Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Системы (ЦАП / Усилок / Комбайн) от 400$ до 800$

Featured Replies

Опубликовано

Также можно рассмотреть QLS DA9.1 Melokin - настольный комбайн. Отзывы по нему есть на соседнем форуме.

Также рассматриваются ли в данной теме проекты DIY? (т.к. в этой ценовой категории есть хорошие изделия)

Изменено пользователем kotboy

Сейчас:

Портатив: Sony nwz-s755a, Hifiman re262, QLS AQ-360SE

Стационар: Sen. HD650, Fostex T50RP Ssnorry SupMod, Gustard H10

Было: ММ4, IE4, Aurvana Live!, Ostry kc06, Sony XBA-30,

• Ответов 234
  • Просмотры 62,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Приветствую всех. Хочу написать пару слов о комбайнах которыми владел в течении нескольких лет. Ранжирования по времени покупки нет. Какие вспоминаю - пишу.   FiiO E10K. С него всё начиналось. Отлич

• Ragnar-BY
    Ragnar-BY

@AlexMi, специально для меня что? Ссылка на обсуждение того, как amirm (владелец и автор audioscience) не любит Schiit? Так это не новость   Я, как и многие другие на Head-Fi, общался с amirm. Он оче

• @AlexMi, ну, во-первых... хочу читаю, не хочу - не читаю. Это открытый форум, если хочешь кому-либо что-либо указывать - открой свой и заводи там свои правила. Во-вторых, я пишу в этой теме не для теб

Posted Images

Опубликовано

....тут также дело в том, что совсем прям ниже за 400$ - не хотелось бы собирать кандидатов, ибо там их столько может навалиться....

Да я не против, просто я искал по такому смыслу...

Т.е. например взять Burson Play о котором вспоминали выше - я взял rHead - тот же класс А и моща чуть поболее - купив допустим Topping D10 получу тот же Burson Play.

Да и не так много хороших бюджеток на самом деле.

зы: еще вспомнил интересный девайс - у Arcam есть irDAC-II.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Опубликовано

Да я не против, просто я искал по такому смыслу...

Т.е. например взять Burson Play о котором вспоминали выше - я взял rHead - тот же класс А и моща чуть поболее - купив допустим Topping D10 получу тот же Burson Play.

Далеко не факт, что "тот же". То, что два усилителя работают в одном классе и обеспечивают сравнимую мощность, ещё не значит, что они будут одинаково хорошо играть.

Опубликовано
Далеко не факт, что "тот же". То, что два усилителя работают в одном классе и обеспечивают сравнимую мощность, ещё не значит, что они будут одинаково хорошо играть.

Естественно, это просто как пример привёл. Уси примерно одного уровня и цап на сдачу (т.е. схемы ЦАП скорей всего будет как рекомендовано изготовителем ЦАП), только в 1ом он уже в коробке во втором отдельно. Я имел ввиду, что такой подход имеет право на жизнь.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Опубликовано
  • Автор

Также можно рассмотреть QLS DA9.1 Melokin - настольный комбайн. Отзывы по нему есть на соседнем форуме. Также рассматриваются ли в данной теме проекты DIY? (т.к. в этой ценовой категории есть хорошие изделия)

Спасиюо за наводку на Melokin.

А проекты DIY - это что? типо конструкторы "собери сам"? думаю, что в эту ветку они вряд ли подойдут.

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Опубликовано

Путем длительных изучений форумов мой список сократился до 2-х позиций:

1. Audio-GD R2R 2

2.Denafrips Ares.

Какие будут мнения?

Опубликовано

Снова расширить.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
  • Автор

Путем длительных изучений форумов мой список сократился до 2-х позиций: 1. Audio-GD R2R 2 2.Denafrips Ares.

Мое мнение - за свою цену и тот и тот хороши. Так, по крайне мере, пишут на забугорье про них.

А если вы из Москвы - то думаю найдутся и места в столице, где можно и послушать их. Или даже взять, и, если чем-то не понравятся, то и вернуть обратно, ничего не теряя.

....А расширять список всегда можно бесконечно, если бабки постоянно добавлять.

Изменено пользователем AlexMi

Опубликовано

Путем длительных изучений форумов мой список сократился до 2-х позиций: 1. Audio-GD R2R 2 2.Denafrips Ares.

Мое мнение - за свою цену и тот и тот хороши. Так, по крайне мере, пишут на забугорье про них.

