Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DoctorHeadExpert

Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года

Рекомендуемые сообщения

:stopit: я у клаба спросил

С 600-омными Баерами NB справляется прекрасно. Еще и запас остается большой. :good:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а какие именно баеры?

баеры-250ом,качает все уши без проблем.но усь брался под яркие низкоомники,вроде слушать стало можно :D .на лемане выносило мозг,если ещё и запись с множеством высоких..то просто ужас.

Да, сегодня в ДХ был проездом, Леман с Байерами послушал, решил старое вспомнить - вспомнил, кошмар. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

После покупки усилителя возникло несколько вопросов.С усем в комплекте нет сетевого шнура,так должно быть? :think: .Он обклеен с боков бумагой,зачем?..если её отдирать ,в зазорах корпуса остаются остатки.(это вопросы конечно второстепенные ).

Лампы имеют маркировку 03R-03L,это о расположении слева или справа на усилителе?.Есть смысл попробовать эти лампы- Tung-Sol 6SL7 GT,Tung-Sol 6SN7GTB?.Спасибо.

На Tung-Sol забейте сразу в случае 6SN7. Из этих ламп, лучшие sylvania их и ищете. Серии разные бывают, совсем винтажные стоят дорого, но можно найти и более новые, они будут в районе 20 баксов штука. Если найдете по хорошей цене берите Sylvania 6SN7GT V231, но последний раз я их видел 250$ штука. Более бюджетный вариант это 6SN7 GTB годов 1970-80. На спам должны быть.

Ну и еще покупайте только NOS NIB и Вам нужно обязательно подобранные в пару, внимательно смотрите, что пишет продавец и вообще не мешает пообщаться, прежде чем покупать.

Их тех, что посоветовал MAC, вот классный лот http://cgi.спам.com/2-1940s-Sylvania-CH ... 53e253c3b9.

Вообще правило простое, если NOS и с ней все ок, то чем старше, тем лучше. Исключения бывают, но они редки. :)

Ну и из 6SN7 лучше всего смотреть на лампы с индексами GTB и GTA, при прочих равных они мощее, чем просто GT или вообще без индекса, а поэтому при тех же мощностях меньше искажений.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

После покупки усилителя возникло несколько вопросов.С усем в комплекте нет сетевого шнура,так должно быть? :think: .Он обклеен с боков бумагой,зачем?..если её отдирать ,в зазорах корпуса остаются остатки.(это вопросы конечно второстепенные ).

Лампы имеют маркировку 03R-03L,это о расположении слева или справа на усилителе?.Есть смысл попробовать эти лампы- Tung-Sol 6SL7 GT,Tung-Sol 6SN7GTB?.Спасибо.

На Tung-Sol забейте сразу в случае 6SN7. Из этих ламп, лучшие sylvania их и ищете. Серии разные бывают, совсем винтажные стоят дорого, но можно найти и более новые, они будут в районе 20 баксов штука. Если найдете по хорошей цене берите Sylvania 6SN7GT V231, но последний раз я их видел 250$ штука. Более бюджетный вариант это 6SN7 GTB годов 1970-80. На спам должны быть.

Ну и еще покупайте только NOS NIB и Вам нужно обязательно подобранные в пару, внимательно смотрите, что пишет продавец и вообще не мешает пообщаться, прежде чем покупать.

Их тех, что посоветовал MAC, вот классный лот http://cgi.спам.com/2-1940s-Sylvania-CH ... 53e253c3b9.

Вообще правило простое, если NOS и с ней все ок, то чем старше, тем лучше. Исключения бывают, но они редки. :)

Ну и из 6SN7 лучше всего смотреть на лампы с индексами GTB и GTA, при прочих равных они мощее, чем просто GT или вообще без индекса, а поэтому при тех же мощностях меньше искажений.

Сильвании неплохи, но если тянет на америкосов, то уж Red Base не стоит забывать.

А вообще для начала хорошо бы попробовать МЭЛЗовские восьмерки/девятки с металлической юбкой попробовать. Может другого и не захочется.

Поделиться сообщением

Сильвании неплохи, но если тянет на америкосов, то уж Red Base не стоит забывать.

А вообще для начала хорошо бы попробовать МЭЛЗовские восьмерки/девятки с металлической юбкой попробовать. Может другого и не захочется.

