Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

flcnmlnm

Fostex TH 610 - есть ли смысл покупать вторыми к AKG K712pro?

Рекомендуемые сообщения

А вокал в 650х не более ли сочный, близкий и эмоциональный?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Скорее более выделенный, немного приукрашенный и слегка подмыленный (вуаль).

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

@ROSH, раз уж пошла такая пьянка :music: ,можете рассказать о различиях 660S в сравнении с фостекс t50rp mk3? (сегодня обзавелся этим красавцем)

Изменено пользователем kubik_rubik

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

Скорее более выделенный, немного приукрашенный и слегка подмыленный (вуаль).

да, выделенный, приукрашенный (сочный и плюшевый). Многие в том числе и за это любят 650е, а не только за комфортность и универсальность.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Многие в том числе и за это любят 650е

Мне больше нравится как в 660 сделано. При прямом многодневном сравнении это выяснил. Многие пусть слушают что хотят.

Изменено пользователем ROSH

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

можете рассказать о различиях 660s в сравнении с фостекс t50rp mk3

Пьянка с t50rp mk3 уже закончилась, доканали они меня своей ушеутаптывающей :spiteful: полунакладной конструкцией. Удобные просторные амбушки не смог подобрать. В просторных звук тухнет.

Звучат t50rp mk3 очень хорошо, но всё же проигрывают 660, 712 и амиронам. Но есть нюансы, проигрывают они не сильно, струнные на фостексах очень вкусны и вокал интересный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недостатки конструкции (если это не брак) при воспроизведении НЧ у 610-х тут не причем.

Ничего подобного замечено не было до сих.

Правильно было сказано, что дело тут однозначно в качестве-контроле усиления. (Ну или соответственно

в совместимости параметров данного усиления с 610).

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@Аштынбек, тс указал наличие усилителя и судя по всему его хватает для 712, значит хватит и для 610, так что причина, вероятнее всего, именно в разнице характеристик 712 и 610. Одно дело сравнивать размазанность с обычными наушниками басхеда, и немного другое дело с наушниками быстрого баса.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

ну да, micro black label конечно не вот прям мечта, но и не совсем хлам. 712 звучат с ним отменно. вообще претензий ни на каких жанрах нет. если б они так громко не играли наружу, я б даже не дергался что то еще искать.

при том что 712 более требовательны к усилению. правда 712 я слушал на турбо, а 610 на нормал (меньше выходное напряжение), чтобы иметь возможность хотя бы до 11 часов регулятор громкости выкрутить (до 9 часов у уся разбаланс, увы).

вчера руки не дошли, сегодня попробую 610 на турбо, может ситуация с нч изменится.

еще потом заметил, что на комбайне xbass был включен, возможно этот фильтр внес размазанность баса (на 712 с этим фильтом повеселее). без него пока не успел послушать.

но в планах, конечно, нормальный стационарный комбайн.

у 712 контрабас очень хорошо прорисованным звучит, прям как будто струны об мозг бьются. но верхняя середина и вч у 610 заметно бодрее, на мой взгляд.

Изменено пользователем flcnmlnm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

на комбайне xbass был включен

Разгадка причины тухлого звучания 610-х близка как никогда! :D

Изменено пользователем ROSH

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ROSH,

вечером проверю. надеюсь, что именно в этом была причина.

Поделиться сообщением

вечером проверю. надеюсь, что именно в этом была причина.

Там вроде ещё есть "3D+" переключатель. :NOno: Не включайте его.

Поделиться сообщением

агась. тоже включен был :?:

Поделиться сообщением

агась. тоже включен был

Не по аудиофильскому феншую это, немедленно выключите. :punish:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну что, други мои. спешу доложить результаты новейших исследований.

отключил я, значит, зл...чие фильтры xbass и 3d+, отложил в сторону сопли барокко, и перешел прямиком к джазовым трио с ярко выраженным контрабасам и пост-рокам с зажатым в хлам динамическим диапазоном.

и, о чудо, каши на нч как не бывало, контрабас обрел упругость и очертания, и 610 внезапно стали годными под весь диапазон слушаемых мной жанров.

с нормал на турбо 610-е так и не удалось переключить, т.к. пост-рок с динамическим диапазоном dr6 уже на девяти часах звучит на переделе переносимой мной громкости (712 на турбо до 11 часов выкручиваю на аналогичной записи).

по поводу ранее включенных фильтров, видимо 712 настолько туги на раскачку, что оные фильтры им мало как отражаются на звучании.

так что наушники вполне и очень годные. звиняйте за посеянный сумбур.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вчера послушал в 610 первую симфонию Брамса, свежее издание от Линн в 24/192. на симфонической музыке 610 не разочаровывают. барабаны в начальных тактах первой части просто восхитительны. в целом 610 звучат достаточно мощно и напористо на записи БСО, ничего не размыто и не размазано, детальность от обилия инструментов не теряется. сейчас слушаю ту же самую запись на работе в ath m50 (ну и цапоусь послабже - ifi nano bl) - гораздо менее вовлекательно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну вот зачем писать гадости человеку, расстраивать , если он уже заказал? Дурной тон. Хорошие уши эти 610, не всем нравятся, но свою стоимость отрабатывают. Уж всяко лучше местной "иконы" форума dt1770. А на классике так на голову лучше.

После длительного ковыряния в различных наушниках в поисках оптимального звука для портатива, определился и взял для WM1Z именно 610-е. С самого начала их хотел, но вечный зуд не давал покоя, перебрал кучу других производителей и моделей, но в результате вернулся к тому, что хотелось с самого начала -).

