Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DoctorHeadExpert

Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года

Рекомендуемые сообщения

@Crus, какую историю вы имеете ввиду ?

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

DAC | HeadAmp: Antelope Audio Zodiac

Speakers: Adam Audio Artist 5

Поделиться сообщением

, Ну то, что он продавал лаконики под своим именем. Причём сначала шифровался, что усилки из России (видать к нам отношение не очень), писали Western Europe.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@Crus, мне не понятно для чего Крэиг и Эдди за это взялись. Они же в Moth трудились и наработок своих хватает по топовым продуктам, неужели начальные продукты не осилили.

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

Поделиться сообщением

, ну я так понимаю организовать производство не так уж и просто. А уж стоимость раб.силы в России и Америке и сравнивать нет смысла. Если Ахмед МАС ещё следит за этой темой, может он поделится инсайдом? :D

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@Crus, инсайдом из Laconic ?

Поделиться сообщением

Если кто-нибудь сравнивал этот усилитель с Night Blues Mini, расскажите, пожалуйста, о разнице в звучании между двумя моделями.

Значительно ли лучше старшая версия? Стоит ли переходить с младшей версии на старшую (или наоборот)?

Заранее большое спасибо всем ответившим.

Поделиться сообщением

Однажды купил Найт Блуз и открыл его. В катодах выходных ламп стояли разные кондеры. Для меня на этом вопрос был закрыт. Усь собран из дерьмовых комплектующих в общем.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Однажды купил Найт Блуз и открыл его. В катодах выходных ламп стояли разные кондеры. Для меня на этом вопрос был закрыт. Усь собран из дерьмовых комплектующих в общем.

А что вы хотели? Усилитель начального уровня и стоил всегда недорого.

Интересно, чего про Лаконик сейчас ничего не слышно ,ведь были времена, когда они были очень популярны в начальном сегменте.

Поделиться сообщением

Это Вы о чем?! Най Блуз усилитель начального уровня? Так он топовый был у этого производителя! То, что в катодах стояли разные кондеры, мне говорит о том, как это делалось. Дерьмовые китайские кондеры в катодах и еще дерьмовее межкаскадники. И это был топовый усь. Я слушал все уси от этого производителя. "паровозпики" просто не выдерживали ни какой ритики. Найт Блюз был типа топовый, но нам этого не надо. Собран из дерьма, вы уж извините, но правде надо смотрнть в глаза.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Это Вы о чем?! Най Блуз усилитель начального уровня? Так он топовый был у этого производителя! То, что в катодах стояли разные кондеры, мне говорит о том, как это делалось. Дерьмовые китайские кондеры в катодах и еще дерьмовее межкаскадники. И это был топовый усь. Я слушал все уси от этого производителя. "паровозпики" просто не выдерживали ни какой ритики. Найт Блюз был типа топовый, но нам этого не надо. Собран из дерьма, вы уж извините, но правде надо смотрнть в глаза.

Он был "типа топовый". Так же как топовая Lada Kalina Sport. Он стоил 20 с чем-то рублей. И это с бешеной наценкой докторхэд. Тогда же простейший Lemann Audio Black Cube стоил 40 с чем-то. Чего вы хотели за эти деньги? Black Gate?

Поделиться сообщением

огда же простейший Lemann Audio Black Cube стоил 40 с чем-то.

Леман, мягко скажем, никогда не славился хорошим соотношением цена/качество, так что пример не самый удачный.

"Паровозики" позволяли бюджетно поиграть в лампу, а к НайтБлюзам и Зане лично у меня в целом тёплое отношение.

К Зане, впрочем, оно иным и не может быть при её нагреве-то :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Laconic слишком уж кустарное производство, достаточно часто люди пишут о поломках их продукции. Не знаю, что может быть хуже для репутации фирмы, производящей якобы бюджетные модели усилителей.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Тогда же простейший Lemann Audio Black Cube стоил 40 с чем-то.

Точнее, 35 в ДХ. Но это не важно, всё равно цена была задрана в 6-7 раз, поэтому и породила кучу его клонов по вполне нормальной цене этого устройства. А Леман от жадности теперь почти полностью потерял потребителей у нас, да ещё с учётом цены по новому курсу, так вообще, почти безвозвратно.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Доброго времени Вам! Владел 2-мя Laconic Nigth Blues , потом оставил один. Мне нравился.. с ПК, ноутбука на цапы китайские.. митёк тож был Я тогда ультрасоны разные слушал и и др. Интересно, может получилось у кого-нибудь его апгрейдить?