А если вы из Москвы - то думаю найдутся и места в столице, где можно и послушать их. Или даже взять, и, если чем-то не понравятся, то и вернуть обратно, ничего не теряя.

....А расширять список всегда можно бесконечно, если бабки постоянно добавлять.

Не... Я из Беларуси. У нас особо не послушаешь. Приходится выбирать на свой страх и риск. ((

Снова расширить.

Может добавить Metrum Amethyst?

Опубликовано

Ага. Признаюсь, стебанулся слегка. Сработало пол года активного варева в этой теоретике ЦАПов.

Если речь идёт о цене под килобакс - надо слушать, и только. Или брать любой из двух и не жалеть.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано

Появляется интересный ЦАП - topping d50 (видимо фактически аналогичен цапу в Topping DX7s), это как раз для тех, кому хочется купить отдельно ЦАП + усь. На просторах уже есть 1ин тест с замерами.

Опубликовано
  • Автор

Появляется интересный ЦАП - topping d50 (видимо фактически аналогичен цапу в Topping DX7s)

Да, аппарат из ряда Topping DX7, практически. ....но слишком слишком пока мало инфы вообще по нему....

....а между тем, ко мне приехал наконец-то мой Audio-gd R2R-11 :yess::Yesyes:

Опубликовано

Да, аппарат из ряда Topping DX7, практически. ....но слишком слишком пока мало инфы вообще по нему.... ....а между тем, ко мне приехал наконец-то мой Audio-gd R2R-11

Да там без инфы понятно, что взяли Topping DX7S, вынули из него цап +xmos и поместили в другую коробку. Минусы - лишили балансных выходов и линейного источника питания, но среди этой ценовой такого решения еще не было. (вчера стоил 250, сегодня посмотрел 280 - видимо т.к. продавец пока 1ин на площадках, решил поднять ценник.)

зы: надеюсь будете удовлетворены покупкой :good:

Опубликовано

@AlexMi,

Ваше впечатление о R2R 11 ? Везде пишут о его мягкой подаче, Как у него с плотностью, ударом, контролем на НЧ ? Для "тяжа" всякого подойдёт, или излишне мягко ?

Опубликовано

Друзья, нужен совет который определит дальнейшее построение и развитие в сфере хоум аудио.

Ищу оптимальный для моих целей ЦАПоУСЬ. Планирую смотреть фильмы, игры с Пс4 и музыку (колонки и наушники)

Требования - найти наилучший ЦАПоУСЬ по соотношению цена качество. Я НЕ аудиофил но в начальный левл хочу погрузиться. да и для кино что бы раскрывать нормальные колонки и уши нужен ЦАПоУСЬ. Обязательно нужен выход на наушники, оптический вход и выход (для приема и передачи цифры например с тв на колонки) и желательно что бы ЦАПоУСЬ был яркий(в том плане что хирургическая детализация мне не нужна, ищу скорее наоборот яркий звук который в большей мере будет раскрываться в фильмах(взрывы, экшн сцены и другое) то есть не сухой звук.Что бы были басы. ясно что это зависит в первую очередь от колонок или ушей, но я читал что ЦАПоУСЬ так же может задавать окрас музыке/звукам а более сухой или яркой манере (с басами). Если на ЦАПоУСЬ будет возможность еще и 2.1 разводить то еще лучше. Блютус как доп опция не помешает, но далеко не важный критерий в выборе, но я понимаю можно отдельно передатчик купить с нормальным сертификатом Aptx.

Бюджет 10-15 тыс. Готов заказывать с спам или с других иностранных сайтов. На крайняк готов смотреть Б.у. на авито

P.s. уши планирую обновить до AKG K712PRO , колонки буду обновлять в будущем но будут скорее всего полочная акустика (активная или пассивная еще не знаю)

P.s.s. Из рассматриваемых пока что ( по советам) - audinst hud mx-2

•  

Опубликовано
  • Автор

@ROZKO, погуглите некоторые аппараты, перечисляемые в первом посте этой темы, почитайте про них.

Имхо, наверняка что-то точно после этого подберете.

Ну и бюджет, конечно, если возможно, то хорошо бы расширить до 20-25тыс.р. (иначе придется довольстоваться уж прям самыми начальными аппаратами, в которых скорей всего не будет предусилителя и удобного переключения на колонки/наушники одной кнопкой, без постоянного передергивания штекера наушников).

audinst hud mx-2 - конечно, неплохой аппарат, но если еще чуть-чуть добавить, то можно уже выйти и на другой уровень, рассмотрев аппараты примерно за 400-450 у.е. С ними уж точно можно остепениться на продолжительный период времени))

Изменено пользователем AlexMi

Опубликовано

@ROZKO, погуглите некоторые аппараты, перечисляемые в первом посте этой темы, почитайте про них.

