Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlexMi

Системы (ЦАП / Усилок / Комбайн) от 400$ до 800$

Рекомендуемые сообщения

Вы это о чем?

На форуме обычная фраза "Нет денег - нет звука". Я почему-то решил, что Вы хотите собрать в теме недорогие, малоизвестные аппараты и показать новичкам варианты даже без больших денег. Как-то так, извините если не поняли друг друга)

а про кабели я вообще ничего не писал

Я имел ввиду слово "сетап", что включает наушники, кабели, возможно, усилитель... Все то, что может с легкостью меняться относительно ЦАПа.

Потому что есть наушники со своим характером звучания

Обычно есть система, в которой несколько наушников. Странно было бы строить свой звук исключительно под одни наушники, особенно если в деньгах есть стеснение. Но это исключительно мое мнение, может здесь ошибаюсь.

пожалейте вы ветку

Принято. Я больше ни-ни)

Изменено пользователем Ostin

Поделиться сообщением

Я почему-то решил, что Вы хотите собрать в теме недорогие, малоизвестные аппараты и показать новичкам варианты даже без больших денег. Как-то так, извините если не поняли друг друга)

Да, именно, наполовину так. Аппараты то уже собраны (в первом посте). Осталось показать. Вот только показать я их не могу (у меня их нет). И рускоязычных владельцев - кот наплакал.

Это уже и показывает 59 постов этой ветки, из которых дай бог, 10% по делу (по аппаратам, конкретным впечатлениям от них).

Удобно потом такую ветку читать?

Будем продолжать здесь? или может все-таки переместимся в курилку или в личку? или лучше, думаю, похраним молчание, если нечего сказать по теме, целям ветки.

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

А вы можете не отсылая к первому посту темы, обозначить задачи и резюмировать цели?

Вроде всё понятно написал здесь: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=36310entry1030107

Однако пока увидел только два (более-менее хоть каких-то) отзыва и впечатления по аппаратам ( http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=36310&st=25#entry1030580 )

Ну и так, несколько постов подсказок или конкретных вопросов по аппаратам прозвучали в теме. Остальное же всё (85-90%) - попытки скатиться в воду, пустоту, тыканье во что-то и т.п....

Поделиться сообщением

Все что нужно знать для таких аппапатов, что они играют на свою цену и не имеют глобальных косяков. Остальное на вкус и цвет. Комбайны одной цены +/- одинаковы.

Мне лично симпатичны продукты Audio-gd и Юлонг.

Для тех кто послушал аппараты выше уровнем уже не важна разница между аппаратами помладше. Это естественно. И темы типа Асус или Креатив уже не интересны.

Для тех у кого нет опыта нужно брать что понрявится и жить спокойно пока не захочется большего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все что нужно знать для таких аппапатов, что они играют на свою цену и не имеют глобальных косяков. Остальное на вкус и цвет.

Всё, хорошо, спасибо! Ветку закрываем!))

В принципе, применяя аналогичные суждения - можно закрыть и большинство других веток на этом форуме))

Для тех у кого нет опыта нужно брать что понрявится

..вот-вот сами же сказали.Опыта нет - как же тогда брать что понравиться? По внешнему виду?))

Вот для этого и хорошо было бы как раз почитать полезные посты, обсуждения (если они будут в дальнейшем) по аппаратам, чтобы хотя бы иметь хоть какое-то представление об аппарате(ах).

В принципе, для этого и создаются форумы))

....А с вашим суждением - можно 50% веток на хеде точно закрывать.

Имеете что сказать конкретного по аппаратам, поделиться впечатлениями, какими-нибудь изысканиями или проблемами в них, или вопросам к ним и т.п. - Велком.

.....а так - это опять очередной "полупустой" пост по сути ни о чём....

Поделиться сообщением

Ветки и так неактивны, зачем закрывать.

Если есть пожелания, тогда вопрос выбора не стоит, берем то что соответствует требованиям. Если нет - то что дешевле, или кинуть монетку, или последовать совету с форума. Лучшего в конкретном ценовом диапозоне нет, есть немного другое. Когда что-то купишь/послушаешь, наступит понимание, если нет продолжишь топтаться на месте и дальнейшее чтение форумов ничем не поможет.

