Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

В 26.06.2023 в 15:20, Vadver сказал:

Может что-нибудь посоветуете, желательно с MQA

TOPPING E70 VELVET оч. хороший...

Изменено пользователем drhead.pavel.v

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

В 27.06.2023 в 12:44, HOOD сказал:

TOPPING E70 VELVET оч. хороший...

Он вроде без MQA, в его цену есть SMSL SU-9 PRO ES9039MPRO. Сейчас ветку SMSL почитываю. Здесь как-то мало упоминают его.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vadver сказал:

SMSL SU-9 PRO ES9039MPRO

Если интересует хирургическое препарирование конттента на звуки, то ЦАПы на Саблях брать можно, для прослушивания Музыки они не очень подходят...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, HOOD сказал:

то ЦАПы на Саблях брать можно, для прослушивания Музыки они не очень подходят...

Я понимаю, о чем вы. Спасибо.

Еще интересует такой вопрос. Вот мои Ананда великолепно воспроизводят современную электронную музыку, типа качественно записанного трэнса, где низов ровно столько, сколько и должно быть, и просто дух захватывает от прослушивания. Но стоит включить записи 80-х, как все становится достаточно тускло (естественно, в сравнении).

В чем причина, и устранима ли она? Или просто так и должно быть, учитывая технологическое развитие?

Изменено пользователем Vadver

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Vadver сказал:

Но стоит включить записи 80-х

С какого ЦАП сейчас слушаете?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

47 минут назад, Vadver сказал:

стоит включить записи 80-х, как все становится достаточно тускло

самое интересное, что всё обычно наоборот...

записи 80-х более мягкие, аналоговые, естественные по звуку... в правильных релизах они обладают большим динамическим диапазоном, могут казаться тише, но при этом глубже и благозвучнее...

а современный транс - перекомпрессированный, плоский, бухающий, яркий и звенящий как ведро с гвоздями звук ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chthon сказал:

а современный транс - перекомпрессированный, плоский, бухающий, яркий и звенящий как ведро с гвоздями звук

Я бы не был столь категоричным, плохого качества у всех хватает. Coldharbour Records, к примеру, очень качественные релизы лет 10-15 назад делал. Я только сейчас на Ананде это хорошо услышал. И ничего там не звенит на самом деле.

Про мягкость старых записей-это правда, и никто с этим не спорит. Но вот с низами как-то у меня не складывается, в отличие от современной музыки. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, CHAY сказал:

С какого ЦАП сейчас слушаете?

Сейчас вообще ничего нет. После покупки ушей (очень выгодно на Али получилось) брал у знакомых Fiio K5pro на пару недель. Поэтому сейчас и выбираю, исходя из услышанного. Кабель вот заказал балансный. Усилитель и цап самое сложное, не хочу промахнуться. Особо не спешу. Вот до следующей распродажи хочу определиться. Для меня главное, чтобы понравился звук альбома Уитни Хьюстон 1985 года. Мне всегда на нем жира не хватает. Вот если он заиграет, то и все остальное понравится. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Vadver сказал:

Но вот с низами как-то у меня не складывается, в отличие от современной музыки.

Не было раньше моды низы бустить.

8 минут назад, Vadver сказал:

Для меня главное, чтобы понравился звук альбома Уитни Хьюстон 1985 года. Мне всегда на нем жира не хватает. Вот если он заиграет, то и все остальное понравится.

А вот это правильно. Вкусово.
Но не факт что вообще правильно. Должен быть набор референсных записей.

Попробуйте HiFiMan EF600
Или 400

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

20 минут назад, CHAY сказал:

Попробуйте HiFiMan EF600
Или 400

Спасибо за совет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, CHAY сказал:

Уитни Хьюстон 1985 года. Мне всегда на нем жира не хватает

зачем искать то, чего в этой записи нет исходно? ;) 

там довольно разреженное звучание - и так записано специально: максимально расчищено, что бы никакие инструменты не перекрывали вокал... глубокого баса стиль не предполагает, инфрабас обрезан совсем...

тут главное - что бы звучало гладко, проникновенно, эмоционально... что бы были слышны все мельчайшие интонации голоса

если хочется иногда порадовать себя басом - есть дабстеп, есть сладж-стонер ;)

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Chthon сказал:

зачем искать то, чего в этой записи нет исходно?

Вы правы, конечно. Но вот мозг почему-то из года в год рисует немного другой звук для этого альбома, ну хочется, чтобы он был более основательным, хотя на самом деле он записан, как записан.

