Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Aune S9c Pro я не слушал, но его отчего-то хвалят гораздо активнее, чем Fiio K9 Pro.

Aune дороговат, выйдет под 75к рублей с учетом пошлины, а у меня бюджет ограничен)))

p.s. дядюшка Ляо из Кетая прокатил с отправкой k9 akm, а пока ждал кетайца ушел pro ess, в общем прям печаль, буду смотреть дальше   

Поделиться сообщением

В 28.05.2024 в 01:50, CHAY сказал:

Сжатие. Как бы хитро не разжимали - Lossy  с вытекающими.

На мой слух - MQA, это просто Short-delay Slow Roll-off фильтр с какими-то подстройками dithering или noise shaping.

Волновые формы файлов с MQA и без MQA идентичны. Первые лишь содержат встроенный в файл водяной знак, который включает этот самый фильтр в ЦАП.

Где-то даже была инструкция в интернете, как в любой FLAC-файл вшить этот самый MQA-тег и слушать через данный фильтр в ЦАПе.

Мне звучание этого фильтра не очень. На звонких плоских записях добавляет аналоговости. Но какой-то несобранный звук получается на скоростных и техничных вещах.

Изменено пользователем Nikitka

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 26.05.2024 в 15:05, DoomsdayMan сказал:

Камрады, а кто ни будь слушал свежий fiio K9 Akm, стоит ли его рассматривать в пару к Ananda ?, чем он хуже/лучше предыдущих Pro версий ?

По цене он выходит +- как k9 Pro ess на вторичке

Фиио вообще не бери.

Слушал в ДХ к9про есс, хлам.

Слушал на Хайфайменах HE1000.

Звук пластиковый и не естественный, зажатый (возможно из за усилка в нем) слушал через баланс естественно.

К9 АКМ скорее всего еше хуже хлам.

Круто звучал Шанлинг ЕХ3, естественный, натуральный звук, который просто хочется слушать и слушать без остановки, максимально приятный. А Фиио это просто выброс денег. Предположу что какой нить топпинг л50 и 50 и тот будет лучше этого фиио звучать.

Еше СМСЛ H300 очень плотно звучит, настолько плотно и мощно, что даже страшно, не лопнет ли мембрана от него.

СМСЛ контролирует наушники полностью, каждая мелочь слышна, очень плотный мощный бас, прям как глыба.

Для сравнения, СМСЛ с переносным плеером, звучит в разы лучше, чем этот К9 ПРО ЕСС

IMG202405301514192.jpg

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, skyfly сказал:

Фиио вообще не бери.

Слушал в ДХ к9про есс, хлам.

Слушал на Хайфайменах HE1000.

Звук пластиковый и не естественный, зажатый (возможно из за усилка в нем) слушал через баланс естественно.

К9 АКМ скорее всего еше хуже хлам.

Круто звучал Шанлинг ЕХ3, естественный, натуральный звук, который просто хочется слушать и слушать без остановки, максимально приятный. А Фиио это просто выброс денег. Предположу что какой нить топпинг л50 и 50 и тот будет лучше этого фиио звучать.

Еше СМСЛ H300 очень плотно звучит, настолько плотно и мощно, что даже страшно, не лопнет ли мембрана от него.

СМСЛ контролирует наушники полностью, каждая мелочь слышна, очень плотный мощный бас, прям как глыба.

Для сравнения, СМСЛ с переносным плеером, звучит в разы лучше, чем этот К9 ПРО ЕСС

IMG202405301514192.jpg

Спасибо обращу на smsl внимание, как раз на алике 1го числа начнутся скидки.

А что по цап скажете ?, что посмотреть лучше, желательно укладываясь в бюджет 500$ за все =)

Изменено пользователем DoomsdayMan

Поделиться сообщением

49 минут назад, DoomsdayMan сказал:

А что по цап скажете ?

Мне не понравился.

Синтетический звук (хотя уже сильно меньше чем у Фиио) и какой то слишком детальный, с убитой полностью вовлеченностью и мягкостью. Стерильно супердетальный я бы сказал.