Источник: Versus Audio MP

DAC - L.K.S. Audio MH-DA003

AMP - Yulong A28

Headphones - MyST IzoPhones - 30

USB - AudioQwest Cofee USB, Oyaide Continental 5S

COAX RCA - S/pdif Western Electric от sergst

Межблок - Western Electric, XLR Mitsubishi от sergst

Портатив - QLS QA 360-JVC HA-FX1200, Kennerton Algiz с авторскими кабелями

Поделиться сообщением

Я однажды делал апгрейд НБ. Вложил примерно 20 тыс в апгрейд. В результате продал.

Поделиться сообщением

А у меня Найт Блюз прижился, под Градо в основном, нравится этот архетип звука.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Однажды купил Найт Блуз и открыл его. В катодах выходных ламп стояли разные кондеры...

Вы писали, что купили его на вторичке http://forum.doctorh...02

Какие могут быть претензии к б/у изделиям.

Я однажды делал апгрейд НБ. Вложил примерно 20 тыс в апгрейд. В результате продал.

Вы писали, что «после моих апгрейдов он уже обошнлся примерно в 70 тыс» http://forum.doctorh...775#entry832514

Получается, что за б/у усилитель Вы отдали 50тыс. руб.

Вас здорово обманули.

Новый найт блюз стоил в 3 раза дешевле.

Поделиться сообщением

А у меня Найт Блюз прижился, под Градо в основном, нравится этот архетип звука.

Мне тоже нравится Night Blues NB-3A. Слушаю в основном HD800 и иногда AKG K 712Pro.

Поделиться сообщением

Пять лет уже, тьфу-тьфу, работает.

Очень всеядный: без проблем справляется с наушниками от 12-омных Sony MA900 до 600-омных старых AKG и баеров. Единственно, AKG K1000 несколько не хватает телесности в звуке и отдачи на басах, но придираться к этому было бы странно. Исходно излишне, на мой вкус, темноват, это корректируется лампами.

За свои деньги - отличный усилитель.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Пять лет уже, тьфу-тьфу, работает. Очень всеядный: без проблем справляется с наушниками от 12-омных Sony MA900 до 600-омных старых AKG и баеров. Единственно, AKG K1000 несколько не хватает телесности в звуке и отдачи на басах, но придираться к этому было бы странно. Исходно излишне, на мой вкус, темноват, это корректируется лампами. За свои деньги - отличный усилитель.

Я помню MAC в свое говорил, что если заменить лампы на другой тип (это возможно без внесения изменений в конструкцию усилителя), то его мощностью возрастет то ли 2, то ли даже 4 раза. Пробовали? Не лучше так звучат с К1000?

Поделиться сообщением

Я помню MAC в свое говорил, что если заменить лампы на другой тип

6н9с и, соответственно, 6SL7. Разница есть в пользу этих ламп - контроль баса получше, порог слышимых искажений повыше - но не драматическая. Все равно недораскачивает.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Однажды купил Найт Блуз и открыл его. В катодах выходных ламп стояли разные кондеры...

Вы писали, что купили его на вторичке http://forum.doctorh...02

Какие могут быть претензии к б/у изделиям.

Вы писали, что «после моих апгрейдов он уже обошнлся примерно в 70 тыс» http://forum.doctorh...775#entry832514

Получается, что за б/у усилитель Вы отдали 50тыс. руб.

Вас здорово обманули.

Новый найт блюз стоил в 3 раза дешевле.

Я покупал на вторичке, но уверен, что в него не лазили. Стоил он мне 20 тыс.

Действительно, изначально я вбухал в него 50 тыс. примерно на апгрейд, включая лампы.

Но потом удалил из него регулятор громкости DACT и вернул родные лампы.

Просто жалко стало переводить хорошие вещи на то, что не в коня корм.

Я не против, что это усь кому-то нравится. Ради Бога. Я только поделился своим мнением по данному изделию. Не более того.

PS ради справедливости надо заметить, что после апгрейда NB звучит гораздо интереснее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно, кому то доводилось сравнивать продукцию Laconic с Bottlehead - что посоветуете для старта (знакомства с лампой) ?

Поделиться сообщением

Ветка оживилась, но так никто и не рассказал про разницу звука с весией Mini.

Неужели никто не слышал обе модели?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а какое анодное напряжение у ваших NB?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.