Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Как я услышал провода

Рекомендуемые сообщения

@CHAY,

кабельная тема это развлекуха такая, для те тех кто в теме давно, но ничему не учится ни на своих ошибках ни тем более на чужих.

Леность ума.

А так как развлекуха вполне себе может и нравиться, кто в горы лезет, рискуя свернуть себе шею, кто шнурки перебирает, вместо того что бы эквалайзер включить.

Это антиподы: все одинаково (не влияет) и все рАвно влияет.

Разница у них в объекте веры, а ума нет одинаково.

Выше написанное относится к закоренелым адептам хаоса.

В норме в развитии увлечения звуком, все в той или иной мере проходят несколько этапов, в том числе шнурковщину.

Только одни их именно проходят, а другие застревают на каком то этапе.

Зато, есть что почитать от скуки.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Имхо сильнее всего слышны межблоки, сетевики и наушниковый рекаблинг. Все в равной степени могут (именно могут а не гарантированно изменят) сильно изменить звук. Чуть меньше влияют цифровики от источника, это уже тонкий тюнинг. Но последний раз когда я для конвертера поменял кокс, было нечто близкое к тому, будто межблок другой) Так что и тут бывает.

Я тебе еще до кучи дам к Маунтену Даймонд. Вот тогда и про цифровик расскажешь))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вместо того что бы эквалайзер включить.

Нууу, это не по "феншую", и совсем не по "аудиофильски". Только кабели, только перебор и опыты в своей системе, только хардкор! :D Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />сильнее всего слышны <br />
<br /></p> ...открытая форточка, и плохое/хорошее настроение...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 4

Поделиться сообщением

вместо того что бы эквалайзер включить.

Нууу, это не по "феншую", и совсем не по "аудиофильски". Только кабели, только перебор и опыты в своей системе, только хардкор! :D

Да ладно, Павел, пусть включает, это же его эквалайзер :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы прям баян из из рук не выпускаете)))))

:)

Почти пришли, - сказал Сусанин, банан срывая на ходу...

Но с направлением проблемы, я дальше вас не поведу

Или нет... вот так:

Я помню чудное мгновенье, когда услышал провода

Но подзабыл, что где вставлял

И куда

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br /></p> ...открытая форточка

т.е. я не один такой? :D) Кроме шуток, у меня открытая форточка ВСЕГДА давала лишний "воздух" и в звуке :) Объяснения этому у меня нет, но факт!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio,

Ну дык кислорода больше в мозг поступает :)

Но самое действенное - алкоголь.

50 гр - добавляет воздуха, а 150 и выше слитности, ритмичности и музыкальности. :)

Правда потом амбушюры из экокожи облазят.

ЗЫ. Если что , то у моих наушников амбушюры как новые, даже на ТДС -1 :)

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

@algato77,

у меня слишком узкий личный опыт пока, но 150$ я могу потратить. Небольшая цена чтоб проверить свой ух и самому разобраться со сказками.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

И, да, силовые кабели будут "слышны" и при люминии в стенках. Наконец, выделенка из просто нормальной медной моножилы 4 - 6кв. из обычных электротоваров вполне бюджетное и действенное средство, способное решить проблемы с квартирной электропроводкой.

Ещё неделю назад я бы поспорил :yes: Но теперь думаю, что когда-нибудь просто проведу собственный эксперимент и послушаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

нее, ворчание Карелина сильнее всего)

Имхо сильнее всего слышны межблоки, сетевики и наушниковый рекаблинг. Все в равной степени могут (именно могут а не гарантированно изменят) сильно изменить звук. Чуть меньше влияют цифровики от источника, это уже тонкий тюнинг. Но последний раз когда я для конвертера поменял кокс, было нечто близкое к тому, будто межблок другой) Так что и тут бывает.

Я тебе еще до кучи дам к Маунтену Даймонд. Вот тогда и про цифровик расскажешь))))

с удовольствием)

Поделиться сообщением

И, да, силовые кабели будут "слышны" и при люминии в стенках. Наконец, выделенка из просто нормальной медной моножилы 4 - 6кв. из обычных электротоваров вполне бюджетное и действенное средство, способное решить проблемы с квартирной электропроводкой.