Шанлинг звучал прям музыкально и мягко, интересно, все песни играли целостно в отличии от СМСЛ цапа и Фиио.

Хуже всех Фиио, это прям хлам если честно. За такие деньги это смешно такое продавать. +15 к можно добавить и взять Шанлинг который на 2 головы выше и музыкальнее.

Я бы вообще цапы наугад не брал бы если честно, цена вообще не о чем не говорит, можно попасть на бабки, купив хлам за кучу денег. Я про этот Фиио к9 про есс начитался везде, его хвалят как топ, один из, сегодня съездил, послушал, и итог в посте. Хотя, чутье говорит, что если везде хвалят и навязывают, то скорее всего так себе девайс.

СМСЛ усилитель тоже не идеальный, у него супердетальный немного сухой звук, может не понравится, но прям криминала особого я там не услышал, очень хорошо звучит все равно, басы и общая картина монументальная в звуке. Он любые наушники буквально выворачивает наизнанку.

Но лучше всех играл Шанлинг, он играет максимально естественно, без вообще каких либо перекосов в какую то сторону, при этом и басы и динамика итд тоже на высшем уровне, но звук из разряда "слушаешь и не хочется снимать" что не скажешь о других цапах-усилках.

Изменено пользователем skyfly

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, skyfly сказал:

Поделиться сообщением

47 минут назад, DoomsdayMan сказал:

А что по цап скажете ?,

Мне не понравился.

Синтетический звук (хотя уже сильно меньше чем у Фиио) и какой то слишком детальный, с убитой полностью вовлеченностью и мягкостью. Стерильно супердетальный я бы сказал.

Шанлинг звучал прям музыкально и мягко, интересно, все песни играли целостно в отличии от СМСЛ цапа и Фиио.

Хуже всех Фиио, это прям хлам если честно. За такие деньги это смешно такое продавать. +15 к можно добавить и взять Шанлинг который на 2 головы выше и музыкальнее.

Я бы вообще цапы наугад не брал бы если честно, цена вообще не о чем не говорит, можно попасть на бабки, купив хлам за кучу денег. Я про этот Фиио к9 про есс начитался везде, его хвалят как топ, один из, сегодня съездил, послушал, и итог в посте. Хотя, чутье говорит, что если везде хвалят и навязывают, то скорее всего так себе девайс.

СМСЛ усилитель тоже не идеальный, у него супердетальный немного сухой звук, может не понравится, но прям криминала особого я там не услышал, очень хорошо звучит все равно, басы и общая картина монументальная в звуке. Он любые наушники буквально выворачивает наизнанку.

Но лучше всех играл Шанлинг, он играет максимально естественно, без вообще каких либо перекосов в какую то сторону, при этом и басы и динамика итд тоже на высшем уровне, но звук из разряда "слушаешь и не хочется снимать" что не скажешь о других цапах-усилках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто ни будь слушал Schiit ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.05.2024 в 12:12, DoomsdayMan сказал:

Aune дороговат, выйдет под 75к рублей с учетом пошлины, а у меня бюджет ограничен)))

p.s. дядюшка Ляо из Кетая прокатил с отправкой k9 akm, а пока ждал кетайца ушел pro ess, в общем прям печаль, буду смотреть дальше   

Если вы в России живете то смотрю на Али сейчас за 60к с блютусом есть, без блютус 57 вообще.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rastaman сказал:

Если вы в России живете то смотрю на Али сейчас за 60к с блютусом есть, без блютус 57 вообще.

А в чем его преимущества ?, посмотрел обзоры, пишут что он рассчитан на работу с внешними часами и без них он особо ни чем и не выделяется. Сейчас пошлина на любые покупки от 200 долларов, так что к цене с али добавляйте 10% смело  

Поделиться сообщением

Кто то тыкал палкой в Yulong DA11 ?, стоит смотреть в его сторону ?

Поделиться сообщением

Никто не знает пока не послушаешь.

Это может быть как суперзвук а может быть хуже чем комбаин за 30-40к.