Вот японцы переиздали альбом Delegation "Eau De Vie", навалив высоких, и слушать его, зная как звучит оригинал, я не смог.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Chthon сказал:

есть дабстеп, есть сладж-стонер

Митоо-оо-оолЪ...11 :coll:

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Выбирал дешевле 100000 руб но с Mqa

Последние SMSL  как я из отзывов понял особых восторгов не вызывали

Topping E70 Velvet отличный вариант но без Mqa

В результате остановился на Eversolo и  он не подвел ни по звуку , ни по дизайну (см по ссылке в посту выше)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, chontvari сказал:

В результате остановился на Eversolo

А где брали, если не секрет? На официальном сайте отсылка на Амазон, где их нет.

На Алиэкспресс вроде есть, но названии брэндов в описании как-то не внушают доверия.

Не совсем понятно где оригинал купить.

Нашел вот в Патефоне, ясно.

Поделиться сообщением

Да, и на Озоне дополнительно скидка, когда брал было ещё дешевле

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

А есть владельцы ЦАПов от Т+А?
В частности, DAC 8, DAC 8 DSD.

Сильно версия 8 отличается от 8 DSD по звуку?

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

47 минут назад, qsk сказал:

В частности DAC 8, DAC 8 DSD.

https://www.hifiaudio-spb.ru/articles/tsap-t-a-dac8-dsd/

в DSD версию добавили пред и отдельный однобитный модуль для работы с DSD, как следствие PCM скорее всего тоже вырос до 32 на 384, а так звуковой почерк скорее всего burr brown-ский (джентельменский), всего в меру и детальности предостаточно. На мой вкус из DS, бурик самый надёжный и предсказуемый вариант, если надо покупать в слепую и без прослушки и при этом не попасть в историю, я имею прежде всего общеизвестных производителей, типа Luxman DA-100, 200 без DSD и 150, 250 и DA-6 с DSD, M2TECH Young Mklll и т.д. Ну и да, без отдельного транспорта, пусть хоть самого дешёвого, а не USB с ПК и ноутбук, даже бурик может огорчить, транспорт обязателен. Сам когда начинаю подумывать о новом цап или постижению азов ныне модного апскейлинга силами ПК, подключаю дешёвый CD-транспорт, да даже планшет в перфект бит, что бы вспомнить, как чудовищно звучит USB с ПК и ноутбука и становиться ясно, что не в цапе дело и не в апскейле, с начало надо с транспортом решить, а только потом заниматься перебором цапов или режимов апскейла, ну это так лирика.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну я и смотрю поэтому на DAC 8 из-за BB. У меня до сих пор трудится виолектрик v800. Хотел до этого отловить V850, но нереально. Один раз упустил, и все...

В dac 8 dsd вроде и сами чипы другие: pcm1795 × 8 шт., а в dac 8 были pcm5142

Просто разница на вторичке между ними существенная. Условно, 200 тыс и 125 тыс.
DSD нативно мне не очень нужно.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

6 часов назад, qsk сказал:

В частности, DAC 8, DAC 8 DSD.

DAC 8 слушал несколько раз, DAC 8 DSD был в использовании пару месяцев. Разница заметная - у DSD версии на PCМ достовернее тембры на середине и выше детализация на высоких. Ну, и, хотя DSD вас не интересует, очень хорошо звучит native DSD, на уровне топов,

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

DAC 8 слушал несколько раз, DAC 8 DSD был в использовании пару месяцев. Разница заметная - у DSD версии на PCМ достовернее тембры на середине и выше детализация на высоких. Ну, и, хотя DSD вас не интересует, очень хорошо звучит native DSD, на уровне топов,

Спасибо. Как Вы считаете, если оценивать уровень DAC 8 DSD и Sonnet Morpheus, условно равные по ценнику ЦАПы (~3000 евро, новыми), какой бы выбрали? Я понимаю, что R2R и DS, но тем не менее....

Поделиться сообщением

1 час назад, qsk сказал:

Спасибо. Как Вы считаете, если оценивать уровень DAC 8 DSD и Sonnet Morpheus, условно равные по ценнику ЦАПы (~3000 евро, новыми), какой бы выбрали? Я понимаю, что R2R и DS, но тем не менее....

Ничего не могу сказать- Morpheus слушал случайно и очень немного.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"DSD нативно мне не очень нужно."

Это вы во время написали, из прочитанного на зарубежных форумах у меня сложилось впечатление, что T+A лучше всего раскрываются на DSD и "жирных" PCM записях с натуральными тембрами, то есть не для тяжмета и электроники аппараты, а для любования этими самыми натуральными тембрами, по сути разумная конечная для не богатых любителей академических направлений, так что тут надо подумать для каких жанром и для каких файлов покупается аппарат, а то можно акарать и появится ещё один адепт оживления аппарата оверсемплингом силами ПК.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Просто dsd можно по пальцам пересчитать, сколько это в процентном отношении от pcm...может, 1. Не знаю.
Я больше последнее время тяготею как раз к живым инструментам и к студиям вроде ECM.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.