Имхо, наверняка что-то точно после этого подберете.

Ну и бюджет, конечно, если возможно, то хорошо бы расширить до 20-25тыс.р. (иначе придется довольстоваться уж прям самыми начальными аппаратами, в которых скорей всего не будет предусилителя и удобного переключения на колонки/наушники одной кнопкой, без постоянного передергивания штекера наушников).

audinst hud mx-2 - конечно, неплохой аппарат, но если еще чуть-чуть добавить, то можно уже выйти и на другой уровень, рассмотрев аппараты примерно за 400-450 у.е. С ними уж точно можно остепениться на продолжительный период времени))

Спасибо, ознакомлюсь с шапкой

а даст ли мне эта доплата в 10 тыс руб ощутимое улучшение качества? ведь назначение прежде всего - раскачка и улучшение сигнала в КИНО и ИГРАХ, а музыка в последнюю очередь.

Опубликовано
  • Автор

а даст ли мне эта доплата в 10 тыс руб ощутимое улучшение качества? ведь назначение прежде всего - раскачка и улучшение сигнала в КИНО и ИГРАХ, а музыка в последнюю очередь.

Тут дело даже не столько в этом (в улучшении качества звука), а том, что вряд-ли за 10-15тыс. вы найдете аппарат с удобной кнопкой переключения (одним нажатием вывода звука на) между наушниками, одновременно наушниками и колонками, или только колонками.

Опубликовано

Кто-нибудь слушал Musical Paradise MP-D2?

Что можно сказать по этому ЦАПу?

Опубликовано
  • Автор

@dimalu,

Предполагаю, что вы долго будете ждать ответа (даже косвенного ответа хотя бы по начинке) по своему вопросу....

..Здесь ситуация такая, что многие старожилы уже понасобирали "свои системы" и "сетапы", и общаются уже в "своих кругах", мало обращая внимание на остальное.

Поэтому ждите, может кто из энтузиастов откликнется...

(а лучше гугл, забугорные сайты и переводчик в помощь, там наверняка дела уже обстоят лучше..)

Опубликовано

..Здесь ситуация такая, что многие старожилы уже понасобирали "свои системы" и "сетапы", и общаются уже в "своих кругах", мало обращая внимание на остальное.

Поэтому ждите, может кто из энтузиастов откликнется...

Вам ещё не надоели эти пролетарские выпады в адрес сетапов, систем и неправильных старожилов? Я не так давно на этом форуме, но с самого начала мне без проблем отвечали, помогали, советовали. В том числе и те самые старожилы с "сетапами". Что надо ответить на вопрос "никто не слышал такой-то ЦАП?", если его не слышал? Погадать по фото?

Опубликовано

@ФИЗИКА, как старожил могу посоветовать не брать акг, иначе не будет ему покоя. Подходящий комбайн он сам уже нагуглил, ничего принципиально лучше не будет. Что за звук надо платить уже предупредили.

ПС хотя может и будет BEHRINGER SRC2496

Изменено пользователем Sonic

Опубликовано
  • Автор

Можно, например, не заметить и не ответить на такой вот пост по вновь прибывшему устройству http://forum.doctorh...75#entry1032043 Вполне в духе тех самых неведомых "старожил"...

...а вы наблюдательны)).

да, комбайн только пришел (в пятницу утра я его только забрал). И после этого три дня я работал, как проклятый, извините, если это вас или кого-то задело - но я только реально открыл коробку с ним только в понедельник, вчера. Так что отзыв будет обязательно, со дня на день, как только я хотя бы его часов 7-8 погоняю на своей музыке. скоропалительно не хотелось бы писать.

Вам ещё не надоели эти пролетарские выпады в адрес сетапов, систем и неправильных старожилов? Я не так давно на этом форуме

Ragnar-BY, если что-то не нравится - Вас никто не заставляет читать).

Опубликовано

Поздравлям) :loveshower:

Опубликовано

Полноценный обзор лучше писать, когда первые эмоции поулягутся, но о впечатлениях пишите, интересно.

@AlexMi, что лучше Creative Sound Blaster Audigy Rx или ASUS Xonar D1?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.