Поделиться сообщением

5 часов назад, DoomsdayMan сказал:

Yulong DA11 ?

Дмитрия Родионова спросить.

https://www.clubaudio.ru/2022/06/yulong-da11.html?m=1

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, skyfly сказал:

Никто не знает пока не послушаешь.

Это может быть как суперзвук а может быть хуже чем комбаин за 30-40к.

И слушать надо со своим, может быть избыточное качество окажется лишним или топовый звук не зайдет =)

Главный минус что я бы в Мск слетал (а больше послушать и не где), 1.2к км не так много, но аэропорт закрыт и его открытие в связи с известными событиями не предвидится, а при учете пятидневки сделать крюк 500км до ближайшего или ехать на машине/поезде тот еще квест который не принесет удовлетворения, а только расходы и новые мысли о странном.

А без прослушивания выбрать реально проблематично, причем давит на мозг не столько возможная трата средств, так как почти все в этом ценовом диапазоне будет лучше того что у меня сейчас, а мысли о не до полученном качестве :D) ведь мог бы, а не взял :(((

да даже простой пример, та же da11 без мишуры с обвязкой гораздо интересней чем у его конкурентов за условные 700 баксов, но у конкурентов есть комфорт в виде BT, DLNA пульта ду и тд, а там только чистый саунд, возможно гораздо лучше на условном he1000, но услышу ли я его на той же Ананде или Фостексе вообще не понятно, зато  aune, fiio или аврору можно не илюзорно подоткнуть в любую систему и получить расширение даной системы хотя бы за счет беспроводной связи для условной пати с друзьями. А разницу на моем тракте я возможно и не услышу, но все равно мыслей разбег)))     

Поделиться сообщением

45 минут назад, DoomsdayMan сказал:

но услышу ли я его на той же Ананде или Фостексе вообще не понятно, зато  aune, fiio или аврору можно не илюзорно подоткнуть в любую систему и получить расширение даной системы хотя бы за счет беспроводной связи для условной пати с друзьями. А разницу на моем тракте я возможно и не услышу, но все равно мыслей разбег)))     

Да, слышно. Даже на Сивгах Луан и обычной Ананде (не нано) слышно все прекрасно. Я вообще цапы слушал 80% времени на Нано (у меня такие) И чуть на Арьях (звучат хуже Нано) ХЕ1000 просто брал как эталон. Но на самом деле, на Нано даже больше деталей слышно, чем на ХЕ1000. Арьи очень мутные и чуть глухие после Нано и 1000. Сивга Луан вообще после планаров невозможно слушать больше 2минут.

Если есть условные 70-80к, то можно поверить мне и взять Шанлинг, уверяю, звучание топ. Либо ехать и самому слушать. Я сам щас усилок ищу, возьму либо смсл 300 либо Топпинг а30п, еше не решил окончательно.

Былиб лишние 80к, я бы сразу Шанлинг заказал без каких либо вопросов и закрыл вопрос цапа-усилка вообще лет на 10 наверное. Звук прям очень понравился, но в целом, на том же смсл300 и простой аудиоплеер, звук тоже очень хороший, не сказал бы, что прям заметно хуже шанлинга, по усилительной части, он даже лучше. Потому что такого напора и драйва и баса как смсл300, шанлинг не выдавал, зато у него очень мягкое и музыкальное звучание. К9 про есс играет как будто цап за 15к(к вопросу о цене) вроде коробка солидная, тяжелая, внутри вроде топ все, а по звуку вообще никакой.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, skyfly сказал:

Шанлинг заказал без каких либо вопросов и закрыл вопрос цапа-усилка вообще лет на 10 наверное. Звук прям очень понравился

Завтра летняя распродажа на Алике начинается, посмотрим, на оф сторе шанглинг - Шанглинг ех3 74к будет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, DoomsdayMan сказал:

И слушать надо со своим, может быть избыточное качество окажется лишним или топовый звук не зайдет =)

Главный минус что я бы в Мск слетал (а больше послушать и не где), 1.2к км не так много, но аэропорт закрыт и его открытие в связи с известными событиями не предвидится, а при учете пятидневки сделать крюк 500км до ближайшего или ехать на машине/поезде тот еще квест который не принесет удовлетворения, а только расходы и новые мысли о странном.

