавесочку отдёрнули, а там живьём лабают.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здрасти всем.

Ребят, если мне нравится Parasound'ы, то имеет смысл послушать ЦАП'ы а-ля Lynx? У меня висит Lake People на Ultraanalog, у 20 в избранном, но продажа стоит. Как и у всех ЦАП'ов, в общем-то.

Есть на всем известной платформе вариант за 45к. Что думаете?

1. Только USB вход на основе модуля amanero с тактированием от генераторов ЦАПа.

2. Поддерживаются частоты 44,1 48 88,2 96 176,4 192 352,8 и 384 Кгц. Поддерживается DSD64 DSD128 DSD256 DSD512

3. Питание полностью раздельное. Использованы трансформаторы HAHN. Первичные стабилизаторы расположены на плате блока питания. Вторичные, построенные по схеме ИОН-ФШ-ОУ-транзистор находятся на плате ЦАПа

4. Использованы генераторы FOX Electronics.

5. Схема выхлопа ЦАПа потсроена на OPA1642 (по схеме как в Lynx D78) + OP42 с транзисторным буфером на KTC3206 (как в lynx D29)

Ищу «Супер Парасаунд», т.е. со всеми его достоинствами: драйв, напор, детальный быстрый бас, яркая середина и супер сцена + чистота звучания. Относительно своего хотелось бы м.б. больше детализации, но без ущерба музыкальности, как это у Rosetta 200 реализовано.

db244fb43483.jpg

5f0e8d10fd90.jpg

03e2db195e6a.jpg

50c8a27e0bf9.jpg

Поделиться сообщением

если мне нравится Parasound'ы, то имеет смысл послушать ЦАП'ы а-ля Lynx?

Послушать то всегда стоит, хотя бы для того, чтобы исключить из дальнейшего рассмотрения. Лично я из Линксов слышал только Хило. Могу сказать, что это прямо противоположное Парасаундам звучание - весьма детальное но слишком яркое и контрастное, на мой вкус. На Вашем фото очевидно другой Линкс. Про них в памяти остались отзывы, что дескать суховаты по звуку.

Что то по звуку похожее на Парасаунды, "но лучше", из того что я слышал когда либо -только Вадия-27.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

только Вадия-27

Жестоко)) Я про ценник)) Наверное, эт сама судьба свела с Парасаундом, т.к. это по сути мой первый ЦАП. Мда. Как же скудно с выбором, когда хочется вот именно что-то в его духе.

Поделиться сообщением

Ну, я имел в виду именно менеру, архетип звука к корому можно и Парасаунд отнести - густой, тёмный, певучий, жирный. Так я его себе характеризую. Вот, например, у Крелл Студио звук уже не такой - более обезжиренный, зато очень напористый и ритмический. В эту группу могу и Додсон-217 отнести, который не настолько напористый, зато более деталистый.

Тем не менее, винтажные мультибиты значительно отстали по детальности, скорости и галографичности от современных дорогих цапов. Поэтому для меня это два разных мира, почти не пересекающиеся между собой. Так же как ламповые и транзисторные усилители или изодинамические наушники и электростатические.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые господа!

Пару раз слушал с Discrete классику – 8 Малера, фрагменты из опер и фортепиано. Впечатление очень позитивное – он не сильно уступает своим старшим собратьям. Хорошие 3 и 4 октавы, натуральные нижние октавы, отличная детализация и достаточно репрезентативная микродинамика. По моему мнению, если вы сторонник достоверного звука, не вкусового c урезанными верхами и поднятыми низами, а именно достоверного, то можно брать. Тем более, что вам предлагают хороший опционал, да и цена, как вы пишете, достаточно умеренная. Иными словами, если бы у меня была необходимость, то за 60% ритэйла я бы его взял.