Ещё неделю назад я бы поспорил :yes: Но теперь думаю, что когда-нибудь просто проведу собственный эксперимент и послушаю.

А что тут экспериментировать? Делать надо уже на постоянку. Один раз - дешевле.

<p>

нее, ворчание Карелина сильнее всего)

Мурчание.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я вот думаю порой, как бы мне услышать «кабельные чудеса»? У меня в системе один USB, два цифровых XLR, три сетевых кабеля. По сути схема такая MacBook Pro > USB > Singxer SU-1 > AES/EBU > монитор > AES/EBU > второй монитор. USB у меня юлонговский, aes/ebu canare 1 и 3 метра, питалово обычные пк кабели. Что скажете?) что даст больший прирост, что проще «услышать»?

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

А я вот думаю порой, как бы мне услышать «кабельные чудеса»? У меня в системе один USB, два цифровых XLR, три сетевых кабеля. По сути схема такая MacBook Pro > USB > Singxer SU-1 > AES/EBU > монитор > AES/EBU > второй монитор. USB у меня юлонговский, aes/ebu canare 1 и 3 метра, питалово обычные пк кабели. Что скажете?) что даст больший прирост, что проще «услышать»?

Вам проще всего услышать себя) остальное слышно тише :D :D :D

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

питалово обычные пк кабели. Что скажете?)

Да, собсна, и сказать нечего)

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

@CHAY,

Не знаю кто что понял из моего поста, имел ввиду что влияние есть , но оно ранжировано.

Нельзя уравнивать влияние акустических проводов , аналоговых межблоков и цифровых межблоки а тем более сравнивать их влияние с активными элементами тракта. Так же следует принимать во внимание уровень тракта.

При этом допускаю , что человек действительно слышит значительное влияние скажем сетевого шнура, только подбор шнура на слух то же , что пить таблетку от головной боли при поносе. Т.е. симптомы (спазм) может и снимет, только причину не устранит.

Однако, что бы разобраться в чем причина, надо знать как все работает, хотя бы в общих чертах. А вот тут засада. И вариант либо забить, объявив что "все одинаково", либо перебирать вслепую "все влияет".

Хотя если написать для себя правильный ранжир ,список приоритетов влияния на звук элементов тракта и их качественные проявления в конечном звучании, то задача построения системы упрощается и сокращается время достижения желаемого результата и так же экономятся денежные средства.

Вот о чем пост.

А эквалайзер, это в данном случае, имея ввиду систему ТС, или твою или мою.

На этом уровне негативное влияние цифрового эквалайзера не услышать.

Посты разбиты на абзацы не просто так, но если читающий не понимает что такое абзац, и для чего он, то тут не могу помочь. :) Может Вики поможет или учебник русского языка за 3-й класс :).

И не против я того, что все на все влияет, только в разной степени и с учетом многих факторов.

Например что услышать хочет человек, как нравиться или как должно быть.

Так что ни разу не против подбора кабелей, но тебе для экономии могу присоветовать Ван Ден Хул Зе Нейм (3 тыр вроде во всех кабеля со скидкой, считается "ровным") и то поскольку паять ты не станешь, так понимаю, да и поудобнее Брендовый , красивый еще :)

А второй можно взять у Сергст на прослушку + какой то есть вот уже и три шт.

Так же вполне вероятно услышать влияние качественного линейного БП, а также питающего от БП к Аудисту (тут не надо сильно дорогой , а нормального качества в экране), а экран можно по совету адепта хаоса пробовать по разному, а можно правильно подключить сразу, а если вылезет что, то искать причину в другом месте, но это при условии, что сам понимаешь как работает экран, для чего фольга а для чего сетка, и как это влияет на звук.

Можно самому изучать вопрос а можно спросить у того кто знает ответ, только не открыто потому как прибегут адепты "не влияет" и адепты "все влияет" и все превратиться в бесконечный срач.

@Ragnar-BY,

Чуть не забыл :)

Если показалось что критикую Ваш обзор, да ни разу. Это зацепился за противостояние обозначенных сектантов.

Обзор хорошо написан.