А без прослушивания выбрать реально проблематично, причем давит на мозг не столько возможная трата средств, так как почти все в этом ценовом диапазоне будет лучше того что у меня сейчас, а мысли о не до полученном качестве :D) ведь мог бы, а не взял :(((

да даже простой пример, та же da11 без мишуры с обвязкой гораздо интересней чем у его конкурентов за условные 700 баксов, но у конкурентов есть комфорт в виде BT, DLNA пульта ду и тд, а там только чистый саунд, возможно гораздо лучше на условном he1000, но услышу ли я его на той же Ананде или Фостексе вообще не понятно, зато  aune, fiio или аврору можно не илюзорно подоткнуть в любую систему и получить расширение даной системы хотя бы за счет беспроводной связи для условной пати с друзьями. А разницу на моем тракте я возможно и не услышу, но все равно мыслей разбег)))     

Можно в П...те заказать на прослушку аппараты, не обязательно Москву посещать.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, skyfly сказал:

Былиб лишние 80к, я бы сразу Шанлинг заказал без каких либо вопросов и закрыл вопрос цапа-усилка вообще лет на 10 наверное.

EX3 не нашёл, может EH3? Кстати, на Вазоне он около 63к без учёта пошлины.

Изменено пользователем Edger

1. xDuoo XD05 PRO (DAC модули ROHM BD34301EKV и ESS9039S PRO, операционники Sparkos SS3602), питание ЛБП FiiO PL50, наушники Hifiman HE1000 Stealth, Ananda Nano, балансный кабель Adrenaline от Сергафана.

2. E1DA PowerDAC v2.1 + Koss Porta Pro (YAXI pads)

Поделиться сообщением

11 часов назад, DoomsdayMan сказал:

А в чем его преимущества ?, посмотрел обзоры, пишут что он рассчитан на работу с внешними часами и без них он особо ни чем и не выделяется. Сейчас пошлина на любые покупки от 200 долларов, так что к цене с али добавляйте 10% смело  

Внешний клок конечно наверняка в уровне повысит аппарат, но и без него он неплох. Преимущества перед чем, перед одноклассниками?  Не знаю, не слушал эти аппараты. Мне просто после Канарейки S9c очень зашел.  По деньгам S9c на Али с пошлиной без БТ около 63к, с БТ с пошлиной 67к, на Авито кстати с БТ человек за 64,5 к продает, в принципе все еще вполне норм цена.  Но дело то ваше конечно и вкусы у каждого свои. Возьмите конечно что вам кажется интереснее.

Изменено пользователем Rastaman

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Rastaman сказал:

Мне просто после Канарейки S9c очень зашел. 

А вы какие жанры в основном слушаете ?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DoomsdayMan сказал:

А вы какие жанры в основном слушаете ?

Не сильно тяжелый рок, околоджазовое, классику, русский рок, качественный поп.

Но в основном качественные записи.

Изменено пользователем Rastaman

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rastaman сказал:

Не сильно тяжелый рок, околоджазовое, классику, русский рок, качественный поп.

Но в основном качественные записи.

Понял, спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Edger сказал:

может EH3?

Он

Поделиться сообщением

15 часов назад, Edger сказал:

EX3 не нашёл, может EH3? Кстати, на Вазоне он около 63к без учёта пошлины.

Смотрю там 65к с пошлиной. Удивляет только полное отсутствие отзывов и на Озоне и на Али, да и вообще...

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Rastaman сказал:

Смотрю там 65к с пошлиной. Удивляет только полное отсутствие отзывов и на Озоне и на Али, да и вообще...

Там продаван кидон, ждешь 5 дней он тебе потом напишет извините на складе пересорт, давайте я вам отправлю то же самое но с другими букофками 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.