Спасибо вам большое, уже второй день

слушаю отличный ЦАП

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слушаю отличный ЦАП

а фото где?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@budnik,

Поздравления! Если слушаете орган, то, пожалуйста, отпишитесь о звучании нижних октав у Баха, Регера или Бухтехуде – я их не успел попробовать на Discreate. И хорошо, если бы на акустике. Ну, а если не слушаете, то и ладно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста ЦАП/аудиокарту которая бы максимально раскрыла потенциал наушников Sennheiser HD 559/555, естественно за разумную цену в районе 100$, выше я думаю для этих наушников нет смысла брать.

Мне посоветовали ES9038Q2M Dac Hifi XMOS XU208, Creative Soundblaster Z и X-Fi HD, что думаете?

Поделиться сообщением

Мне посоветовали ES9038Q2M Dac Hifi XMOS XU208, Creative Soundblaster Z и X-Fi HD, что думаете?

Первый вариант с моей точки зрения не заслуживает внимания. Второй - это внутренняя звуковая карта, причём на уровне современных интегрированных в материнку. Чтобы подключать - отключать наушники будете под стол заползать или системный блок вытаскивать? Да и третий вариант мягко говоря не очень (даже нет поддержки Asio).

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

при апгрейде стараются УЛУЧШАТЬ, а не топтаться на месте. У меня, как и всех наверно были когда-то эти всякие Креативы, Асусы СТХ... Все продано давным-давно и слава....

Мой вам совет. Сидите на чем сидите (в хорошем смысле) и параллельно копите на внешний комбоцап. Странно, но так будет дешевле в итоге. Пока копите, определитесь что нужно и зачем.

Изменено пользователем Fall
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Мой вам совет. Сидите на чем сидите (в хорошем смысле) и параллельно копите на внешний комбоцап. Странно, но так будет дешевле в итоге. Пока копите, определитесь что нужно и зачем.

Полностью поддерживаю)))

Поделиться сообщением

Может я что-то недопонимаю ибо нуб и нищеброд, но люблю очень музыку, вот моя ситуация:

1. У меня стояла ASUS Xonar DGX которая сейчас сломалась и есть плеер Fiio m3k, на плеере мне звук казался лучше но и Ксонар вроде был неплох да и денег лишних не было, а сейчас у меня осталось встроенное аудио на чипе Realtek ALC887 и звук мне кажется еще хуже, вот и думаю чем заменить и сколько это будет стоить.

2. Нужно мне это все только для прослушивания разной музыки и только в связке с моими наушниками, новые брать ближайшие 3 года не планирую.

3. Вы считаете что для наушников за 100$ нужен ЦАП еще дороже? Боюсь не потяну тогда, разве не будет особого смысла сменить встроенное аудио на что-то этой ценовой категории?

4. Мне все равно будет ли это внутренняя или внешняя аудиокарта и правильно ли что я приравниваю ЦАП и аудиокарту но я думаю вы поняли что мне нужно =)

Поделиться сообщением

@MrBrain, лучше посмотрите на вторичке комбайн Audinst HUD-mx2. И в ваш бюджет влезает и забудете про аудиокарты.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

сколько это будет стоить

Думаю от 15 т. руб. Иначе замена шило на мыло.

Поделиться сообщением

@MrBrain, лучше посмотрите на вторичке комбайн Audinst HUD-mx2. И в ваш бюджет влезает и забудете про аудиокарты.

В моем городе нет да и боюсь вторичку, а новый дофига стоит)

Поделиться сообщением

В моем городе нет да и боюсь вторичку, а новый дофига стоит)

зря боитесь, на этом форуме в барахолке можно поймать неплохие варианты. Тогда копите....

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

6 тыс. руб. Апгрейд? Вряд ли. Самое ближайшее в таком случае - последние материнки .

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Хорошо, я понял что меньше 15к звук особо лучше не станет. Но объясните мне тогда для чего выпускают те ЦАПы что я выше написал? Это просто обман? И для чего в них внутри всякие сложные микросхемы если тот же звук можно сделать крошечным чипом на моей материнке? Не подумайте что я докапываюсь, я на самом деле плохо в этом разбираюсь и хочу понять =)

Поделиться сообщением

Но объясните мне тогда для чего выпускают те ЦАПы что я выше написал?

их выпускают для просмотра азиатского аниме)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.