Кроме того, что чем короче тем лучше ( а точнее чем меньше сопротивление тем лучше, что однозначно для акустических кабелей, неверно для аналоговых межблоков), и зависит от проводимости и помехозащищенности кабеля.

Ну это так, для сведения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В принципе, можно наблюдать

, которые не требуют перепроверки, ибо там очевидно.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Я бы на Вашем месте поставил нормальный кабель на HD600 вместо стока или на колонки подобрал оптимальный,прирост в качестве звука будет бОльшим,чем замена любого из перечисленных Вами кабелей

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В принципе, можно наблюдать

, которые не требуют перепроверки, ибо там очевидно.

Гля походу @PleaseHelp, раскрыл свое инкогнито, ссыль на свое видео дал.

А что, шапочка к лицу :)

А я вот думаю порой, как бы мне услышать «кабельные чудеса»?

Дык чудеса проявляются в средних/начальных и криво спроектированных аппаратах и в головах сектантов, так что Вам не светит :)

Поделиться сообщением

Кроме того, что чем короче тем лучше ( а точнее чем меньше сопротивление тем лучше, что однозначно для акустических кабелей, неверно для аналоговых межблоков), и зависит от проводимости и помехозащищенности кабеля.

Если у нас есть один кабель. Два метра например. Разрезаем на два куска 20 и 180 сантиметров, одинаковым припоем, одинаково припаиваем одинаковые коннекторы RCA. Неужели длинный может оказаться лучше? За счёт чего?

Я не столько спорить, сколько интересно какие тут могут быть аргументы. В моём понимании длинный кабель всегда имеет больше шансов поймать наводку, и сигнал больше ослабевает в длинном (пускай на пренебрежительно малую величину, но больше).

P.S. "Лучше" в смысле более точной передачи сигнала. Понятно, что в каких-то частных случаях ослабление сигнала теоретически может быть приятнее на слух.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Я бы на Вашем месте поставил нормальный кабель на HD600 вместо стока или на колонки подобрал оптимальный,прирост в качестве звука будет бОльшим,чем замена любого из перечисленных Вами кабелей

По поводу замены стока на HD600, я с вам соглашусь, но делать этого не стану т.к. это выброшенные в помойку деньги, с учетом того что по цене HD600+хороший кабель, уже можно смотреть на вторичке HD800) они по 30-35к проскакивают

По поводу кабеля для колонок немного не понял, у меня активные мониторы, использую я ТОЛЬКО цифровые кабели и как мне кажется их влияние куда меньше аналоговых межблоков и допустим акустических, собственно ни те ни другие мне подключать некуда) вся схема как я уже сказал это ноут > сингхер > мониторы

Дык чудеса проявляются в средних/начальных и криво спроектированных аппаратах и в головах сектантов, так что Вам не светит :)

Если вас так веселит кабельная тема... что насчет фильтров сети(хрень размером с небольшой цилиндр, вставляешь в сеть в другой комнате, заходишь на форум и пишешь "ВАУ, ПРЯМО ВУАЛЬ СНЯЛО"), как насчет разных носителей вроде сравнения SSD/SD/HDD, далее HDD с различными вариациями питания вроде внешнего линейного бп. После этого можно почитать о сравнении SD карт разных производителей. И само собой не стоит забывать о том как меняется звук вашего ЦАПа, в зависимости от того на поверхности из какого материала он стоит(ну там гранит, стекло или мрамор). По сравнению с этим всем, имхо кабели даже на что-то влияют)

питалово обычные пк кабели. Что скажете?)

Да, собсна, и сказать нечего)

Тонкий намек на толстые обстоятельства?) Заезжал ко мне тут кабельных дел мастер, правда все кабели, даже довольно таки дорогие, у него были на фэйковых 004 =) в общем разницы я навскидку никакой не услышал) правда у нас даже не было двух одинаковых кабелей для подключения двух мониторов одинаковыми))) ну и не стоит забывать что импульсные БП совершенно иначе отзываются на кабели, насколько я наслышан очень часто вообще никак.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Написано для сведения :)

Хотите верьте, хотите нет,

Можно пятничной шуткой считать.

Кстати серебряный припой так же не влияет на звук, а влияет на долговечность соединения, практически не окисляется.