Пользовался комбайнами аудио-гд. Звук нейтральный, детальный(в том числе на вольфсонах), усилители старших комбайнов избыточны для наушников с чуйкой от 100Дб. Не очень полезно правда?

AlexMi, разбей устройства в первом посте по 2 ценовым категориям, чтоб был удобнее выбор. Это все что можно сделать на начальном этапе, чтобы в дальнейшем получить пользу от форумов нужен хоть какой-то опыт имхо.

Изменено пользователем Sonic

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

На днях озадачился покупкой цапа, после поисков тоже вышел на 2 цапа AUDIO-GD NFB-11.28 и AUDIO-GD R2R 11 ну может SMSL M9. Жду вместе с автором его цап и отзыв))

Имею 770 80ом и карта асус стрикс(все ошибаются), мне не хватает низов, хотел заменить наушники, но все же решил начать с цапа.

AlexMi

Почему остановились на RTR? в nfb вроде чип боле современный .

Поделиться сообщением

@MironovA, r2r предпочтительнее из-за своей мультибитности, большей телесности и музыкальности, самое то для 770. Дешевая реализация сабры чуда не делала и не сделалет. Судя по отзывам в посте AlexMi детальность будет примерно одна и та же.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уже хотел пойти спать)), заглянул на форум, увидел посты.))

Ветки и так неактивны, зачем закрывать.

Вот то-то и оно. В точку. Столько неплохих аппаратов в первом посте этой ветки упоминается - а ветка, пока по сути "мертва", конкретики здесь от местных совсем мало инфы. Вот я с этим и тоже столкнулся, но ничё особо не нашел, полез на забугорье - там больше нашел. Стало обидно. Решил создать ветку здесь в этих параметрах 400-800$ (за ЦАП, Усиль, или Комбик). И накидал в памяти, все что помнил пока, названия аппаратов.

AlexMi, разбей устройства в первом посте по 2 ценовым категориям, чтоб был удобнее выбор.

Хорошее предложение. Но лень пока)). Да и не это главное. Да и список не особо большой пока.

Жду вместе с автором его цап и отзыв))

Я тоже жду)). Думаю, на той неделе уже будет отзыв).

Почему остановились на RTR? в nfb вроде чип боле современный

Тут несколько причин:

1)

r2r предпочтительнее из-за своей мультибитности, большей телесности и музыкальности, самое то для 770. Дешевая реализация сабры чуда не делала и не сделалет

Полностью согласен. Это и была первая причина.

2) Отзывы на хедфае. Молодцы ребята там, бодро отписываются. И вообще, там на забугорье много покупок этого аппарата. Почитать забугорные впечатления можно в этом посте (под спойлером):

http://forum.doctorh...0

Но и NFB 11.28 тоже хвалят. Кому как))

3) У меня основные уши сейчас - Баеры Custom Studio. Высокая детальность, аналитичность (из-за этого чуть-чуть даже некторая суховатость), достаточный воздух, сцена. Не цыкают правда, ВЧ не выпячивают (как некоторые другие баеры). Можно сказать что в общем ровные, линейные. Заключил, выбирая между NFB 11.28 и R2R-11, что последний добавит им музыкальности по идее. Но опять же, это моё имхо и мой выбор.

4) Сабру точно не хотел. Да и в общем-то, дельта-сигма я уже с ней знаком, у меня уже есть Hidizs ap-100 на CS4398 (играет он здорово, как портатив супер-аппарат). Но и поэтому хотелось уж попробовать мультибит.

...Да, и, даже когда вначале рассматривал комбайн Fostex HP-A4BL - там в нем вроде стоит, если память не подводит, чип от BB 1792А, так вот он по 7$ за штуку. Я конечно, понимаю, что как говорят многие "звучит не сам цап, а его реализация...".

Но че-то перехотелось всего этого..)

Поэтому и был выбран мультибит.

Поделиться сообщением

В Fostex HP-A4 и HP-A4BL "Микросхема цифро-аналогового преобразователя — PCM1792A (это топовый чип Texas Instruments)".

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

@KingFiercer, да, извините, запамятовал и ошибся. Именно 1792A. Но его цена все равно 7$ за штуку.

Поделиться сообщением

Владелец Audio-GD R2R 2.

Скажу сразу, сравнить не с чем.

Был комп с аудиокартой ASUS Xonar D1, были два года на встроенном звуке неттопа MSI Cubi, и вот уже четыре месяца слушаю данный ЦАП через USB.