Меня они не порадовали, так себе лампы, а стоят очень дорого. Сильвания в случае 6SN7 лучше всех, особено GTB и ели еще и год постарше и состояние хорошее. Red base это не фирма, это всего лишь как VT-231, Black Plate, Brown base признак, а так Red base это как правило лампы RCA, хотя встречал и другие с таким признаком (сейчас на спам есть только такие RCA, к сожалению), а RCA при прочих равных, т.е. одинаково удачный год, одинаково хорошее состояние сольет сильвании, хотя в случае 6SN7 сильвании сливают все подряд :D. Да у меня была отличная RCA 1945 года, самая классная, но жутко микрофонила пока не купил спец. демпфер, и мне она досталась с такими параметрами, каких нет даже у новых 6SN7, даже у новодельных, состояние газа лучше, чем у новых - это называется повезло и все. Таких RCA 6SN7 сейчас на спам просто нет. Зато полно сильваний GTB с желтыми надписями и стоят дешего. :)

peresvet есть еще 6SN7 и 6V6 с металлической колбой, я слышал это очень хорошие лампы и совсем не микрфонят. ;) Сам такие не пробовал, хотел, но не успел, продал свой Мело. :notknow:

ААА! И совсем забыл! Есть еще круче, чем GTB - это WGT! :praynew0:

http://cgi.спам.com/6SN7GT-6SN7-VT231-V ... 1c14bd6f9f - во VT-231 как и я говори цена близка к космосу, но там 3 шт, получается по 115 баксов штука...

http://cgi.спам.com/Sylvania-Bad-Boy-6S ... 1c153aead3 - вот еще, но нигде не видно надписи, что это VT-231, а она должна быть, и как-то дешего больно, да еще и за подобранную пару... :think:

http://cgi.спам.com/2-strong-1970s-GE-6 ... 3f01c3d51c - еще хороший лот.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня они не порадовали, так себе лампы, а стоят очень дорого. Сильвания в случае 6SN7 лучше всех, особено GTB и ели еще и год постарше и состояние хорошее.

Это уже вопрос предпочтений. И многие в этой ситуации предпочтут именно RCA. Сильвании, как правило, темнее, бейзы ярче. Кому что. Я не в восторге и от тех, и от других.

Поделиться сообщением

http://cgi.спам.com/6SN7GT-6SN7-VT231-V ... 1c14bd6f9f - во VT-231 как и я говори цена близка к космосу, но там 3 шт, получается по 115 баксов штука...

http://cgi.спам.com/Sylvania-Bad-Boy-6S ... 1c153aead3 - вот еще, но нигде не видно надписи, что это VT-231, а она должна быть, и как-то дешего больно, да еще и за подобранную пару... :think:

У них, у новых, внизу такой же поясок из испарившегося катода/анода на колбе, или это заводское?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

У них, у новых, внизу такой же поясок из испарившегося катода/анода на колбе, или это заводское?

Это заводское. Помогает от микрофонного эффекта защищать. Если бы было черное, тогда странность. А если металлического отлива то все ок, обычно наносят на том месте, где постукивания или дотрагивания дают самый сильный эффект, у ламп с таким пояском он выражен намного меньше.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

В этой теме были уже обсуждены ручки регулятора громкости, прямоугольно - перпендикулярный корпус, напоминающий о суровом военно-промышленном

происхождении и другие вопросы, относяшиеся скорее к аудиогламуру.

Я видел на странице усилителя принципиальную схему нового Лаконика.

Это первый известный мне усилитель этой фирмы с транформаторным выходом.

Хотелось бы узнать об этом побольше.

Как сделан выходной трансформатор? Какое железо, как секционированы обмотки?

Из схемы видно, что вторичная обмотка не имеет секций, переключаемых для разного сопротивления нагрузки, хотя в описании написано о двух выходах, на высокоомные и низкоомные наушники. Как усилитель будет работать с AKG К271 ( 55 Ohm) и с Sennheiser HD650 ( 300 Ohm)? С нагрузкой 8 Ом?

Видно, что выходной каскад может работать в ультралинейном режиме,

в триодном режиме, и в обычном тетродном режиме.

Как отличается звучание и согласование нагрузки в этих режимах?

Как они переключаются, надо ли разбирать усилитель для этого?

Видно, что есть ООС. Я думаю, конструктор пробовал режим без обратной связи,

почему ее все таки решили сделать?

И что будет, если ее отключить?

Хотелось бы узнать о питании усилителя - как сделана стабилизация?

Какие конденсаторы применены?

Мое любопытство совсем не праздное - есть большое желание приобрести

этот усилитель.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Как сделан выходной трансформатор? Какое железо, как секционированы обмотки?

Сделан на намоточном станке СНР-05У, намотка в пять слоев, сталь ШЛМ25х12/3408/0,3

Из схемы видно, что вторичная обмотка не имеет секций, переключаемых для разного сопротивления нагрузки, хотя в описании написано о двух выходах, на высокоомные и низкоомные наушники.

Реальный трансформатор имет два отвода

Как усилитель будет работать с AKG К271 ( 55 Ohm) и с Sennheiser HD650 ( 300 Ohm)? С нагрузкой 8 Ом?

С первыми двумя без перегрузки, в оптимальном режиме, работа на 8 ом не планировалась.

Видно, что выходной каскад может работать в ультралинейном режиме,

в триодном режиме, и в обычном тетродном режиме.

Может, но работает только в триодном режиме.

Как они переключаются, надо ли разбирать усилитель для этого?

Переключаются перепайкой, разбирать естественно необходимо.

Видно, что есть ООС. Я думаю, конструктор пробовал режим без обратной связи,

почему ее все таки решили сделать?