можете проверить распаяв те же межблоки разным припоем и послушать.

Мне ничего выслушать не удалось.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Написано для сведения :)

Хотите верьте, хотите нет,

Можно пятничной шуткой считать.

Кстати серебряный припой так же не влияет на звук, а влияет на долговечность соединения, практически не окисляется.

можете проверить распаяв те же межблоки разным припоем и послушать.

Мне ничего выслушать не удалось.

У вас видимо был недостаточно фирменный серебряный припой) там еще по фирмам звук меняется...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Если вас так веселит кабельная тема..

Вы не так поняли или я что не понял в Вашем посте.

Как развлекательное чтиво интересно читать бои между сторонниками "все одинаково" и "все влияет", кои ведутся без учета муз. материала уровня системы и тд

С аргументацией "я так слышу" или "не слышу". Либо сторонники "графиков" против "личного опыта".

Да и Ваш вопрос воспринял как шутку, в теме о аналоговом межблоке, спрашивать о подключении по цифре активных мониторов с встроенными ЦАП и так подключенных симметричным цифровым интерфейсом, когда аналоговые провода вообще некуда втыкать.

По сетевому прибору ничего не могу сказать, не видел не слышал :)

Вопрос питания при необходимости решается качественным стабилизатором напряжения, а в него уже встроен сетевой фильтр.

А по остальному вопрос решил просто, бытовой комп не источник! Таким образом остальные вопросы о HDD и т.д. отпали сами собой.:)

Механическая развязка компонентов вообще дело полезное, но то же надо смотреть по факту, может все не плохо реализовано производителем, ну там двойное шасси, виброгасящие ножки и т.д..

Но это больше к системам с АС и различными проигрывателям, либо приборам реализованным на лампах.

А Вы с какой целью интересуетесь сразу таким широким спектром вопросов?

Поделиться сообщением

У вас видимо был недостаточно фирменный серебряный припой)

Не думаю. Такой спор был в реале и оппонент сам выдал мне припой (а это владелец магазина с широким ассортиментом аудиофильских прибамбасов) и потом слушали в его системе и сам же он разницы не услышал.

А потом я не стал переделывать, так и слушаю и брал с собой на прослушки, то же особо никто замечаний не высказывал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Ragnar-BY
      Решил завести собственную ветку. Главным образом потому, что часто хочется поделиться какими-то мыслями или обсудить что-то, что не вписываются в формат существующих тем. В первом сообщении будет указан актуальный состав системы и пара слов о том о сём, а об остальном уже напишу постепенно дальше.

Как я докатился до всего этого Head-Fi

Моя система

При всей любви и интересу к железкам и хорошему звуку, музыка для меня на первом месте. А любимая тема аудиофильских споров, что красит, а что не красит - на последнем. Как нравится, так и правильно. Может быть поэтому я и не хочу иметь несколько разных пар наушников, да и в остальном система сложилась не самая типичная.

Chord Qutest -> AudioQuest Water -> Violectric V200 -> Art Cables RLS-24 -> Fostex TH-900mk2

Эти пять позиций - то состояние системы, которым я уже очень доволен и если и буду что-то в них менять, то с большой осторожностью. На нынешнем этапе звук уже высокого класса и хоть планы ещё есть, но все они о другом. Возможно, это слишком уж по-аудиофильски - записывать кабели в компоненты системы, но из песни слова не выкинешь. Несмотря на мой изначальный скептицизм, кабели сыграли довольно важную роль в переходе от «хорошо» к «превосходно» и без них рассказ будет не полным.

В качестве источника - MacBook Pro по USB. На маке пользуюсь, главным образом, двумя программами - iTunes с BitPerfect и Tidal. Над источником буду думать. Я уже понял, что хочу собственный сервер с Roon, но пока ещё не решил насколько высоко замахнуться, вариантов то много.

Также предстоит разобраться, что можно сделать с электропитанием и самим USB-подключением, где тоже возможны варианты.
    • От longrun
      Изначально хотел посвятить тему одной прослушке, речь о которой пойдет ниже, но понял, что может получиться гораздо интереснее, если форумчане будут писать здесь отзывы о результатах совместных прослушек межблоков. Интересно мнение, сформированное за счет вдумчивой оценки, обсуждений, работы нескольких умов.