В основном играет стереосистема из старого усилка Technics SU-Z55 и авторских трёхполосок Style acoustic. Наушники - Audio-Technica AD700.

Уже оставлял небольшой комментарий на форуме head-fi. Здесь, пожалуй, во многом повторюсь.

В чём услышал изменения:

1. Тембры

Хотя подача в целом слитная, выделить отдельный инструмент стало проще, да и сама фактура звука, скажем, бас-гитары стала более отчётливо слышна. В одной композиции при встроенном звуке, каюсь, не мог различить скрипки и электроорган в аранжировке: теперь - без проблем. "Каши" нигде нет.

2. Разрешение и детальность

Сверхразрешения и сверхдетальности не заметил, но, как следствие первого пункта, разобрать микс на отдельные партии теперь легче; плюс на отдельных композициях стали слышны некоторые детали, ускользавшие от внимания на встроенном звуке. Их оказалось не так много, но они есть. Разделение на каналы (стереопанорама) стало более осязаемым, в некоторых случаях субъективно намного более осязаемым.

3. Тональный баланс

В целом ровный. Разве что "воздуха" мало, а баса - но только там, где это было задумано - порой чуть много. Причём хорошего, фундаментального, где надо - "мясистого". Стал больше думать о соседях снизу и на отдельных треках теперь не позволяю себе выкрутить ручку громкости до прежних значений. Но, опять же, глубина и мощность баса зависят не от "хотелок" самого ЦАПа, а от задумки музыкантов и звукорежиссёров.

В итоге, если совсем кратко:

Нужна слитность, насыщенность звучания, тембры, бас - вам сюда.

Нужна "голографичность", сверхдетальность, "искристые" высокие - наверное, к чипам Sabre.

Какого-то "вау-эффекта" при первом и последующих прослушиваниях я не получил. Но плохо ли это?

Превзойти мои довольно смелые ожидания R2R 2 не смог, но при покупке я знал, на что шёл и какой примерно характер звука получу.

В моей изначально слегка "темноватой" системе (речь не про AD700) данный ЦАП стал своего рода осознанным компромиссом.

Разумеется, считать всё вышеуказанное истиной в последней инстанции никого не прошу, а советую при выборе доверять только своим ушам.

В идеале нужно ещё как минимум пару раз обстоятельно посравнивать ЦАП со встроенным звуком, только вот возвращаться обратно уже нет желания.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

посравнивать ЦАП со встроенным звуком

Извините, с чем именно?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

посравнивать ЦАП со встроенным звуком

Извините, с чем именно?

Имел в виду встроенный звук своего неттопа MSI Cubi - если не ошибаюсь, Realtec ALC283.

Поделиться сообщением

Обзор комбайна Burson Play за 299 - 549 $ в зависимости от комплектации.

Пока написал общий обзор о возможностях. По звуку напишу подробно с разными наушниками в своей ветке позже. Но, забегая вперёд, скажу, что впечатления положительные - комбайн играет музыкально, динамично и хорошо "копает" в глубину сцены, хоть и не широко. С наушниками Beyerdynamic DT1770 (250 Ом) и Sony MDR-Z7 связка шикарная, звук взрослый, несмотря на компактные размеры и вес в 2 кг.

Для ТОПовых наушников, типа HD800 или Sony MDR-Z1R лучше брать комбайны больше и дороже, но люди, покупающие такие наушники, чаще всего могут позволить себе купить и технику к ним соответствующего HiEnd класса.

Для наушников среднего сегмента вариант отличный. Я бы сказал - конечный и исчерпывающий продукт для людей, не страдающих аудиофилией. У Burson Play - выход на наушники, качающий 250 Ом Баеры на 40-50% громкости, вход для микрофона, предусилитель на колонки и цап ESS Sabra 9018, 32/384, DXD and DSD256.

http://forum.doctorh...00#entry1031066

http://forum.doctorh...00#entry1031169

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обзор комбайна Burson Play за 299 - 549 $ в зависимости от комплектации.

Да, спасибо Дима! Конкретный комментарий, четко и по делу и по аппарату.

Спасибо что не забыли про эту ветку. Устройство и впрям хорошо подходит в параметры этой ветки. Но не частый гость пока в России (да странах СНГ), впрочем как и большинство устройств, перечисленных в первом посте этой темы).