Боюсь фанаты 900-х запинают, но на мое ухо 610-е звучат интереснее и, что самое главное, менее навязчиво, чем 900-е. Именно поэтому последние и продал после месяца владения.

Да, к соньке подключаются, естественно, по балансу. Благо кабель съемный.

В который раз порадовала объемность и ширина сцены в 610-х. И воздушность, которой часто не слышал в 900-х. Баса, на мое ухо, более чем достаточно.

Изменено пользователем cheshirskicat
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ряды обладателей 610х полнятся.

Я тоже с большим удовольствием их слушаю на портативе.

В ДХ при выборе переслушал очень много пар наушников. Пространство, действительно, у них великолепно. Может из-за того, что НЧ в стоке рассчитано, ну скажем, на утонченное восприятие. Мне НЧ на роковом материале не хватало, поэтому у Снорри заказывал апгрейд.

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

Ряды обладателей 610х полнятся.

Я тоже с большим удовольствием их слушаю на портативе.

В ДХ при выборе переслушал очень много пар наушников. Пространство, действительно, у них великолепно. Может из-за того, что НЧ в стоке рассчитано, ну скажем, на утонченное восприятие. Мне НЧ на роковом материале не хватало, поэтому у Снорри заказывал апгрейд.

Я сразу в них воткнул балансный кабель от Сергея, поэтому проблем с низкими нет. Странно другое, перечитав кучу обзоров на эти уши на иносайтах, отметил, что практически везде о данных ушах отзываются весьма посредственно, при этом, отмечают, что баса более чем предостаточно. ))) И как главного конкурента, способного переиграть 610-е приводят мейцу 99. По-моему это бред)) Изменено пользователем cheshirskicat

Поделиться сообщением

У меня также кабель Сергста балансый под А&К, и переходник на небаланс.

А в ДХ я шел слушать/покупать 99ые :) - ушел с Фостекс 610.

На стационаре баса действительно стало многовато (с чашками Снорри и кабелем Сергста), но это на джазе и БСО, поэтому 610е трудятся на портативе.

Поделиться сообщением

Сейчас есть akg k712pro .... слушаю на ifi micro idsd black label.

такая же связка, 712 купил недели 2 назад. Крайне доволен. Прекрасно отыгрывают любой материал от рока до виолончели. На качественных записях отлипнуть невозможно - вовлечение полное, без малейшего намека на усталось. После покупки AKG Fostex t50MK3 не слушаю.

И так же как Вы в раздумьях какие доп.уши к 712 купить, хочется минимум 2 пары иметь. Не исключаю так же замену iFi M.iDSD Black Label, хотя и устраивает, на данном этапе.

Поделиться сообщением

В который раз порадовала объемность и ширина сцены в 610-х. И воздушность, которой часто не слышал в 900-х.

те факторы, которые в 610-х для меня очень сильно проигрывают 900м. Тракты, восприятие и тп :drinks: )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Sade
      Добрый день уважаемые форумчане!
      В последнее время задался целью подобрать для себя и для супруги (занялась хоровым пением) приемлемые по качеству (посадка на голову, размер и объем амбушюр, общий вес, качество материалов и кабелей, возможность использовать с портативом) наушники с более менее ровной АЧХ, широкой сценой и бодрым НЧ диапазоном, с приемлемой в нем атакой. То, что сейчас есть у меня, все указано в подписи, можно приводить сравнения либо ссылаться на отдельные элементы, для более детального понимания.
      Мне они будут нужны для прослушивания от портатива, иногда от компьютера, на каждый день так скажем, а то мои универсальные Ямахи RH-5MA, которым более 5 лет начинают умирать. 880-е 250 Омные буду продавать, да и они не раскачиваются от айпада и ноутбука, а супргуга именно с ними их будет использовать. Есть у нее такой вот девайс http://www.pop-music.ru/manuals/888880015325.pdf , она записывает им свои занятия, а потом слушает, разбирает ошибки, и растет над собой)))). Мои девайсы при этом не трогает, слишком все это для нее сложно. По своим хотелкам, ну тут все просто: хард-рок 80-90х годов, инструменталки, различные живые малые коллективы, джаз, вокал, БСО редко. Выбор пал на AKG K712PRO.
      Так как собственной ветки по ним нет, читал тут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27701&hl=%20akg%20%20k712%20%20pro&st=100, есть много информации и тут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25140&hl=%20akg%20%20k812&st=750.
      Остались следующие вопросы:
      1. Как они будут звучать с моим основным усилителем (Фонитор)? Интересно построение сцены в ширину, в глубину, АЧХ в целом (понятно, что вопрос субъективен по восприятию), проработка НЧ диапазона, общие впечатления и рекомендации
      2. Есть кабельный мод, как я понял, направленный в сновном на улучшение отдачи в НЧ диапазоне. Какие есть варианты, кто что пробовал и какие впечатления и рекомендации?
      P.S. До этого слышал 702 модель от AKG именно с таким усилителем как у меня, она меня сильно впечатлила своей "воздушной подачей" и широкой сценой, но мне категорически не понравился НЧ диапазон... Судя по АЧХ модели, у них в указанном диапазоне появился подъем. Можно ли грубо, с определенной натяжкой сказать, что 712 про - это по общему характеру 702-е, но с более проработанным НЧ диапазоном? При этом можно и обсудить нюансы такой натяжки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.