20-го сентября ко мне в гости заскочил Илья Zontik. Послушали-посравнивали несколько кабелей в контексте моей системы (см. подпись и фото).

Сравнивали на следующих альбомах:
      t=318298
      t=4286890
      t=4543997
      t=4776208

В тесте участвовали:
      1) Arkana Research Exquisotor
      2) Acrotec 8N-A2080 Максима Valaev71
      3) Sound-Y.P. Master Андрея Bahobaho
      4) Серебряная моножила Neotech Ильи Zontik, собранная на серебряных коннекторах Oyaide Ильей Ilya-s
      5) Хитросплав

К своей серой аркане я шел довольно долго, слушал много проводов, в том числе и от этого производителя. Подробным образом могу расписывать, насколько она для меня хороша, но уверен, более авторитетным для публики будет мнение Ильи. От себя напишу про нее следующее: я с замиранием дыхания слушаю каждую композицию. Каждый звук приобрел смысл, имеет свое сияние, ореол. Каждый звук стал гораздо более сложным. Я никогда не получал такого удовольствия от прослушивания своей системы. Кабель просто дишит жизнью, передает поток смыслов, а что еще нужно для того, чтобы с головой уходить в музыку?

Акротек показался мне максимально приближенным к классическому стандарту медных шнуров. Все отыгрывается предельно ровно, без особого рвения, НЧ хорошо очерчены, но глубоко не уходят. Многие бы закрыли им вопрос приобретения качественного межблока. Тем более, что при всей ровности у него есть притягательная особенность - легкий подъем на верхней середине, от этого женский вокал звучит вовлекающе, сексуально. Медаль эта имеет две стороны - с одной стороны ты как нигде больше наслаждаешься голосом исполнительницы, с другой стороны не исполнительницами едиными жив человек. Акцент отвлекает внимание на себя, оставшаяся информация кажется сероватой, не вызывает интерес. Запись увлекает, но не подается в комплексе. Кабель для любителей винтажных баеров, очень похож у них характер.

Украинское серебро Sound-Y.P. показало себя с хорошей стороны - очень техничное, подробное. Пожалуй, у него самая широкая сцена из всех участников, больше всего воздуха. За счет чего это достигается? Достаточно прохладная подача, тембры кристальные, образы достаточно мелкие и отдаленные. Чем-то похоже на суть звука 800-х сеннхов. Если в системе не хватает таких качеств - можно попробовать привнести их с помощью этого шнура, если вы представляете себе светлую серебряную подачу, то вот она, только без заметных косяков.

Серебро неотек оказалось более медным. Слышно больше драйва на НЧ, тембры чуть потеплели, но все равно осталась кристальность и внимание к микродеталям. Признаюсь, интерес к серебру возобновился у меня после знакомства с этим шнуром, надеялся, что Sound-Y.P. окажется чем-то вроде моножилы неотека, но в железобетонном исполнении. Все оказалось совершенно наоборот. Ну и последняя ремарка. Середина. Середина у серебра не моя, как бы оно ни готовилось, каким бы удивительным ни было в других частях диапазона, оно не способно дать тот нужный градус эмоциональности, необходимый для того, чтобы я получал настоящее удовольствие от музыки, глубоко эмоциональное, а не от ума.

Последним выступал хитросплав. Ну что тут говорить? Не зря его любит так много человек с нашего форума, чем-то он смахивает на аркану, подчеркиваются грудные гармоники, присутствует настоящая музыкальность. При этом класс кабеля конечно ниже всех отслушанных аналогов - чуть грязноватый песочный верх, чуть грубоватая-угловатая середина, хоть и насыщенная и красивая. Зато по НЧ он лидер - просто громогласный бас, уходящий в далекие глубины. После того, как кабель оказался в системе, в голове возникла только одна мысль: "А неплохо было бы поставить рок".

Такие вот впечатления. Буду рад вопросам, ну и жду отзыва от Ильи, уверен, он возразит каким-то из моих тезисов, а какие-то дополнит.

П.С. Надеюсь, скоро будет возможность проверить свои впечатления на других системах.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.