Добавлю Burson Play в список устройств в первом посте.

Еще несколько вопросов по нему:

- Как у него с питанием (БП импульсный или линейный)? Требует ли замены для лучшего качества проработки звука?

- Если брать топопвые или предтоповые уши (типа тех же что вы перечислили, или например, Fostex Th-600/900, или еще какие предтопы, исключая прям топы/супер-топы) - всё таки прокачает он их, хорошо раскроет?

- ...Что-то мало инфы по нему вообще, вообще практически не нашел в рускоязычном поле...

Поделиться сообщением

Попробую дополнить Ваш список, из того, что нашел интересного. Правда некоторые девайсы будут дешевле 400$. Я искал примерно на 20-40к рублей но возможно раздельно. Например взять усь за 30к и ЦАП за 10к как временный, либо наоборот. Китай рассматривал только заводской.

Чистые цапы.

SMSL sanskrit pro-b - ЦАП AK4490, есть BT с поддержкой AptX, есть возможность купить отдельно линейный БП (но пишут толку нет...)

Ifi nano iOne - по функциям аналогичен sanskrit

Странно что у Вас нет обычного Schiit Modi 2, не всем нужен мультибит

Cambridge Audio DacMagic 100

На грани разумной цены Musical Fidelity M1 DAC - есть XLR

И просто интересная новинка, прежде всего ценой =) Topping D10 - выглядит как интересная времянка с возможностью менять операционники.

Вообще в бюджетной ценовой чистых ЦАПов не так много.

Усилители.

Arcam rHead - есть XLR вход, на выход только jack.

xDuoo TA20 - ламповичок, обзоров нет, сколько не искал (вроде как новинка). Но заводской балансный усь за эту цену мне кажется нормальное предложение, да и дизайн как по мне строг.

Всё остальное вроде есть... Ламповых в этом ценовом много, но я их не искал т.к. дома маленький ребёнок и ручками пока может дотянуться...

Цапоуси.

Topping DX7s - долго смотрел на него... но копить сейчас это не моё. В списке DX7 - у этого поменяли ЦАП.

SMSL M7 - бюджетный цапоусь, двойной AK4452, но усь вроде слабенький. Обзоров фактически нет, только краткие отзывы находил.

Daart canary (бюджетный Yulong) - всё что находил, положительное в эту стоимость. Но как у многих недорогих Yulong жалобы на потенциометр на первых часах есть. Усь мощнее чем у U200.

SMSL M9 - интересный мини комбайн, но имхо экран они зря так сделали...

Так же не нашел у Вас Aune S16 и Aune S6.

ps^ порылся еще в закладках, нашел пару интересных цапоусей.

Shanling H1.2

Audinst HUD-DX1

Изменено пользователем GrigoriySB

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А где отечественные промышленные экземпляры?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

@Licvidator, думал над ними. Из отечественных контор сталкивался пока только с Майкрофт (но там больно цены такие загнутые.., хотя может всего пару-тройку ихних продуктов попадает в список интересных аппаратов и под диапозон цен этой ветки), и еще также сталкивался с разными аппаратами Архипова / Мусатова и иже...

Знаете что-то из них (или из других), что попадает под эту ветку? Так кидайте, будет полезно.

А если еще и сталкивались лично (был/есть/слушали) - то пишите свои впечатления, мысли, что, как, с чем - будет вдвойне полезный пост!

Поделиться сообщением

Кстати да... что то позабыл.

Чистые уси

MS Audio PHA 1.5, 1.6, 1.7 - под наушники выбирать модельку.

Musatoff HA-5SE

Musatoff HA-4

Эти вроде как без окраса.

Изменено пользователем GrigoriySB

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

- Если брать топопвые или предтоповые уши (типа тех же что вы перечислили, или например, Fostex Th-600/900, или еще какие предтопы, исключая прям топы/супер-топы) - всё таки прокачает он их, хорошо раскроет?

Даже близко на подходит:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26869&st=975#entry976606

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробую дополнить Ваш список, из того, что нашел интересного. Правда некоторые девайсы будут дешевле 400$.

@GrigoriySB, спасибо за помощь! Некоторые аппараты включу в список первого поста, благодарю за наводку.