Межкаскадная ООС в модели NB-3A отсутствует.

Хотелось бы узнать о питании усилителя - как сделана стабилизация?

Никак, стабилизация тоже отсутствует.

Какие конденсаторы применены?

В звуковом тракте - полипропиленовые, в цепях питания - электролитические.

есть большое желание приобрести

этот усилитель.

Насколько мне известно, эта модель практически закончилась.

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, эта модель практически закончилась.

и больше не будет?

Поделиться сообщением

и больше не будет?

Не знаю, мы люди подневольные, закажут - сделаем. Наше дело щенячье, дырки дырявить и паялом паять.

Поделиться сообщением

Спасибо за быстрый ответ!

>Насколько мне известно, эта модель практически закончилась.

Ну, надеюсь один остался.

> 3408/0,3

>Реальный трансформатор имет два отвода

Очень даже неплохо. Вы развеяли мои худшие тревоги.

>Может, но работает только в триодном режиме.

>Межкаскадная ООС в модели NB-3A отсутствует.

То есть серийная модель отличается от приведенной на сайте схемки?

А какие еще отличия есть?

>Никак, стабилизация тоже отсутствует.

Этим летом в сети было от 179 до 247 вольт, так что это не радует.

>В звуковом тракте - полипропиленовые, в цепях питания - электролитические.

Полипропилен радует, наличие электролитов тоже :-)

А другие модели с трансформаторным выходом планируются?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Спасибо за быстрый ответ!

Этим летом в сети было от 179 до 247 вольт, так что это не радует.

А причем тут усилитель. Эту проблему надо решать регенератором.

Поделиться сообщением

Эту проблему надо решать регенератором.

Цена вопроса слишком высока.

Я сделал проще - латр и разделительный транс 180\240(фирмы саммотал)

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

То есть серийная модель отличается от приведенной на сайте схемки?

Да, конечно отличается. Приведенная на сайте схема обобщенная.

А другие модели с трансформаторным выходом планируются?

В категории усилителей для наушников пока нет

Поделиться сообщением

> Не так уж и велика. Если рассмотреть вопрос об online бесперибойнике то еще и получим чистое питание.

Время тоже цена вопроса. Это если делать самому. Готовые решения либо стоят огого (запад)

либо стоят 1000 $ но весьма сомнительны (Китай).

> В категории усилителей для наушников пока нет

Рассказать не можете? Из интервью с сайта понятно, что планируется усилитель для акустики.

Ну и по поводу Laconic Nigth Blues. Сейчас жду ответ магазина. Жаль, если уже нет в продаже.

Хороший дизайн, проверенные временем лампы, качественные выходные трансы (что вы сами и подтвердили) - это очень привлекательно. Остальное можно апгрейдить до позеленения. Жаль что все хорошее быстро снимают с производства.

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Рассказать не можете? Из интервью с сайта понятно, что планируется усилитель для акустики.

Можно конечно, это не секрет.

NB-1A - коммутатор 4х4-предусилитель, 2-х ламповый

NB-2A - усилитель мощности, 4-х ламповый

NB-3A - усилитель наушниковый,4-х ламповый

NB-4A - фонокорректор для винила, 4-х ламповый

Вся серия собрана на едином конструктиве, т.е имеют одинаковые габариты и примерно одинаковый внешний вид

Поделиться сообщением

Вопрос MAC.

Купил Night Blues. После недели работы сразу после включения питания довольно сильно прослушивается фон 50 Гц, сначала постоянно, затем фон несколько раз исчезает и снова появляется. После прогрева усилок работает нормально. Что делать?

Поделиться сообщением

После недели работы сразу после включения питания довольно сильно прослушивается фон 50 Гц,

Это особенность примененного фильтра питания. Усилитель выходит в режим достаточно долго, минут 3-5, если перед включением прошло небольшое время от предыдущего выключения. Конденсаторы эталонного напряжения не успевают разрядится.

сначала постоянно,затем фон несколько раз исчезает и снова появляется.

Это может происходить во время переходного процесса, если напряжение сети колеблется. После выхода в рабочий режим таких эффектов быть не должно.

Увы, это такая плата за высокий коэффициент фильтрации, иначе в рабочем режиме вы слышали-бы небольшой фон в наушниках

Поделиться сообщением

MAC, спасибо за оперативный ответ.

Просто насторожило то, что этот эффект первую неделю никак не проявлялся. Кстати, фон появляется при первом включении, т.е. когда усилитель был долго выключен. С повторными включениями как раз всё нормально: никакого фона нет.

Поделиться сообщением

Все правильно, есть интервал времени, при котором фильтрующие конденсаторы имеют напряжение выще чем конденсаторы узла эталонного напряжения. Как только их напряжения станет ниже (после некотороко времени после выключения), появится фон до полной зарядки (при включении). Также фон кратковременно появится если напряжение сети резко рухнет вниз, но это уже ненормальный режим .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.