....тут также дело в том, что совсем прям ниже за 400$ - не хотелось бы собирать кандидатов, ибо там их столько может навалиться.... Так что, думаю не будем. (кто хочет, пусть создаст еще ветку с диапазоном собрать все игрушки со 100 до 400. я не против).

...здесь хотелось бы все-таки придерживаться выбранного ценового диапазона (то есть за ЦАП, за Усилок или за Комбайн - за каждый в отдельности от 400$ до 800$ максимум. либо за связку ЦАП+Усь до 800$ максимум. И то, 800 - это уже предел на грани).

....К тому же, еще момент - не хотелось бы обсуждать в этой ветке аппараты, по которым уже и так есть достаточно инфы на форуме или даже отдельных веток.

Thats all)

Поделиться сообщением

Даже близко на подходит: http://forum.doctorh...975?do=findComment&comment=976606

Почитал пост Карелина. Такой же пост мог оставить и любой другой посетитель. Может, он и прав. Может так и есть, как он пишет в этом посте.

...только вот есть одно такое дело:

одно дело, когда человек использует что-то не свое, на чем-то слушает, сравнивает, или покупает своё и на своём - ...и уже немного совсем другое дело начинается, когда человек начинает выпускать и продавать что-то своё - знаете, что часто меняется в таком случае? заинтересованность. как ни крути, все мы человеки, и это у всех появляется.

Вот он описывает требования усилка (критерии) - перечисляя, что мол только с такими условиями указанные Фостексы точно раскроются. Что подходит под эти условия, чтобы он порекомендовал в первую очередь? усилитель "ратша"? а кто производит усилитель ратшу?))

...Понимаете, я не совсем уже верю в полную объективность, когда уже продаешь что-то свое и есть заинтересованность. И даже, в таких постах (высказываниях) хоть прямо и не называется/не рекламируется другой продукт, ...в голове то и в мыслях он уже сидит у заинтересованного...наверняка.

Всё это конечно мое ИМхо, и не претендует на истину. Может на самом деле, всё и по другому.

Ладно, уже сам оффотоплю, надо завязывать.

Поделиться сообщением

Этот Burson Play выдаёт целых 2W на 16 Ом, 1W на 32 Ом в чистом классе A. Это уже очень прилично, тем более "для людей, не страдающих аудиофилией". У меня гибридник выдаёт всего лишь 500mW и 300mW соответственно, и какой-то пропасти после Beta22 не ощущается. Да, таких супер-контроля и супер-разрешения нет, но не всегда и не всем это нужно. Например, с моим же ЦАПом гибридник оказался больше в кассу, чем высококлассная Бета, приятнее на слух. Хороший усилитель вытаскивает все огрехи источника наружу, если таковые имеются.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KingFiercer, согласен, Burson Play прям оживил эту ветку))

Вот бы так бодренько и конкретно и по другим аппаратам было бы дальше...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Thom_Yorke
      Продаю комбайн Questyle CMA 18 Master.

Сын брал его в Лондоне в магазине “Elise Audio” 21 сентября 2024-го года (есть чеки о покупке). Вез в самолете в ручной клади, поэтому комбайн у меня без коробки, но с документацией, пультом и USB-c кабелем. Послушал я его месяца два, после чего аудиофилия увела меня в сторону большой стационарной системы Holo.

Новый он стоил за 3500 долларов, сейчас можно взять со скидкой за 2900 (без доставки и растаможки). Я продаю за 180 000 рублей, включая доставку. Территориально он сейчас в Москве, я давал на прослушку некоторым нашим форумчанам (если мы знакомы, могу дать вам на прослушку). Насколько я знаю, это сейчас единственный экземпляр в РФ.

Слушал я его по USB-c, а дети и жена вообще через Bluetooth с айфонов. USB-b, оптика, коаксиал у него тоже, конечно, есть.

Если вам нужно переносимое устройство, которое можно положить в большой рюкзак или переносить из комнаты в комнату, то этот комбайн может подойти.

Устройство добротное, если не заморачиваться, как я, с огромной стационарной системой, то может закрыть большую часть потребностей. По балансу комбайн должен выдавать 765mW на 300Ω; 2W на 32Ω, по идее должно хватить для раскачки большинства наушников. Мои HD800s и HE1000se раскачивались с лихвой.

К объявлению прикрепил фотографии. Младший наклеил на него наклейку, но ее можно будет легко снять.

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.